|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Может ли мужчина социофоби-меланхолик состояться в жизни? |
может, если очень повезёт |
|
7% |
[ 1 ] |
может, но только если жизнь заставит |
|
30% |
[ 4 ] |
может, если примет всё как есть и смирится |
|
61% |
[ 8 ] |
не может, не стоит даже и пытаться, только хуже станет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 27.11.2015 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стараюсь так и делать, если страх не слишком сильный. Очень сильно степень страха зависит от человека, с которым общаюсь. | Выбирай "безопасных" людей.
.. И желательно тех, которые не спешат.
Начинай тренировку общения с пожилых людей
(так как девушки часто находятся "в боевой готовности")
Вот, я уже советовал :
....Тебе надо подыскивать мягких, безобидных людей. То есть, начинать контактировать с теми, кто или слабее тебя, или явно неагрессивен. Когда освоишься с ними, - потихоньку перебирайся в другой круг общения (вторая ступень).
---
Тренируйся контактировать с разными безопасными людьми МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ.
Так, слово за слово... Мелкие реплики... И не надо никакого "Интереса"!.. По крайней мере, на первых порах... Я лично знакомлюсь с людьми, начиная с какой-нибудь совершенно незначительной фразы.
------
Для начала надо выбирать места, где народ неагрессивен и не напряжён.
У нас во дворе детская площадка, там бабушки с внуками, ну и молодые женщины с колясками. Когда прохожу мимо, здороваюсь, иногда задержусь на несколько секунд, чего-нибудь скажу... просто так ...
------
Надо бывать в тех местах, где люди чем-то заняты (делом) и где принято неформальное, свободное общение.
Молодежные тусовки - не годятся!!. Там все самоутверждаются, оценивают друг друга...., и там как раз много условностей (они-то сами считают, что свободны от условностей..., - но это не так).
Пример. Когда я бываю у себя в гараже, там рядом всегда мужики чего-то ремонтируют, ковыряются с железками, покуривают... Меня время от времени подзывают, просят чего-то подержать, подтолкнуть, ключ "на 13" спрашивают, молоток, и так далее. Стихийно возникают какие-то междометия, реплики, шутки, фразы....
Ты понимаешь, о чём я тебе толкую ?.. Стихийно, сами собой возникают.
---
Осторожно пробуй слегка, чуть-чуть разговаривать с теми людьми, которые тебя не напрягают и не угрожают тебе. Одну-две фразы...
Когда я советовал не форсировать общение, то имел в виду именно это.
...Иногда лучше получается не с ровесниками, а с другой возрастной категорией. Я понимаю, что тебе может быть "не интересно", но пойми - это полезное необходимое упражнение.
---
Одно из простейших начальных упражнений.
Побольше ходи по магазинам, салонам связи, и пр.
И в каждом задавай вопросы. Любые. Какие тебе нравятся. Простите, а сода в каком отделе?... Какой сейчас дешёвый тариф на мобильный интернет?... У охранников тоже можно что-нибудь спрашивать, например, а банкомат где-нибудь есть?.. У кассы (если покупаешь) - ничего, что у меня крупные?
И тому подобное.
---
Неплохо помочь в чём-то людям (я иногда помогаю коляску поднять по ступенькам). Лучше, когда контакты возникают не на пустом месте. Весьма полезны какие-то зацепки.
---
Вначале надо привыкать разговаривать со случайными людьми по пустякам... Не более.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 27.11.2015 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Veter пишет: |
Цитата: | А тебе в детстве говорили - что "вот надо быть посмелее, что нельзя быть таким стеснительным и прочее. Вот посмотри, как Петя, Вася... А ты... Давай соберись, делай. Стань как нормальные дети". Говорили? |
Да. Постоянно говорили! Но мне всегда казалось, что так почти всем детям говорят.
|
А теперь вы сами себе то же самое говорите. У вас внутри - свой внутренний родитель, который вам по-прежнему указывает, что делать. Сами вы ничего не решаете. У вас внутри кто-то сидит, и все время вас подгоняет: надо, надо, надо! И этот кто-то - не вы. Это не ваше желание. Понимаете? А раз не ваше - вы не испытываете удовольствия при его реализации. А раз нет удовольствия - нет результата. И не будет. Хоть тысячу тренингов общения пройдите.
