Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нужен ли мужчина рядом?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Например, одно правило моей "кровью" точно написано: не отдавай больше, чем отдают тебе, симметрия это наше все - Правило Номер Раз.
В целом, я согласна... Для меня это звучит как "если ты сделал десять шагов навстречу человеку, подожди пока он не сделает сви десять шагов навстречу тебе".
Но...
По отношению к детям женщина по определению больше отдает, чем получает... Выросшие дети еще и претензии потом предъявят, чего, где, и не так сделала... Улыбка Тем не менее материнство делает ее счастливой...
И отказаться отдавать больше, чем получаешь, это значит отказаться от материнства...
Или Вы имеете ввиду только отношения с мужчиной? Но тут тоже все не так просто... В разные периоды жизни всё может быть ооочень по-разному... Массу примеров знаю, когда изначально один из партнеров больше вкладывался в отношения, чем другой (в том числе и материально), а потом, на другом жизненном этапе, все менялось...

patra пишет:
люби себя прежде всего.
Я бы сказала "уважай себя, свои желания и свои потребности, ты имеешь на это право".

patra пишет:
4. Постарайся быть финансово независимой в браке, а также не завязывайся с мужем в плане недвижимости
И будь готова к тому, что он тоже будет независимым в браке, особенно в плане недвижимости.. Улыбка

Цитата:
6. Во все глаза пронаблюдай за его родителями, особенно за его папулей, оттуда все танцует. Если папуля понравится, значит, есть вероятность что все будет ок
Верно, но тоже отчасти. Дети часто вырастают полной противоположностью родителям...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:

По отношению к детям женщина по определению больше отдает, чем получает... Выросшие дети еще и претензии потом предъявят, чего, где, и не так сделала... Улыбка Тем не менее материнство делает ее счастливой...
И отказаться отдавать больше, чем получаешь, это значит отказаться от материнства...

Я согласна про детей, я и не про них говорю Улыбка
Цитата:
Или Вы имеете ввиду только отношения с мужчиной? Но тут тоже все не так просто... В разные периоды жизни всё может быть ооочень по-разному... Массу примеров знаю, когда изначально один из партнеров больше вкладывался в отношения, чем другой (в том числе и материально), а потом, на другом жизненном этапе, все менялось...

Понятно что жизнь вносит свои коррективы, я ж не могу учесть все и вся. Но сам принцип очень неплох. Во всяком случае, если меня мама-папа научили б в свое время не быть такой "добренькой", я бы так не обожглась. А то мой отец мне навязывал модель Прометея и Данко, типа "вырви свое сердце и отдай его людям, это круто!" "неси людям свет, даже если тебе за это склюют печень миллион раз, это круто!" Отец кстати до сих пор уверен что я дала "слабину" и мне следовало терпеть и дальше, потому что..."это ж круто! Это по нашему по Прометеевски! Страдания очищают, поднимают, страдай, дочка- зато как мне приятно что ты такая духовненькая у меня. Величие духа: бла-бла-бла" )) ой блин, жуть, жуть просто. Матушка попроще, без духовных загонов, втихаря аплодирует- хотя боится что как бы я не свернула на "кривую дорожку": ага-ага, меня наверное только Муж удерживал от неё, только Он.
Marisha пишет:
Верно, но тоже отчасти. Дети часто вырастают полной противоположностью родителям...
Да...однако я вот не выросла, папина прометеевщина прописалась в подкорку намертво..с детского сада вечно кого-то опекала и выручала своими ресурсами...Понятно что шанс есть, но во всяком случае я буду спокойна что я как могла, научила её (дочь) и она видела как я этому учусь на моих ошибках, воочию, а не теоретиццки..А там уж сама пускай выбирает.
PS
про "право на любовь к себе" я дочери говорю не "право", а ОБЯЗАННОСТЬ перед собой. Никакое даже не право а просто прямо таки обязанность: в первую очередь думай о себе, потом о других. Потом будет третье состояние сознание когда "я + ты = мы", но до этого надо дорасти.
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Страдания очищают, поднимают, страдай, дочка- зато как мне приятно что ты такая духовненькая у меня. Величие духа: бла-бла-бла" ))
Ой... ну вот это точно - на фиг, на фиг... Никак они не очищают, эти страдания...
Вообще, я бы с большой осторожностью вкладывала какие бы то ни было идеи в головы детей...

