|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2016 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | По крайней мере, у родителей тогда остается шанс построить другие, более здоровые отношения, а у ребенка - подумать, какая модель более адекватна. | Да. Согласна.
Я часто размышляла, как - выйдя из дисфункциональной семьи, у меня получилось создать семью совершенно иную.
И я пришла к выводу, что шанс у меня появился потому, что когда мы с мамой, уже после ее развода, умотали на Крайний Север (подальше от папы), там у нас в доме частенько собиралась замечательная компания ее друзей (как мужчин так и женщин). Это были интеллигентные, интереснейшие люди. И там я увидела других (отличных от моего отца) мужчин, и совершенно другие отношения.
Это пришлось как раз на период моего взросления, на период моего становления как женщины...
Останься мама с отцом,я бы наверное тоже пришла к выводу, что мужчины - это зло, и скорее всего моя судьба сложилась бы совершенно по-иному.
Маргарита Почитаева пишет: | А еще есть такое, когда в "любовь" девушка или парень сбегают, подсознательно желая уйти из дисфункциональной родительской семьи. | Да. Во что бы то ни стало уйти от кого либо из родителей (или сразу от обоих) - это как раз может стать той самой сверхзначимой потребностью.
Опять же примеряя на себя, думаю, что не разведись мои родители, то мне бы наверное любой мужчина, который бы согласился меня забрать от них - показался принцем на белом коне и спасителем человечества.
В общем, утверждать, что развод родителей - это однозначное зло для ребенка, я бы не стала. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.01.2016 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна "заповедь" видимо нарисовалась: мыслить в категориях "МЫ".
Можно мыслить "Я + Он". А можно "Мы". Должно быть, это качественно новое измерение, о котором, видимо, Библия и говорила "Женщина + Мужчина =Человек" (ну так во всяком случае преподавалось в протестантских церквях Мол, полноценный человек- это некое совместное духовно-физическое образование, состоящее из М и Ж. У меня это вызывает скептицизм- потому что дальше теории я особо не видела: все пары так или иначе сшибаются лбами и "мы" в парах условно.
Чем "руководствуется" это "Мы"? Мне сложно сейчас это представить в настоящий период, настолько сильно активизируется мое загнобленное браком и прометеевщиной "Я" и кроме своего "Я" и "я" моих детей никаких других "я" в своем пространстве не хочет видеть. Мое "Я" наслаждается сейчас своими собственными вибрациями, пульсом, жизнедеятельностью- всем тем, что ему может лишний раз поярче почувствовать свою "самость".
Будучи в браке, могу сказать что в браке границы собственного "Я" размываются, становятся несущественными- особенно когда появляются дети и до твоей самости никому нет никакого дела. Я пока не решила- хорошо это или плохо (склоняюсь к варианту "не очень хорошо ). Религиозная система скажет: "о да-да, это самое оно, когда люди как диффузия проникают друг в друга!" но это хорошо и красиво звучит в идеале, на практике меня это ужасает, диффузия, нет ничего в ней хорошго (ну у меня не самый лучший опыт, видимо). Буддизм скажет "никакого Я нету, не парьтесь, просто живите и давайте жить другим".
Как-то один мой приятель рассуждал о своей БМ: она меня любила, она жила только моей жизнью. Ну она и дожилась до его любовниц, разумеется- и ушла от него. Но его по сей день восхищала её способность жить интересами своего мужчины: конечно, это ведь так удобно. Это оно и есть, "мы", да? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.01.2016 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Еще одна "заповедь" видимо нарисовалась: мыслить в категориях "МЫ".
Можно мыслить "Я + Он". А можно "Мы". Должно быть, это качественно новое измерение, о котором, видимо, Библия и говорила "Женщина + Мужчина =Человек" (ну так во всяком случае преподавалось в протестантских церквях Мол, полноценный человек- это некое совместное духовно-физическое образование, состоящее из М и Ж. У меня это вызывает скептицизм- потому что дальше теории я особо не видела: все пары так или иначе сшибаются лбами и "мы" в парах условно. |
Думаю, тут закралась системная ошибка. На самом деле должно быть там: «Женщина + Мужчина = МЫ»
Двое уже полноценных людей дополняют друг друга для того, чтобы создать пару, или систему, в которой им вместе приятнее, комфортнее, в чем-то легче жить, чем по отдельности.
