Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Депрессия
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
галчонок

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. я -жилетка?
галчонок

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...неужели со стороны так печально все. Даже если она меня использует, то бессознательно.
Adda

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галчонок пишет:
Т.е. я -жилетка?

По жизни друзья делятся неприятностями, помогают... это принято...
но когда происходит то, что вы описываете - то...
С одной стороны, переливание из пустого в порожнее идет длительное время, прогруз вас напрягает, и не только вас, ничего не помогает, но человек привык просить помощи... вы хотите ее к специалисту - разумный ход - но зачем? пока что она может надеяться на друзей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
галчонок

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, если все осознанно с ее стороны, тогда получается...друзья отвернутся Смотри сюда / Иди на пойдет к психологу Смотри сюда / Иди на итог:друзей нет. Возникает вопрос:нафиг использовать близких людей(друзей)?...я конечно не супер пупер, но на дороге не валяюсь.
Илoна

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:

Да, это после того, как я решил оставить Жену такой какая оная есть. Мне стыдно, но у меня постоянно в голове вопрос, а зачем мне она ТАКАЯ нужна? Только как мать для детей. Я совершенно не могу поговорить с ней по душам. Может я её и не ЛЮБЛЮ совсем, и боюсь себе в этом признаться?
Оставить как есть - это уйти от конфликта. И перестать быть тем, кто действует.
Беда семьи: муж умнеет или остаётся как есть, жена глупеет. Потому что она должна поддерживать примитивные процессы. То, что делают слуги и няньки, чтобы баре были свободными, а то и высокодуховными, всё на ней, на жене. Чтобы вести-воспитывать детей, надо их немного превосходить, быть в их "зоне ближайшего развития". Чтобы муж любил и рвался в дом, надо быть в его ЗБР. А расстояние между этими ЗБР представляете? Как она, занятая большую часть времени примитивными процессами, может превосходить мужа? Единственный шанс - иметь такую работу, что ему тянуться - не дотянуться. Но успех на такой работе - это полная самоотдача в течение суток. Если она любит мужа и заботится о семье, то, засыпая и просыпаясь, думать будет не о деле, а принижающем её семейном примитиве.
Форумские часто подчёркивают эту зависимость: любовь - самоотдача - принижение - разрыв.
Что делать? То же, что жена с детьми, - войти в её ЗБР. Или даже опуститься ниже её интересов. Например, заняться обустройством семейного пространства. Совершенствоваться в каком-то одном процессе, к примеру, мебель своими руками делать. И тогда жена, занятая многим, распределяющая роли, рассказывающая истории, окажется чуть выше и станет интересна, сможет учить и вести, как было когда-то.
Ну как, не хочется? Вниз, к примитиву, не хочется? (А ей ведь тоже не хотелось)
А делать мебель - это примитив? Или начинать страшно? Или просто не знаете, как подступиться к этому делу? Купить книги и инструменты (а они такие!), выделить время и начать.
И куда денется депрессия? И с каким божественным ореолом будет ходить жена, когда начнёт замечать среди ваших корявок что-то стоящее. А как счастливы дети, кувыркаясь в ароматных сосновых стружках!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Halimira

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый год-одно и то же....Обращалась и к психиатрам,и к психологам,но они всё сводят только к одному-к психотропным лекарствам.Как они не понимают,что душу этим не вылечить?!А проблема моя состоит в том,что я нахожусь в "состоянии глубокой депрессии".Абсолютная апатия,вечное нежелание жить с вытекающими из этого последствиями вроде суицида..Непреодолимая ненависть ко всему миру выливается в желание кого-нибудь убить.Меня замучали слуховые и визуальные галлюцинации,я устала от повторяющихся нервных срывов.Я про учёбу молчу-здесь вообще царит непроглядная тьма.Я думаю,вся моя беда в том,что я очень слабый человек по своей сути,не умею справляться с трудностями.Всё опротивело,надоело жить..
галчонок

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halimira, ну если до сих пор живете, значит не все так плохо. А за что вы ненавидите этот мир? Что у Вас не сложилось, что или кто Вас так сильно обидел, что вы ищете виновных?
галчонок

