Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А за что вы любите людей?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Любите ли вы людей?
Да
55%
 55%  [ 11 ]
Нет
15%
 15%  [ 3 ]
Еще не определился/лась
30%
 30%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
в ожидании того, чтобы другой человек относился к тебе так же вежливо, как и ты к нему,

- А с какой стати ?

Ни рай, ни коммунизм на земле, вроде ещё не наступили.

P.S.
Колокольчик,
я думаю, что вот это ожидание (требование к себе определённого отношения) вас и подводит, ранит.

Никто Вам ничего не обязан.

Снижайте ЧСВ.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (26.06.2015 15:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anderson

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Зимородок пишет:

Не всегда помогает, кстати. Могут пальцем потыкать, типа эй, ты живой? Я с тобой разговариваю! Улыбка

Точно!))). Или испуганно спросят: "С вами все в порядке? Может - скорую?")))))
А ведь можно ответить строго: "Не, не живой. Тыкать в мертвого - бестактно" . Если еще и посмотреть грамотно - ей-богу, отскочут. А тебе того и надо ))))
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Колокольчик пишет:
Зимородок пишет:

Не всегда помогает, кстати. Могут пальцем потыкать, типа эй, ты живой? Я с тобой разговариваю! Улыбка

А ведь можно ответить строго: "Не, не живой. Тыкать в мертвого - бестактно" . Если еще и посмотреть грамотно - ей-богу, отскочут. А тебе того и надо ))))

Тут вообще большой простор для реакций открывается Улыбка)))

(Можно, например, изобразить глухого или немого)))
Нет закона пока…"
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Никто никому ничего не обязан.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser II пишет:
Велимир пишет:

Ну как же. Работодатель обязан выплачивать работнику зарплату.
Нет закона пока…"
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Novohudonoser II пишет:
Велимир пишет:
Ну как же. Работодатель обязан выплачивать работнику зарплату.

По закону обязан.
В межличностных отношениях на этапе знакомства людей обязанностей как таковых нет. Разве что человек сам должен понимать чего хочет. Но не об этом речь.

Что бы всем было хорошо - развитие должно вылиться в идеале в какую то культуру взаимоотношений, которая уже вполне возможно будет обязывать мужчин и женщин к чему то.
Т.е. в таком обществе появляются обязанности. Уважительное отношение, определенные нормы общения, этикет, мораль и прочее. Законами всё зафиксировать трудно и практически нереально.

В итоге всё сводится к тому, что культура ставится чуть ли не на первое место среди всех прочих вещей. Соответственно в такой среде и мужчины будут вести себя с женщинами подобающе и женщины будут соответствовать себе. Где то снисходительно мужчина будет в чем то учить женщину, а где то женщина будет лояльно обучать мужчину. В среде без культуры и стержня будет процветать тот самый "никто никому ничего".

Речь собственно о том, что это личное дело каждого - быть вежливым и приличным, вести себя культурно или быть наглым и подлым, проклиная весь окружающий мир. Из всех этих людей и складывается общая картина.

Последний раз редактировалось: Novohudonoser II (26.06.2015 17:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Зимородок

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Колокольчик пишет:
Зимородок пишет:

В теории да, можно и посмотреть грамотно.
Только если это, например, поддатый мужик бомжеватого вида, он даже не поймёт что вы на него посмотрели грамотно и ему надо отскакивать.
За троганье руками можно конечно уже и в табло дать - так ведь пьяный упадёт, ударится башкой о пол чего доброго. Отвечай потом.
Anderson

СообщениеДобавлено: 26.06.2015 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:

В теории да, можно и посмотреть грамотно.
Только если это, например, поддатый мужик бомжеватого вида, он даже не поймёт что вы на него посмотрели грамотно и ему надо отскакивать.
За троганье руками можно конечно уже и в табло дать - так ведь пьяный упадёт, ударится башкой о пол чего доброго. Отвечай потом.
Ну я визгливая тетка, мне попроще. От ультразвука обычно шарахаются ) Но это все в случае, если визави настроен не очень агрессивно. Если агрессивно - лучше самому отскочить и бечь как можно дальше. А вообще, люди отстают, когда им перестает быть удобно, комфортно. Я замечала, что если дождаться, пока собеседник возьмет паузу, чтобы перевести дыхание, и инициативу перехватить, и начать гнать самой пургу обо всем что интересно мне и только - народ заметно скучнеет. )))))
superuser

СообщениеДобавлено: 27.06.2015 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Цитата:
Ну а в чем тут эгоцентризм?. И разве я не права, если хочу, чтобы люди ко мне относились вежливо и уважительно, без фамильярности и панибратства?
Хотеть-то можно всё , что угодно. )))
...Только у других людей свои хотелки, отличающиеся от Ваших.
Но "хотелки" разных людей могут быть разного качества, и не следует валить их в одну кучу. Один человек хочет украсть, а другой хочет, чтобы у него не украли. Согласитесь, что первую "хотелку" надо осудить, а вторую - поддержать?
superuser

СообщениеДобавлено: 27.06.2015 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Колокольчик пишет:
в ожидании того, чтобы другой человек относился к тебе так же вежливо, как и ты к нему,

- А с какой стати ?Ни рай, ни коммунизм на земле, вроде ещё не наступили.
Наша культура и цивилизация строится на сотрудничестве людей, а сотрудничество - на "золотом правиле" этики. Поскольку цивилизация вроде как уже наступила, то мы имеем причину вести себя вежливо и требовать вежливости от людей.

