|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
галчонок
|
Добавлено: 02.12.2006 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. я -жилетка? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 02.12.2006 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...неужели со стороны так печально все. Даже если она меня использует, то бессознательно. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 02.12.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Т.е. я -жилетка? |
По жизни друзья делятся неприятностями, помогают... это принято...
но когда происходит то, что вы описываете - то...
С одной стороны, переливание из пустого в порожнее идет длительное время, прогруз вас напрягает, и не только вас, ничего не помогает, но человек привык просить помощи... вы хотите ее к специалисту - разумный ход - но зачем? пока что она может надеяться на друзей. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 02.12.2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, если все осознанно с ее стороны, тогда получается...друзья отвернутся пойдет к психологу итог:друзей нет. Возникает вопрос:нафиг использовать близких людей(друзей)?...я конечно не супер пупер, но на дороге не валяюсь. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 03.12.2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: |
Да, это после того, как я решил оставить Жену такой какая оная есть. Мне стыдно, но у меня постоянно в голове вопрос, а зачем мне она ТАКАЯ нужна? Только как мать для детей. Я совершенно не могу поговорить с ней по душам. Может я её и не ЛЮБЛЮ совсем, и боюсь себе в этом признаться? | Оставить как есть - это уйти от конфликта. И перестать быть тем, кто действует.
Беда семьи: муж умнеет или остаётся как есть, жена глупеет. Потому что она должна поддерживать примитивные процессы. То, что делают слуги и няньки, чтобы баре были свободными, а то и высокодуховными, всё на ней, на жене. Чтобы вести-воспитывать детей, надо их немного превосходить, быть в их "зоне ближайшего развития". Чтобы муж любил и рвался в дом, надо быть в его ЗБР. А расстояние между этими ЗБР представляете? Как она, занятая большую часть времени примитивными процессами, может превосходить мужа? Единственный шанс - иметь такую работу, что ему тянуться - не дотянуться. Но успех на такой работе - это полная самоотдача в течение суток. Если она любит мужа и заботится о семье, то, засыпая и просыпаясь, думать будет не о деле, а принижающем её семейном примитиве.
Форумские часто подчёркивают эту зависимость: любовь - самоотдача - принижение - разрыв.
Что делать? То же, что жена с детьми, - войти в её ЗБР. Или даже опуститься ниже её интересов. Например, заняться обустройством семейного пространства. Совершенствоваться в каком-то одном процессе, к примеру, мебель своими руками делать. И тогда жена, занятая многим, распределяющая роли, рассказывающая истории, окажется чуть выше и станет интересна, сможет учить и вести, как было когда-то.
Ну как, не хочется? Вниз, к примитиву, не хочется? (А ей ведь тоже не хотелось)
А делать мебель - это примитив? Или начинать страшно? Или просто не знаете, как подступиться к этому делу? Купить книги и инструменты (а они такие!), выделить время и начать.