Зачем им создавать Человека, если они уже «им» являются каждый в отдельности?
И я не замечала, чтобы религия учила именно этому. Религия больше терпению учит, взаимопомощи, доброте... Возможно, конечно, там есть и про «служение». Но я не думаю, что надо служить всем подряд и особенно тем, кому это не нужно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2016 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | patra пишет: | Еще одна "заповедь" видимо нарисовалась: мыслить в категориях "МЫ".
Можно мыслить "Я + Он". А можно "Мы". Должно быть, это качественно новое измерение, о котором, видимо, Библия и говорила "Женщина + Мужчина =Человек" (ну так во всяком случае преподавалось в протестантских церквях Мол, полноценный человек- это некое совместное духовно-физическое образование, состоящее из М и Ж. У меня это вызывает скептицизм- потому что дальше теории я особо не видела: все пары так или иначе сшибаются лбами и "мы" в парах условно. |
Думаю, тут закралась системная ошибка. На самом деле должно быть там: «Женщина + Мужчина = МЫ»
Двое уже полноценных людей дополняют друг друга для того, чтобы создать пару, или систему, в которой им вместе приятнее, комфортнее, в чем-то легче жить, чем по отдельности.
Зачем им создавать Человека, если они уже «им» являются каждый в отдельности? | Согласна.
Если нет "Я", то не может быть никакого "МЫ". _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.01.2016 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Ж + М = Мы.
Но если мужчина природой ориентирован на всеобщее оплодотворение у него "один пишем- три в уме", то какое тут может быть уже "мы"? На уровне самой природы уже заложена потенция к "вечному убеганию". Если женщине система еще нужна- потому что именно в системе она выращивает дитя, то мужику это все зачем? Какую выгоду ему дает система-"мы" частью которой он становится? Совсем недавно, разглядывая умилительные фотки животных и их дитенышей, я вдруг осознала простецкий очевидный факт: как правило, эти животные семьи- это самки и дитеныши. Самцов нету. Или они присутствуют но в качестве главы прайда или там..романтических исключений.
Женщина тоже: система подысчерпалась, дети выросли, отец с его ресурсами особо не нужен уже: зачем это "мы" тогда? Какую высшую цель система обслуживает? Такую что ради неё следует прям работать над отношениями, у психоаналитиков всяких, духовников, сексологов? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.01.2016 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
Но если мужчина природой ориентирован на всеобщее оплодотворение у него "один пишем- три в уме", то какое тут может быть уже "мы"? На уровне самой природы уже заложена потенция к "вечному убеганию". |
На мой взгляд, это уже давно изживший себя стереотип
Я встречаю сейчас самых разных мужчин и не все они ориентированы на оплодотворение. т. е. ну вот не брызжут они семенем на право и на лево... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.01.2016 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
Женщина тоже: система подысчерпалась, дети выросли, отец с его ресурсами особо не нужен уже: зачем это "мы" тогда? Какую высшую цель система обслуживает? Такую что ради неё следует прям работать над отношениями, у психоаналитиков всяких, духовников, сексологов? |
Высшая цель проста...
Лично мне нравится любить и быть любимой, нравится заботиться с отдачей, заниматься сексом по долгу и с мужчиной, которому я полностью доверяю, который может доставить мне много приятных минут, а лучше часов. Быть вместе в принципе приятно.
Смотрю я на своих родителей и радуюсь. Да, они могут поругаться, у всех это бывает, но все равно они «вместе».
Мне повезло с семьей и я хотела бы найти нечто похожее, ту связь, которая есть у них друг с другом.
И кстати детям эти вибрации здорово передаются.
Почему моя семья — это крепость? Точнее нет... дом?
Потому что в ней мы все вместе и переживаются разного рода удары судьбы гораздо легче, когда есть вот такая семейная связь.
Поэтому «мы» лично для меня — это большая семья, куда входят близкие из разных поколений...
Обычно такие семьи начинаются с уравнения «Мужчина+Женщина=Мы».
