|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 14.04.2016 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Venera пишет: | Мирикал, с собой можно взять хачапури. Печь несложно... |
Взять питу, положить кусок сыра внутрь, прокрутить в микроволновке 30 секунд.
Profit |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель пишет: | miracle пишет: | Английский язык. |
Здравствуйте, Миракл.
А я почему-то думала, что Вы филолог. |
Рашель, здравствуйте!
На самом деле я вообще технический специалист. Но мы об этом никому не скажем)
А с филологом вы мне льстите) С моей-то бедой со знаками препинания _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Venera пишет: | Мирикал, с собой можно взять хачапури. Печь несложно, главное, чтобы для начинки был сыр сулугуни.
Интересно?)) |
Конечно, интересно. Я вообще готовить люблю, особенно по проверенным рецептам))) Хачапури я только имеретинские делаю. Поделитесь свои рецептиком. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Venera пишет: | Мирикал, с собой можно взять хачапури. Печь несложно... |
Взять питу, положить кусок сыра внутрь, прокрутить в микроволновке 30 секунд.
Profit |
Какой вкусный лайфхак) Я только питу у нас не видела, наверное, в гиперах посмотреть надо.
В общем, отчитываюсь.
Приготовила я салат, отпугивающий мужчин))) Выяснилось, что сельдерей почти все мужчины не воспринимают.
Накрутила рулетиков из лаваша и испекла шарлотку.
Хорошо посидели, нахохотались, понастроили планов на лето. Интересно, что сбудется) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно поговорить с вами о поводах для гордости?
Вот я написала вчера, что гордиться нечем, а потом думаю, что кто-то, наверное, гордился бы.
Я вообще не вижу поводов чем-то гордиться в своей жизни. Хотя формально поводов очень много, наверное. Все как-то само собой складывалось. Это так кажется? Или даже если это так и есть, то этим тоже можно гордиться? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.04.2016 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Приготовила я салат, отпугивающий мужчин))) Выяснилось, что сельдерей почти все мужчины не воспринимают. |
Хуже сельдерея только кинза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 14.04.2016 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Я вообще не вижу поводов чем-то гордиться в своей жизни. Хотя формально поводов очень много, наверное. Все как-то само собой складывалось. Это так кажется? |
Что значит само собой складывалось? Решение принимали вы. Усилия прилагали тоже вы.
У вас была альтернатива. Сами писали, что могли спиться и отупеть. Но вы выбрали другой путь. Ваши одноклассники не стали же учить английский. Значит, вами двигали не обстоятельства, а личный выбор.
Можете не гордиться, если вам не нравится это слово. Но об'ективный взгляд на ситуацию требует признания собственных заслуг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | miracle пишет: | Приготовила я салат, отпугивающий мужчин))) Выяснилось, что сельдерей почти все мужчины не воспринимают. |
Кинза идеальна к фасоли, лобио без нее не представляю. Хотя я вообще очень зелень люблю.
А корица вам как?
Мой муж ее когда-то не переносил, но постепенно привык к ней в яблочных десертах. И кофе с корицей только пьет. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: |
Что значит само собой складывалось? Решение принимали вы. Усилия прилагали тоже вы.
У вас была альтернатива. Сами писали, что могли спиться и отупеть. Но вы выбрали другой путь. Ваши одноклассники не стали же учить английский. Значит, вами двигали не обстоятельства, а личный выбор.
Можете не гордиться, если вам не нравится это слово. Но об'ективный взгляд на ситуацию требует признания собственных заслуг. |
Нет, не в словах дело. Гордиться - это хорошее слово. Но для меня понятие гордость киношное какое-то. Вроде как он к чему-то стремились, многим жертвовали, в поту и крови добрались до финала. А я не могу сказать, что мне что-то было через силу. Все в удовольствие. Это один момент.
А второй - уже здесь писала - не удается насладиться победой. Делаешь что-то значимое, но в момент финала понимаешь, что еще гора работы. И уже нет кайфа от победы.
А еще кажется, что могла бы и лучше. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.04.2016 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Зимородок пишет: | miracle пишет: | Приготовила я салат, отпугивающий мужчин))) Выяснилось, что сельдерей почти все мужчины не воспринимают. |
Кинза идеальна к фасоли, лобио без нее не представляю. Хотя я вообще очень зелень люблю. |
Да, с фасолью хорошо, если в меру. Мне просто всё время попадаются то подливка к мясу, то харчо с ней. Часто в нечеловеческих количествах, так что есть невозможно.
miracle пишет: | А корица вам как?
