|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 30.12.2017 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Если вы готовы подарить квартиру любимой девушке в сожительстве, то почему не готовы на ней жениться? Квартира это довольно весомый подарок, говорящий о доверии и заботе о будущем любимого человека в случае если с вами что-то случится.
Почему тогда при таком подходе брак вами обесценивается? |
Я ничего против брака самого по себе не имею, как уже говорил. Моя позиция в том что брак это не вопрос "порядочности" а прежде всего вопрос предоставления материальных и социальных гарантий партнёру. И брачный контракт в этом смысле ничуть не более свидетельствует о меркантильности, чем сама женитьба. Если люди доверяют друг другу, проблем не должно возникнуть ни с тем ни с другим.
Картинка пишет: | И ещё вопрос. Ваши родители женаты? |
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.12.2017 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Условно существуют всего 3 критерия готовности человека к браку. Это уверенность в себе (знание себя со всех сторон, в том числе чувственная сторона с развитой сексуальностью), уверенность в партнере (любовь взаимна и с отдачей, внутреннее бесконфликтное понимание и принятие роли партнера как спутника жизни) и уверенность в жизни (материальная сторона, для мужчин актуальна ещё и карьерная в большей степени чем для женщин).
Если хотя бы один из критериев в минусе, брак обычно не заключают, речь идёт о сожительстве или если и совершают поход в загс, то имеют в итоге дисгармоничный брак. Результат: при должной работе брак либо окрепнет, либо распадётся.
Если все три критерия в плюсе, партнеры гармонично приходят к браку и рождению детей.
Я все это описала кратко и без нюансов. Их довольно много на самом деле. Все перечислить невозможно, да и в принципе ненужно. При желании каждый может добавить что то своё.
Кстати о разводах. Ошибочно предполагать, что количество разводов сильно выросло по сравнению с количеством браков. Также логически не верно делать вывод, что институт брака изживает себя.
На самом деле браков значительно больше, люди как женились, так и женятся. Изменилось количество удачных браков и счастливых крепких семей. Т.е. речь идёт не о количестве, а о качестве.
Люди разводятся потому что стали более нетерпимыми друг другу, что является следствием описанных выше трёх критериев.
Ещё проще. Если ты выбираешь себе в пару не подходящего человека, которого не любишь и в котором не уверен, то ваши отношения обречены. И не важно сколько лет вы протянете вместе, результат все равно будет расставание.
Поэтому на мой взгляд, все эти разговоры, приравнивающие сожительство к браку, далеки от реальности и ошибочны. Это тоже самое, как путать любовь и страсть, подменяя одно понятие другим.
Последний раз редактировалось: Картинка (30.12.2017 00:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.12.2017 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори пишу с телефона. Поэтому сухо и кратко 😊 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.12.2017 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок, вы упускаете психологическую и ролевую сторону в браке. Юридическая составляющая всего лишь одна из сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.12.2017 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
luksor пишет: | Картинка пишет: |
Я если честно тоже не понимаю, неужели так трудно свалить от неустраивающего окружения | Смотря кому.
Гостю - проще.
Да и то обязательно придется объясняться под недоуменные вопросы.
А вот жениху - практически невозможно.
Если, конечно, хочешь скандала. |
Я вообще как-то с трудом понимаю, в чем вообще проблема?
Если будущие муж и жена уважают друг друга, то такую ситуацию мне в принципе сложно представить. Ну если оба "хороши" - да, возможно.
Вопрос с тамадой при наличии сомнений вообще должен обговариваться отдельно. Вплоть до - прописать в договоре, что в случае наличия унижающих достоинство конкурсов гонорар плавно снижается на энную сумму. Если будущий муж позиционирует себя как блестящий стратег, то что ему мешает это предусмотреть? И вообще, не под пистолетом же его заставлять что-то делать будут. Что мешает взять минуточку, отвести тамаду в сторонку и предупредить, что следующий такой трюк всем на потеху показывает тамада. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы утихомирить не в меру резвых любителей поунижать кого-то там. Ну и чувство меры тоже должно быть. А если для развлекухи гостей тамада попросит ухо кому-то откусить - что, тоже выполнять будете?