Вот смотрите, что вы пишете:
Цитата: | это труднее всего - заставить себя выйти из зоны комфорта
легче преодолевать себя, когда жизнь заставляет это делать
самому себя взять за шкирку, да в жизнь вытянуть
Стараюсь себя выпинывать себя в жизнь
нужно полностью и бесповоротно менять
чувствую что надо что-то делать
постоянно преодолевать себя
станет ещё хуже, если не начну действовать
есть стимул начать ломать свой характер
Мерзкая застенчивость и тормознутость |
Представьте на минуту, для наглядности, что это вы не с собой так обращаетесь, а с чьим-то ребенком, которого вам дали на воспитание. Представьте, что он боится, скажем, идти в магазин. А вы его выпинываете из квартиры, ломаете его характер. Он плачет, а вы его - за шкирку! Так ведь можно и наказание схлопотать, за жестокое обращение с детьми))). Вам - не страшно? Вот самому не страшно, прочитав вот этот список ваших цитат - как вы сами себя не любите? Как хотите себя - нынешнего - полностью уничтожить. Естественно, ваш инстинкт самосохранения сопротивляется такому суицидальному поведению. И слава Богу...
Раньше вас родители заставляли. Но теперь вы выросли, и вам заставлять себя необязательно, понимаете? Если вы боитесь, то можно где-то себе и посочувствовать, иногда... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 27.11.2015 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ничего страшного в том, чтобы преодолевать себя, иногда для этого себя нужно и заставить, бывает. Без труда не выташишь и рыбку из пруда, а чтобы ломать старые привычки нужно и потрудиться.
Характер тоже частично поддается коррекции, если надо, тем более, если он сформировался паталогически и мешает жить. А жизнь "заставляет" как раз тогда, когда характер идет вразрез с ее течением.
Родители неправы, когда они своим воспитанием не готовят ребенка к жизни, такой, какоая она есть, а прячут его от нее, отгораживают. Потому что сами тревожные. Пока сидишь под их уютным крылом, да, многое в характере атрофируется и/или развивается "не туда". Потом, чтобы наверстать упущенное, иногда приходится пройти через чистилище еще при жизни.
Только я бы, наверное, выражение "если жизнь заставит" перефразировала бы в "если жить хочешь по другому". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 27.11.2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Veter пишет: |
Цитата: | Такой секрет есть: чем больше ты снимаешь значимости со совей персоны, тем легче все происходит. Хотя бы частично обесценить все свои желания и эмоции - и ты парадоксально больше становишься собой, как лишние килограммы кирпичей со своей натуры снимаешь. И тем, соответственно мобильнее и эффективнее становишься по жизни.
Это не значит полный пофигизм и безрассудство, но важно не пережалеть, не переберечь себя. Чем больше у тебя на себе значимости, тем ты более уязвимый и "тугой", негибкий. Как-то так получается.
Вот, кстати, и нужные социальные навыки тогда тоже легче нарабатывать, когда ты чувоствуешь себя равным, таким, как все, не лучше и не хуже. | Подписываюсь под каждым словом, но... Не понятно как это сделать целенаправленно. Легко получается снять сбросить значимость со своей персоны, когда попадаешь в экстремальную или крайне пугающую ситуацию. Помню, например, какими смешными и нелепыми показались мне мои социальные страхи, когда первый раз сел в самолёт. Леденящий ужас в сочетании с восторгом - так бы описал эти ощущения перед полётом. Никакой зацикленности на оценках, никакой застенчивости, никаких нелепых опасений в стиле - "что она обо мне подумала?". Я видел себя как бы со стороны, без самообмана осознавая свои недостатки. И видел я себя примерно так: человек я добрый и не глупый, но при этом жутко эгоцентричный, эгоистичный и совершенно неприспособленный к жизни, и да - меланхолик. Стало за себя по человечески стыдно. Обещал себе исправиться, если самолёт не разобьётся). Много ещё подобных случаев могу рассказать. |
У меня самой получилось нецеленаправленно, а в затяжной экстремальной ситуации, когда был выбор: или рехнуться, или опять наломать дров по привычке и сделать еще хуже, или обесценить свою реакцию на происходящее, свой эгоизм и враждебность, и жить в том, что есть и как есть. Третье оказалось не только самым "выживабельным", но и мудрым, гуманным по отношению ко всем, и к себе тоже, и как ни странно, значительно, проц на 90, растворило саму стрессогенную ситуацию.
