|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharik
|
Добавлено: 14.11.2017 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | А этот пример совсем не про деньги, а про отсутствие взаимопонимания с ребенком, про игнорирование его мнения и интересов. |
Вы не можете заранее знать, какими будут интересы ребенка, когда он вырастет. При самом лучшем взаимопонимании. |
Конечно. Никто из нас не знает будущего. Тем не менее мы все его постоянно прогнозируем, потому что без этого невозможно решить что делать сейчас. И чем выше качество информации и совершеннее методы ее обработки, используемые при построении прогноза, тем выше вероятность того, что прогноз окажется верным. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 14.11.2017 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Sharik пишет: | Да. Но вы первым употребили слово "экзотический" в отношении фантазий (выделено выше). Я просто хочу подчеркнуть, что в контексте нашего обсуждения не имеет значения, является ли содержание фантазий экзотическим или обычным. |
Имеет значение, я говорил именно про экзотические фантазии типа вышеупомянутого МЖЖ и прочих.
Если что-то непонятно в моих сообщениях, лучше спросите. Поверьте, я лучше смогу объяснить что я имел в виду |
Согласен, буду спрашивать. Давайте расставим точки над i. Прочтите пожалуйста мой пост от 29 октября, седьмая страница темы, четвертый сверху (он был написан до того, как Велимир упомянул МЖЖ), и скажите: имеет ли значение (для решения "говорить - не говорить"), тот факт, что содержание эротических фантазий является экзотическим или, наоборот, обычным в рамках модели, описанной в этом посте?
Добавлю один комментарий, для ясности: описанная модель может показаться неправдоподобной "эротически всеядному" человеку (каких, возможно, большинство), но для "эротически избирательного" она совершенно реальна. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 14.11.2017 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, как обычно ваши посты самые трудные...Но попробую ответить
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Про большинство сказать не берусь, но у меня тоже восприятие красоты (женщины) и ее желанность разделены. Бывает что совпадают, но это редкое исключение (одно из таких исключений - моя жена...). | Для меня в муже - тоже совпало всё. И мое восприятие мужской красоты (как внешней, так и внутренней) и желанность. Моя очарованность им, как личностью, с годами не только не утихла, она, по мере узнавания, возросла.
Но наверное, самое важное, что мы с ним - на той самой одной волне. Поэтому нам друг с другом психологически комфортно.
Он, конечно, в каких-то житейских ситуациях скорее промолчит, как это свойственно мужчинам, а я - выскажусь, как это свойственно женщинам , но тем не менее, в основе наше с ним восприятие людей, событий, мнений - в большинстве случаев совпадет. А там, где нет, мы вполне можем понять друг друга... В том смысле, что мы говорим на "одном языке".
Если дело касается кого-то из нас или наших с ним отношений, и очевидно, что возникла проблема, то эмоции, конечно, есть, но мы как-то стараемся пройти через эти эмоции и докопаться таки до сути. Найти решение задачи. Оба. |
С этим полностью согласен.
Marisha пишет: | Для чего? Для того, чтобы вернуться к привычному ощущению комфорта. К чистой воде.
И в этом плане ход рассуждений Lummi - мне близок и понятен.
Если бы это было не так, если бы наше мировосприятие было разным, то наверное, каждая попытка что-то донести друг до друга действительно превращалась бы в какие-то бесконечные разговоры, о которых говорил Велимир, которые тягостны, и не понятно кому нужны... Оба объяснять бы замучились, кто и что имел ввиду, для чего он это сказал, и слушать ответные объяснения. И можно было бы, наверное, ненароком и убить всё то хорошее, что связывало.
Я читаю посты участников и понимаю, что допустим Зимородку - мне как-то и объяснять много не надо. И то, о чем пишет он, тоже не требует объяснений для меня. С ним есть интуитивное понимание.
Пост Lummi, с которого начался разговор об искренности - тоже мне интуитивно понятен. |
Да простит меня Lummi если я ошибаюсь, но у меня такое впечатление что она движется в сторону открытой семьи, или, возможно, свинга. В этих формах отношений нет ничего плохого, и возможна (и даже наверно необходима) высокая степень искренности, но многим (в том числе мне, и как мне кажется вам) они совершенно не подходят.