И куда денется депрессия? И с каким божественным ореолом будет ходить жена, когда начнёт замечать среди ваших корявок что-то стоящее. А как счастливы дети, кувыркаясь в ароматных сосновых стружках! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halimira
|
Добавлено: 08.12.2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый год-одно и то же....Обращалась и к психиатрам,и к психологам,но они всё сводят только к одному-к психотропным лекарствам.Как они не понимают,что душу этим не вылечить?!А проблема моя состоит в том,что я нахожусь в "состоянии глубокой депрессии".Абсолютная апатия,вечное нежелание жить с вытекающими из этого последствиями вроде суицида..Непреодолимая ненависть ко всему миру выливается в желание кого-нибудь убить.Меня замучали слуховые и визуальные галлюцинации,я устала от повторяющихся нервных срывов.Я про учёбу молчу-здесь вообще царит непроглядная тьма.Я думаю,вся моя беда в том,что я очень слабый человек по своей сути,не умею справляться с трудностями.Всё опротивело,надоело жить.. _________________ Я думаю,вы согласны со мной?Тогда мы вместе в этой теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08.12.2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Halimira, ну если до сих пор живете, значит не все так плохо. А за что вы ненавидите этот мир? Что у Вас не сложилось, что или кто Вас так сильно обидел, что вы ищете виновных? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08.12.2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего Вы хотите? Каким представляите себе свое счастье? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halimira
|
Добавлено: 08.12.2006 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу-одно название.Я существую.Пыталась несколько раз свести счёты с жизнью,но,увы,мне всегда что-то мешало довести дело до конца.А какой смысл мне вообще жить?У меня нет никакой цели,к которой я стремилась бы,меня ничего не интересует.Со мной-только страшная тоска и нежелание/неумение бороться.По правде говоря,я- пассивный человек.Очень хочу взять себя в руки,подкорректировать учёбу и начать,наконец,жить нормальной жизнью.Ведь все мои проблемы,в основном,связаны с вопросами учёбы.Поскольку учусь я не очень хорошо,родители ищут повод придраться к чему-либо,что приводит к цепочке ссор и непонимания.В будущее я не заглядываю и заглядывать боюсь-жить у меня получается одним днём,строить планы на будущее я не научилась..Досадно дожить до такого возраста и не познать самостоятельности.. _________________ Я думаю,вы согласны со мной?Тогда мы вместе в этой теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08.12.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего вам немешало довести дело до конца-не ищите оправданий. И не сделаите вы ничего с собой...тот кто действительно хочет-тот с первого раза...у меня такое ощущение что вам просто необходимо чье то внимание(скорее всего родителей) привлечь. Пардон, привлекать внимание таким образом...неврозик можите заработать в лючшем, в худшем случае отправиться на тот свет. У вас оценочная зависимость-отметки...как на них будут реагировать родители...видать ваши близкие не очень умные...раз пытаются навязать учебу. Плюньте на отметки, получайте и тройки, и двойки(двойки-особенно приятно...по себе знаю). Тогда поймете чего хотите. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 08.01.2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю по себе, как убивает постоянное присутствие непонимающего и угнетающего человека, и как в этом случае не может помочь никто. Но если угнетающего рядом нет, то всё равно трудно найти своих, с которыми душа расцветает. Приходится искать специалистов, т.е. таких специальных людей, которые способны имитировать то, в чём мы нуждамся. Рекомендации спецов иногда тоже дорогого стоят, но чаще не сами по себе, не содержанием своим, а самой широтой взгляда, которую в окружении не так-то часто встретишь. И вот смотрите, какая ерунда получается: здесь, на форуме, говорят о своей ненужности, одиночестве, депрессии отлично дополняющие друг друга люди, которые в реале были бы счастливы друг другом, но встречаются они только в форуме и только здесь рискуют говорить о наболевшем. Читаю, как москвичка Halimira, которая может быть живёт со мной в одном подъезде, рассказывает о состоянии, которое может быть именно такими, как я, снимается с лёгкостью. Может быть именно она и мне нужна. А Power? Тут вообще без вопросов, особенно теперь, когда его семейное устоялось, и не надо избегать его, чтобы не порождать соблазны и сомнения. Встречаться, общаться, постоянно, на радость каждому! Fotina где-то предлагает цитату из "Маленького принца" про лиса, для дружбы с которым надо просто встречаться в один и тот же час. И нам бы просто знакомиться через форум, а потом быть вместе. Еженедельно или ежедневно. Есть же видеоконференции, если кто-то далеко. Есть дома, которые всегда открыты. Просто приходить, и всё. Бывают же в деревнях ежевечерние посиделочки, а мы чем хуже?
Откуда уверенность, что психологические проблемы решаются правильными советами? Совет - это лишь форма общения, т.е. единства. Подходящие советы нужны постоянно, т.е. постоянно нужно единство, общность с одходящими людьми. Это же очевидно и так просто! Но почему же, когда, скажем, Che_ зовёт на пироги, никто не подхватывается и не идёт на зов? Сидим в своих депрессиях. А если и соберёмся раз-другой, то вынесем суждения о том, кто почему нам не подходит, и опять сидим в своём. Неконтакт, понимаешь ли! А создавать контакт?