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего Вы хотите? Каким представляите себе свое счастье?
Halimira

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу-одно название.Я существую.Пыталась несколько раз свести счёты с жизнью,но,увы,мне всегда что-то мешало довести дело до конца.А какой смысл мне вообще жить?У меня нет никакой цели,к которой я стремилась бы,меня ничего не интересует.Со мной-только страшная тоска и нежелание/неумение бороться.По правде говоря,я- пассивный человек.Очень хочу взять себя в руки,подкорректировать учёбу и начать,наконец,жить нормальной жизнью.Ведь все мои проблемы,в основном,связаны с вопросами учёбы.Поскольку учусь я не очень хорошо,родители ищут повод придраться к чему-либо,что приводит к цепочке ссор и непонимания.В будущее я не заглядываю и заглядывать боюсь-жить у меня получается одним днём,строить планы на будущее я не научилась..Досадно дожить до такого возраста и не познать самостоятельности..
галчонок

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего вам немешало довести дело до конца-не ищите оправданий. Подмигнуть И не сделаите вы ничего с собой...тот кто действительно хочет-тот с первого раза...у меня такое ощущение что вам просто необходимо чье то внимание(скорее всего родителей) привлечь. Пардон, привлекать внимание таким образом...неврозик можите заработать в лючшем, в худшем случае отправиться на тот свет. У вас оценочная зависимость-отметки...как на них будут реагировать родители...видать ваши близкие не очень умные...раз пытаются навязать учебу. Плюньте на отметки, получайте и тройки, и двойки(двойки-особенно приятно...по себе знаю). Тогда поймете чего хотите.
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.01.2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю по себе, как убивает постоянное присутствие непонимающего и угнетающего человека, и как в этом случае не может помочь никто. Но если угнетающего рядом нет, то всё равно трудно найти своих, с которыми душа расцветает. Приходится искать специалистов, т.е. таких специальных людей, которые способны имитировать то, в чём мы нуждамся. Рекомендации спецов иногда тоже дорогого стоят, но чаще не сами по себе, не содержанием своим, а самой широтой взгляда, которую в окружении не так-то часто встретишь. И вот смотрите, какая ерунда получается: здесь, на форуме, говорят о своей ненужности, одиночестве, депрессии отлично дополняющие друг друга люди, которые в реале были бы счастливы друг другом, но встречаются они только в форуме и только здесь рискуют говорить о наболевшем. Читаю, как москвичка Halimira, которая может быть живёт со мной в одном подъезде, рассказывает о состоянии, которое может быть именно такими, как я, снимается с лёгкостью. Может быть именно она и мне нужна. А Power? Тут вообще без вопросов, особенно теперь, когда его семейное устоялось, и не надо избегать его, чтобы не порождать соблазны и сомнения. Встречаться, общаться, постоянно, на радость каждому! Fotina где-то предлагает цитату из "Маленького принца" про лиса, для дружбы с которым надо просто встречаться в один и тот же час. И нам бы просто знакомиться через форум, а потом быть вместе. Еженедельно или ежедневно. Есть же видеоконференции, если кто-то далеко. Есть дома, которые всегда открыты. Просто приходить, и всё. Бывают же в деревнях ежевечерние посиделочки, а мы чем хуже?
Откуда уверенность, что психологические проблемы решаются правильными советами? Совет - это лишь форма общения, т.е. единства. Подходящие советы нужны постоянно, т.е. постоянно нужно единство, общность с одходящими людьми. Это же очевидно и так просто! Но почему же, когда, скажем, Che_ зовёт на пироги, никто не подхватывается и не идёт на зов? Сидим в своих депрессиях. А если и соберёмся раз-другой, то вынесем суждения о том, кто почему нам не подходит, и опять сидим в своём. Неконтакт, понимаешь ли! А создавать контакт?
Power получает от жены базовое, и этого не хватает. Ясное дело, что не хватает! Если бы он развёлся и женился на той, с которой есть сегодня недостающее, то лишился бы базового. Пришлось бы ещё раз разводиться и искать следующее недостающее или синтез всех достоинств, что вообще большая редкость. Жизни не хватит найти и очаровать. Но почему бы с тем, кто уже есть, с кем судьба связала, не искать всех недостающих радостей в иных формах? Всё, что нам надо, есть в людях. Точно есть, просто этих людей надо найти и каким-то образом видеть постоянно, чтобы изо дня в день подпитываться и подпитывать подходящей энергией, информацией, лаской. Налаживать контакты со всеми подходящими так же тщательно и длительно, как в своё время со своею любовью. Мы здесь уже собрались и немного узнали друг друга, уже приблизительно представляем, кто кому интересен. Да в любой комнате как минимум четыре угла для четырёх пар или троиц, и надо только ввести в традицию встречи и приходить, не стесняться. Знать своё сообщество и питать его собой, чтобы оно не дохло, а крепло. И пусть форум роднит от встречи до встречи, но не заменяет личное, сильное, доброе, бодрое.
Power

