|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нелли
|
Добавлено: 14.05.2015 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Нелли пишет: | Видимо, нужно сидеть в своей теме. Там хоть никто не указывает, что можно писать,а что нет. |
В ответ на это захотелось Вас тоже послать... "в свою тему".
...Но не буду.
Спасибо, Нелли, ухожу сам !
. |
Мамочки мои... Велимир, не обижайтесь, пожалуйста...
не думала,что Вас так заденет. Я довольно редко на форуме в последнее время. Так что общайтесь на здоровье...Я так...налетами.
Но Вы "наехали" первым _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 14.05.2015 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, лично мое ИМХО…если есть потребность «изменять мир и за что-то бороться», то вон продуктивнее пойти в правительство и там планомерно «разлагать» тупость и коррупцию. Можно менять систему образования, координировать вопросы, связанные с семьей, скорректировать законодательство.
А кстати, антибабисты интересно, как бы изменили Семейный кодекс?
Думаю, запретили бы разводы, за женскую измену отрубали бы руки и ввели смертную казнь в особо тяжелых случаях. Нет, еще лучше… прилюдно сожжение на костре или порку у позорного столба
А если совсем без шуток…сходили бы лучше в дом малютки или деньги на операцию страдающим деткам отправляли или гуманитарную помощь собрали бы для нуждающихся…
А то такая бешеная энергетика и все на разрушения направления. А как насчет того, чтобы созидать? Слабо?
Последний раз редактировалось: Картинка (14.05.2015 16:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.05.2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А что касается тем.......то и мужских можно с пол тонны привести.
Мом, ну ты на стороне мужа. Это понятно. Нравится вам АБФ - ну читайте. На этом форуме идет сопротивление не столько АБФу как таковому, просто вплыл он в нескольких местах, а тому насильственному способу,которым вы пытаетесь его донести. Это одна ИЗ теорий. Кому-то нравится, кому-то нет. Можно высказать свое мнение, но не впихивать свою любимую теорию насильно людям.
Вспомните даже лексея. Его тоже не всегда поддерживали. Даже наоборот. Только потому что у него была четкая теория "почему и как". _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 14.05.2015 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Anderson пишет: | Дело в том, что на переделывание человека уходит огромное количество энергии. |
Помимо энергии нужно еще доказать, что Цитата: | "...твоя кровь краснее..." | , и что у тебя есть право на переделку))) | Страдают в итоге ОБА. Вот что главное, пожалуй... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 14.05.2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
"Все мои истерики имеют причину, это меня доводите"
Перевод: я настолько эмоционально вымотана, что начинаю срываться по каждому поводу. Вопрос: с мужчинами такого не бывает? | Бывает. Это - папы моего фраза. Почти. Там было "Я ругаюсь потому что вы меня доводите" , но его крики по сути - та ж истерика ) А еще от него же, если вдруг кому в коллекцию: "Я не кричу, это у меня голос такой" ))))))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 14.05.2015 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | А еще от него же, если вдруг кому в коллекцию: "Я не кричу, это у меня голос такой" ))))))) |
ну надо же! Один в один слова оправдания нашей училки младших классов Я думала, это ее личный перл... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 14.05.2015 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | И вообще, лично мое ИМХО…если есть потребность «изменять мир и за что-то бороться», то вон продуктивнее пойти в правительство и там планомерно «разлагать» тупость и коррупцию. Можно менять систему образования, координировать вопросы, связанные с семьей, скорректировать законодательство.
А кстати, антибабисты интересно, как бы изменили Семейный кодекс?
Думаю, запретили бы разводы, за женскую измену отрубали бы руки и ввели смертную казнь в особо тяжелых случаях. Нет, еще лучше… прилюдно сожжение на костре или порку у позорного столба
А если совсем без шуток…сходили бы лучше в дом малютки или деньги на операцию страдающим деткам отправляли или гуманитарную помощь собрали бы для нуждающихся…
А то такая бешеная энергетика и все на разрушения направления. А как насчет того, чтобы созидать? Слабо? |
Картинка, плюс сто!
Конечно, ТАКИМ слабО. Не слабО только жен виктимных изначально строить.
Я на Мом удивляюсь искренне. хотя... паззл складывается вполне. Человек изначально виктимный - из одной жертвы в другую. Мом, извини, что я о тебе в третьем лице, но весь форум помнит твои душераздирающие темы и о маме, и об уголовнике-муже, и о прочем...
И тут вдруг - бац! - оказывается, ты, по словам твоего нынешнего мужа -"женщина АФБ ( или АБФ, как бишь его), то есть круть". Исповедуешь "сильную руку мужа", введение в берега "женской неуправляемой энергии". Чудны дела твои, господи И все закономерно одновременно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 14.05.2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | "Умом понимаю, но ничего поделать с собой не могу"
"Во время ПМС ко мне лучше не приближаться"
"Все мои истерики имеют причину, это вы меня доводите"
"Да, я закатывала скандалы, но какая семейная жизнь без скандалов?"