patra пишет:
про "право на любовь к себе" я дочери говорю не "право", а ОБЯЗАННОСТЬ перед собой.
Я тоже когда-то пришла к мысли, что абсолютно каждый чел должен прежде всего уметь позаботиться о себе самом. А потом уже - о ближнем.
Но... Тут тоже может быть перегиб... Когда человек видит себя пусть и не очень яркой, но единственной звездой на небосклоне - он создает все предпосылки для тотального одиночества... Сомневаюсь, что он при этом будет счастлив...
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
А то мой отец мне навязывал модель Прометея и Данко, типа "вырви свое сердце и отдай его людям, это круто!" "неси людям свет, даже если тебе за это склюют печень миллион раз, это круто!"
Не удивительно, что Вы в последствии пришли именно в христиантсво с его идеей о жертвенности и превознесением страданий...
А муж можно сказать, что подвернулся под руку...
Потом Вы из идеи собственной жертвенности выросли, а он из идеи, что кто-то должен пожертвовать всем ради него - нет... Улыбка
Anderson

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
4. Постарайся быть финансово независимой в браке, а также не завязывайся с мужем в плане недвижимости Закатить глаза, задуматься
5. Не сосредотачивайся исключительно на семье, дай место еще и социальной жизни, друзьям и хоббям
6. Во все глаза пронаблюдай за его родителями, особенно за его папулей, оттуда все танцует. Если папуля понравится, значит, есть вероятность что все будет ок

7. Проанализируй понятие "кривая дорожка". С точки зрения того общества, в котором ты существуешь - или хочешь существовать, с точки зрения окружающих тебя людей, и особенно стоит обратить внимание - не преследуют ли эти люди некую свою выгоду, пугая тебя ее кривыми изгибами, ну и с точки зрения предательства себя. Вот уж истинная кривая дорожка...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gestaltclub.com/articles/stati/gestalt-terapia/6345-ne-byt-zhertvoj-otvety-mikhaila-labkovskogo
patra

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha
Улыбка В Ваших ответах все время светится формула "Да, но..без перегибов, Да, но без перегибов!". И это понятно: любой позитив можно довести до абсурда и он перекинется в свою противоположность, как моя духовность к примеру: хотел быть спасителем мира- а стал жертвой. И Вы это инстинктивно чувствуете, как можно внушить ребенку что-то "одно" -а оно возьмет и свинью подложит. Я сейчас в пылу и гневе, выгляжу (и веду себя видимо) довольно категорично- компенсаторно, так сказать. И это понятно: сказывается многолетний дефицит: денег тех же, красоты, модности, востребованности социумом и проч проч. И так будет еще и долго.

Но я на самом деле постоянно подчеркиваю Вашу же идею- РАВНОВЕСИЯ, "без перегибов" т.е.. Моя компенсаторность ведет в итоге к равновесию, маятник намахается всласть, замедлится и пойдет помаленьку в другую сторону- пока система не уравновесится на здоровом уровне. Который я, надеюсь, распознаю и удержу. Ну тут формула довольно простая на самом деле: 50/50, правое равно левому, верх равен низу.
Картинка

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю, я все читаю…и мне настолько все эти мысли далеки. Особенно про «необходимое для восстановления одиночество».
Когда помню после развода меня выворачивало наизнанку и я убивалась ап стену, мне казалось, что мой мир развалился на куски и в жизни больше ничего хорошего не будет. Так болезненно уходили мои иллюзии, трещал по швам план устройства жизни на 50 лет вперед. В моем плане был брак на всю жизнь с одним мужчиной и в него не входил развод. И я такая вся правильная никак не могла принять для себя, что жизнь имеет массу ходов и вариантов и строится она будет вне зависимости от того, что там я себе напридумывала.
Потом были кошмары на тему «ах, он гад такой, как он смел так со мной поступить», ну и много-много жалости к себе, злости, гнева и тому подобное…
Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь, что это время я потратила…впустую… Да, время бесконечного переваривания эмоций, переживаний и чувств, в которых не было смысла…
«почему так случилось?» ответ прост… «да, потому!»
Нет никаких крамольных выводов, нет никакого смысла. Встретились два человека, решили, что они любят друг друга, поженились, родился ребенок и они разошлись, потому что поняли, что любви нет. И не важно, как это произошло, кто и кому сколько гадостей сделал, кто и кого обманул. Все это не исправить, не изменить и не забыть. Это просто было. На тот момент, все это было важно и нужно. А сейчас нужно совсем другое, потребности изменились, люди поменялись и разошлись в разные стороны. И слава Богу, потому что нельзя жить и мучить друг друга, когда знаешь, что душа рвется к чему-то другому…
Нет на самом деле никаких жертв и палачей. Есть двое абсолютно разных людей, с разными желаниями, которым не по пути…

