|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2016 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Например, одно правило моей "кровью" точно написано: не отдавай больше, чем отдают тебе, симметрия это наше все - Правило Номер Раз. | В целом, я согласна... Для меня это звучит как "если ты сделал десять шагов навстречу человеку, подожди пока он не сделает сви десять шагов навстречу тебе".
Но...
По отношению к детям женщина по определению больше отдает, чем получает... Выросшие дети еще и претензии потом предъявят, чего, где, и не так сделала... Тем не менее материнство делает ее счастливой...
И отказаться отдавать больше, чем получаешь, это значит отказаться от материнства...
Или Вы имеете ввиду только отношения с мужчиной? Но тут тоже все не так просто... В разные периоды жизни всё может быть ооочень по-разному... Массу примеров знаю, когда изначально один из партнеров больше вкладывался в отношения, чем другой (в том числе и материально), а потом, на другом жизненном этапе, все менялось...
patra пишет: | люби себя прежде всего. | Я бы сказала "уважай себя, свои желания и свои потребности, ты имеешь на это право".
patra пишет: | 4. Постарайся быть финансово независимой в браке, а также не завязывайся с мужем в плане недвижимости | И будь готова к тому, что он тоже будет независимым в браке, особенно в плане недвижимости..
Цитата: | 6. Во все глаза пронаблюдай за его родителями, особенно за его папулей, оттуда все танцует. Если папуля понравится, значит, есть вероятность что все будет ок | Верно, но тоже отчасти. Дети часто вырастают полной противоположностью родителям... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.01.2016 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
По отношению к детям женщина по определению больше отдает, чем получает... Выросшие дети еще и претензии потом предъявят, чего, где, и не так сделала... Тем не менее материнство делает ее счастливой...
И отказаться отдавать больше, чем получаешь, это значит отказаться от материнства... |
Я согласна про детей, я и не про них говорю
Цитата: | Или Вы имеете ввиду только отношения с мужчиной? Но тут тоже все не так просто... В разные периоды жизни всё может быть ооочень по-разному... Массу примеров знаю, когда изначально один из партнеров больше вкладывался в отношения, чем другой (в том числе и материально), а потом, на другом жизненном этапе, все менялось... |
Понятно что жизнь вносит свои коррективы, я ж не могу учесть все и вся. Но сам принцип очень неплох. Во всяком случае, если меня мама-папа научили б в свое время не быть такой "добренькой", я бы так не обожглась. А то мой отец мне навязывал модель Прометея и Данко, типа "вырви свое сердце и отдай его людям, это круто!" "неси людям свет, даже если тебе за это склюют печень миллион раз, это круто!" Отец кстати до сих пор уверен что я дала "слабину" и мне следовало терпеть и дальше, потому что..."это ж круто! Это по нашему по Прометеевски! Страдания очищают, поднимают, страдай, дочка- зато как мне приятно что ты такая духовненькая у меня. Величие духа: бла-бла-бла" )) ой блин, жуть, жуть просто. Матушка попроще, без духовных загонов, втихаря аплодирует- хотя боится что как бы я не свернула на "кривую дорожку": ага-ага, меня наверное только Муж удерживал от неё, только Он.
Marisha пишет: | Верно, но тоже отчасти. Дети часто вырастают полной противоположностью родителям... | Да...однако я вот не выросла, папина прометеевщина прописалась в подкорку намертво..с детского сада вечно кого-то опекала и выручала своими ресурсами...Понятно что шанс есть, но во всяком случае я буду спокойна что я как могла, научила её (дочь) и она видела как я этому учусь на моих ошибках, воочию, а не теоретиццки..А там уж сама пускай выбирает.
PS
про "право на любовь к себе" я дочери говорю не "право", а ОБЯЗАННОСТЬ перед собой. Никакое даже не право а просто прямо таки обязанность: в первую очередь думай о себе, потом о других. Потом будет третье состояние сознание когда "я + ты = мы", но до этого надо дорасти. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Страдания очищают, поднимают, страдай, дочка- зато как мне приятно что ты такая духовненькая у меня. Величие духа: бла-бла-бла" )) | Ой... ну вот это точно - на фиг, на фиг... Никак они не очищают, эти страдания...
Вообще, я бы с большой осторожностью вкладывала какие бы то ни было идеи в головы детей...
patra пишет: | про "право на любовь к себе" я дочери говорю не "право", а ОБЯЗАННОСТЬ перед собой. | Я тоже когда-то пришла к мысли, что абсолютно каждый чел должен прежде всего уметь позаботиться о себе самом. А потом уже - о ближнем.
