|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Страник
|
Добавлено: 11.01.2007 01:04 Заголовок сообщения: Помогите, в ком проблема |
|
|
Суть в то, что я в июле 2006 года познакомился с девушкой, мы начали встречаться, все было прекрасно, она говорила что ей не было так хорошо, как со мной, я делал для её всё, можно сказать, носил на руках, ничего не предвещало беды, но в один прекрасный день (ноябрь 2006г) она вдруг перестала отвечать на звонки и т.д. я приезжал к ней домой но мне говорили что она не хочет ни кого видеть, хотя с её родителями у меня до сих пор хорошие отношения, у нас с ней были общие друзья, точнее мой так сказать единственный мой лучший друг, у него есть девушка вот она лучшая подруга «моей» девушки, я пытался через них узнать в чем дело но они тоже мне ин чего не говорили, хотя я потом узнал что они все знают но не говорят мне в чем дело после этого был в растерености, я не знал что делать и куда деваться, я поссорился с ними и потерял еще и лучшего друга, я остался один со своими проблемами, у меня было такое состояние что я был готов на все, даже на самоубийство. Прошло время началась сессия (середина декабря 2006 г.), в университете я встретил девушку, мы виделись с ней каждый день, я предложил ей встречаться, все было хорошо, мы встречались, но произошло тоже самое, что и в первом случаи, только у меня уже небело друзей. Она сказала что я очень хороший человек, что со мной очень хорошо, но что нам стоит остаться просто друзьями, но не сказала из-за чего. И вот я опять один, ни друзей, ни девушки, ни кого. Я вообще ни знаю что мне делать, и из-за чего это все происходит, ведь ни ссор, ни повода для расставания не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 150 Откуда: г.Истра, Моск.обл., 30 лет
|
Добавлено: 11.01.2007 01:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите, в ком проблема |
|
|
Страник! Мало информации. Мы же не детективы. Хотя бы если совсем ничего не известно, какие Ваши домыслы? Что происходило перед тем, как девушки начинали так себя вести? Это 2 повторяющихся раза или было еще так же? С сексом всё нормально, как Вам кажется? _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWAN
|
Добавлено: 11.01.2007 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно смотреть на людей и анализировать эмоции, которые они вызывают на чисто интуитивном уровне. Я задумывалась, почему некоторые люди как будто отталкивают от себя, хотя при этом ничего плохого не говорят и не делают. Я задаю себе вопрос: "Хотела бы я встречаться с этим парнем?" и получаю из подсознания однозначный ответ, хотя разум может говорить совсем другое. Какой-нибудь негодяй привлекает несмотря ни на что, а кто-то отталкивает, хоть и знаешь обо всех его положительных качествах. И внешность здесь большой роли не играет. Думаю, дело здесь в уверенности, в том, какие сигналы подает человек окружающим. Если он искренне считает, что имеет право обладать любой девушкой, что каждая будет счастлива с ним, это вннушается и окружающим. Если же человек сам видит в себе какой-то изъян, его наверняка почувствуют и другие. Вот я и осмеливаюсь предположить, что Вы при общении с девушками языком тела выражали неуверенность в том, что вы сделаете их счастливыми и это им передавалось. Но, думаю, вашу самооценку можно повысить и тогда все наладится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 11.01.2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношениях всегда участвуют двое. Описанная вами ситуация с первой девушкой напомнила мне одну историю из моей жизни. Мне тогда 16 лет было. Встречалась я с парнем, который мне нравился, но все-таки я это делала еще и потому, что очень хотелось, чтобы другой МЧ, который перед этим попросил остаться с ним друзьями без объяснения причин, получил "по заслугам". И действительно - МЧ ходил просто зеленый от переживаний. Правда, мой друг, который был и его лучшим другом, прояснил мне причину нашего расставания: мол, мой МЧ так боялся, что влюбится в меня навсегда и женится на мне сразу же после школы, и никого больше не познает, что решил расстаться. Бред, но факт остается фактом.
Когда я узнала эту новую информацию, я поняла, что дело было не во мне, а это он такой замороченный. И как-то отпала потребность встречаться с новым парнем, хотя отношения длились месяца три и все было хорошо. Единственное, что он хотел секса, а я к этому была не готова, но он не пёр танком, так что и это был всего лишь небольшой напряг.
И вот я так же по-дурацки, как и ваша девушка решила с ним порвать. И перестала отвечать на звонки и т.д.
Потом мы как-то встретились года через три и пообщались по душам, я обрисовала ситуацию и извинилась за недостойное поведение (мы ведь в ответе за тех, кого приручили). Он сказал, что "пострадал" немножко и переключился на другую, решив, что проблема не в нем, а во мне. Так что теперь зла на меня не держит. Мы до сих пор в приятельских отношениях.
Короче, что я хочу сказать - подобное поведение девушки говорит о ее эмоциональной незрелости и неготовности взять на себя ответственность за разрыв отношений. Значит маленькая еще, но и это жизнь со временм поправит.