У меня был период, в котором я была одна. Довольно длительный период. Потом были отношения, которые тоже закончились и было обидно. НО…и мой прошлый брак и последующие отношения, меня обогатили, я стала лучше понимать себя, чувствовать свои потребности, любить себя. Конечно, я могла бы все это познать в отношениях с любящим человеком быстрее, качественнее и безболезненно. Но так сложилась, что на пути встретились люди другого склада, но у каждого было, что взять.
И речь не идет исключительно о финансах, я говорю о знаниях и навыках. Оба моих бывших мужчины, несмотря на отрицательные стороны, были довольно умны, интересны, они умели и знали то, что не знала я. Каждый из них своим нахождением в моей жизни, помог мне реализовать те стороны в себе, о которых я даже и не знала.
Да, было больно местами, но в конечном итоге я осталась в выигрыше…
Поэтому, я хочу вам patra, порекомендовать сделать упор не на том, что вы не имеете, а на том, что у вас есть.

Собственно мои пространные размышления сводятся вот к чему…
Жизненное время уходит и мы сами решаем на что его потратить. Можно упиваться ролью «жертвы», можно потом качнутся в роль «палача» и махать шашкой направо и на лево. Но обе эти роли непривлекательны, болезненны и разрушительны, прежде всего, для самого человека, потому что они не созидают, ничем не обогащают и не питают.
Сейчас я стараюсь избегать подобных состояний, учусь держать равновесие, стараюсь, чтобы неприятности если и касались, то не глубоко. Не хочу себя расшатывать, я себя оберегаю…
Также я не люблю одиночество. Нет, конечно, я могу в нем существовать, но оно как вакуум. С чем на входе в него приходишь, с тем и выходишь. Когда нет связки с внешним миром, изменения проблематичны.
Т.е. если выйдя из отношений, в которых я получила травму, я буду в одиночестве, моя травма не заживет, она так и будет болеть. В моем случае, оказалось, что целебным стало «затирание» негативного опыта и переживаний, позитивным.
Моя самая большая травма – это отношения с мужчинами и мне полегчало только тогда, когда я стала общаться с ними с позиции «на равных» и с уважением, как если бы общалась сама с собой (т.е. я даю им то, что хочу получить сама).
А начинала я с банальной вежливости в интернете, однако ставила сразу в игнор тех, кто ко мне такую вежливость не проявлял. Не сложно сказать человеку «спасибо», не сложно извиниться, если отказываешь во встречи и пожелать успехов, не сложно сказать что-то хорошее о фотографии, не сложно поблагодарить за ужин…
Это гораздо проще, чем сидеть месяцами в одиночестве, лелея свою обиду и злость…

Сложно только было вначале, когда хотелось ответить с сарказмом…
Кстати у меня был случай, когда в ответ на сарказм, мужчина мне сказал, мол: «я не виноват, что вас кто-то обидел и мне не приятно, что вы проецируете обиду на меня». И он был прав. Другие люди не виноваты в том, что нам нанесли травму и в корне не верно это проецировать теперь на весь мужской пол…

Мое мнение, самое лучшее, что можно сделать для себя и своих детей – это остаться человеком и не озлобиться…
Fiona

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, в твоем посте очень много полезного, я беру для себя.
Единственное... мне сейчас тоже говорят, бесполезно злиться на...

А что значит "полезно" или "бесполезно"?
Это как сказать физической ране - "закройся, бесполезно тут истекать кровью, завтра ты все равно заживешь".