Но... Тут тоже может быть перегиб... Когда человек видит себя пусть и не очень яркой, но единственной звездой на небосклоне - он создает все предпосылки для тотального одиночества... Сомневаюсь, что он при этом будет счастлив... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2016 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А то мой отец мне навязывал модель Прометея и Данко, типа "вырви свое сердце и отдай его людям, это круто!" "неси людям свет, даже если тебе за это склюют печень миллион раз, это круто!" | Не удивительно, что Вы в последствии пришли именно в христиантсво с его идеей о жертвенности и превознесением страданий...
А муж можно сказать, что подвернулся под руку...
Потом Вы из идеи собственной жертвенности выросли, а он из идеи, что кто-то должен пожертвовать всем ради него - нет... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 13.01.2016 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | 4. Постарайся быть финансово независимой в браке, а также не завязывайся с мужем в плане недвижимости
5. Не сосредотачивайся исключительно на семье, дай место еще и социальной жизни, друзьям и хоббям
6. Во все глаза пронаблюдай за его родителями, особенно за его папулей, оттуда все танцует. Если папуля понравится, значит, есть вероятность что все будет ок |
7. Проанализируй понятие "кривая дорожка". С точки зрения того общества, в котором ты существуешь - или хочешь существовать, с точки зрения окружающих тебя людей, и особенно стоит обратить внимание - не преследуют ли эти люди некую свою выгоду, пугая тебя ее кривыми изгибами, ну и с точки зрения предательства себя. Вот уж истинная кривая дорожка... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.01.2016 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha
В Ваших ответах все время светится формула "Да, но..без перегибов, Да, но без перегибов!". И это понятно: любой позитив можно довести до абсурда и он перекинется в свою противоположность, как моя духовность к примеру: хотел быть спасителем мира- а стал жертвой. И Вы это инстинктивно чувствуете, как можно внушить ребенку что-то "одно" -а оно возьмет и свинью подложит. Я сейчас в пылу и гневе, выгляжу (и веду себя видимо) довольно категорично- компенсаторно, так сказать. И это понятно: сказывается многолетний дефицит: денег тех же, красоты, модности, востребованности социумом и проч проч. И так будет еще и долго.
Но я на самом деле постоянно подчеркиваю Вашу же идею- РАВНОВЕСИЯ, "без перегибов" т.е.. Моя компенсаторность ведет в итоге к равновесию, маятник намахается всласть, замедлится и пойдет помаленьку в другую сторону- пока система не уравновесится на здоровом уровне. Который я, надеюсь, распознаю и удержу. Ну тут формула довольно простая на самом деле: 50/50, правое равно левому, верх равен низу. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.01.2016 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю, я все читаю…и мне настолько все эти мысли далеки. Особенно про «необходимое для восстановления одиночество».
Когда помню после развода меня выворачивало наизнанку и я убивалась ап стену, мне казалось, что мой мир развалился на куски и в жизни больше ничего хорошего не будет. Так болезненно уходили мои иллюзии, трещал по швам план устройства жизни на 50 лет вперед. В моем плане был брак на всю жизнь с одним мужчиной и в него не входил развод. И я такая вся правильная никак не могла принять для себя, что жизнь имеет массу ходов и вариантов и строится она будет вне зависимости от того, что там я себе напридумывала.
Потом были кошмары на тему «ах, он гад такой, как он смел так со мной поступить», ну и много-много жалости к себе, злости, гнева и тому подобное…
Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь, что это время я потратила…впустую… Да, время бесконечного переваривания эмоций, переживаний и чувств, в которых не было смысла…
«почему так случилось?» ответ прост… «да, потому!»
Нет никаких крамольных выводов, нет никакого смысла. Встретились два человека, решили, что они любят друг друга, поженились, родился ребенок и они разошлись, потому что поняли, что любви нет. И не важно, как это произошло, кто и кому сколько гадостей сделал, кто и кого обманул. Все это не исправить, не изменить и не забыть. Это просто было. На тот момент, все это было важно и нужно. А сейчас нужно совсем другое, потребности изменились, люди поменялись и разошлись в разные стороны. И слава Богу, потому что нельзя жить и мучить друг друга, когда знаешь, что душа рвется к чему-то другому…
Нет на самом деле никаких жертв и палачей. Есть двое абсолютно разных людей, с разными желаниями, которым не по пути…
У меня был период, в котором я была одна. Довольно длительный период. Потом были отношения, которые тоже закончились и было обидно. НО…и мой прошлый брак и последующие отношения, меня обогатили, я стала лучше понимать себя, чувствовать свои потребности, любить себя. Конечно, я могла бы все это познать в отношениях с любящим человеком быстрее, качественнее и безболезненно. Но так сложилась, что на пути встретились люди другого склада, но у каждого было, что взять.
