Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klarisa
|
Добавлено: 11.04.2016 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ты молодец, что заставил себя пойти на свидание...
продолжай в том же духе...
сразу не получится...
ты просто очень засиделся один и обленился и обдекарился...не очень-то критикуй себя, больше вохищайся собой, и хвали себя, дай себе время, просто наблюдай за собой, наверняка кто-нить понравится, а там уже видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 11.04.2016 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни сам «прорыв», ни открывшаяся перспектива — ничего это не радует, не будоражит, не вдохновляет. Осталось только саднящее чувство растерянности и досады.
На эксперименты не тянет.
Нет нужды теперь доказывать себе, что всякие уличные и пр. случайные знакомства — ну, совсем нелепы для человека моего склада, и я никогда на это не пойду. И дело отнюдь не в «неудаче», которой не было, а в том, что подобные встречи наобум между двумя малознакомыми людьми — это как если бы для шурупа хвататься за отвертку любого диаметра и называть это «решением проблемы».
Глупо как-то все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 11.04.2016 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Фрэнк. Могу только согласиться со всем вышеописанным.
По поводу свиданий с разными незнакомыми дамами (например, с СЗ) :
По моей интуитивной статистике, если взять тридцать смотрин, -- то 29 из них вообще ни в какие ворота не лезут... Я бы даже сказал, "это Кафка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 11.04.2016 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду, когда дура-природа перебесится...
А впереди — счастливая холостяцкая жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 11.04.2016 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дай-то Бог. Всем на руку. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.04.2016 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Прогулявшись часа полтора, она заторопилась было за дочкой, которую нужно было вести на какие-то курсы, оставив меня в некоторой растерянности. |
Это называется свинтила под благовидным предлогом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 11.04.2016 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
По моей интуитивной статистике, если взять тридцать смотрин, -- то 29 из них вообще ни в какие ворота не лезут... |
===========
Ага. Потому что мотивация слишком выпуклая. Да.
вконтакте ты была енотой
а оказалася ежой
неужто было всё обманом
и лжой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 11.04.2016 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мотивация слишком выпуклая. | Хорошая, правильная мотивация !..
Zappa пишет: | .. обуздать эту внушительную груду ... |
А я встречался только с худенькими, стройными...
... Что избавляло меня от некоторых проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 12.04.2016 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | мотивация слишком выпуклая. | Хорошая, правильная мотивация !..
Zappa пишет: | .. обуздать эту внушительную груду ... |
А я встречался только с худенькими, стройными...
... Что избавляло меня от некоторых проблем. |
========
Не может быть! Вы же сами проговорились, что 29 из 30 ни в какие ворота не лезли.
(Критерий истины - практика. Неудачи (29 штук) говорят, что с мотивацией явно что-то не то...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 12.04.2016 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Много ли теряю от отшельнической жизни?
А что в жизни можно сказать наверняка?
Что-то приобрел, что-то потерял, а в общем жизненном зачете у тех же холостяков и семейников, может, все тот же ноль.
Одному невесту подавай для счастья, а другой — не знает, как избавиться от своего репейника — холеры-жены.
Не лучше ли, дорогие товарищи, отвратить взор от скоротечных страстей, а приглядеться получше к своему внутреннему миру, который одарит вас постоянством своих накопленных богатств?
Женщина — первейшая жертва всяких общественных предрассудков, мод, и за неимением собственного мнения будет проповедовать ту «красоту», что она вычитала в глянцевых журналах и высмотрела в телепередачах.
Природа освободила женщину от излишек мужского ума, а тот ум, что остался, препроводила в сторону деторождения и накопления материальных ценностей.
Разве тот настоящий мужчина, кто послушным хвостом виляет за женщиной и стремится отвечать на простенькие запросы-потребности ее женского ума на внешний блеск? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 12.04.2016 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По моей интуитивной статистике, если взять тридцать смотрин, -- то 29 из них вообще ни в какие ворота не лезут... | Ужас... Не предполагала, что всё так плохо ((( Это ж сколько времени надо потерять.
А потом плюнуть -- и оставить эту затею
-- ну, с Ваших слов так получается.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.04.2016 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 29 из 30 ни в какие ворота не лезли. | Fotina, неужели вы не знаете смысл этого известного фразеологического оборота ?? Цитата: | Фразеологический словарь русского литературного языка.
"Ни в какие ворота не лезет"
Что-либо никуда не годится, не выдерживает никакой критики.
Пример:
— Доктор совершенно прав: делать операции такого рода без рентгена в наш век — это не лезет ни в какие ворота. |
Последний раз редактировалось: Велимир (12.04.2016 02:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 12.04.2016 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Заппа, переписывай сценарий и меняй внутреннего оператора, а то один мрак получается. Типа " исповедь пессимиста".