Человек проживает горе, как умеет. А если удар был сильным и очень сильным....то у него есть право горевать, переживать, злиться, болеть и т.д.
И, да, если он будет при этом проецировать свои обиды на других, он получит за эт опо носу. Это - тоже уроки.
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Marisha
Улыбка В Ваших ответах все время светится формула "Да, но..без перегибов, Да, но без перегибов!". И это понятно: любой позитив можно довести до абсурда и он перекинется в свою противоположность, как моя духовность к примеру: хотел быть спасителем мира- а стал жертвой. И Вы это инстинктивно чувствуете, как можно внушить ребенку что-то "одно" -а оно возьмет и свинью подложит.
Именно так.
Когда родитель вкладывает в голову ребенка некоторый "Кодекс Чести", ребенок, выросши, начинает отрабатывать программу... Воплощать в жизнь идеалы родителя...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это как сказать физической ране - "закройся, бесполезно тут истекать кровью, завтра ты все равно заживешь".

Всему свой срок. Кто-то выходит из кризиса за 2 месяца, кому - то и 5 лет не хватает. И это не повод упрекать - все люди разные. Важно даже в такой ситуации находиться в контакте с собой, понимать, что да, вот сейчас я реагирую вот так, маятник качнулся в другую сторону. По-максимуму обезопасить других и себя от этих перепадов, насколько возможно, пока душа как комок обнаженных нервов реагирует порой на малейшее неосторожное соприкосновение с похожими ситуациями. Но говорить себе, что это все пройдет, устаканиться. Так и будет в конце концов, если к этому идти. Все получится Улыбка
Картинка

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Картинка, в твоем посте очень много полезного, я беру для себя.
Единственное... мне сейчас тоже говорят, бесполезно злиться на...

Фион, у тебя перекос остался, ты воспитываешь ребенка и несешь за него ответственность целиком и полностью. Со стороны ОВ нет никакой отдачи.
У меня другая ситуация, у меня есть «компенсация». И поэтому у меня есть внутренний баланс, т.е. ощущение «утраты» от отношений у меня не такое большое. Я скорее больше «выиграла», чем потеряла…
Отсюда и гнева меньше, злости и обиды. Т.е. я уже не «жертва», я «участник»…
Цитата:
Человек проживает горе, как умеет. А если удар был сильным и очень сильным....то у него есть право горевать, переживать, злиться, болеть и т.д.

Никто этого права тебя не лишает.
Никто и не может этого тебя лишить…
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

Да.
Кто-то оправляется быстрее, кто-то медленнее.
Для кого-то одиночество тягостно, он в нем закисает, поэтому старается как можно быстрее завязать новые отношения, а для кого-то одиночество может оказаться очень продуктивным и плодотворным периодом жизни.
Тем более, что в случае Патры никакого одиночества нет и в помине. Есть двое детей. Есть любимая работа. Есть интересный круг общения. Есть куча планов.
Морально и материально, как я понимаю, она от развода выиграла, а не проиграла.
Таволга

СообщениеДобавлено: 13.01.2016 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
... я сомневаюсь, что этот бабий альтруизм появляется с самой первой встречи. Если на первом свидании мужчина проявляет себя не лучшим образом - его как правило отшивают, мало кто будет скакать вокруг и проявлять тотальное милосердие. То есть, вначале он по-любому что-то давал, иначе женщина не связалась бы с ним. Пусть не матценностями, но чем-то ведь он ее увлек, чем-то заинтересовал, был когда-то ресурсным, ценным. И тогда это не было альтруизмом с ее стороны, это было вполне себе "ты мне - я тебе". И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно? Или если все это время женщина питалась исключительно своими иллюзиями - то как, почему она попала в эту ловушку? И как не попасть опять...

"И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно?"
-- мне кажется, тут дело в пресловутой "демо-версии". Она всё искажает. А у женщин она, в каком-то смысле, дольше продолжается: им хочется быть хорошими.

Потом все устают и расслабляются и "показывают своё истинное лицо".

А на самом деле, всё с самого начала складывалось неестественно, неправильно для них обоих. Должно было установиться гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать.
А вместо этого люди обнадёжили друг друга в чём-то, чего они совсем не в состоянии давать друг другу бесконечно...
.
Fiona

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про постоянно всплывающие в теме джинсы:

я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин

)))
Картинка

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин

)))

Смех Смех
patra

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин

)))

хахаха, кабан ))))

А я иду такая вся в Дольче & Габана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен.(с) Верка Сердючка

обслушались с дочкой вусмерть Улыбка))) клевая песнюшка
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Anderson пишет:
... я сомневаюсь, что этот бабий альтруизм появляется с самой первой встречи. Если на первом свидании мужчина проявляет себя не лучшим образом - его как правило отшивают, мало кто будет скакать вокруг и проявлять тотальное милосердие. То есть, вначале он по-любому что-то давал, иначе женщина не связалась бы с ним. Пусть не матценностями, но чем-то ведь он ее увлек, чем-то заинтересовал, был когда-то ресурсным, ценным. И тогда это не было альтруизмом с ее стороны, это было вполне себе "ты мне - я тебе". И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно? Или если все это время женщина питалась исключительно своими иллюзиями - то как, почему она попала в эту ловушку? И как не попасть опять...

