|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharik
|
Добавлено: 29.11.2017 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Ну вот, теперь отвечу
Sharik пишет: |
Таволга, как я понимаю, гендерные роли не высечены в камне. Это просто расхожие понятия, которые для нас значимы ровно настолько, насколько мы сами им придаем значение и принимаем как руководство к действию. | Не могу согласиться, что это так.
Во-первых, с вами живёт не ваша мама, а мама жены. Это большая разница. Всё-таки, мать и дочь меньше конкурируют, обычно, чем свекровь и невестка. А вот жена и мать мужа -- соперницы. На глубинном уровне. Мама привыкла держать под контролем сыновьи дела с его детства, он для неё самое близкое существо. . |
Таволга, про это не могу сказать ничего из своего опыта, а спекулировать не вижу смысла. Могу только благодарить всех богов которых придумали люди что нам с женой никогда не доводилось жить вместе с моей мамой дольше одного дачного месяца. С мамой я в детстве не жил (подробнее здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=563688#563688), а шести лет (моих 18-24) после того как бабушка и я съехались с моими родителями мне хватило с лихвой. Мою маму в это время дела ее единственного сына интересовали как приложение ее администраторских амбиций. Хозяйством она не занималась вообще. А действительно ее интересовала в жизни только одна вещь: ее личная Война (вам не приходилось жить под одной крышей с параноиком?).
Зачем я это рассказываю? Чтобы проиллюстрировать то, о чем писал выше: нет в этих делах единого закона, высеченного в камне или отлитого из бронзы. Есть только преобладющие стереотипы. И по поводу инстинктивного поведения человека вопрос очень неоднозначный. Если хотите можем обсудить, но не в этой теме, чтобы не разводить злостный офф-топ. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 29.11.2017 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | И по поводу инстинктивного поведения человека вопрос очень неоднозначный. Если хотите можем обсудить, но не в этой теме, чтобы не разводить злостный офф-топ. | Да, было бы интересно!
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veter
|
Добавлено: 07.12.2017 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ну, или нужен мощный волшебный пинок, -- как в "Приключениях майора Звягина".... А его, похоже, не будет. | Нее, похоже, что пинок таки будет. Во всяком случае халява уже закончилась и жить в "зоне комфорта" как раньше уже однозначно больше не получится. С одной стороны рад, что жизнь заставляет шевелиться, а с другой жутковато как-то - боюсь сломаться.
Последний раз редактировалось: Veter (08.12.2017 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veter
|
Добавлено: 07.12.2017 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Отдельная квартира уже есть (пока ещё на меня правда не оформлена). Пробовал пару недель жить в этой квартире один, но облегчения никакого не почувствовал совершенно. Точнее я бы сказал даже, что с мамой как-то лучше, чем одному в квартире (одиночество не так остро переживается).
Вот ЧТО можно сделать в такой ситуации? |
Постепенно ПРИУЧАТЬСЯ жить самостоятельно.
А в дальнейшем и девушки появятся.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . | Даже если оторвусь от матери, то до девушек пока ещё ооочень далеко. Для начала нужно дурь из головы вымести, закалить характер и приобрести нужные социальные навыки. Просто принять себя таким как есть и жить, не заморачиваясь своими изъянами, не могу... равно как не могу и не хочу приспосабливаться в обществе, ломая при этом в пух и прах собственную личность или постоянно строя из себя другого человека. Хочется и быть с людьми и оставаться при этом собой (собой - адекватным, а не собой - трясущемся от страха жалким тормозом и уродом). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 26.12.2017 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Трошин -Помнишь, мама _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|