Marisha пишет: | С остальными - сложно... И периодически приходит ощущение тягостности разговора, и я уже, честно сказать, десять раз пожалела, что в него ввязалась. |
Понимаю и иногда чувствую так же, но сильнее ощущение, что надо продолжить, что движение к ясности и взаимопониманию все таки есть. Впрочем, никому из собеседников не хочу навязывать требовния продолжать.
Marisha пишет: | Есть ведь вещи, которые тяжело (а может и вовсе невозможно) объяснить словами так, чтобы человек до конца понял, почувствовал, о чем идет речь, если он сам живет "в иной реальности".
Да и надо ли? Каждый ведь свою собственную реальность, свой мир - под себя строит. |
А какой у нас выбор? Или искать общие точки, через которые можно видеть и понимать (даже не принимая) реальность другого человека, или прекращать (или сводить к минимуму) общение. Я предпочитаю первое. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.11.2017 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Да простит меня Lummi если я ошибаюсь, но у меня такое впечатление что она движется в сторону открытой семьи, или, возможно, свинга. | Сложно говорить за другого человека... Я не знаю Lummi лично, и даже и по форумному общению - очень поверхностно, т.к. она не часто пишет ...
Но... У меня есть подруга блАндинка , которая бывает на в встречах свингеров, и есть знакомая пара, которые практикуют это мировоззрение... Т.е. я примерно в курсе того, что у этих людей в голове...
Подруга... Третий брак. Первый муж был криминальным авторитетом, (куча денег, соболья шуба в пол, но мог вылить в унитаз кастрюлю супа, который она ему приготовила), второй муж - мент (те же яйца, вид в профиль)... С каждым прожила понемногу - год-два, совместных детей не было... А ДО них был еще замечательный одноклассник, в нее влюбленный... Умница... отличник... Давал ей списывать контрольные по алгебре, в ответ на ее хлопающие голубые глазки... И сохранивший свои чувства к ней...
И вот, когда она разошлась со вторым мужем, ее родители, сестра, говорят ей: "Посмотри, вот же ж, хороший парень под окнами с букетиком цветов стоит"... В общем, вышла она замуж за этого хорошего парня...
Как она говорит, она сразу почувствовала, что это - не то... Тело ведь - не обманешь, и оно не умеет обманывать... Ну и... В вечном поиске...
Вторая пара, те, которые оба свингеры - там всё нормуль, как это ни странно звучит... На данный момент обоим в районе сорока с плюсом... Двадцать лет вместе... Я с ними сильно по душам не беседовала...
Но по виду - "собаки одной породы"...
В общем, я о том, что если это не подходит мне и Вам, то это совсем не значит, что это не подходит никому... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.11.2017 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Согласен, буду спрашивать. Давайте расставим точки над i. Прочтите пожалуйста мой пост от 29 октября, седьмая страница темы, четвертый сверху (он был написан до того, как Велимир упомянул МЖЖ), и скажите: имеет ли значение (для решения "говорить - не говорить"), тот факт, что содержание эротических фантазий является экзотическим или, наоборот, обычным в рамках модели, описанной в этом посте? |
Не знаю честно говоря. Мне кажется вам как автору модели будет проще ответить на этот вопрос.
Я могу лишь пояснить что имел в виду. В теме давалось два примера - один про то как жена устроила мужу сюрприз, воплотив в жизнь его фантазии о сексе втроём. И другой, описанный в посте Lummi - про то как жена призналась мужу что однажды "запала" на другого. Говоря о чувстве вины, я имел в виду второй случай, а не первый. О чём и написал в сообщении адресованном Anderson.
Последний раз редактировалось: Зимородок (14.11.2017 23:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 14.11.2017 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | вопрос к нашим уважаемым дамам.
Представьте себя на месте жены нашего героя.
хотели бы, чтобы муж говорил вам о своих фантазиях?
Или показывал интерес, если вам встретится женщина, которая ближе к предмету его фантазий, чем вы?
Главные условия: 1) Он вам верен (в реальности), и 2) Изменить себя вы не можете. |
Кто-то захочет (из любопытства), — а кто-то не захочет....
Sharik, - а с какой целью интересуетесь ?
Цитата: | Он вам верен (в реальности) | Сегодня был верен, — а вот завтра-послезавтра ещё неизвестно.))