Безусловно, можно и нужно искать проблему и в себе. Но помните: у каждого в голове свои тараканы. И вы отвечаете только за своих. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 11.01.2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страник! Мало информации. Мы же не детективы. | а какая информация еще нужна?
Цитата: | Хотя бы если совсем ничего не известно, какие Ваши домыслы? | Домыслы. У меня уже в голове от них каша, чем больше об этом думаешь, тем больше непонятного.
Цитата: | Что происходило перед тем, как девушки начинали так себя вести? | Вот именно ничего. Цитата: | Это 2 повторяющихся раза или было еще так же? | да это только 2 раза. Цитата: | С сексом всё нормально, как Вам кажется? | А что с сексом. его небыло, первая сказала что она не готова и ей этого не надо, и я особо не настаивал. со второй я встречался всегото меньше месяца, можно сказать неуспели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 11.01.2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Цитата: | Страник! Мало информации. Мы же не детективы. | а какая информация еще нужна?
Цитата: | Хотя бы если совсем ничего не известно, какие Ваши домыслы? | Домыслы. У меня уже в голове от них каша, чем больше об этом думаешь, тем больше непонятного.
|
Страник! Вы что-то скрываете.) _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 12.01.2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страник! Вы что-то скрываете.) |
А зачем мне что-то скрывать.
Я просто не знаю, что еще рассказать.
Я знаю только то, что я сейчас нахожусь в состоянии “пустоты” |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 12.01.2007 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Цитата: | Страник! Вы что-то скрываете.) |
А зачем мне что-то скрывать.
Я просто не знаю, что еще рассказать.
Я знаю только то, что я сейчас нахожусь в состоянии “пустоты” |
Сколько Вам лет? Были еще девушки? Как было тогда? Был сексуальный опыт? _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 12.01.2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 21год. Постоянных небыло, только знакомые. Сексуального опыта нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 12.01.2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Мне 21год. Постоянных небыло, только знакомые. Сексуального опыта нет. |
Не переживайте так! Жизнь только начинается. Надо быть поуверенней в себе. Не зацикливайтесь на этих 2-ух неудачных попытках. Их может быть и 10 и 20, и это не будет означать, что есть проблема. Возможно, стоит обратить внимание на девушек постарше. Они помогут Вам преобрести сексуальный опыт и вселят уверенность. Хотя спешить, конечно, некуда. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 12.01.2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не переживайте так! | пытаюсь не переживать и все забыть, но не получается. Постоянно в голову лезут мысли почему? из-за? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 12.01.2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Цитата: | Не переживайте так! | пытаюсь не переживать и все забыть, но не получается. Постоянно в голову лезут мысли почему? из-за? |
Да нипочему и не из-за чего. Просто не могут все девушки быть с Вами. Было бы странно, если бы у всех всё время все складывалось. Так не бывает. Не забивайте себе голову. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.01.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Цитата: | Не переживайте так! | пытаюсь не переживать и все забыть, но не получается. Постоянно в голову лезут мысли почему? из-за? | Будете встречаться с девушками с такими мыслями "Ну вот опять не получиться" то и не получиться. Цитата: | И вот я опять один, ни друзей, ни девушки, ни кого. | А почему собственно друзей нет? Никогда не было или разбежались? И почему не захотели остаться с девушкой друзьями? Вы собственно чего от них хотите? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volna60
|
Добавлено: 12.01.2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Страник!
Со мной через стенку сидит девушка-студентка, к сессии готовится Я у нее поинтересовалась, по каким причинам девушки расстаются с парнями. Вот ответ:
-если МЧ не следит за своим внешним видом (немытые волосы, запах изо рта, грязная обувь) Оказывается, это встречается!
-если чересчур следит за своей внешностью, помешан на тряпках.
-если занудный, без чувства юмора.
-не оказывает знаков внимания (не дарит цветочки-розочки, конфетки-шоколадки, мягких забавных зверюшек)
-не приглашает в кино, кафе.
-забывает поздравить с Новым годом, 8 Марта, Днем Святого Валентина и Днем рождения.
-агрессивен к посторонним людям.
-ленив в учебе, не заинтересован в будущей профессии, нецелеустремленный.
-ужасно целуется и танцует.
-не обращает на девушку никакого внимания, если они находятся в общей компании друзей (не замечает ее). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 12.01.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне хочется сказать, что предыдущий пост - какое-то обобщение и упрощение. Ведь это был ответ одной конкретной девушки. А другая может не придавать такого значения цветочкам- конфеткам-игрушкам. Не все в жизни вписывается в такие вот схемы.
Страник, елси у тебя не получилось с этими двумя девушками, это еще ничего не означает. В смысле, жизнь продолжается, и у тебя будет еще много встреч. Не зацикливайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 12.01.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему собственно друзей нет? Никогда не было или разбежались? | Почему, были, и как я уже объеснял они все всё знали но не говорили мне, да и вспоминали обо мне когда им я был нужен. Это разве дружба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.01.2007 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему, были, и как я уже объеснял они все всё знали но не говорили мне | То есть Вы разорвали Вашу дружбу только потому, что они не сказали вам причин отказа Вам в любви девушки. Вы считаете это веская причина расскидываться друзьями?! А других значит и не было, то есть Вы разорвали с единственым другом , потому что Вам чего то не сказали?? Цитата: | да и вспоминали обо мне когда им я был нужен. Это разве дружба? | Я извиняюсь но Вы сами написали Цитата: | точнее мой так сказать единственный мой лучший друг | Так была дружба или нет? Вы знаете вспоминая себя в ваши годы у меня было с пяток друзей , но у меня и мыслей никогда не было разрывать дружеские отношения ради мифических отношений с девушкой.