"И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно?"
-- мне кажется, тут дело в пресловутой "демо-версии". Она всё искажает. А у женщин она, в каком-то смысле, дольше продолжается: им хочется быть хорошими.

Потом все устают и расслабляются и "показывают своё истинное лицо".

А на самом деле, всё с самого начала складывалось неестественно, неправильно для них обоих. Должно было установиться гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать.
А вместо этого люди обнадёжили друг друга в чём-то, чего они совсем не в состоянии давать друг другу бесконечно...
.
Таволга, плюс много!
Я тоже думаю, что что-то не так было с самого начала...
Я бы сказала, что изначально чел удовлетворял какую-то одну потребность, которая на тот момент была сверхзначимой, а на все остальные свои потребности закрывались глаза, они как бы отодвигались.
Т.е. "белые флаги были развешены на всех столбах". Но на эти "белые флаги" никто не обращал внимания. Вроде как: "Да ладно, человек же он в целом неплохой, не садист, не уголовник... Стерпится-слюбится... Я же мудрая-умная-терпеливая, всё смогу уладить."
Начинается совместная жизнь, и женщина начинает себя как бы обманывать ненавязчиво, убеждать, что все хорошо, что она счастлива, хотя объективно все "хорошо-хорошо, да не очень то"...
Постепенно внутренняя неудовлетворенность (в которой она боится признаться не то, что друзьям, а даже самой себе) - накапливается. Неудовлетворенность мужем, который "капитаном" является только на словах, а на деле чуть какая трудность - и опаньки, он уже растерялся, он уже в стороне, он уже в кустах отсиживается, неудовлетворенность отношениями, в которых она в роли неизменного донора, неудовлетворенность своим положением прислуги в доме, своим положением в социуме... И это как усталостные трещины. Их поначалу не видно, но однажды количество переходит в качество, и процесс разрушения становится быстрым и необратимым.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он уже в стороне

- он уже на стороне (грустная улыбка).

Очень обидно как-то, когда вместо того, чтобы пробовать договариваться все вот так раскладывается. Особенно когда женщина находится в уязвимом состоянии, ухаживает за детками или готовится стать мамой. Кто там сказал? Муж проверяется в декрете. Если в это время отношения становятся прохладными или вообще ухудшаются здорово, это достаточно тревожный знак.
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.01.2016 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Но я на самом деле постоянно подчеркиваю Вашу же идею- РАВНОВЕСИЯ, "без перегибов" т.е.. Моя компенсаторность ведет в итоге к равновесию, маятник намахается всласть, замедлится и пойдет помаленьку в другую сторону- пока система не уравновесится на здоровом уровне. Который я, надеюсь, распознаю и удержу. Ну тут формула довольно простая на самом деле: 50/50, правое равно левому, верх равен низу.
Если говорить о равновесии, то думаю, что девочка должна усвоить мысль, что "выйти замуж" - это не значит поступить в услужение мужчине... И "выйти замуж" - это не значит, что мужчина поступает в услужение к тебе...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем нужен мужчина?..
Я после развода больше всего жалею о том, что не удалось построить семью, команду, МЫ, что мы упустили шанс стать друг для друга по-настоящему близкими людьми. Что разрушили мир нашей дочки: у нее две опоры, как две ноги - Мама и Папа, а вот теперь этот мир перекособочился. Что вот эти моменты, когда МЫ ВМЕСТЕ - их больше нет. Это, пожалуй, самая сильная моя боль.
Согласна с Картинкой и Маргаритой Почитаевой.

PS Очень рада, что у тебя все хорошо в плане карьеры, денег и детей )))
Fiona

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov, "мы" строят только оба.
А папа занимается с дочерью?