Человек ведь не робот, жёстко запрограммированный на сто процентов, — Вы согласны ?
Цитата: | ... если вам встретится женщина, которая ближе к предмету его фантазий, чем вы?
| Если будет систематически говорить, — жене надоест. ))
"Достал ты меня со своими девками !"
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 16.11.2017 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Да простит меня Lummi если я ошибаюсь, но у меня такое впечатление что она движется в сторону открытой семьи, или, возможно, свинга. | Сложно говорить за другого человека... Я не знаю Lummi лично, и даже и по форумному общению - очень поверхностно, т.к. она не часто пишет ... |
У Lummi была тема 5 лет назад http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=20062&postdays=0&postorder=asc&start=75, где она довольно подробно рассказывала о себе и своих взглядах. Но, в самом деле, давайте не будем говоритъ за нее (это я перебиваю сам себя ). Если захочет - сама расскажет, если нет то нет.
Marisha пишет: | Но... У меня есть подруга блАндинка , которая бывает на в встречах свингеров, и есть знакомая пара, которые практикуют это мировоззрение... Т.е. я примерно в курсе того, что у этих людей в голове...
Подруга... Третий брак. Первый муж был криминальным авторитетом, (куча денег, соболья шуба в пол, но мог вылить в унитаз кастрюлю супа, который она ему приготовила), второй муж - мент (те же яйца, вид в профиль)... С каждым прожила понемногу - год-два, совместных детей не было... А ДО них был еще замечательный одноклассник, в нее влюбленный... Умница... отличник... Давал ей списывать контрольные по алгебре, в ответ на ее хлопающие голубые глазки... И сохранивший свои чувства к ней...
И вот, когда она разошлась со вторым мужем, ее родители, сестра, говорят ей: "Посмотри, вот же ж, хороший парень под окнами с букетиком цветов стоит"... В общем, вышла она замуж за этого хорошего парня...
Как она говорит, она сразу почувствовала, что это - не то... Тело ведь - не обманешь, и оно не умеет обманывать... Ну и... В вечном поиске...
|
Интересная история.... Правильно ли я понял, что ваша голубоглазая подруга не прочь попробовать свинг, а ее нынешний муж, умница и отличник, есть товарищ строго моногамный? Как они разрешают эту ситуацию? Он знает о желаниях своей жены?
Marisha пишет: | Вторая пара, те, которые оба свингеры - там всё нормуль, как это ни странно звучит... На данный момент обоим в районе сорока с плюсом... Двадцать лет вместе... |
Почему странно? Если взгляды и стремления совпадают, то нормуль и будет. По определению
Marisha пишет: | В общем, я о том, что если это не подходит мне и Вам, то это совсем не значит, что это не подходит никому... |
Конечно. Я говорил то же самое. Вообще-то ситуации как с практически полным совпадением, так и с радикальным расхождением - тривиальные, и обсуждать в них нечего. В них и так понятно что делать. Интересны ситуации, где люди "совпадают" на 80-90%, и вопрос в том, что делать с оставшимися 10-20%. Насколько я понимаю, разница между вашим и моим подходами (в этой теме в целом) состоит в том, что вы рассматриваете ситуации, где корректировка этих "остаточных расхождений" возможна, и может быть достигнута через искренность и свободное обсуждение в паре, тогда как в моих примерах корректировка невозможна в принципе из-за "физических" ограничений. В первом случае вопрос в том, как прийти к искренности, к тому что Lummi назвала "чистой водой", а во втором - как лучше обойтись с принципиально некорректируемым остатком. Я правильно понимаю? _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 16.11.2017 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Sharik пишет: | Согласен, буду спрашивать. Давайте расставим точки над i. Прочтите пожалуйста мой пост от 29 октября, седьмая страница темы, четвертый сверху (он был написан до того, как Велимир упомянул МЖЖ), и скажите: имеет ли значение (для решения "говорить - не говорить"), тот факт, что содержание эротических фантазий является экзотическим или, наоборот, обычным в рамках модели, описанной в этом посте? |
Не знаю честно говоря. Мне кажется вам как автору модели будет проще ответить на этот вопрос. |
Спасибо Зимородок что посмотрели на мою задачку . Свой ответ я, конечно, знаю, но я не уверен, что он единственный или хотя бы лучший. Просто с моей позиции другие ответы не видны . Поэтому мне интересно мнение других участников форума с аналитическим складом ума, стоящих на позиции отличной от моей.