Power получает от жены базовое, и этого не хватает. Ясное дело, что не хватает! Если бы он развёлся и женился на той, с которой есть сегодня недостающее, то лишился бы базового. Пришлось бы ещё раз разводиться и искать следующее недостающее или синтез всех достоинств, что вообще большая редкость. Жизни не хватит найти и очаровать. Но почему бы с тем, кто уже есть, с кем судьба связала, не искать всех недостающих радостей в иных формах? Всё, что нам надо, есть в людях. Точно есть, просто этих людей надо найти и каким-то образом видеть постоянно, чтобы изо дня в день подпитываться и подпитывать подходящей энергией, информацией, лаской. Налаживать контакты со всеми подходящими так же тщательно и длительно, как в своё время со своею любовью. Мы здесь уже собрались и немного узнали друг друга, уже приблизительно представляем, кто кому интересен. Да в любой комнате как минимум четыре угла для четырёх пар или троиц, и надо только ввести в традицию встречи и приходить, не стесняться. Знать своё сообщество и питать его собой, чтобы оно не дохло, а крепло. И пусть форум роднит от встречи до встречи, но не заменяет личное, сильное, доброе, бодрое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.01.2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона, немного обратной связи.
Мысли Ваши интересные, но на мой взгляд, немного спорные. Совместные встречи в реале, особенно большим кругом могут не дать того "исцеляющего" эффекта, о котором Вы говорите. Почему?
Во-первых, ограничение по времени. Эффект исцеления наступает, после продолжительного общения (день, неделя, месяц, год) Требуется время на осмысление. Форум хорош тем, что он "бесконечен".
Во-вторых, не все говорят так же как и пишут, и наоборот. У меня, к примеру, коллега, письменно дуб-дубом, да и в жизни фразы не очень связны логически. А толк, от общения есть. И наоборот, есть парень письменно великолепен, а так заикается, неуверен. Лично общаться - одна сплошная мука.
И ещё, опыт встреч в реале, на Форуме, кажется есть. Рубрика "Встречи на пятачке", кажется про это. Можно поинтересоваться у участников впечатлениями. Мне кажется, что как весёлая тусовка - это подходящий вариант. Но "грузиться" на таких встречах, может показаться скучновато...
Теперь, про мои отношения с женой. То что я получаю - базовое ли? Ой, не знаю. У меня закончился этап, когда я переживал на тему, всё ли я получаю от жены. Сейчас больше заботит то, а что я ей могу дать. И то, всё в пределах разумного. Как это всё вяжется с общими семейными интересами. По большому счету, у меня нет острой нужды в чем то. Может человек самодостаточный, може еще чего. А так получаю удовольствие от того, что все вместе, девченки растут, смехом заливаются, а я могу о них заботиться и наслаждаться этим. Жить чем-то/кем-то помимо жены, считаю, что нужно. Вместе или порознь, это от того какие у кого интересы. Наверное, нужно искать балланс, например 70% увлечений совместные, 30% личные. Цифры можно поменять в любую сторону |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 08.01.2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Совместные встречи в реале, особенно большим кругом могут не дать того "исцеляющего" эффекта, о котором Вы говорите. Почему? | Потому что их цель - столкнуть, а исцеляющий эффект - это от нужной степени сближения с тем, с кем надо. В большом круге, среднем, в узком кругу, один на один, вдвоём в элитном ресторане, на яхте, в сквере, в бассейне, ремонтируя дачу, - кому что, всякое разное, но сначала надо найти своего, хоть немного пообщавшись, чтобы из-под личности успела проглянуть сущность. И повторение встреч в первоначальном составе для того, чтобы разглядеть всех и суметь найти стоящее в каждом. Иначе, опять-таки, выбирая личности. прозеваем сущности.
Power пишет: | Эффект исцеления наступает, после продолжительного общения (день, неделя, месяц, год) Требуется время на осмысление. Форум хорош тем, что он "бесконечен". | Форум не отменяется. Но он станет гораздо интереснее, если не будем спорить друг с другом как с чужими, а на каждую реплику сможем отвечать как тому, кто окажется прав по-своему при ближайшей встрече. Сколько времени сэкономим! Личное общение не отнимает у текстов ничего, а обогащает многократно. И бесконечность форума очень хорошо сочетаетсяч с постоянством знакомств.
