Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВсемПривет
|
Добавлено: 28.12.2006 01:35 Заголовок сообщения: Снегов "Диктатор" |
|
|
Кто читал? Как впечатления?
По-моему очень сильная книга. Недаром ее долго запрещали. Хотя номинально фантастика, но там все: и размышления о нашем строе( бывшем советском) ,и о войне, и о жизне-смерти, о об ответственности и т.д. Философия, психология, находчивость, граничащая с авантюризмом и продуманность в одном флаконе.
Ее прочитал даже мой муж, принципиально не читающий фантастику. (Хотя одобрил только 1-ю часть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 28.12.2006 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Читали, не совсем понятно за что её запрещали. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 29.12.2006 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как же. Там же и военной переворот в "прозрачно нашей " стране И так сказать "последствия загнивания". Неприятно, а может и опасность какую углядели. Да, фиг с этими цензорами, сама книжка хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 29.12.2006 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Ну как же. Там же и военной переворот в "прозрачно нашей " стране И так сказать "последствия загнивания". Неприятно, а может и опасность какую углядели. Да, фиг с этими цензорами, сама книжка хорошая. |
Книжка для своего времени очень даже, только вот не помню чтобы ее запрещали... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 30.12.2006 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Помнить я тоже не помню Но если она была написана в 70-х (не проверить правда, нет сейчас под рукой), а появилась в продаже только в 90-х...... (взяла из предисловия) .
Я в детстве и юности очень фантастикой увлекалась, но ничего совпадающего с ней не видела. Снегова смотрела в библеотеке еще в детстве. Так вот - в Маяковской библиотеке этой книжки в каталоге не было. А то бы я гораааздо раньше ее прочитала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 30.12.2006 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно ( я тут только что наткнулась на Ваши политические споры в буйном ), как Вы методы диктатора у Снегова оцениваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 30.12.2006 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Вот интересно ( я тут только что наткнулась на Ваши политические споры в буйном ), как Вы методы диктатора у Снегова оцениваете? |
Оцениваю, как верные в тех условиях, в которых он находился. Правда, некие детали- неправдоподобны. А вообще- неплохая фантастика. На фензине.орг в электронном виде есть. _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|