Зимородок пишет: | Я могу лишь пояснить что имел в виду. В теме давалось два примера - один про то как жена устроила мужу сюрприз, воплотив в жизнь его фантазии о сексе втроём. И другой, описанный в посте Lummi - про то как жена призналась мужу что однажды "запала" на другого. Говоря о чувстве вины, я имел в виду второй случай, а не первый. О чём и написал в сообщении адресованном Anderson. |
Понимаю. Мы тогда говорили о разном. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Прочтите пожалуйста мой пост от 29 октября, седьмая страница темы, четвертый сверху | Sharik, на конкретный пост можно оставлять ссылку.
Вверху, НАД постом, перед словом "добавлено" есть иконка в виде блокнотного листочка. Если жамкнуть по ней, то в командной строке появится адрес данного конкретного сообщения.
Копируем, вставляем и вуа-ля...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=565019#565019 _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 16.11.2017 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Sharik пишет: | вопрос к нашим уважаемым дамам.
Представьте себя на месте жены нашего героя.
Или показывал интерес, если вам встретится женщина, которая ближе к предмету его фантазий, чем вы?
Главные условия: 1) Он вам верен (в реальности), и 2) Изменить себя вы не можете. |
Кто-то захочет (из любопытства), — а кто-то не захочет.... |
Это тот случай IMHO когда плата за любопытство может быть очень высокой...
Велимир пишет: | Цитата: | Он вам верен (в реальности) | Сегодня был верен, — а вот завтра-послезавтра ещё неизвестно.))
Человек ведь не робот, жёстко запрограммированный на сто процентов, — Вы согласны ? |
Конечно согласен что человек не робот! Что касается "завтра-послезавтра" — в общем случае да, всякое может быть, и всякое вероятно. В описанной "модели" — возможно, но очень маловероятно (потенциальных партнеров, вызывающих сильное влечение, чрезвычайно мало, и соответственно мала вероятность случайно встретить их).
Велимир пишет: | Sharik, - а с какой целью интересуетесь ? |
Велимир, с практической . Описанный пример - не выдуманный, а совершенно реальный. Оценки вероятностей тоже реальные (my best guesstimate). Изменен только параметр (не рост в моем случае). Я думаю над этой ситуацией уже лет этак 50 (с того времени, как осознал свою принадлежность к мужскому полу) и, конечно, имею компромиссное "рабочее решение". Поэтому я буду рад идеям и предложениям которые, возможно, позволят это решение усовершенствовать . Ничего, что я это описываю в несколько туманных выражениях ? _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill
Последний раз редактировалось: Sharik (16.11.2017 10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 16.11.2017 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Прочтите пожалуйста мой пост от 29 октября, седьмая страница темы, четвертый сверху | Sharik, на конкретный пост можно оставлять ссылку.
Вверху, НАД постом, перед словом "добавлено" есть иконка в виде блокнотного листочка. Если жамкнуть по ней, то в командной строке появится адрес данного конкретного сообщения.
Копируем, вставляем и вуа-ля...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=565019#565019 |
Спасибо Marisha _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Интересная история.... Правильно ли я понял, что ваша голубоглазая подруга не прочь попробовать свинг, а ее нынешний муж, умница и отличник, есть товарищ строго моногамный? Как они разрешают эту ситуацию? Он знает о желаниях своей жены? | Вы мне предлагаете перестать обсуждать личную жизнь Lummi, и начать мусолить подробности личной жизни моей подруги?
Муж ее любит. Она для него желанна. Это всегда было видно невооруженным глазом. Самое интересное, что и я ее тоже люблю (в общечеловеческом смысле), хотя в ней куча черт, которые обычно я на дух не переношу в людях. Она хронически опаздывает, она не может без посторонней помощи картридж в принтер вставить, и много еще в ней того, что будь это в другом человеке, это меня бы раздражало...
Но...В ней нет двойного дна, нет масок, нет наигранности. Она - такая как есть. Она не пытается быть чем-то иным, и не пытается показать, что она нечто иное.
И в ней совершенно нет злости, нет агрессии в той или иной форме. Поэтому с ней легко. Она притягивает.