И речь не идет исключительно о финансах, я говорю о знаниях и навыках. Оба моих бывших мужчины, несмотря на отрицательные стороны, были довольно умны, интересны, они умели и знали то, что не знала я. Каждый из них своим нахождением в моей жизни, помог мне реализовать те стороны в себе, о которых я даже и не знала.
Да, было больно местами, но в конечном итоге я осталась в выигрыше…
Поэтому, я хочу вам patra, порекомендовать сделать упор не на том, что вы не имеете, а на том, что у вас есть.
Собственно мои пространные размышления сводятся вот к чему…
Жизненное время уходит и мы сами решаем на что его потратить. Можно упиваться ролью «жертвы», можно потом качнутся в роль «палача» и махать шашкой направо и на лево. Но обе эти роли непривлекательны, болезненны и разрушительны, прежде всего, для самого человека, потому что они не созидают, ничем не обогащают и не питают.
Сейчас я стараюсь избегать подобных состояний, учусь держать равновесие, стараюсь, чтобы неприятности если и касались, то не глубоко. Не хочу себя расшатывать, я себя оберегаю…
Также я не люблю одиночество. Нет, конечно, я могу в нем существовать, но оно как вакуум. С чем на входе в него приходишь, с тем и выходишь. Когда нет связки с внешним миром, изменения проблематичны.
Т.е. если выйдя из отношений, в которых я получила травму, я буду в одиночестве, моя травма не заживет, она так и будет болеть. В моем случае, оказалось, что целебным стало «затирание» негативного опыта и переживаний, позитивным.
Моя самая большая травма – это отношения с мужчинами и мне полегчало только тогда, когда я стала общаться с ними с позиции «на равных» и с уважением, как если бы общалась сама с собой (т.е. я даю им то, что хочу получить сама).
А начинала я с банальной вежливости в интернете, однако ставила сразу в игнор тех, кто ко мне такую вежливость не проявлял. Не сложно сказать человеку «спасибо», не сложно извиниться, если отказываешь во встречи и пожелать успехов, не сложно сказать что-то хорошее о фотографии, не сложно поблагодарить за ужин…
Это гораздо проще, чем сидеть месяцами в одиночестве, лелея свою обиду и злость…
Сложно только было вначале, когда хотелось ответить с сарказмом…
Кстати у меня был случай, когда в ответ на сарказм, мужчина мне сказал, мол: «я не виноват, что вас кто-то обидел и мне не приятно, что вы проецируете обиду на меня». И он был прав. Другие люди не виноваты в том, что нам нанесли травму и в корне не верно это проецировать теперь на весь мужской пол…
Мое мнение, самое лучшее, что можно сделать для себя и своих детей – это остаться человеком и не озлобиться… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 13.01.2016 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, в твоем посте очень много полезного, я беру для себя.
Единственное... мне сейчас тоже говорят, бесполезно злиться на...
А что значит "полезно" или "бесполезно"?
Это как сказать физической ране - "закройся, бесполезно тут истекать кровью, завтра ты все равно заживешь".
Человек проживает горе, как умеет. А если удар был сильным и очень сильным....то у него есть право горевать, переживать, злиться, болеть и т.д.
И, да, если он будет при этом проецировать свои обиды на других, он получит за эт опо носу. Это - тоже уроки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2016 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Marisha
В Ваших ответах все время светится формула "Да, но..без перегибов, Да, но без перегибов!". И это понятно: любой позитив можно довести до абсурда и он перекинется в свою противоположность, как моя духовность к примеру: хотел быть спасителем мира- а стал жертвой. И Вы это инстинктивно чувствуете, как можно внушить ребенку что-то "одно" -а оно возьмет и свинью подложит. | Именно так.
Когда родитель вкладывает в голову ребенка некоторый "Кодекс Чести", ребенок, выросши, начинает отрабатывать программу... Воплощать в жизнь идеалы родителя... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 13.01.2016 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что значит "полезно" или "бесполезно"?