Так может уточните, почему был единственный "так сказать друг"? какая ваша теория этой ситуации? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 13.01.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так была дружба или нет? |
Дружба была, мы дружили более 5 лет
Цитата: | Так может уточните, почему был единственный "так сказать друг"? | знакомых полно он был единственный кому я доверял как себе, а после того как со мной все это произошло, а мне было в тот момент очень плохо, я даже был готов специально разбиться на машине, он даже не поддержал меня морально. Я просто остался один на один с собой и своими проблемами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 13.01.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дружба была, мы дружили более 5 лет...знакомых полно он был единственный кому я доверял как себе, а после того как со мной все это произошло | Ваш друг, которому Вы ранее полностью доверяли чего то Вам не рассказал и Вы посчитали это предательством?? Но если было доверие то почему Вы ему не доверелись и не приняли его решения?, вполне возможно он решил , что будет только хуже Вам и вас уберёг от плохого известия, а Вы его обвиняете в предательстве ваших интересов?? (мне так показалось). Цитата: | он даже не поддержал меня морально. Я просто остался один на один с собой и своими проблемами. | Опишите свои проблемы, только не внешние связанные с девушками, а внутренние свои переживания. И какую моральную поддержку Вы ожидали и не получили от друга (не считая его рассказа о чём то неизвестном)? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 13.01.2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опишите свои проблемы, только не внешние связанные с девушками, а внутренние свои переживания | переживаний у меня много, но самое главное- почему люди, в которых веришь и считаешь друзьями, через время пропадают, не звонят, не пишут, не беспокоются как твои дела, жизнь, жив ли ты вообще. Цитата: | И какую моральную поддержку Вы ожидали и не получили от друга | Да хотя бы слов поддержки типа “Не переживай все будет хорошо” или “не бери в голову лучше пойдем, попьем пивка, поговорим” и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 14.01.2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... но самое главное- почему люди, в которых веришь и считаешь друзьями, через время пропадают, не звонят, не пишут, не беспокоются как твои дела, жизнь, жив ли ты вообще. | Раз Вы об этом переживаете значит ожидаете этих действий от друзей, но получается что и Вы им не звоните, не пишите, не беспокоитесь о их делах, живы ли они . Тогда чему удивляетесь?
Поясню почему так подумал. Ведь если бы Вы им сами позвонили то в ответ на ваш интерес и они сами бы поинтересовались вашими делами.
И ещё вопрос почему Вы ожидаете, что друг ОБЯЗАН делать то что Вы перечислили? Цитата: | Да хотя бы слов поддержки типа “Не переживай все будет хорошо” или “не бери в голову лучше пойдем, попьем пивка, поговорим” и т.д. | Странно конечно, что он этого не сказал, но что-то он ведь сказал? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2007 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я со своими друзьями могу месяцами не перезваниваться и не спрашивать, как там дела. Но друзьями они от этого быть не перестают. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 15.01.2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Раз Вы об этом переживаете значит ожидаете этих действий от друзей, но получается что и Вы им не звоните, не пишите, не беспокоитесь о их делах, живы ли они . Тогда чему удивляетесь? Поясню почему так подумал. Ведь если бы Вы им сами позвонили то в ответ на ваш интерес и они сами бы поинтересовались вашими делами. | Почему же звонил, спрашивал как дела на что в ответ получал "извини я сейчас занят, перезвоню попозже", только ни когда не перезванивал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.01.2007 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Страник пишет: | Цитата: | Раз Вы об этом переживаете значит ожидаете этих действий от друзей, но получается что и Вы им не звоните, не пишите, не беспокоитесь о их делах, живы ли они . Тогда чему удивляетесь? Поясню почему так подумал. Ведь если бы Вы им сами позвонили то в ответ на ваш интерес и они сами бы поинтересовались вашими делами. | Почему же звонил, спрашивал как дела на что в ответ получал "извини я сейчас занят, перезвоню попозже", только ни когда не перезванивал. | Получается Вас стороняться, и отвечая на Ваш вопрос в заголовке, причина в Вас, вашем поведении или трактовке вашего поведения.
Вспоминайте и думайте, где могли накасячить. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страник
|
Добавлено: 16.01.2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Получается Вас стороняться, и отвечая на Ваш вопрос в заголовке, причина в Вас, вашем поведении или трактовке вашего поведения. Вспоминайте и думайте, где могли накасячить. |
Да причина, наверное, во мне, просто я такой человек, который не могу ни кому, ни в чем отказать. Мне сложно сказать НЕТ, когда меня о чем-то просят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|