Sharik пишет: | Интересны ситуации, где люди "совпадают" на 80-90%, и вопрос в том, что делать с оставшимися 10-20%. Насколько я понимаю, разница между вашим и моим подходами (в этой теме в целом) состоит в том, что вы рассматриваете ситуации, где корректировка этих "остаточных расхождений" возможна, и может быть достигнута через искренность и свободное обсуждение в паре, тогда как в моих примерах корректировка невозможна в принципе из-за "физических" ограничений. В первом случае вопрос в том, как прийти к искренности, к тому что Lummi назвала "чистой водой", а во втором - как лучше обойтись с принципиально некорректируемым остатком. Я правильно понимаю? | Перечитала раз на десять, в попытках понять, правильно ли Я понимаю то, о чем Вы говорите.
Смотрите... В этой теме, на один и тот же пост Lummi, я отреагировала "да, я понимаю, о чем это, и согласна", Андерсон отреагировала "зачем это нужно, я этого НЕ понимаю, это может убить всё хорошее".
Т.е. между мной и Андерсон возникло несовпадение в восприятии.
Мне были не совсем понятны ее эмоции. Ей, вполне возможно, было непонятно, чего тут не понимать-то...
Если бы это было в паре, это послужило бы предпосылками либо конфликта, либо один из партнеров (а может и оба) начал бы выстраивать стену отчуждения. Отдаляться.
Но когда Андерсон искренне рассказала о глубинных причинах, о том, что для нее "близость" = "меня как личности не существует", с моей стороны пришло мгновенное понимание , пришло принятие. Вопросов для меня не осталось.
В наших отношениях ушла появившаяся было "муть". Мы вернулись к "чистой воде".
И если представить, что это было бы в паре, и я бы любила человека, конечно же я бы постаралась не грузить его не то, что своими фантазиями, но и в целом своими проблемами, без лишней на то необходимости. Дав возможность ему самому по частицам выстроить свой хрупкий внутренний мир.
Да, в каждом абсолютно человеке есть некоторый не корректируемый или сложно корректируемый остаток, к которому он не хочет никого подпускать. Потому что это чревато, и потому что скорректировать этот остаток может только он сам.
Когда люди живут вместе долгий период времени, то в 80-90% случаев партнеры понимают интуитивно, что происходит и куда двигаться, но все равно остаются те самые 10-20% реакций близкого человека, когда негативные эмоции-то видны, и отдаление чувствуется, а вот, чем это вызвано и чего делать (или НЕ делать) - а кто ж его знает...
И начинается додумывание, придумывание, накручивание, обиды, непонимание, а что я не так сделал и т.д. И всё... Комфорт ушел... Оба начали делать шаги не друг к другу, а друг ОТ друга.
И в таких ситуациях ИМХО проще будет, если хотя бы кто-то один не побоится озвучить, что на самом деле происходит. Что творится у него в душе. Потому что шарить в темноте на ощупь с повязкой на глазах - дело энергозатратное и малопроизводительное.
С открытыми глазами двигаться проще. Проще, когда каждый знает, что вот тут вот у второго - болезненная зона. Не надо к ней прикасаться. Человеку - больно. А вот тут вот - путь открыт, можно чувствовать себя свободно.
В некоторых случаях выясняется, что дело - в каких-то ранешних событиях в жизни возлюбленного. А в некоторых, вполне возможно, придет понимание, что ты сам, своим поведением или своим отношением спровоцировал происходящее.
И дальше уже, что называется дело выбора.
Если некритичный вопрос - то можно поменять поведение. Кстати, когда ты знаешь глубинные причины реакции, это сделать в разы проще. Исчезает ощущение, что на тебя давят, не пойми почему, и требуют не понятно чего.
Если вопрос критичный (допустим для одного болезненна близость, а для второго - отдаление, или одного разговоры об эротических фантазиях возбуждают, и он не прочь и о фантазиях партнера послушать, а у другого убивают все, что можно убить), то вполне возможно, что лучше расстаться... Потому что тут уж точно консенсус вряд ли возможен. Кому-то из двоих всяко придется наступать себе на горло. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Я думаю над этой ситуацией уже лет этак 50 (с того времени, как осознал свою принадлежность к мужскому полу) и, конечно, имею компромиссное "рабочее решение". | Если решение работает на протяжение полувека, и при этом и обоих партнеров всё устраивает, то о чем тут вообще говорить? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 16.11.2017 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Интересная история.... Правильно ли я понял, что ваша голубоглазая подруга не прочь попробовать свинг, а ее нынешний муж, умница и отличник, есть товарищ строго моногамный? Как они разрешают эту ситуацию? Он знает о желаниях своей жены? | Вы мне предлагаете перестать обсуждать личную жизнь Lummi, и начать мусолить подробности личной жизни моей подруги?