Это как сказать физической ране - "закройся, бесполезно тут истекать кровью, завтра ты все равно заживешь".
|
Всему свой срок. Кто-то выходит из кризиса за 2 месяца, кому - то и 5 лет не хватает. И это не повод упрекать - все люди разные. Важно даже в такой ситуации находиться в контакте с собой, понимать, что да, вот сейчас я реагирую вот так, маятник качнулся в другую сторону. По-максимуму обезопасить других и себя от этих перепадов, насколько возможно, пока душа как комок обнаженных нервов реагирует порой на малейшее неосторожное соприкосновение с похожими ситуациями. Но говорить себе, что это все пройдет, устаканиться. Так и будет в конце концов, если к этому идти. Все получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.01.2016 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Картинка, в твоем посте очень много полезного, я беру для себя.
Единственное... мне сейчас тоже говорят, бесполезно злиться на...
А что значит "полезно" или "бесполезно"?
Это как сказать физической ране - "закройся, бесполезно тут истекать кровью, завтра ты все равно заживешь". |
Фион, у тебя перекос остался, ты воспитываешь ребенка и несешь за него ответственность целиком и полностью. Со стороны ОВ нет никакой отдачи.
У меня другая ситуация, у меня есть «компенсация». И поэтому у меня есть внутренний баланс, т.е. ощущение «утраты» от отношений у меня не такое большое. Я скорее больше «выиграла», чем потеряла…
Отсюда и гнева меньше, злости и обиды. Т.е. я уже не «жертва», я «участник»…
Цитата: | Человек проживает горе, как умеет. А если удар был сильным и очень сильным....то у него есть право горевать, переживать, злиться, болеть и т.д. |
Никто этого права тебя не лишает.
Никто и не может этого тебя лишить… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2016 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | А что значит "полезно" или "бесполезно"?
Человек проживает горе, как умеет. А если удар был сильным и очень сильным....то у него есть право горевать, переживать, злиться, болеть и т.д. | Да.
Кто-то оправляется быстрее, кто-то медленнее.
Для кого-то одиночество тягостно, он в нем закисает, поэтому старается как можно быстрее завязать новые отношения, а для кого-то одиночество может оказаться очень продуктивным и плодотворным периодом жизни.
Тем более, что в случае Патры никакого одиночества нет и в помине. Есть двое детей. Есть любимая работа. Есть интересный круг общения. Есть куча планов.
Морально и материально, как я понимаю, она от развода выиграла, а не проиграла. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 13.01.2016 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | ... я сомневаюсь, что этот бабий альтруизм появляется с самой первой встречи. Если на первом свидании мужчина проявляет себя не лучшим образом - его как правило отшивают, мало кто будет скакать вокруг и проявлять тотальное милосердие. То есть, вначале он по-любому что-то давал, иначе женщина не связалась бы с ним. Пусть не матценностями, но чем-то ведь он ее увлек, чем-то заинтересовал, был когда-то ресурсным, ценным. И тогда это не было альтруизмом с ее стороны, это было вполне себе "ты мне - я тебе". И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно? Или если все это время женщина питалась исключительно своими иллюзиями - то как, почему она попала в эту ловушку? И как не попасть опять... |
"И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно?"
-- мне кажется, тут дело в пресловутой "демо-версии". Она всё искажает. А у женщин она, в каком-то смысле, дольше продолжается: им хочется быть хорошими.
Потом все устают и расслабляются и "показывают своё истинное лицо".
А на самом деле, всё с самого начала складывалось неестественно, неправильно для них обоих. Должно было установиться гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать.