Поэтому я вижу смысл в создании такой пары.
К сожалению, у меня это не получилось сразу. Но я все-равно продолжаю надеяться и искать.
А там как жизнь сложится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2016 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Но если мужчина природой ориентирован на всеобщее оплодотворение у него "один пишем- три в уме", то какое тут может быть уже "мы"? | patra, Вы явно тяготеете к глобальным оценочным установкам.
И у меня такое впечатление создается, что Вы как бы подталкиваете собеседников к тому, чтобы они начали Вас разубеждать...
Но мне кажется, что сколько бы Вам тут и кто не написал доводов "за", у Вас на них найдется тысяча доводов "против". Потому что Вам сейчас легче морально, если Вы для себя обесцените мужчин и брак - как класс.. Так снимается внутренне напряжение.
Я уже писАла, что по моему личному мнению, каждый сам для себя решает, комфортнее ему идти по жизни одному или в паре... И никакой высшей цели ни в том, ни в другом варианте нет...
Сейчас есть семьи, которые решают не заводить детей. Чтобы не делиться ресурсами... Но это их личный выбор как прожить эту жизнь... Всего лишь...
Если Вам проще и лучше жить одной, чем с мужчиной - это здорово! Потому есть масса женщин, которым и с мужчиной плохо, и без мужчины нехорошо.
Живите себе и наслаждайтесь... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (15.01.2016 21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.01.2016 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, +1000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.01.2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | его по сей день восхищала её способность жить интересами своего мужчины: конечно, это ведь так удобно. Это оно и есть, "мы", да? |
Шутите?
Цитата: | если мужчина природой ориентирован на всеобщее оплодотворение у него "один пишем- три в уме" |
Я человек консервативный, мне с моей колокольни сложно понять, кому вообще нужен такой мужчина? И для чего? Если завести детей можно без таких "всеобще ориентированных" и жить весьма неплохо?
Цитата: | Совсем недавно, разглядывая умилительные фотки животных и их дитенышей, я вдруг осознала простецкий очевидный факт: как правило, эти животные семьи- это самки и дитеныши. Самцов нету. |
Я не так давно на форум выкладывала статью про волков, которая мне очень понравилась и заставила меня поразмышлять о многом. Никаких там семей типа "самок с детенышами" нет. Вообще, не наше это. Может быть, где-то в других странах можно жить где каждый сам по себе. А у нас пока еще проще вместе. Кстати, "мы" в моем понимании это не только женщина - мужчина. Если система выстроена правильно, туда и дети потом вполне себе встраиваются. Знаю такие семьи.
Цитата: | мужику это все зачем? |
Не знаю у кого как, а в моем представлении мужчина - если он в позиции "взрослого" и в балансе периодически обращается к жене за советом. Если жена его - тоже личность, а не растворившееся в семье и бытовых проблемах существо низшего порядка, то, я думаю, у нее найдется что сказать в таком случае.
В моем понимании вообще некоторые вопросы иначе чем совместно посоветовавшись не решаются. Мне как-то сложно представить, как, например, два "я" в своей отдельности ремонтируют квартиру, врагу бы такого не пожелала, побвивают ведь друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.01.2016 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мужику это все зачем? |
Зачем-то нужно... Много знакомых мужиков, таких семьянинов-семьянинов, они открытым текстом говорят: семья это самое главное, самое важное, неважно где жить, важно с кем.
Мужики не люди, что ли? Спермотоксикоз-то к 40 годам уже у многих на спад пошел... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне прямо сейчас мужчина в общем разговоре с тоской сказал: жену хочу и ребёнка. Чтобы приходить с работы, там картошка с мясом от жены и потом играть с ребёнком...
Значит, есть у мужчин такая потребность, в семье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 16.01.2016 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Чтобы приходить с работы, там картошка с мясом от жены... | Почтальона Печкина вспомнила: "Ты домой приходишь - а она тебе радоваится" ))))))))) Он, правда, зверушку хотел, но тема та же. Тепла хочется в доме... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.01.2016 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Marisha, +1000 | Картинка, мне тоже близки мысли, которые Вы озвучиваете в этой теме..