Power пишет: | И наоборот, есть парень письменно великолепен, а так заикается, неуверен. Лично общаться - одна сплошная мука. | И разве ему не найдётся место среди тех, кто его читал и полюбил в сказанном? И разве не прекратится мука личного общения, если его заранее будут понимать.
Power пишет: | Можно поинтересоваться у участников впечатлениями. Мне кажется, что как весёлая тусовка - это подходящий вариант. Но "грузиться" на таких встречах, может показаться скучновато... | Делюсь, как участник, впечатлением: сидят рядом люди, каждый из которых был бы интересен, и можно сцепиться языками с каждым, но происходит какое-то распределение, кто кого стоит, и одни заносятся, другие замыкаются, равные с равными легко болтают, заметно вытесняя на периферию тех, кто сболтаться не смог, но при этом им, как подобному с подобным, довольно скучно.
Популярность психологических тренингов не в последнюю очередь связана с тем, что там участников заранее уравнивают по сравнению с ведущими и организуют общение так, чтобы каждый выслушал, рассмотрел, прощупал (в т.ч. буквально) каждого. А мы, которые с "психологической культуры", не можем устроить подобное? Мы боимся устроить новые ритуалы, которые будут наши и только наши. Будем соответствовать усреднённому внешнему, как будто боимся друг друга как чужих и не знаем благодаря форуму как облупленных? И не надо притворяться, что в форуме мы в ролях под никами, и только потому, а вовсе не на самом деле, такие ранимые, или агрессивные, или бестолковые. Что не скучно в форуме, то не может быть скучно в реале. Но реал как будто принуждает к защитам, и именно они "грузят" или запрещают грузить. Именно сочетание форума и реала может помочь реалу.
Почему говорю об этом не на Пятачке, а здесь? Потому что роднят темы. На форум приходят все кому не лень, а в тему вписываются уже далеко не случайные люди. Тема привлекает, или выталкивает, или сближает со "своими". Приходя в тему, открытую тем, кто мне нравится, я иду на встречу с другом и ожидаю, что встречу друзей. Мы можем спорить до умопомрачения, но в темы, которые вызывают дискомфорт тем, кого собрали, я просто не пойду. И другим тоже, думаю, времени не хватит насиловать своим присутствием тех, кто им не рад. Потому развитая тема - это совместимые и друг другу интересные, другие просто не задержатся в ней надолго. И потому стоит встречаться приблизительно темами и в продолжение тем, а там уж как получится.
Power пишет: | У меня закончился этап, когда я переживал на тему, всё ли я получаю от жены. Сейчас больше заботит то, а что я ей могу дать | Перекличка с перепалками в ЖЖ. Я там сейчас вовсю морализирую на тему: "Стоит ли мужчина близости с умной и красивой женщиной, если желает только поиметь её". И то, что Вы сейчас сказали, было оценено как "единственно верный путь". Можно, я не буду говорить, какой Вы умница?
Power пишет: | Жить чем-то/кем-то помимо жены, считаю, что нужно. Вместе или порознь, это от того какие у кого интересы. | Когда-то у меня не было ни малейшего намёка на собственнический инстинкт. Хочешь общаться с другой - да сколько угодно. А что мне позволено? То-то и то-то. Что ж, более чем достаточно. А потом при одном из раскладов всё рухнуло, и непоправимо, и вывод очевиден: нельзя было допускать. Потому я сейчас твёрдо уверена в том, что мужчина должен быть под строгим контролем, и самой никаких отклонений от традиции допускать нельзя, и при этом надо бдить и вовремя оказываться жестокой и сильной. Слабые проигрывают. Если кто-то спросит, а что это у меня там было за различение личности и сущности, то вот это - пример. Жёсткость и традиционность - это благоприобретённая часть личности. А тому, кто доберётся до сущности, доверие абсолютное и никаких запретов. Только добраться трудновато будет, потому что чуть что - как шарррахну личностью! Мало не покажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|