Муж ее любит. Она для него желанна. Это всегда было видно невооруженным глазом. Самое интересное, что и я ее тоже люблю (в общечеловеческом смысле), хотя в ней куча черт, которые обычно я на дух не переношу в людях. Она хронически опаздывает, она не может без посторонней помощи картридж в принтер вставить, и много еще в ней того, что будь это в другом человеке, это меня бы раздражало...
Но...В ней нет двойного дна, нет масок, нет наигранности. Она - такая как есть. Она не пытается быть чем-то иным, и не пытается показать, что она нечто иное.
И в ней совершенно нет злости, нет агрессии в той или иной форме. Поэтому с ней легко. Она притягивает. |
Тут такая разница: Lummi - участница этого форума, и может говорить за себя сама, в то время как вашу подругу здесь представляете вы . Вы так замечательно ее описали (я вообще восхищаюсь вашим талантом рассказчика), но правда не ответили на мои два вопроса: Как они разрешают эту ситуацию? Он знает о желаниях своей жены?
Marisha пишет: | Перечитала раз на десять, в попытках понять, правильно ли Я понимаю то, о чем Вы говорите. | Marisha, я пока прочитал ваш пост только два раза , и навскидку могу сказать что мы по прежнему говорим о разном. Сейчас у меня к сожалению нет времени на подробный ответ (а здесь он необходим), попробую написать завтра. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Тут такая разница: Lummi - участница этого форума, и может говорить за себя сама, в то время как вашу подругу здесь представляете вы | Да вот в том-то и дело, что ее тут нет, и она меня не просила о том, чтобы я обсуждала ее личную жизнь на форуме.
Я потому и не стала отвечать на два Ваших животрепещущих вопроса, что одно дело рассказать небольшой эпизод чьей-то жизни в качестве примера, а другое - разворачивать перед публикой всю его жизнь целиком, еще и с обсуждением. Первое для меня - допустимо, второе - нет.
Sharik пишет: | Вы так замечательно ее описали | Я ее так замечательно описАла, чтобы показать, что думаю, что для мужа , как и для меня, в ней есть нечто такое, что перекрывает ее "темные стороны" .
Sharik пишет: | Marisha, я пока прочитал ваш пост только два раза , и навскидку могу сказать что мы по прежнему говорим о разном. | "Кац предлагает сдаться..." (С) _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.11.2017 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | В описанной "модели" — возможно, но очень маловероятно (потенциальных партнеров, вызывающих сильное влечение, чрезвычайно мало | Да почему же "чрезвычайно мало" ?.. Симпатичных и умных людей довольно много.
А если у имярека супер-пупер-мега привередливость, -- то скорее всего, ему, как говорится, "не очень-то и хочется..." (с)
Когда человек голоден, - ему хочется самой обычной еды.
...А вот если он требует непременно мадагаскарских устриц в шампанском - это кривляние и пресыщенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | А если у имярека супер-пупер-мега привередливость, -- то скорее всего, ему, как говорится, "не очень-то и хочется..." | Я так понимаю, речь о каком-то фетише идет? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.11.2017 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, я имела виду, что может быть Sharik ведет речь о сексуальном фетише. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.11.2017 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется.
Ведь когда разговор идёт об "М и Ж", -- то под фетишизмом обычно подразумевают именно сексуальную его разновидность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 17.11.2017 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Я думаю над этой ситуацией уже лет этак 50 (с того времени, как осознал свою принадлежность к мужскому полу) и, конечно, имею компромиссное "рабочее решение". | Если решение работает на протяжение полувека, и при этом и обоих партнеров всё устраивает, то о чем тут вообще говорить? | Работает - не значит "совершенно и не может быть улучшено". Это вроде истории про красный и белый стрептоцид - помните из истории медицины ? Красный работал, но давал довольно сильные побочные эффекты. А потом открыли белый... Я хотел бы найти свой рецепт "белого стрептоцида". _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 17.11.2017 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Тут такая разница: Lummi - участница этого форума, и может говорить за себя сама, в то время как вашу подругу здесь представляете вы | Да вот в том-то и дело, что ее тут нет, и она меня не просила о том, чтобы я обсуждала ее личную жизнь на форуме.