(Остальной текст стерла за ненадобностью. Картинка, я думаю, его прочитала ) _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (17.01.2016 00:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.01.2016 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Да мне прямо сейчас мужчина в общем разговоре с тоской сказал: жену хочу и ребёнка. Чтобы приходить с работы, там картошка с мясом от жены и потом играть с ребёнком...
Значит, есть у мужчин такая потребность, в семье... | Если бы не было потребности, то никто бы и не женился...
Секса сейчас можно получить предостаточно и без женитьбы (и за деньги и без денег)...
И море прекрасных семей есть вокруг, и искренних и теплых отношений... Во всех возрастных категориях, кстати... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.01.2016 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Fiona пишет: | Чтобы приходить с работы, там картошка с мясом от жены... | Почтальона Печкина вспомнила: "Ты домой приходишь - а она тебе радоваится" ))))))))) Он, правда, зверушку хотел, но тема та же. Тепла хочется в доме... | Прям уже предвижу, как Патра подумает: "Агаааа... Вот именно, что зверууушку...
И вообще, тепло в доме и картошечка с мясом от жены - это использование ее ресурсов... " _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, я понимаю, что звучит совсем не так, как если бы он сказал: хочу приходить домой и видеть любимую жену, этот экзотический цветок, который я обожаю всеми силами души.
Но именно вот этот мужчина семью свою видит вот так. Притом, заметьте, на игру с дитем он сразу согласился. ))) Так что думаю, некий взаимообмен ТЕПЛОМ и он себе представляет. А то так и будет жить до старости с родителями, за ним нормально ухаживают. Он почему-то свою семью хочет....
сразу оговорюсь, во избежание вопросов, я с ним общаюсь, близко не знаю, озвучила только озвученную им потребность. Притом, реально озвученную с чувством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
да я все понимаю.
И сама знаю, что мне просто неудачный в плане именно семьи и отношений с женщинами мужчина достался.
Я, если речь обо мне, сама сейчас рада, что не отнимаются силы на мужчину, мне хорошо и легко,т.к. отошло все то тяжелое, что было в отношениях. Реально, огромный груз с плеч, настолько это все было не мое вообще.
И мне кайфово от того, что я могу сама решить, как жить мне и моему ребенку до мелочей, вроде, идти гулять или нет, приготовить обед или нет.
Но будь на месте ОВ любящий меня мужчина, я бы по-другому пережила этот кусок жизни и по-другому относилась бы к житью с ним и нагрузке.
Так что пока - отдых от парного существования. Но я мужчин тоже люблю и любовь люблю и ласку и тепло. Навсегда отказаться от них я бы не хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 16.01.2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы, вы все правильно пишете. Вот только сложно очень отогреваться одной после плохого опыта. Особенно если возраст уже не юный.
Вот Вы, Мариша, написали о том, что Вам очень повезло, что Вы вовремя увидели хороших мужчин. И что если бы не это, то вся Ваша жизнь могла бы сложиться совсем не так счастливо. Вы огромная умница, что использовали этот шанс, а не "профукали". Но тем, у кого подобного шанса не было, на несколько порядков сложнее. Вот у меня, например, не было и нет реального примера хорошей семьи. Ни у родителей, ни у знакомых. Я подсознательно не верю, что такое бывает, и уж точно не со мной. Замкнутый круг, конечно. Со мной происходит то, во что верю. Хотя вот в своих последних отношениях я была очень счастлива и, кажется, почти поверила. А все оказалось лишь моей иллюзией. Ну ладно, как говорится, shit happens. Но как отогреваться в одиночестве, да еще с кучей материальных проблем? Я их решаю, как могу, но скорость решения ниже скорости прибывания новых (как следствие существующих). Кто-то скажет, ты еще не знаешь, что такое настоящее одиночество. Может быть. Моя реальность такова: маленький ребенок, сестра, у которой аналогичный опыт с мужчинами (если не хуже) и пожилой отец, проживший жизнь с нелюбимой женой и в стране, уклад которой он ненавидел всей душой, а уехать не мог, в молодости из-за железного занавеса, а после его падения в силу возраста. Т.е. пожилой разочарованный человек.