У меня в самом начале тоже была эта боль. Не про мы, а про опоры и мир ребенка. Но я одна ничего не смогла бы, тем более, у нас сына люблю и я и его отец, а друг друга -нет. Мы что-то пытались строить для него без любви - бесполезно.

А потом эта боль перегорела, потому что шансов не было.
Теперь у него в основном я, но есть и отец, он берет его. Так что опоры две. Модель семьи только страдает, а вот опоры все равно две.
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО чтобы МЫ - не только образовалось, но и просуществовало длительный период времени, в нем должно сложиться (как замечательно написала Таволга), "гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать". Причем дышать - обоим... А не так, что один вдыхает полной грудью, а второму - кислород выдается строго дозировано, а то и вовсе перекрывается.

Я - решаю за меня и за тебя, что работать буду только Я. А раз Я работаю, значит Я и распоряжаюсь всеми денежными средствами, Я решаю, когда и сколько тебе дать денег, и поскольку это МОИ деньги, то Я имею право купить на них СЕБЕ все, что посчитаю нужным. А ты - не работаешь, поэтому твоя роль - приходить ко мне с протянутой рукой каждый раз, и Я буду решать сколько средств тебе выделить (и выделить ли вообще). То, что тебе этих средств не хватает, и то, что тебе хочется красиво одеваться - это твои проблемы, не мои...
Сама хочешь пойти работать, чтобы денег хватало? Чтобы иметь свои собственные средства и самой ими распоряжаться? Зачем это?
Твое место - тут, у МОИХ ног, в роли вечного удовлетворителя МОИХ желаний.

И вот пара вроде как есть. А есть ли МЫ?
Если и есть, то оно, это МЫ - уже сильно перекособочено на одну сторону. И чем дальше, тем дисбаланс будет усугубляться больше и больше.

Последний раз редактировалось: Marisha (15.01.2016 14:26), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Зачем нужен мужчина?..
Я после развода больше всего жалею о том, что не удалось построить семью, команду, МЫ, что мы упустили шанс стать друг для друга по-настоящему близкими людьми. Что разрушили мир нашей дочки: у нее две опоры, как две ноги - Мама и Папа, а вот теперь этот мир перекособочился. Что вот эти моменты, когда МЫ ВМЕСТЕ - их больше нет. Это, пожалуй, самая сильная моя боль.
Согласна с Картинкой и Маргаритой Почитаевой.

PS Очень рада, что у тебя все хорошо в плане карьеры, денег и детей )))
Катя, сочувствую...
Но если есть столько сожалений и боли, может быть еще не поздно все вернуть и попытаться начать сначала?
Я знаю одну пару, которые уже два раза развелись, и три раза поженились друг на друге Улыбка.
И есть близкие друзья, которые когда-то давным давно развелись, и после развода как-то снова друг в друга влюбились Улыбка. С тех пор так двадцать лет и живут вместе... Улыбка
Иногда, чтобы что-то оценить - это нужно потерять, а потом снова найти...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно. И дети в таких раскособоченных отношениях будут наследовать все ту же дефектную модель. Поэтому, на мой взгляд, для ребенка лучше когда отдельно, чем когда вот так. По крайней мере, у родителей тогда остается шанс построить другие, более здоровые отношения, а у ребенка - подумать, какая модель более адекватна.

Вообще, изначально строить отношения с акцентом на "мы" - это вопрос определенного везения. У нас люди обычно не смотрят на то, как оно есть и не думают, что потом. Есть какой-то перекос в сторону: раз любит, значит, надо быть вместе. Получается, одной любви недостаточно. А еще есть такое, когда в "любовь" девушка или парень сбегают, подсознательно желая уйти из дисфункциональной родительской семьи. Попадая, по сути, в ту же ловушку нередко. И правильных ответов здесь нет. Кому-то надо попробовать себя в разных отношениях, чтобы понять, что оно "мое", чтобы было "наше", а кому - то просто ждать. Мне видится, что та модель, которую нам преподносят как единственно правильную, когда дети чуть ли не с пеленок прыгают в "отношения" как раз и способствует тому, что рядом оказывается "не твой" человек. А ведь по сути торопливость здесь приводит потом к тому, что и своя жизнь делает поправку не туда, и дети могут получить не совсем то. С другой стороны, если не с чем сравнить, то и сделать вывод, твое - не твое, сложно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100