|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Это мечта, в жизни так практически не бывает. |
"Птичке Тари" Заходера можно противопоставить более реального "Любопытного слоненка" Киплинга:
https://www.youtube.com/watch?v=kXwdl-LRnS0&feature=youtube_gdata_player
))))))))
Последний раз редактировалось: shum (10.04.2016 22:33), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 10.04.2016 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Fotina пишет: | Mom пишет: | Fotina пишет: | Mom пишет: | luksor пишет: | Anna_Ra пишет: | Ищут родственные души - ищут кого? Чего хотят? | Хотят подтверждения.
Своих мыслей и чувств.
Чем больше таких подтвердителей, тем люди уверенней себя чувствуют. |
Вот это, как по мне, самый страшный мотив...
Особенно, когда "родственную душу" себе рожают. Это мне вообще брутальным мясничесвом видется.. Жуть.. Вот, рожу себе душу... И попробуй она, с@ка, только выйти неродственной и понести отсебятину, замочу нафиг! Практически людоедство, душеедство..
Например, если родитель кретин, психопат, а ребёнок родится здоровым и чуждым всем его страстям и стенаниям. Я бы для таких детей специальные центры реабилитации открывала, где бы их к нормальной жизни заново возвращали.
|
==============
Но почему Вы считаете, что любовь к ребёнку - это дикое собственничество и изуверское стремление его переделать?
Вы ведь неизбежно отдаете лучшее своему чаду, как чует Ваша душа. И если промахнулись - становится больно. Вот и выходит, что это ребёнок Вас воспитывает и растит Вашу душу. Через родство. |
Если, например, родитель душевнобольной или возбудимый, агрессивный психопат, при этом недалекий, рождает себе "родственную душу". А она, блин, рождается здоровая, "чужая"! Вряд ли такому родителю настолько присуща гуманность, взвешенность, рассудительность, самокритичность, чтобы не начать ломать киндера под себя.
А сколько у нас просто тупых и ограниченных людей, у которых инстинктивно включается враждебность на все непохожее? Вот родится у такой Горгоны или у такого Собакевича какая-нибудь Джельсамина (хорошо если такой, как Джельсамино), они точно не будут вдаваться в тонокости иной души, а будут тесать топориком живой организм, как будто это полено. |
=========
Помните мультик "Что случилось с крокодилом"?
https://www.youtube.com/watch?v=NEcFYNgF-sw
И про враждебность ко всему непохожему, и про рождение себе родственной души - которое открыляет.
Я потому возразила Вам, что слова Мэй о рождении себе родственной души автоматически вовсе не означают описанных Вами ужасов. |
Если бы в жизни было так, как в мультике!..
В самой формулировке "родить себе душу" есть и заблуждение, и все-таки людоедство.. Ну, или душеедство.
Мы не творцы людей, а лишь проводники их появления на свете. Даже тело женское не делает тело нового человека самостоятельно, осознанно, в него лишь заложен механизм воспроизведения, отработанный природой миллиарды лет. А души детей уж тем более не могут быть для себя, они принадлежат другому миру (или Богу). Тем более, что для того, чтобы ребёнок развивался полноценно, его нужно не привязывать, а наоборот, отпускать. Отпускать, но быть рядом.
В родительских чувствах нужно чётко отличать душевное и биологическое. Биологическое получается само собой, от него до поры до времени выбрасывается эндорфин в мозг, вроде "счастья материнства" и т. П. Но к самой сущности родившегося человека оно слепо и глухо. У крокодила в мульте пробудилось душевное, несмотря на отсутствие биологической связи и преемственности, он открылся новому, иному...Это мечта, в жизни так практически не бывает. Может быть, с отцами где-то, когда-то... Но у матерей связь с ребёнком слишком высокогормональная, слишком биологическая, чтобы быть душевнородственной. |
========
Мом, ну как-то у Вас мать выглядит просто самкой. Не могу согласиться.
Ну, вот, навскидку, мать в фильме "Легенда номер 17". Забота о том, чтобы сын сам себя не предал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 10.04.2016 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Mom пишет: | Это мечта, в жизни так практически не бывает. |
"Птичке Тари" Заходера можно противопоставить более реального "Любопытного слоненка" Киплинга. )))) |
==========
Нет-нет, речь про другой мультик, советский ещё. "Что случилось с крокодилом".
https://www.youtube.com/watch?v=yMNT7XVHNgw |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | shum пишет: | Mom пишет: | Это мечта, в жизни так практически не бывает. |
"Птичке Тари" Заходера можно противопоставить более реального "Любопытного слоненка" Киплинга. )))) |
==========
Нет-нет, речь про другой мультик, советский ещё. "Что случилось с крокодилом".
https://www.youtube.com/watch?v=yMNT7XVHNgw |
Понял уже )))
Там еще проще. У того крокодила не было жены |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А так хрен бы он улетел из своего болота |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, Fotina, крокодилы, не летают. C'est la vie (такова жизнь), как говорят французы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 10.04.2016 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот тебе и первая выгода, и вторая выгода, а вот тебе и третья выгода". Не повстречайся слонёнок с крокодилом, кто его знает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И скажу вам по секрету, Fotina, за птенцом крокодил ухаживать бы не стал. Не то у него воспитание. Он бы его просто сожрал.
Только не плачьте
Последний раз редактировалось: shum (10.04.2016 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 10.04.2016 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
"Вот тебе и первая выгода, и вторая выгода, а вот тебе и третья выгода". Не повстречайся слонёнок с крокодилом, кто его знает... |
Да уж, Киплинг - это не Москвина )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 10.04.2016 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У него все почти по-честному: тумаки от родичей, кусающиеся крокодилы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 11.04.2016 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | ... внимательно тут читать и слушать... Ничегоо я потому что не понимаю |
"Всепонимание" - это довольно скучное состояние.