Может быть, перед вами так остро выбор не стоит.
Еще я много справлялась о природе женского эгоизма и эгоцетризма, повышенной тревожности и о процессах их реализации в жизнь), поэтому у себя я нашла, откуда ноги растут. А о подобном у мужчин я плоховато знаю, и как им из этого болота выходить, тоже лучше, навреное, у мужчин спрашивать, которые что-то преодолели. Единственное, что могу предположить, что и у тех, и у других, это отголоски незрелости, остатки затянувшейся инфантильности. Выходы, возможно, разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 27.11.2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ..ваш инстинкт самосохранения сопротивляется..
..У вас внутри кто-то сидит..
..это отголоски незрелости..
..Но теперь вы выросли..
..Родители неправы.. |
Mom. Колокольчик.
Вы всё констатируете, констатируете... обосновываете... )))
...
Конкретные рекомендации человеку нужны !
.. Чтобы сегодня пошёл, и начал делать.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 27.11.2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | ..ваш инстинкт самосохранения сопротивляется..
..У вас внутри кто-то сидит..
..это отголоски незрелости..
..Но теперь вы выросли..
..Родители неправы.. |
Mom. Колокольчик.
Вы всё констатируете, констатируете... обосновываете... )))
...
Конкретные рекомендации человеку нужны !
.. Чтобы сегодня пошёл, и начал делать.
. |
Он не пойдет. Потому что это вещь сложная. Например, такое вот "простенькое" упражнение: пойти в магазин и попросить что-нибудь у продавца заикающимся голосом. А потом взять трясущимися руками. Сильно трясущимися))). Надо преодолеть страх перед неудачей и социально-оценочную зависимость. Без этого - никуда. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 27.11.2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Колокольчик!.. Всегда рад слышать вас.
Значит, надо пойти не в магазин, - а например, в ларёк. Туда, где попроще. Или на барахолку, к бабушкам.
В очередях, в поезде обмениваться короткими фразами.
... Я сам часто немного треплюсь на продуктовом рынке (покупаю сухофрукты и орехи, а тётка там есть симпатичная. Ей стоять скучно, покупателей мало, вот и поболтали).
Короче, места выбирать по вкусу.
Цитата: | Надо преодолеть страх | Да не надо "преодолевать"!!.. Опять эти призывы ломать себя...
Нужно начинать с того, что не вызывает страха. И постепенно, очень постепенно, увеличивать нагрузку.
Техника десенсибилизации, если по-психотерапевтически.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 27.11.2015 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Помню, я сам когда-то на вещевом рынке немного торговал. Всякой старой техникой.
Общенческого опыта набираешься - стремительно.
( Между прочим, тоже можно использовать )
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 27.11.2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если конкретно о первых этапах социализации и привыкании к общению, то можно начать с любой волонтерской деятельности, которая предполагает общение с людьми. Я так начинала дважды: первый раз на родине, второй в Москве. Эффект не заставит себя ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veter
|
Добавлено: 27.11.2015 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Он не пойдет. Потому что это вещь сложная. Например, такое вот "простенькое" упражнение: пойти в магазин и попросить что-нибудь у продавца заикающимся голосом. А потом взять трясущимися руками. Сильно трясущимися))). Надо преодолеть страх перед неудачей и социально-оценочную зависимость. Без этого - никуда. | Дело даже не в страхе. Просто почему-то совершенно не верится, что подобные упражнения принесут пользу. Почему интересно? Ведь опыт показывает, что преодоление страха помогает хотя бы на время выйти из тоскливо-апатического состояния и ощутить вкус к жизни. А ведь именно это мне и нужно в первую очередь! Какой так какой смысл к чему-то стремиться, если жизнь(в частности и общение) ощущается тоскливой бессмыслицей? Нужно выйти из этого состояния для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 27.11.2015 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, и тренироваться неохота, - потому что всё обрыдло и уже ничего не хочется.