"Я полюбила другого и, хотя мой муж хороший человек, сердцу не прикажешь"
"Срываюсь на близких, но очень трудно сдерживать свои эмоции"
"Ненавижу ребенка мужа от первого брака"
"Да, у меня много амбиций и мой избранник должен им соответствовать"
"Другой человек для меня - это зеркало, радость в узнавании" ( а как насчет того, что это все-таки другой?)
"Дружбу с человеком можно прекратить из зависти или при несовпадении взглядов"
"Зачем он женился, если не слушается меня?" (=не подчиняется)
Еще припоминаю примерно цитату из ВЛ: "Он хочет, чтобы все было по его!" (А она хочет, чтобы все было по ее).
Цитаты из жизни, из форумов, далеко не только из моего окружения.
Это слова разумных существ, кто бережет тех, кто рядом, или тех, кто руководствуется собственными инстинктами и противоречивыми желаниями? |
Мом, самая элементарная статистика ( и ты с ней знакома, думаю) доказывает, что большинство всех этих истерик - как раз со стороны "мужчин" ( которые качают права исходя из своего права "сильных"). Женщины намного лояльнее и спокойнее ( ну. если не брать в пример твою родительскую семью - крупно не повезло тебе, да).
Есть статистика и по поводу насилия в семье ( ты, кажется, тут краевед, нет?) - скольких женщин гнобят и уродуют в прямом и переносном смысле мужчины. А женщины - дурочки виктимные - ТЕРПЯТ, ибо мужик - это святое, ага? Именно про это и на твоем любим ом АБФ говорится.... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.05.2015 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не все в жизни так, как на форуме этом оказывается. Ох, как не все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 14.05.2015 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Да не все в жизни так, как на форуме этом оказывается. Ох, как не все... |
То есть ты хочешь сказать, что в своих темах ты сильно отступала от правды жизни? _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 14.05.2015 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Да не все в жизни так, как на форуме этом оказывается. Ох, как не все... |
Напомнило
О "правде характеров"
https://www.youtube.com/watch?v=PVCDsMpq4cQ _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.05.2015 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Mom пишет: | Да не все в жизни так, как на форуме этом оказывается. Ох, как не все... |
То есть ты хочешь сказать, что в своих темах ты сильно отступала от правды жизни? |
Не дождетесь.
Сложившийся здесь коллективный разум далек от жизни. И даже от традиционной психотерапии..
Да и люди сильно другие в жизни. Хотя это скорее, обычное дело.
Но! За то я мужа тут встретила! )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 15.05.2015 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Август, женщины терпят часто совсем не потому, что мужчина - святое.
1. Потому что перед глазами родительская семья, где отец гнобил мать...или даже мать отца, а он ещё бил. И эта картина считается нормальной. Я разговаривала с женщинами, которые не знают!!!, что побои - наказуемое законодвтельно действие. У них даже мысли такой нет. Не от дурости, а потому что так было у предков и у соседей и у мифических "всех".
2. Потому что боятся и не верят, что от тирана можно освободится
Убьет.
Или если уйдёт этот, будет только хуже.
3. Потому что верят, что взрослого человека можно исправить. Всякая психо литература появилась недавно относительно.
4. Потому что, как ни парадоксально, жалеют.
5. Потому что общество до недавних пор не так чтобы прекрасно относилось к разведенкам.
6. Потому что "ребёнку нужен отец".
Это конечно, можно назвать одним словом дурость. Но кто из нас взял и сразу и быстро развеял свои мифы и разогнал своих тараканов?
У всех есть шанс на это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Август, женщины терпят часто совсем не потому, что мужчина - святое.
1. Потому что перед глазами родительская семья, где отец гнобил мать...или даже мать отца, а он ещё бил. И эта картина считается нормальной. Я разговаривала с женщинами, которые не знают!!!, что побои - наказуемое законодвтельно действие. У них даже мысли такой нет. Не от дурости, а потому что так было у предков и у соседей и у мифических "всех".
2. Потому что боятся и не верят, что от тирана можно освободится
Убьет.
Или если уйдёт этот, будет только хуже.
3. Потому что верят, что взрослого человека можно исправить. Всякая психо литература появилась недавно относительно.
4. Потому что, как ни парадоксально, жалеют.
5. Потому что общество до недавних пор не так чтобы прекрасно относилось к разведенкам.
6. Потому что "ребёнку нужен отец".
Это конечно, можно назвать одним словом дурость. Но кто из нас взял и сразу и быстро развеял свои мифы и разогнал своих тараканов?
У всех есть шанс на это. |
Фиона, да.
Ты, как и я, профи в части бракоразводных дел и связанных с ними глупостями-гадостями с обеих сторон.