Вам, Велимир, наверно, не понравится, если вашу демагогию обратят против вас же. Например, возьмут у вас деньги в долг и не отдадут. Вы потребуете возврата, в вам скажут: рай на земле (где все поступают честно) ещё не наступил, так что никто вам отдавать деньги не обязан. Надо думать, такое объяснение никак вас не удовлетворит.
superuser

СообщениеДобавлено: 27.06.2015 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser II пишет:

Что бы всем было хорошо - развитие должно вылиться в идеале в какую то культуру взаимоотношений, которая уже вполне возможно будет обязывать мужчин и женщин к чему то.
Т.е. в таком обществе появляются обязанности. Уважительное отношение, определенные нормы общения, этикет, мораль и прочее.
В некоторой степени эта культура уже существует. Дальнейшее её развитие зависит от нас. Но если мы отбросим требования справедливости и скажем, что "никто никому ничего не должен", то потеряем эту нашу культуру.
superuser

СообщениеДобавлено: 27.06.2015 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:

Все так и есть. Если не ошибаюсь, у Алана Пиза в его "Языке телодвижений" дана информация, что 70% информации мы считываем по невербалике и только небольшой процент - через слова.
Книга Алана Пиза великолепна. Но вот это расхожее выражение про "передачу 70% по невербалике" нелепо. Поскольку информацию очень трудно оценить количественно. Если брать стандартную меру информации - байт, то получится, что "по невербалике" передаётся ровно 0 %, так как байтами измеряется только текст. Если же переводить "невербалику" в байты, то тут неизбежен произвол.

Вот простой пример. В компании рассказывают анекдоты. Один из слушателей заметно возбуждён, привстаёт на стуле - в общем, по невербалике очевидно, что он тоже собирается рассказать свой анекдот. Спрашивается, сколько информации мы получили? С одной стороны, 100% - мы уверены, что человек вот-вот начнёт рассказывать. А с другой, 0% - ведь его анекдот мы не знаем, и угадать практически не можем. Кроме того, и так понятно (без всякой невербалики), если уж начали травить анекдоты, то каждый что-то расскажет. Так что процентов 30% информации передаётся вообще без передачи информации.

Последний раз редактировалось: superuser (27.06.2015 02:50), всего редактировалось 1 раз
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.06.2015 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Согласитесь, что первую "хотелку" надо осудить, а вторую - поддержать?
Кому именно "надо" ?..
Партийному собранию ?.

Цитата:
мы имеем причину вести себя вежливо и требовать вежливости от людей.
Радостная улыбка А ещё мы имеем причину требовать, чтоб никто не обманывал.., не давал взятки.., не курил, и не изменял жёнам, ага !

Цитата:
Вам, наверно, не понравится, если вашу демагогию обратят против вас же.
Всю жизнь обращают.
.. Мне начхать, привык.

Цитата:
Например, возьмут у вас деньги в долг и не отдадут. Вы потребуете возврата, в вам скажут: рай на земле (где все поступают честно) ещё не наступил, так что никто вам отдавать деньги не обязан. Надо думать, такое объяснение никак вас не удовлетворит.
А зачем мне какие-то "объяснения" ?.... Не отдали, - значит я лоханулся, не взял расписку, впредь буду умнее.
.
Galatea

СообщениеДобавлено: 28.06.2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Цитата:
Например, возьмут у вас деньги в долг и не отдадут. Вы потребуете возврата, в вам скажут: рай на земле (где все поступают честно) ещё не наступил, так что никто вам отдавать деньги не обязан. Надо думать, такое объяснение никак вас не удовлетворит.
А зачем мне какие-то "объяснения" ?.... Не отдали, - значит я лоханулся, не взял расписку, впредь буду умнее.
.
Ну, возьмете в следующий раз расписку - начихают вам и на нее. Суды не работают. Третий вариант - не давать никому взаймы. И не брать. Но проблема ведь не только в денежной области. Вы можете обратиться к человеку за помощью, он пообещает, а потом подведет. Тоже, получается, сам лоханулся - не нужно было просить? По большому счету вроде правильно. Но тогда все сводится к одиночеству. Живи сам, никого ни о чем не проси, ни от кого ничего не ожидай и т.п. Ну и смысл такой жизни? Не все же гении, дарящие человечеству шедевры. Большинство подобных индивидуумов просто коптит небо.
luksor

СообщениеДобавлено: 28.06.2015 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
Большинство подобных индивидуумов просто коптит небо.
А вдруг именно в этом их миссия на Земле - коптить небо? Закатить глаза, задуматься
Galatea

СообщениеДобавлено: 28.06.2015 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luksor пишет:
Galatea пишет:
Большинство подобных индивидуумов просто коптит небо.
А вдруг именно в этом их миссия на Земле - коптить небо? Закатить глаза, задуматься
В самом деле Улыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 28.06.2015 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
возьмёте в следующий раз расписку - начихают вам и на неё.
Значит, залог беру. Вопрос исчерпан.