А вместо этого люди обнадёжили друг друга в чём-то, чего они совсем не в состоянии давать друг другу бесконечно...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 14.01.2016 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Про постоянно всплывающие в теме джинсы:
я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин
))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 14.01.2016 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Про постоянно всплывающие в теме джинсы:
я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин
))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.01.2016 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Про постоянно всплывающие в теме джинсы:
я в камуфляже от габана
но фигли толку от габан
когда ко мне уже несется
кабан
© Роман Гунин
))) |
хахаха, кабан ))))
А я иду такая вся в Дольче & Габана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен.(с) Верка Сердючка
обслушались с дочкой вусмерть ))) клевая песнюшка _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.01.2016 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Anderson пишет: | ... я сомневаюсь, что этот бабий альтруизм появляется с самой первой встречи. Если на первом свидании мужчина проявляет себя не лучшим образом - его как правило отшивают, мало кто будет скакать вокруг и проявлять тотальное милосердие. То есть, вначале он по-любому что-то давал, иначе женщина не связалась бы с ним. Пусть не матценностями, но чем-то ведь он ее увлек, чем-то заинтересовал, был когда-то ресурсным, ценным. И тогда это не было альтруизмом с ее стороны, это было вполне себе "ты мне - я тебе". И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно? Или если все это время женщина питалась исключительно своими иллюзиями - то как, почему она попала в эту ловушку? И как не попасть опять... |
"И вот мне было бы интересно - когда, в какой момент того что давали отношения с этим мужчиной, стало недостаточно?"
-- мне кажется, тут дело в пресловутой "демо-версии". Она всё искажает. А у женщин она, в каком-то смысле, дольше продолжается: им хочется быть хорошими.
Потом все устают и расслабляются и "показывают своё истинное лицо".
А на самом деле, всё с самого начала складывалось неестественно, неправильно для них обоих. Должно было установиться гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать.
А вместо этого люди обнадёжили друг друга в чём-то, чего они совсем не в состоянии давать друг другу бесконечно...
. | Таволга, плюс много!
Я тоже думаю, что что-то не так было с самого начала...
Я бы сказала, что изначально чел удовлетворял какую-то одну потребность, которая на тот момент была сверхзначимой, а на все остальные свои потребности закрывались глаза, они как бы отодвигались.
Т.е. "белые флаги были развешены на всех столбах". Но на эти "белые флаги" никто не обращал внимания. Вроде как: "Да ладно, человек же он в целом неплохой, не садист, не уголовник... Стерпится-слюбится... Я же мудрая-умная-терпеливая, всё смогу уладить."
Начинается совместная жизнь, и женщина начинает себя как бы обманывать ненавязчиво, убеждать, что все хорошо, что она счастлива, хотя объективно все "хорошо-хорошо, да не очень то"...
Постепенно внутренняя неудовлетворенность (в которой она боится признаться не то, что друзьям, а даже самой себе) - накапливается. Неудовлетворенность мужем, который "капитаном" является только на словах, а на деле чуть какая трудность - и опаньки, он уже растерялся, он уже в стороне, он уже в кустах отсиживается, неудовлетворенность отношениями, в которых она в роли неизменного донора, неудовлетворенность своим положением прислуги в доме, своим положением в социуме... И это как усталостные трещины. Их поначалу не видно, но однажды количество переходит в качество, и процесс разрушения становится быстрым и необратимым. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 14.01.2016 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
- он уже на стороне (грустная улыбка).
Очень обидно как-то, когда вместо того, чтобы пробовать договариваться все вот так раскладывается. Особенно когда женщина находится в уязвимом состоянии, ухаживает за детками или готовится стать мамой. Кто там сказал? Муж проверяется в декрете. Если в это время отношения становятся прохладными или вообще ухудшаются здорово, это достаточно тревожный знак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.01.2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Но я на самом деле постоянно подчеркиваю Вашу же идею- РАВНОВЕСИЯ, "без перегибов" т.е.. Моя компенсаторность ведет в итоге к равновесию, маятник намахается всласть, замедлится и пойдет помаленьку в другую сторону- пока система не уравновесится на здоровом уровне. Который я, надеюсь, распознаю и удержу. Ну тут формула довольно простая на самом деле: 50/50, правое равно левому, верх равен низу. | Если говорить о равновесии, то думаю, что девочка должна усвоить мысль, что "выйти замуж" - это не значит поступить в услужение мужчине... И "выйти замуж" - это не значит, что мужчина поступает в услужение к тебе... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 15.01.2016 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем нужен мужчина?..
Я после развода больше всего жалею о том, что не удалось построить семью, команду, МЫ, что мы упустили шанс стать друг для друга по-настоящему близкими людьми. Что разрушили мир нашей дочки: у нее две опоры, как две ноги - Мама и Папа, а вот теперь этот мир перекособочился. Что вот эти моменты, когда МЫ ВМЕСТЕ - их больше нет. Это, пожалуй, самая сильная моя боль.
Согласна с Картинкой и Маргаритой Почитаевой.
PS Очень рада, что у тебя все хорошо в плане карьеры, денег и детей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 15.01.2016 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov, "мы" строят только оба.