Перепиши свидание оптимистичным стилем для начала. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.04.2016 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Не лучше ли, дорогие товарищи, отвратить взор от скоротечных страстей,
а приглядеться получше к своему внутреннему миру .... | Допустим.
А с сексуальной потребностью как быть?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.04.2016 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор! Вам ведь не 30 лет. Где-то за 40 точно. И я знаю, о чем вы... ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.04.2016 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | https://www.youtube.com/watch?v=nGm5aacJ_ig |
Я уже писала, что читая начало темы, как только она появилась, мне привиделся Велимир)) и подумалось, что он в этой теме таки на форум выйдет). А сегодня..) Я вышла на крыльцо одного магазина, опёрлась на перила, и на секунду поучвствовала себя... Джигарханяном! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.04.2016 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | .. она появилась, мне привиделся Велимир)) и подумалось...
...почувствовала себя.. |
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось.
Мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной.
А есаул догадлив был,
Он сумел сон мой разгадать,
Ой, пропадёт, он говорил,
Твоя буйна голова !
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 12.04.2016 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По моей интуитивной статистике, если взять тридцать смотрин, -- то 29 из них вообще ни в какие ворота не лезут... Я бы даже сказал, "это Кафка". |
"Я верю: ищущий да обрящет,
Не просто верю, а знаю наверняка!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 12.04.2016 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Zappa пишет: | Прогулявшись часа полтора, она заторопилась было за дочкой, которую нужно было вести на какие-то курсы, оставив меня в некоторой растерянности. |
Это называется свинтила под благовидным предлогом. |
Обычная ситуация. Не понравились друг другу. Бывает...
На мой взгляд, проблема не в девушках, а в самом Заппе. Не они "не такие", а ему никто не нравится. А точнее он боиться людей в принципе. Отсюда и затворничество и выбор в сторону холостяцкой жизни.
Это ведь так легко не контактировать. Когда человек один никто не сможет увидеть его недостатки и то, в чем он не реализовался. Никто не сможет причинить боль и ударить.
Все эти псевдозащиты от мира создают иллюзию безопасности. И они эффективны до определенного момента.
И сейчас весь вопрос в выборе: оставить все как есть или попробовать что то новое им насладиться. Однако наслпждение потянет за собой еще больший интерес и желание идти дальше.
И я не уверена, что Заппа к этому готов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 12.04.2016 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо вся эта тема троллинг.
Ответы уж больно не живые и каждый раз автор точно знает как уйти от тем, которые ему не нравятся: будь то игнор, нападение или проигрывание различных ролей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zappa
|
Добавлено: 12.04.2016 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | На мой взгляд, проблема не в девушках, а в самом Заппе. Не они "не такие", а ему никто не нравится. А точнее он боиться людей в принципе. Отсюда и затворничество и выбор в сторону холостяцкой жизни. На мой взгляд, проблема не в девушках, а в самом Заппе. Не они "не такие", а ему никто не нравится. |
Знакомо это ваше наивное и весьма не оригинальное обличительское прекраснодушие, которым бичуют тех, кто усомняется в добропорядочности внешнего мира, и подстрекают к самокопанию: «Что же во мне не так?»
В конце концов, дело заканчивается тем, что человек теряет себя в бесконечных уступках и компромиссах в сношениях с миром, а что б это звучало успокоительней для самомнения, говорят: «Он возлюбил себя в мире, и мир ответил ему взаимностью».
Я не сторонник этой философии.
По-моему, нет ничего глупей, чем сверять содержимое своего внутреннего мира по нынешним рыночным котировкам.
Картинка пишет: | А точнее он боиться людей в принципе. Отсюда и затворничество и выбор в сторону холостяцкой жизни. |
Я, положим, взаправду сторонюсь компании людей, но странно и глупо это действие называть страхом.
Картинка пишет: | Когда человек один никто не сможет увидеть его недостатки и то, в чем он не реализовался. Никто не сможет причинить боль и ударить. |
Недостатки, как и достоинства, определяются текущей конъюнктурой на рынке тщеславий.
Для измученной неустроенной семейностью девицы всяк мужчина, кто не имеет намерения на ней жениться, ущербен, не так ли?
А для нахлебавшейся семейной жизни сорокалетней тетки свободный, легкомысленный любовник — ценная находка.
Картинка пишет: | И сейчас весь вопрос в выборе: оставить все как есть или попробовать что то новое им насладиться. Однако наслпждение потянет за собой еще больший интерес и желание идти дальше.
И я не уверена, что Заппа к этому готов... |
У всякого удовольствия есть цена.
Та цена, которая требует от Заппы отречения от какой-то привычки, манеры поведения, тем более изменения его мировосприятия, неадекватно завышена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.04.2016 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Zappa пишет: | Та цена, которая требует отречения от ...манеры поведения, тем более изменения его мировосприятия, неадекватно завышена. |
Да, так бывает.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (12.04.2016 22:24), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 12.04.2016 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Выхода нет. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|