... Удивляйся ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 11.04.2016 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй хоть понимает, почему она тут ничего не понимает) А мне и это не удается))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 11.04.2016 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне и это не удается))) |
ну и слава богу !....
.. Чем плохо-то ??
Я вот от этих понималок на форуме зачастую только огорчаюсь.
Последний раз редактировалось: Велимир (11.04.2016 01:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 11.04.2016 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимала и понимаю, о чем пишет Мэй, только я давно уже не в этом облаке... Жизнь-реальность, простая и суровая заставила вынырнуть . |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 11.04.2016 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ну и слава богу !....
.. Чем плохо-то ?? |
Алекс, мне сейчас очень хорошо
_________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 11.04.2016 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle
Другое дело, если бы вы не понимали такую, например, мысль
(из учебника по общему языкознанию):
« Мутация бывает двух видов – коммутация и пермутация. Коммутацией называется корреляция в одном плане, которая имеет реляцию к корреляции в другом плане языка; инвариантами являются корреляты с взаимной коммутацией, т.е. мутацией между членами парадигм. Пермутацией называется реляция и сдвиг в цепи, которые имеют соответствие в другом плане языка; вариантами являются корреляты с взаимной субституцией, т.е. отсутствием мутации между членами парадигмы, но наличием ее в цепи ».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 11.04.2016 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Только и всего??.
Довольно унылая картина.
| Вышеупомянутый мною алгоритм Оценка->Осуждение.. .в чистом виде. Велимир пишет: |
"Терпеть не могу людей, которые во всём со мной соглашаются. Мои мысли и без того мне достаточно приелись, чтобы их ещё слышать от других. | Ну, данный товарищ немного лукавит, считая что соглашение с ним равнозначно тому что у собеседника точно такие же мысли.
Я часто с такими встречался.
Им нужен спор как процесс..
А в споре интересует не "поиск истины", как они утверждают, а исключительно собственная победа.
Ради достижения которой они ни гнушаются ничем (оскорбления и прочее).
И когда с ними во всем соглашаешься - то это для них такой облом!
А если они заявляют, что их "интересует другое мнение", то я тут же отсылаю их к литературе.
Товарищ срезу скучнеет.
Понятно почему - с книгой спорить трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 11.04.2016 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: |
А вот и неправда Ваша! Даже если произведение в данный момент не оценено, художник творит для Человечества. . | А откуда он знает что человечество рано или поздно его оценит?
Вот возьмем художника.
Если был бы какой-то сейф, в который ему можно было положить свои картины и написать "вскрыть через 200 лет" то это неплохо было бы.
Но такого сейфа нет.
После его смерти картины вероятно всего выкинут на помойку.
Даже если кто-то и подберет, то за эти 200 лет сменится не одно поколение в его семье, и ни одно из них картины не выкинет, плюс войны, революции, пожары, наводнения, чума-холера...
Так что надеяться на то, что его оценят через 300 лет - трудно.
Да еще есть закон психологии - если в любой деятельности вклад человека в нее больше отдачи то эта деятельность быстро прекращается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.04.2016 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | А откуда он знает что человечество рано или поздно его оценит? |
А он не знает. Он на это надеется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 11.04.2016 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | Мэй пишет: | Мне-старухе с детства очевидно, что люди ищут эти родственные души до такого упора-напора, что даже - родить их пытаются (а отнюдь не просто кем-то заданную программу воспроизводства рода треснуть посредь стола воблой к выпивасику их тянет), как и в друг друге - с детства-с юности - то самое родство и ищут: и в родственниках, и в подобранных себе супругах и друзьях, и в окружающих именах, городах, ландшафтах, животинах-растениях, писателях-киношниках-художниках и проч. и т.п.., да и главное - учатся ПРОЯВЛЯТЬ это родство, выявлять, приближать, призывать, вывеедыывать, клИкать, зазывать, уговаривать, сподабливаться родству наконец ! (и т.п.)
В общем, мне ещё не раз внимательно и внимательно тут читать и слушать...Ничегоо я потому что не понимаю . |
Мэй, а к вам тогда вопрос. Ищут родственные души - ищут кого? Чего хотят? |
Станислав Ли
открыл
ночную дверь,
и в комнату вошли
как гости дорогие:
и звук,и аромат
весеннего дождя,-
и обняли меня!..
смотрю,
на спине черепахи
муравей в смятении:
земля его несет!
самые
беззащитные на свете:
деревья и дети.
иду по улице
и чувствую
как зеленые веточки
доверчиво
тянутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 11.04.2016 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, спасибо за чудесные "детские" картинки
Вот, казалось бы, у Вас нет детей и не предвидится, а как тонко чувствуете... " Существованья ткань сквозная"....( ВЛ). _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 11.04.2016 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | алгоритм Оценка->Осуждение. |
И что ?....
как говорится, - "Вот с этого момента поподробнее !!"
--------------------------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 11.04.2016 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | luksor пишет: | алгоритм Оценка->Осуждение. |
И что ?....
С человеком с таким алгоритмом трудно устроить доверительные отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 11.04.2016 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | С человеком с таким алгоритмом трудно устроить доверительные отношения. |
Вот и оно, Оценка-->Осуждение.
Последний раз редактировалось: Велимир (11.04.2016 22:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 11.04.2016 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | Велимир пишет: | luksor пишет: | алгоритм Оценка->Осуждение. |
И что ?....
С человеком с таким алгоритмом трудно устроить доверительные отношения. |
Т.е. готовых родственных душ не существует? (см. название темы.) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|