По поводу мужчин: конечно, есть и такие, кто ориентирован на семью, тепло и уют. Но это же еще не все. Мне вот еще важно, чтобы человек был "моим". Чтобы мне было приятно к нему прикасаться, его запах, его внешний вид. И это должно быть взаимно. Это базис. Если этого нет, для меня бессмысленно пытаться что-то там строить. А мне невероятно сложно найти такого человека. И не потому, что мне нужны одни только аполлоны и аленделоны. Приятельницы, например, не особо впечатлялись теми, кто очень нравился мне. Пожимали плечами, мол, ничего особенного, что ты в нем нашла.
И вот лично я не знаю, как отогреться. Когда мне говорят, что ты грустишь, у тебя же такое счастье - ребенок, мне уже даже не хочется что-то объяснять. Ребенок - это отдельный человек, а не смысл жизни. Через лет 10-15 у ребенка появится своя жизнь, и так и должно быть. А 10-15 лет это не так уж долго, я это знаю уже из собственного опыта.
И еще. Если мне каким-то чудом все же удастся отогреться самой, мне кажется, что я тем более не захочу рисковать, впуская в свою жизнь того, кто может разрушить мой покой и уют. Понимаете? Мне слишком долго было слишком больно. Я теперь все время настороже. А я не была такой изначально.
Я вот Патру прекрасно понимаю.
Некачественный мужчина мне однозначно не нужен. А качественных в моем понимании и при этом свободных крайне мало. А тех из них, кого я могу заинтересовать, соответственно, еще меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет использования ресурсов в виде картошки в доме. Этот же мужчина, еще не получив от меня картошки предложил физическую помощь при разборе детской кроватки (я сама справилась), сказал, мол, обращайся, если что, чего ты там одна винтики крутишь. И еще что-то бескорыстное. Речь с ним о встречания изначально не идет, мы разные совсем. Однако ж предложил.
Конечно, это не говорит о том, что он не будет эксплуатировать жену в хвост и в гриву.)))Может, очередной домашний тиран.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Galatea, нет, я тоже Патру понимаю.
Ибо жила с "некачественными мужчинами". ХВАТИТ. Реальный отбор ресурсов и уродование психики. И уродование это меня заботит больше даже остального. Я дожилась с ОВ до того, что когда мы с сыном загремели в больницу, я ему это не сказала сразу и не хотела, ну вот все равно было. И написала так, вскользь, мол, мы в больнице, но ты не кипиши, все нормально.
А ведь это - его сын....Раньше я ему первому бы позвонила. Но он настолько равнодушен был ко мне, я попадала с серьезныи вещами в больницу, а это такая глыба льда была, что я привыкла НЕ оповещать. И не важно, сын там или не сын. От него всегда посыл был: ты - взрослая, справляйся сама. Я и с сыном сама.
....с удивлением думаю, ведь это же не я, а он - его принципы...
Просто речь о том, что качественные мужчины есть.
Последний раз редактировалось: Fiona (16.01.2016 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 16.01.2016 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona, качественный - это не только, кто готов помогать. Я об этом выше написала. Если мужчина меня физически не привлекает, то пусть он хоть трижды качественный, но не для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я понимаю.
И у меня то же самое. И это - нормально, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 16.01.2016 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | И не важно, сын там или не сын. От него всегда посыл был: ты - взрослая, справляйся сама. Я и с сыном сама. | Меня больше всего удивляет то, что при этом Вы считаете, что он сына любит. И вообще, пусть он и плохой муж, но вот отец - хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 16.01.2016 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну он же с ним нормально занимается. Не способен человек на большее. Вот такой вот инопланетянин из параллельной реальности.
Я уже ничего не считаю, мне все равно.
Я сделала расстановку и меня отпустил. Перестали мысли о нём и о ситуации прошибать током и колбаситься. Я просто живу дальше. А там - чужие люди. Слава Богу, отпустил о....хотя бы пока. Я так устала колотиться от собственных эмоций и чувств. Любит, не любит, мне все равно. Причинит плохое - порву. А так, он мне никто и наконец я это чувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|