Мой муж ее когда-то не переносил, но постепенно привык к ней в яблочных десертах. И кофе с корицей только пьет. |
Корица - отлично. Я вообще пряности люблю, за редкими исключениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 14.04.2016 19:42 Заголовок сообщения: ........................КУЛИНАРИЯ-это путь???? |
|
|
....Однако ВЫ Тетеньки Гурманы...!!!!А Зира Вам как????А как у ВАс Миракле с Астрологией???А Эзотерика Вам как???Без подколок здесь ....почти серьезно....
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.04.2016 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зиру только в плове использую. Если она есть.
Вообще я знаю, что она к баранине хорошо идет. Но я баранину не готовлю. А вы ее куда добавляете?
С астрологией и эзотерикой у miracle никак от слова совсем _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 14.04.2016 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | для меня понятие гордость киношное какое-то. Вроде как он к чему-то стремились, многим жертвовали, в поту и крови добрались до финала. А я не могу сказать, что мне что-то было через силу. Все в удовольствие |
Умение получать удовольствие от достижения полезных целей - это тоже заслуга. Не все так могут.
Большинство ловит кайф от всякой ерунды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 14.04.2016 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а что за "имеретинские"? Вдруг я тоже их делаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.04.2016 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеретинские - закрытые, на сухой сковородке жарятся. Тесто на кефире желаю. Венера, делитесь вашим рецептом.
shum, умение - это заслуга,если ты его приобрел, приложив усилие. А если оно просто есть? Ну вот родилась я такой. Это как гордиться хорошей кожей или красивым носом.
Хотя некоторые же гордятся родителями? А они же тоже данность. В общем, надо еще думать и думать.
Мы с детьми сегодня смотрели чудный мультик Песнь моря. За последнее время уже второй ирландский, после Тайны Келлс.
Смотрела я Песнь моря и вспомнила о Мом и ее теме) Думаю, ей понравится.
Вообще очень хороший мультик, так хорошо еще моим детям подошел и именно сегодня. А то младшая старшего не слушает. Вообще дочь рисует, я стараюсь с ней что-то такое смотреть, что развивает художественный вкус. В этом смысле Тайна Келлс вообще шедевр, там каждый кадр можно рассматривать как отдельную картину. Но сегодняшний мне сюжетом больше по душе.
А неделю назад смотрели мексиканский мультик Книга жизни, тоже очень красивый и хороший, но совсем другой. Наверное, детям постарше подойдет.
Это кадр из Тайны Келлс, а тут саундтрек.
Кадр не вставляется( Вообще не могу несколько дне картинки вставлять. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 16.04.2016 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | shum , умение - это заслуга,если ты его приобрел, приложив усилие. А если оно просто есть? Ну вот родилась я такой. Это как гордиться хорошей кожей или красивым носом.
Хотя некоторые же гордятся родителями? А они же тоже данность. |
Если человек не ценит то, что ему дано природой, он рано или поздно этого лишается. За хорошей кожей нужно ухаживать. Красивый нос на запущенном лице смотрится отвратительно. Родителей, как и вообще окружающих людей, еще нужно уметь ценить. Бывает, что мы слишком поздно понимаем, какие достойные люди находились рядом с нами, и сколько мы упустили из-за своего пренебрежения ими... Понимаете?
Нагляднейший пример - здоровье. Многим оно дается даром, но немногие умеют этот дар ценить и сохранять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 16.04.2016 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Об'ективная оценка предмета или явления не зависит от способа его приобретения или возникновения.
Это как оценивать произведение искусства не само по себе, а по тому, сколько за него заплатили.
Когда отсутствуют личные критерии, приходится руководствоваться внешними стандартами.
А.П. Чехов, "Попрыгунья":
https://www.youtube.com/watch?v=Mm-ey2aCN5o&feature=youtube_gdata_player |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 16.04.2016 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Об'ективная оценка предмета или явления не зависит от способа его приобретения или возникновения.
Это как оценивать произведение искусства не само по себе, а по тому, сколько за него заплатили.
|
Спасибо. Вы показали мне другой ракурс. Так я никогда не думала. Но вы правы. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 16.04.2016 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Вам так правильно кажется, Мэй
Иногда подолгу смотрю в монитор, что-то печатаю, потом стираю, потом опять стираю...И ухожу, та к ничего и не написав |
То же самое и со мной, miracle. Бывает.