-------------------------------------------
Или (иными словами) :
тобою овладело отчаяние, пессимизм, неверие в успех.
Верно ли я понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 28.11.2015 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Veter пишет: | Какой так какой смысл к чему-то стремиться, если жизнь(в частности и общение) ощущается тоскливой бессмыслицей? Нужно выйти из этого состояния для начала. |
У меня тако было, когда я во всем ориентировалась на ожидания родителей, в частности, мамины, такая тоска и нежелание жить одолевали!(( Не было смысла жить, потому что, будь у меня хоть десять жизней, я ни за что не стала бы такой, какой она хотела бы меня видеть, не смогла бы добиться всего того, чего бы она хотела, чтобы я добилась. Поэтому и апатия к жизни. Меня, наверное, судьба спасла, что ей меня уже два года не достать - я далекооо, и некому теперь меня каждый день критиковать и обесценивать). И пусть я за эти годы наскребла какие-то крохи (по сравнению с мамиными ожиданиями), хоть крохи, да мои! И я ими дорожу всем сердцем, потому наскребла их своими силами, по настоящему. Да и внутри появилось что-то такое, какая-то внутренняя опора, которую она уже не сдвинет, не собьет, я буду собой гордиться, даже если в бараке для беженцев буду жить со своей семьей и одним хлебом питаться (а по нашей жизни и такое вероятно) - пофиг, "и больше нет ничего, все находится в нас".
Veter, вы ведь живете с родителями? С теми самыми, которые вас сравнивали с другими? Они сейчас вас с кем-то сравнивают, или может быть, с эталоном в их голове? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 28.11.2015 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела название, прочла первый пост - что, думаю, у человека с логикой? Со стороны выглядит очень странно: у-ж-е нашёл себе место в жизни, из всего многообразия - выбрав для себя кубики: "меланхолик", "мужчина", "социофобик". Т.е. - вписался в общество с помощью выбранных буковок-значений. Теперь уже никуда не деться? Нужно соответствовать?
А ну как не соответствуется почему-то? На волю хочется, нооо- зато страшно выпасть из общества, ведь если выбранные названия лопнут - придётся срочно искать другие -??
Оох, какое же нелёгкое дело - выбор, - особенно, если не так уж осведомлён обо ВСЕХ имеющихся вариантах для выбора, и страшно прогадать!
Ладно, устали от неизвестности, и потому, на сдувных парах - возьмём набор бедняжки, что символизирует, что вот настолько мы растерялись перед выбором, настолько в себе не уверены, и даже не уверены, что до знания всех возможных кубиков дойдём, не то что - ещё и подумаем-взвесим да выберем самое о-н-о, самое подходящее т.е! Не учёные мы, не обученные - знать так много, голова с непривычки на такой высоте чьих-то витающих в воздухе знаний у нас кружится, да того и гляди - падать начнёт при всём честнОм в краску щёчную да ушастую, - пунцом - нос воротИт, да исподлобья глядит...
Вас напугали в детстве, юноша, что есть ой-какие разборчивые, да продвинутые, а Вам, мол, на них - и глядеть-то неясно где можно помаленечку да из-за пенёчка да сквозь веточки: а ну как в обморок потянет-сведёт-повалит, колена затрясёт, руки начнут кепку теребить-жевать, да к выходу просить..!!? Вы и не помните, наверное. Но испуг - всёооо помнит: на лице отпечатком лёг - никого не спросил, и ждёт чеширского кота, чтобы смыться с глаз и навсегда!