Цитата:
Живи сам, никого ни о чём не проси, ни от кого ничего не ожидай и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=A1V7LLJiSyY
... "Не верь, не бойся, не проси." ...
(поёт Вероника Долина)
.
Fiona

СообщениеДобавлено: 28.06.2015 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...и вообще - человек человеку lupus est.
"Не верь, не бойся, не проси" - пришло с зоны. Там и правда волчьи законы (по свидетельствам очевидцев, кои я почерпнула из книг, статей и прочих открытых информационных источников. Самих очевидцев я избегаю.))

Но в обычной нормальной жизни я не вижу смысла НАСТОЛЬКО отгораживаться этим принципом.
Вот я опять возьму свой пример. Я просила, прошу и просить буду. Ибо я - не Терминатор, не супергерой и не ...ну не знаю....Черный плащ (зачеркнуто).

Будучи вполне самостоятельной и дееспособной, привыкшей справляться с трудностями, я, тем не менее, не могу сделать сама ВСЕ. У меня была такая критическая ситуация, когда нужна была мужская (исключительно) помощь. А папы рядом не оказалось. Пришлось судорожно искать выход и я позвонила мужу дальней родственницы. И они не отказали в помощи. А как иначе быть?

Нет, есть такие РАЗОЧАРОВАННЫЕ в жизни и людях, постоянно держащие оборону люди, которые все покупают за деньги - услуги, помощь, что угодно. Но эти деньги надо заработать еще ,чтобы ими все решать. И второй момент - деньгами ВСЕ не решается. Есть еще человеческое отношение. Просто человеческое отношение.
superuser

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
superuser пишет:
Согласитесь, что первую "хотелку" надо осудить, а вторую - поддержать?
Кому именно "надо" ?..
Партийному собранию ?
Надо всем, в том числе и вам. Вы живёте в обществе, основанном на сотрудничестве. И вам выгодно поддерживать идеи, лежащие в основе такого сотрудничества. А проповедовать "никто никому ничего не должен" - это пилить известный сук, на котором мы все сидим.
superuser

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Цитата:
.
Потребность в объяснении - это естественное свойство разума. Вы подтверждаете это даже в своей фразе. Откинув свою предыдущую идею (никто никому не должен), вы придумываете новое объяснение (я лоханулся). Так что от потребности в объяснении никуда не деться, покуда разум существует.

Кроме того, только настоящий лох не будет требовать объяснений, когда его обманут. Быть лохом или не быть - выбор за вами.

Потом, "лоханулся" - это неверное по существу объяснение. Вы не лоханулись, а сделали доброе дело, помогли человеку. Считать себя лохом, делая добрые дела - это явно мышление Неудачника.
superuser

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
Велимир пишет:
Цитата:
.
Ну, возьмете в следующий раз расписку - начихают вам и на нее. Суды не работают. Третий вариант - не давать никому взаймы. И не брать. Но проблема ведь не только в денежной области. Вы можете обратиться к человеку за помощью, он пообещает, а потом подведет. Тоже, получается, сам лоханулся - не нужно было просить? По большому счету вроде правильно. Но тогда все сводится к одиночеству. Живи сам, никого ни о чем не проси, ни от кого ничего не ожидай и т.п. Ну и смысл такой жизни? Не все же гении, дарящие человечеству шедевры. Большинство подобных индивидуумов просто коптит небо.
Всё даже ещё хуже. Одиночество тут не поможет. Большую часть необходимого для жизни вы получаете от людей (пищу, жилище и т. д.). Если взять за правило "никто никому не должен", то вам могут просто отказать в предоставлении всех этих благ. Так что единственный выход - это Робинзон на острове. Но история Робинзона всё-таки выдуманная. А в реальности для жизни необходимо взаимодействие и сотрудничество, и "никто никому не должен" - это неправильная, разрушительная посылка.
август14

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ребята, вы тут добрались до глубин философии и психологии, это да Холодная улыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, Маша,
уровень неуклонно снижается.
.
luksor

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
да, Маша,
.
А что, было время, когда он повышался?
Mom

СообщениеДобавлено: 30.06.2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luksor пишет:
Велимир пишет:
да, Маша,
.
А что, было время, когда он повышался?

Были времена... Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100