СообщениеДобавлено: 08.01.2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона, немного обратной связи.
Мысли Ваши интересные, но на мой взгляд, немного спорные. Совместные встречи в реале, особенно большим кругом могут не дать того "исцеляющего" эффекта, о котором Вы говорите. Почему?
Во-первых, ограничение по времени. Эффект исцеления наступает, после продолжительного общения (день, неделя, месяц, год) Требуется время на осмысление. Форум хорош тем, что он "бесконечен".
Во-вторых, не все говорят так же как и пишут, и наоборот. У меня, к примеру, коллега, письменно дуб-дубом, да и в жизни фразы не очень связны логически. А толк, от общения есть. И наоборот, есть парень письменно великолепен, а так заикается, неуверен. Лично общаться - одна сплошная мука.

И ещё, опыт встреч в реале, на Форуме, кажется есть. Рубрика "Встречи на пятачке", кажется про это. Можно поинтересоваться у участников впечатлениями. Мне кажется, что как весёлая тусовка - это подходящий вариант. Но "грузиться" на таких встречах, может показаться скучновато...

Теперь, про мои отношения с женой. То что я получаю - базовое ли? Ой, не знаю. У меня закончился этап, когда я переживал на тему, всё ли я получаю от жены. Сейчас больше заботит то, а что я ей могу дать. И то, всё в пределах разумного. Как это всё вяжется с общими семейными интересами. По большому счету, у меня нет острой нужды в чем то. Может человек самодостаточный, може еще чего. А так получаю удовольствие от того, что все вместе, девченки растут, смехом заливаются, а я могу о них заботиться и наслаждаться этим. Жить чем-то/кем-то помимо жены, считаю, что нужно. Вместе или порознь, это от того какие у кого интересы. Наверное, нужно искать балланс, например 70% увлечений совместные, 30% личные. Цифры можно поменять в любую сторонуУлыбка
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.01.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Совместные встречи в реале, особенно большим кругом могут не дать того "исцеляющего" эффекта, о котором Вы говорите. Почему?
Потому что их цель - столкнуть, а исцеляющий эффект - это от нужной степени сближения с тем, с кем надо. В большом круге, среднем, в узком кругу, один на один, вдвоём в элитном ресторане, на яхте, в сквере, в бассейне, ремонтируя дачу, - кому что, всякое разное, но сначала надо найти своего, хоть немного пообщавшись, чтобы из-под личности успела проглянуть сущность. И повторение встреч в первоначальном составе для того, чтобы разглядеть всех и суметь найти стоящее в каждом. Иначе, опять-таки, выбирая личности. прозеваем сущности.
Power пишет:
Эффект исцеления наступает, после продолжительного общения (день, неделя, месяц, год) Требуется время на осмысление. Форум хорош тем, что он "бесконечен".
Форум не отменяется. Но он станет гораздо интереснее, если не будем спорить друг с другом как с чужими, а на каждую реплику сможем отвечать как тому, кто окажется прав по-своему при ближайшей встрече. Сколько времени сэкономим! Личное общение не отнимает у текстов ничего, а обогащает многократно. И бесконечность форума очень хорошо сочетаетсяч с постоянством знакомств.
Power пишет:
И наоборот, есть парень письменно великолепен, а так заикается, неуверен. Лично общаться - одна сплошная мука.
И разве ему не найдётся место среди тех, кто его читал и полюбил в сказанном? И разве не прекратится мука личного общения, если его заранее будут понимать.
Power пишет:
Можно поинтересоваться у участников впечатлениями. Мне кажется, что как весёлая тусовка - это подходящий вариант. Но "грузиться" на таких встречах, может показаться скучновато...
Делюсь, как участник, впечатлением: сидят рядом люди, каждый из которых был бы интересен, и можно сцепиться языками с каждым, но происходит какое-то распределение, кто кого стоит, и одни заносятся, другие замыкаются, равные с равными легко болтают, заметно вытесняя на периферию тех, кто сболтаться не смог, но при этом им, как подобному с подобным, довольно скучно.
Популярность психологических тренингов не в последнюю очередь связана с тем, что там участников заранее уравнивают по сравнению с ведущими и организуют общение так, чтобы каждый выслушал, рассмотрел, прощупал (в т.ч. буквально) каждого. А мы, которые с "психологической культуры", не можем устроить подобное? Мы боимся устроить новые ритуалы, которые будут наши и только наши. Будем соответствовать усреднённому внешнему, как будто боимся друг друга как чужих и не знаем благодаря форуму как облупленных? И не надо притворяться, что в форуме мы в ролях под никами, и только потому, а вовсе не на самом деле, такие ранимые, или агрессивные, или бестолковые. Что не скучно в форуме, то не может быть скучно в реале. Но реал как будто принуждает к защитам, и именно они "грузят" или запрещают грузить. Именно сочетание форума и реала может помочь реалу.
Почему говорю об этом не на Пятачке, а здесь? Потому что роднят темы. На форум приходят все кому не лень, а в тему вписываются уже далеко не случайные люди. Тема привлекает, или выталкивает, или сближает со "своими". Приходя в тему, открытую тем, кто мне нравится, я иду на встречу с другом и ожидаю, что встречу друзей. Мы можем спорить до умопомрачения, но в темы, которые вызывают дискомфорт тем, кого собрали, я просто не пойду. И другим тоже, думаю, времени не хватит насиловать своим присутствием тех, кто им не рад. Потому развитая тема - это совместимые и друг другу интересные, другие просто не задержатся в ней надолго. И потому стоит встречаться приблизительно темами и в продолжение тем, а там уж как получится.
Power пишет:
У меня закончился этап, когда я переживал на тему, всё ли я получаю от жены. Сейчас больше заботит то, а что я ей могу дать
Перекличка с перепалками в ЖЖ. Я там сейчас вовсю морализирую на тему: "Стоит ли мужчина близости с умной и красивой женщиной, если желает только поиметь её". И то, что Вы сейчас сказали, было оценено как "единственно верный путь". Можно, я не буду говорить, какой Вы умница?
Power пишет:
Жить чем-то/кем-то помимо жены, считаю, что нужно. Вместе или порознь, это от того какие у кого интересы.
Когда-то у меня не было ни малейшего намёка на собственнический инстинкт. Хочешь общаться с другой - да сколько угодно. А что мне позволено? То-то и то-то. Что ж, более чем достаточно. А потом при одном из раскладов всё рухнуло, и непоправимо, и вывод очевиден: нельзя было допускать. Потому я сейчас твёрдо уверена в том, что мужчина должен быть под строгим контролем, и самой никаких отклонений от традиции допускать нельзя, и при этом надо бдить и вовремя оказываться жестокой и сильной. Слабые проигрывают. Если кто-то спросит, а что это у меня там было за различение личности и сущности, то вот это - пример. Жёсткость и традиционность - это благоприобретённая часть личности. А тому, кто доберётся до сущности, доверие абсолютное и никаких запретов. Только добраться трудновато будет, потому что чуть что - как шарррахну личностью! Мало не покажется.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100