А меж тем - верно всё. Оправдательную нишу человек ищет потому, что его заставляли уж именно оправдываться - будто он что худое уже сделал! А - ничего он не делал худого, но - согласился, что - б-у-д-т-о-б-ы делал, согласился на роль виноватого. Теперь - чур согнуться посутулее, руки зажать вдоль туловища, двигаться боком, и поглядывать искоса на то, что непременно как бы лихое выйдет да свистнет так, что Вам уши заложит, да воротник не подымайте на улице в мороз: за воротник снег падать будет, чтоб Вы болея - соответствовали хлюпиканству и небарьерничанью, чтоб всех соперничающих вперёд пропустили, всей гурьбой пусть Вас обскачут, а Вам - Вам покой, когда пыль столбом за ними уляжется, и сверчок или другая какая козявинка в траве запоёт... Вот тут - и зажжётся у Вас глазок естестволюбознанием, расширится удивлённый зрачок, рука нащупает огрызок карандашика и - в блокнотике начертит намёточку повести или..трям-трям-трям под нос само споётся-напоётся. Вот обломок карандаша хрустнул: сломался грифелёк, и вы - тут же почувствовали: "А зачем всё это... Ну и пусть... Всё равно..." и - потопали Вы к дому, слегка посмотрев на закат, не стали досматривать, не стали цеплять мысль, а - уплыла она будто довольная Золотая Рыбка в сонное синее море.
Вы философичны, сказочны, Veter, у вас есть тонкий нерв внутри, тишины хватает, довольства малым, трудолюбия, с охватом вот только не повезло - думаете Вы, и - понуро забываете свои родимчики-свойства погреть радостью о них. Вздохнули, аки старичок, потащили ношу..., а ноша нА бок тянет, непомерна потому что, да чужим отдаёт - носом чуете: не то волок, а выбрасывать - не велели, все так вон волохают, пыхтят, и скрип от всех и пар валИт..., - ну дак и негоже..., - тоже - как все-то - эээх, кряхтя ташшим дальши, да, - от в том, гляди, и мужикова доля - трындец свой самому кажному тащать, да вздыхаать, ээоох, оооээх, ыыых, бым. Упал. Срок износился. Мешок прохудился. Ноша упала, да там нет ничаго)))- воздух один, но надутый сильно был,--пх-хх-хх - не-ту... Одно лишь небо над головушкой напридумавшей сказку о самом себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Veter пишет: | Колокольчик пишет: | Он не пойдет. Потому что это вещь сложная. Например, такое вот "простенькое" упражнение: пойти в магазин и попросить что-нибудь у продавца заикающимся голосом. А потом взять трясущимися руками. Сильно трясущимися))). Надо преодолеть страх перед неудачей и социально-оценочную зависимость. Без этого - никуда. | Дело даже не в страхе. Просто почему-то совершенно не верится, что подобные упражнения принесут пользу. Почему интересно? |
Потому, что вы готовы себя загнобить, выпинывать только лишь для того, чтобы выглядеть адекватно, как все нормальные люди. Готовы лезть из кожи вон, чтобы смотреться общительным, уверенным в себе парнем. А выглядеть глупо, жалко для вас смерти подобно. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.11.2015 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Готовы лезть из кожи вон, чтобы смотреться общительным...
А выглядеть глупо, жалко для вас смерти подобно. | Колокольчик, а вы лично - хотели бы выглядеть глупо и жалко?
... Чё-то мне кажется, что нет.
Тут вот какое дело. Естественная человеческая потребность - ощущать к себе симпатию, расположение, приятие.
В противном случае, человек становится изгоем, отверженным.
P.S.
Предвосхищая возможные вопросы, поясню:
речь идёт о симпатии и положительном отношении не всех людей, конечно, и даже не большинства, - но достаточно часто; по возможности.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.11.2015 13:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, конечно, хотела бы, Велимир! Поэтому и написала этот пост, как вы понимаете. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.11.2015 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Вспомните Лулза. Его много лет отвергали, третировали, пренебрегали им. И в школе, и в вузе, и на улице. Давали понять: ты омега !
