|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 17.09.2015 09:35 Заголовок сообщения: хорошая школа или чистый воздух? |
|
|
Я живу в Москве и вижу в этом минус, который перевешивает все плюсы. Воздух, смог. Мы гуляем только в лесу, но по вечерам при перепадах давления город накрывает пеленой химических соединений, и спасаться от них негде. В итоге спим с закрытой форточкой, просыпаюсь я с головокружением и разбитая, а когда открываю форточку, чувствую ужасный запах. И мне это не кажется, на карте мосэкомониторинга видны при этом превышения пдк, сигнализирующие о смоге.
Но в Москве есть хорошие школы, хорошие вузы, и всё что нужно для развития. Нам в школу идти на следующий год, уже выбрали в какую, район чистый, лес рядом.
Но мысль об этом куполе из фотохимического смога не даёт мне спать. Я думаю, а стоит ли эта хорошая школа того, чтобы терпеть такую экологию? Или нафиг её и бежать в подмосковье? Муж работает удалённо, так что пока вопрос трудоустройства не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 17.09.2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: хорошая школа или чистый воздух? |
|
|
ajna пишет: | Я живу в Москве и вижу в этом минус, который перевешивает все плюсы. Воздух, смог. Мы гуляем только в лесу, но по вечерам при перепадах давления город накрывает пеленой химических соединений, и спасаться от них негде. В итоге спим с закрытой форточкой, просыпаюсь я с головокружением и разбитая, а когда открываю форточку, чувствую ужасный запах. И мне это не кажется, на карте мосэкомониторинга видны при этом превышения пдк, сигнализирующие о смоге.
Но в Москве есть хорошие школы, хорошие вузы, и всё что нужно для развития. Нам в школу идти на следующий год, уже выбрали в какую, район чистый, лес рядом.
Но мысль об этом куполе из фотохимического смога не даёт мне спать. Я думаю, а стоит ли эта хорошая школа того, чтобы терпеть такую экологию? Или нафиг её и бежать в подмосковье? Муж работает удалённо, так что пока вопрос трудоустройства не стоит. |
Приветствую сестру по духу! Тоже парилась этими вопросами...
В Подмосковье ( ближнем) не слаще+ даже еще хуже бывет. Пюс привязка к машине - каждый днь возить ребенка в школу и оьратно - никакие прогулки по лесу не помогут. Выхлопные газы и пробки - это наше все((
Я в свое время решила вопрос так: поселились в Ясенево, прямо на опушке леса ( самый экологический чистый район мск вместе с Крылатским). В конце мая и до начала сентября уезжаем из города в загородный дом в ближнее подмосковье. Плюс по максимуму - моря, походы, леса, реки...То же самое - и в каникулы. А уж школ и кружков у нас в Ясенево - хороших и разных - пруд пруди - все в шаговой доступности. _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daxveive
|
Добавлено: 28.06.2022 23:49 Заголовок сообщения: - |
|
|
Девочки, вот бывает у вас такое что вы наперед знаете что будет? У меня последний год это обостренно. Я и раньше часто знала. Меня это если честно напрягает. Лично я не хочу знать кто что подарит мне на др, кто позвонит через полчаса например. Что? Дар предвидения или все же хорошая интуиция? Что с этим делать? Как научиться управлять? Или как вобще отказать без последствий? Я уже устала от этого.
😃😜 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|