А иногда - дело лишь в том, что я устала снова и снова возвращаться... Мне это трудно.
Особенно, когда не ждут. А ещё я многого не могу озвучить.
Но раз я уже сумела это выговорить..- наверное, снова спускаюсь по ступенькам " всёравнокуда", как в детстве, - когда уже всё равно стало после "всёравна" взрослых. А может и нет. Лишь бы все не болели. Т.е. - совсем, насмерть... На самую.
Спасибо. Запись Дмитрия Воденникова буду слушать.
( Ремарка о другом: вот кто его там знает - как это назвать : родственные -не родственные-какие-то чуть касающиеся души - не суть. Суть в том, что мне иногда тоже, как и многим - заметьте, из его читателей, хочется Дмитрия Воденникова ласково успокоить, сироту. А когда с ним всё выровнялось - я уже спокойно гуляю хоть век его не видя и не слушая! Ну потому что не звал. Да и оно и и так хорошо! А когда не зовут - для меня всё просто: просто - нет, нет ситуации. Нет и нет. Хотя - с кем-то другим, наверное, наверняка, такое правило нарушается, и видеть - очень хочется. Но взаимно. Всё равно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 16.04.2016 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мало я знаю о жизни!
Сегодня впервые узнала, что у минеральной воды не улетают пузырьки, если она постоит открытой.
В прочих новостях - передо мной промелькнула надпись" Если у тебя есть имя " .. - А Вы - жили когда-нибудь без имени? А? ( Одного опасаюсь, вроде как задавая вопросы: что..- улетучусь . Вы меня тогда простите, пожалуйста. Просто я такой пузырёк! Или вода... - Так правда что ли дело в воде? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 17.04.2016 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: |
А иногда - дело лишь в том, что я устала снова и снова возвращаться... Мне это трудно.
Но раз я уже сумела это выговорить..- наверное, снова спускаюсь по ступенькам " всёравнокуда", как в детстве, - когда уже всё равно стало после "всёравна" взрослых. А может и нет. Лишь бы все не болели. Т.е. - совсем, насмерть... На самую.
|
то лишьбывсебылиздоровы у меня уже давно лейтмотивом идет. Но пока нет других вариантов. И да, выговорить тяжело. Мне самой очень тяжело выговорить. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 17.04.2016 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: |
( Ремарка о другом: вот кто его там знает - как это назвать : родственные -не родственные-какие-то чуть касающиеся души - не суть. Суть в том, что мне иногда тоже, как и многим - заметьте, из его читателей, хочется Дмитрия Воденникова ласково успокоить, сироту. А когда с ним всё выровнялось - я уже спокойно гуляю хоть век его не видя и не слушая! Ну потому что не звал. Да и оно и и так хорошо! А когда не зовут - для меня всё просто: просто - нет, нет ситуации. Нет и нет. Хотя - с кем-то другим, наверное, наверняка, такое правило нарушается, и видеть - очень хочется. Но взаимно. Всё равно). |
СО-чувствие? СО-переживание?
Я люблю участовать в таких групповых вещах. Как молитва всем миром. Мне нравится чувство СО-причастности.
И есть надежда, что оно работает. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 17.04.2016 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | Как мало я знаю о жизни!
Сегодня впервые узнала, что у минеральной воды не улетают пузырьки, если она постоит открытой.
В прочих новостях - передо мной промелькнула надпись" Если у тебя есть имя " .. - А Вы - жили когда-нибудь без имени? А? ( Одного опасаюсь, вроде как задавая вопросы: что..- улетучусь . Вы меня тогда простите, пожалуйста. Просто я такой пузырёк! Или вода... - Так правда что ли дело в воде? ) |
Я здесь живу без имени
А жили ли вы под чужим именем?
Так а что там с пузырьками происходит?
Где бы накачаться любовью, а? Чувствую себя выжатой. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 17.04.2016 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Мэй пишет: |
|
то лишьбывсебылиздоровы у меня уже давно лейтмотивом идет. Но пока нет других вариантов. И да, выговорить тяжело. Мне самой очень тяжело выговорить. | Гы. Как-то писала Дмитрию ( пока его собака болела и он был " не в себе", - точняк: были б здоровы и - гулльляйтеее ..по весне... ( мне вы о-ба - низачем-с.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|