А папа занимается с дочерью?
У меня в самом начале тоже была эта боль. Не про мы, а про опоры и мир ребенка. Но я одна ничего не смогла бы, тем более, у нас сына люблю и я и его отец, а друг друга -нет. Мы что-то пытались строить для него без любви - бесполезно.
А потом эта боль перегорела, потому что шансов не было.
Теперь у него в основном я, но есть и отец, он берет его. Так что опоры две. Модель семьи только страдает, а вот опоры все равно две. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2016 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО чтобы МЫ - не только образовалось, но и просуществовало длительный период времени, в нем должно сложиться (как замечательно написала Таволга), "гибкое равновесие, атмосфера, в которой можно дышать". Причем дышать - обоим... А не так, что один вдыхает полной грудью, а второму - кислород выдается строго дозировано, а то и вовсе перекрывается.
Я - решаю за меня и за тебя, что работать буду только Я. А раз Я работаю, значит Я и распоряжаюсь всеми денежными средствами, Я решаю, когда и сколько тебе дать денег, и поскольку это МОИ деньги, то Я имею право купить на них СЕБЕ все, что посчитаю нужным. А ты - не работаешь, поэтому твоя роль - приходить ко мне с протянутой рукой каждый раз, и Я буду решать сколько средств тебе выделить (и выделить ли вообще). То, что тебе этих средств не хватает, и то, что тебе хочется красиво одеваться - это твои проблемы, не мои...
Сама хочешь пойти работать, чтобы денег хватало? Чтобы иметь свои собственные средства и самой ими распоряжаться? Зачем это?
Твое место - тут, у МОИХ ног, в роли вечного удовлетворителя МОИХ желаний.
И вот пара вроде как есть. А есть ли МЫ?
Если и есть, то оно, это МЫ - уже сильно перекособочено на одну сторону. И чем дальше, тем дисбаланс будет усугубляться больше и больше. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (15.01.2016 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2016 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Зачем нужен мужчина?..
Я после развода больше всего жалею о том, что не удалось построить семью, команду, МЫ, что мы упустили шанс стать друг для друга по-настоящему близкими людьми. Что разрушили мир нашей дочки: у нее две опоры, как две ноги - Мама и Папа, а вот теперь этот мир перекособочился. Что вот эти моменты, когда МЫ ВМЕСТЕ - их больше нет. Это, пожалуй, самая сильная моя боль.
Согласна с Картинкой и Маргаритой Почитаевой.
PS Очень рада, что у тебя все хорошо в плане карьеры, денег и детей ))) | Катя, сочувствую...
Но если есть столько сожалений и боли, может быть еще не поздно все вернуть и попытаться начать сначала?
Я знаю одну пару, которые уже два раза развелись, и три раза поженились друг на друге .
И есть близкие друзья, которые когда-то давным давно развелись, и после развода как-то снова друг в друга влюбились . С тех пор так двадцать лет и живут вместе...
Иногда, чтобы что-то оценить - это нужно потерять, а потом снова найти... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.01.2016 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно. И дети в таких раскособоченных отношениях будут наследовать все ту же дефектную модель. Поэтому, на мой взгляд, для ребенка лучше когда отдельно, чем когда вот так. По крайней мере, у родителей тогда остается шанс построить другие, более здоровые отношения, а у ребенка - подумать, какая модель более адекватна.
Вообще, изначально строить отношения с акцентом на "мы" - это вопрос определенного везения. У нас люди обычно не смотрят на то, как оно есть и не думают, что потом. Есть какой-то перекос в сторону: раз любит, значит, надо быть вместе. Получается, одной любви недостаточно. А еще есть такое, когда в "любовь" девушка или парень сбегают, подсознательно желая уйти из дисфункциональной родительской семьи. Попадая, по сути, в ту же ловушку нередко. И правильных ответов здесь нет. Кому-то надо попробовать себя в разных отношениях, чтобы понять, что оно "мое", чтобы было "наше", а кому - то просто ждать. Мне видится, что та модель, которую нам преподносят как единственно правильную, когда дети чуть ли не с пеленок прыгают в "отношения" как раз и способствует тому, что рядом оказывается "не твой" человек. А ведь по сути торопливость здесь приводит потом к тому, что и своя жизнь делает поправку не туда, и дети могут получить не совсем то. С другой стороны, если не с чем сравнить, то и сделать вывод, твое - не твое, сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|