Я потому и не стала отвечать на два Ваших животрепещущих вопроса, что одно дело рассказать небольшой эпизод чьей-то жизни в качестве примера, а другое - разворачивать перед публикой всю его жизнь целиком, еще и с обсуждением. Первое для меня - допустимо, второе - нет.
Sharik пишет: | Вы так замечательно ее описали | Я ее так замечательно описАла, чтобы показать, что думаю, что для мужа , как и для меня, в ней есть нечто такое, что перекрывает ее "темные стороны" .
|
Ок, опустим вуаль на эти вопросы . Пусть остается тайной...
Marisha пишет: | Sharik пишет: | Marisha, я пока прочитал ваш пост только два раза , и навскидку могу сказать что мы по прежнему говорим о разном. | "Кац предлагает сдаться..." (С) |
"не дождетесь" (С) _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill
Последний раз редактировалось: Sharik (18.11.2017 00:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 17.11.2017 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Sharik пишет: | В описанной "модели" — возможно, но очень маловероятно (потенциальных партнеров, вызывающих сильное влечение, чрезвычайно мало | Да почему же "чрезвычайно мало" ?.. Симпатичных и умных людей довольно много.
А если у имярека супер-пупер-мега привередливость, -- то скорее всего, ему, как говорится, "не очень-то и хочется..." (с)
Когда человек голоден, - ему хочется самой обычной еды.
...А вот если он требует непременно мадагаскарских устриц в шампанском - это кривляние и пресыщенность. | Когда человек голоден, - ему хочется самой обычной еды, и он ее ест. Но от аромата мадагаскарских устриц в шампанском он готов забыть все на свете, независимо от того сыт он или голоден. Правда, вдохнуть этот аромат ему случается раз в пять лет, а попробовать мадагаскарские устрицы на вкус - и вовсе никогда... И он прекрасно помнит этот аромат, и мечтает когда-нибудь узнать вкус. Но при этом прекрасно понимает, что устрицами в шампанском питаться невозможно. Вот так как-то _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 17.11.2017 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он готов забыть все на свете, независимо от того сыт он или голоден. | Излишне пафосно, и главное, неубедительно.
Пишите уж тогда конкретнее!. О себе. А не об абстрактном "человеке, забывающем всё на свете".
В чём заключается ваша проблемка-то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 19.11.2017 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | он готов забыть все на свете, независимо от того сыт он или голоден. | Излишне пафосно, и главное, неубедительно. |
Велимир, а почему "иносказательно" = "пафосно"? Вы сами придумали эту наглядную и точную аллегорию про устриц, и я ею воспользовался. А теперь вам же и не нравится... непонятно...
Велимир пишет: | Пишите уж тогда конкретнее!. О себе. А не об абстрактном "человеке, забывающем всё на свете". |
Вроде я и так прямым текстом, особенно здесь: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=564963#564963. Там все точно, изменен только параметр (не рост в моем случае). Написано на пределе того что позволяют мои понятия о приватности в интернете. И вопросы (адресованные дамам) там были заданы совершенно конкретные: “Представьте себя на месте жены нашего героя. Скорее всего, вы знаете о предпочтении своего мужа (в общих чертах), но если об этом не напоминают, то можно это знание задвинуть подальше, чтоб не мешало. Вы хотели бы, чтобы муж говорил вам о своих фантазиях? Или показывал интерес (хотя бы только взгладом) если вам встретится женщина, которая ближе к предмету его фантазий, чем вы?” Спасибо Андерсон и Марише, которые на них ответили.
Велимир пишет: | В чём заключается ваша проблемка-то ? |
Да это и не проблемка даже, а так, мелкая шероховатость. Я хотел узнать, есть ли здесь еще кто нибудь в подобном положении, и если да, то обменяться опытом. Но похоже таких нет… _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|