Я бы еще несколько пунктов добавила. У меня даже темка тут была когда-то о насилии над женщинами в семье. Рабье-холопье сознание вытравить в себе сложно, это да. Но если хотя бы осознавать эти свои "тараканы" - это уже полдела. Так ведь часто не осознают ни фига! Наоборот, возводят в принцип ( см. пресловутый АФБ с тамошними женщинами). Тут уже - безнадега. И очень жаль детей, растущих в таких семьях.
По мне, так если воспитывать дочку - то как "королеву" ( условно), перед которой мужчины должны открывать двери, а сына - как мужчину, для которого недопустимы агрессия и грубость в адрес женщины ( мамы, сестры,бабушки). С приятелями-мальчишками - пожалуйста, пусть проходит этот опыт. Хороший сын ( не в смысле подкаблучник)- это почти на сто процентов и хороший муж ( папа). И наоборот. Хотя в жизни все перемешано, конечно... Но если хоть что-то от нас зависит... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, еще и о женственности ( по теме) пришло на ум- женственность - это когда ощущаешь себя Женщиной с большой буквы, для которой в принципе не приемлемо рабье-холопье положение. И хорошие надежные мужчины именно к таким тянутся, а агрессоры - соответственно к виктимным и затюканным ( жизнью ли, родительской семьей - неважно...) _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.05.2015 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Агрессоры тоже к таким порой тянутся. Все условно. Эффект малых доз - можно и королеву иногда подмять, если действовать долго и постепенно. Разовые вспышки чуждого "интеллекта" гораздо легче распознать и обезвредить, чем разглядеть маски и что под ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 15.05.2015 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: |
По мне, так если воспитывать дочку - то как "королеву" ( условно), перед которой мужчины должны открывать двери, а сына - как мужчину, для которого недопустимы агрессия и грубость в адрес женщины ( мамы, сестры,бабушки). |
И объяснять девочке, что она типа высшее существо))))
А мальчикам оъяснять, что таким девочкам не место в их жизни))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 15.05.2015 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
Сложившийся здесь коллективный разум далек от жизни. И даже от традиционной психотерапии..
|
Все мы тут из страны Оз И жизни никто тут не видел, ага...
Про психотерапию..ну в корифеи вообще никто не записывался
Цитата: | И объяснять девочке, что она типа высшее существо))))
А мальчикам оъяснять, что таким девочкам не место в их жизни))) |
Будущему слабаку - да. Объяснять. А то и королеве жизнь попортит и сам озлобится.
Либо, мы вкладываем разный смысл в слово "королева". Мне оно созвучно с самодостаточностью)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Либо, мы вкладываем разный смысл в слово "королева". Мне оно созвучно с самодостаточностью)) |
С чувством собственного достоинства, прежде всего. На такую женщину руку поднять - потерять ее навсегда и т.п. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | август14 пишет: |
По мне, так если воспитывать дочку - то как "королеву" ( условно), перед которой мужчины должны открывать двери, а сына - как мужчину, для которого недопустимы агрессия и грубость в адрес женщины ( мамы, сестры,бабушки). |
И объяснять девочке, что она типа высшее существо))))
А мальчикам оъяснять, что таким девочкам не место в их жизни))) |
Ну, ты же мужичок а АБФ...
Девочка - высшее существо, безусловно. Ибо призвана рожать и продолжать род. А мужчины - обеспечивать ей надежный тыл и защиту. И именно ТАКИМ мальчикам - будут королевы, а не затюканные прошлыми мужьями жертвы, которые готовы распластаться только чтобы их не били Это я так, к примеру, абстрактно, если что.
А вырастить сына -мужчину - это, в том числе, и то - чтобы он себя чувствовал на коне только тогда, когда сможет любимой женщине обеспечить все, что она захочет. Вот тогда он - мужчина с большой буквы. И все у них будет с женой хорошо. А если он мужчинка с АБФ с комплексами и агрессией, тогда - какая, на фиг, королева....Служанку найдет, будет ее третировать, заводить любовниц, кончит плохо ( во всех смыслах). _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва)))
Последний раз редактировалось: август14 (15.05.2015 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 15.05.2015 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Нелли пишет: | Либо, мы вкладываем разный смысл в слово "королева". Мне оно созвучно с самодостаточностью)) |
С чувством собственного достоинства, прежде всего. На такую женщину руку поднять - потерять ее навсегда и т.п. |
Потеря женщины - трагедия? Правда?? Серьезно?))))))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 15.05.2015 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: |
Девочка - высшее существо, безусловно. Ибо призвана рожать и продолжать род. |
Бгаво))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 15.05.2015 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Пропал калабуховский дом" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
вот, и тролли подтянулись)))) _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.05.2015 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | август14 пишет: | Нелли пишет: | Либо, мы вкладываем разный смысл в слово "королева". Мне оно созвучно с самодостаточностью)) |
С чувством собственного достоинства, прежде всего. На такую женщину руку поднять - потерять ее навсегда и т.п. |
Потеря женщины - трагедия? Правда?? Серьезно?))))))) |
Это для кого как Смотря какой мужчина и какая женщина) _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|