Цитата: | .. адекватно, как.....нормальные люди. | Именно!
Быть принятым в человеческое сообщество, -- а не быть "зверёнышем", недотёпой и отщепенцем.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо не зависеть так сильно от оценок окружающих. "Собака лает - караван идет" - слышали пословицу?
Цитата: | Именно!
Быть принятым в человеческое сообщество, -- а не быть "зверёнышем", недотёпой и отщепенцем. |
Чтобы быть принятым - можно им и ноги лизать? Или оно не стоит того? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.11.2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем до абсурда доводить??
...Лишь бы мне поперёк что-то сказать?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 28.11.2015 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ....
Быть принятым в человеческое сообщество
. |
Человеческое общество в основной своей массе - далеко не эталон для ориентира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Зачем до абсурда доводить??
...Лишь бы мне поперёк что-то сказать?
. |
Да нет. Зачем мне это нужно? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Велимир пишет: | ....
Быть принятым в человеческое сообщество
. |
Человеческое общество в основной своей массе - далеко не эталон для ориентира. |
В том-то и дело. Если думать только о том, чтобы быть принятым - потеряешь себя. Что в случае автора и случилось... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.11.2015 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
то-то девушки мечтают о любви...
. Цитата: | Если думать только о том, чтобы быть принятым | Опять доведение до абсурда... Зачем же утрировать-то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 28.11.2015 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не занудствуйте, Велимир ) _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veter
|
Добавлено: 28.11.2015 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир
Цитата: | То есть, и тренироваться неохота, - потому что всё обрыдло и уже ничего не хочется.
Или (иными словами) :
тобою овладело отчаяние, пессимизм, неверие в успех.
Верно ли я понял? | Не совсем.
Это состояние обрыдлости, пессимизма, апатии - у меня большую часть жизни. Просветы наступают при двух условиях: когда в жизни длительное время всё спокойно и благополучно(но так бывает редко), либо наоборот - когда жизнь выдаёт хороший пинок и заставляет действовать. После вынужденного преодоления психологической боли и страха(при условии, что всё завершиться благополучно) на время оживаю: появляется интерес к жизни, вера в успех, интерес к людям, ощущение влюблённости и т.п. Но вскоре это всё проходит. Я бы сказал, что боль помогает на время духовно ожить.
Mom
Цитата: | Veter, вы ведь живете с родителями? С теми самыми, которые вас сравнивали с другими? Они сейчас вас с кем-то сравнивают, или может быть, с эталоном в их голове? | С матерью живу.
Сейчас к счастью никто ни с кем не сравнивает. Да мне кажется родители не причём. Школа куда больший урон психики нанесла(там уже гнобили и сравнивали по полной). Да и не в школе дело. По большей части виной всему мой характер.
ИМХО Характер главным образом определяется генами, а не воспитанием. Меланхоликами и психастениками не становятся, а рождаются. Если обстоятельства сложатся удачно, то есть шанс такому человеку найти свою нишу в жизни и возможно даже стать счастливым.
Мэй
Цитата: | Вы философичны, сказочны, Veter, у вас есть тонкий нерв внутри, тишины хватает, довольства малым, трудолюбия, с охватом вот только не повезло - думаете Вы, и - понуро забываете свои родимчики-свойства погреть радостью о них. | Спасибо, Мэй. Вы не первый человек, который говорит обо мне подобное. Но я подобных качеств в себе почему-то не нахожу в упор.
Колокольчик
Цитата: | Потому, что вы готовы себя загнобить, выпинывать только лишь для того, чтобы выглядеть адекватно, как все нормальные люди. Готовы лезть из кожи вон, чтобы смотреться общительным, уверенным в себе парнем. | Так было раньше. И вообще при всём своём страхе перед негативными оценками я индивидуалист. От призывов "быть как все" меня всегда воротило. Хотелось всегда делать наоборот. Но страх быть высмеянным и загноблённым пересиливал стремление быть собой.
Цитата: | А выглядеть глупо, жалко для вас смерти подобно | А вот это в точку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|