И как уже говорилось, можно и без тамады обойтись, если уж ее присутствие настолько настораживает. Мои молодожены вообще просто расписались сходили и всё, решили не тратиться на излишества. Тоже чем не вариант, если все стороны согласны?
Не понимаю я, к чему сгущать краски и искать старшилки там, где их, в общем-то, и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.12.2017 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Одуванчик все три критерия у вас в минусе. Вы не очень хорошо знаете себя, вы не доверяете женщинам (а значит резко снижается шанс найти себе гармоничную пару), вы не имеете материальную опору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | иволга пишет: | это когда человек, их произносящий, в жизни им не следует... говорит - одно, а делает - другое... |
Что другое-то я делаю? Завещание что-ли не составляю? |
Вы сделали такие круглые глаза, как будто бы речь о завещании завели не вы….))))
Вы пропагандируете здесь наличие завещания как альтернативу брака для защиты партнера – сами никакого завещания составлять не собираетесь и при этом делаете круглые глаза? Прикольно)))
Зимородок пишет: | В случае смерти партнёра защищённость даёт завещание. Брак (в традиционном случае) это свидетельство "серьёзных намерений" мужчины, а также некоторые гарантии того что женщина с детьми не останется без средств к существованию при разводе. Потому что мы не в сказке живём, где все живут долго, счастливо и умирают в один день - муж может встретить другую, жена может разлюбить и ещё много чего может случиться.
И ничего собственно плохого в этих гарантиях нет - только женщинам почему-то стыдно говорить об этом в открытую. |
Да ладно на женщин наговаривать - говорить в открытую стыдно вам….))
Зимородок пишет: | Моя позиция в том что брак это не вопрос "порядочности" а прежде всего вопрос предоставления материальных и социальных гарантий партнёру. |
Так вы предоставили гарантии-то своей девушке? – стесняюсь спросить???))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 30.12.2017 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Вы пропагандируете здесь наличие завещания как альтернативу брака для защиты партнера |
Нет.
Я написал что если нужны гарантии в случае смерти, то для этого достаточно составить завещание. А брак заключают в первую очередь для других целей, в том числе для гарантий при разводе.
То что это якобы альтернатива браку - глупость, которую вы мне зачем-то приписываете.
иволга пишет: | Так вы предоставили гарантии-то своей девушке? – стесняюсь спросить???))) |
Вы вообще с чего взяли-то что у меня в настоящий момент есть сожительница? Тем более такая которой я хотел бы оставлять имущество в случае смерти...
Из моей фразы о том что я не считаю сожительство вне брака чем-то непорядочным?
Инопланетная логика какая-то.
Последний раз редактировалось: Зимородок (30.12.2017 05:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик полевой
Зарегистрирован: 11.06.2014 Сообщения: 215 Откуда: Сегодня я здесь, а завтра куда унесет
|
Добавлено: 30.12.2017 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | А что касается организации свадьбы – просто смешно читать эти посты….
Вам сколько лет? Рассуждаете, как 11-летний мальчик)))) я, говорит, в ютубе видел…. Ютуб как школа жизни… |
Ютуб я взял только в пример, а до этого две свадьбы в подобном стиле я начинал смотреть по просьбе знакомых «посмотри, как мы веселились».. Но ничего веселого я там не увидел.
Вот эти слова, типа что ты «как маленький», ты ведешь себя/рассуждаешь, как 11-летний мальчик, это не более чем попытки завиноватить и манипулятивные приемы. Сколько я слышал их в свой адрес.. Еще есть приемчики, когда женщины любят говорить, что если ты «настоящий мужчина», то выполнишь это, это и это. И там что ей захочется по списку. Со мной такие не прокатывают.
Galatea пишет: | Официальный брак дает прежде всего защищенность в случае смерти партнера. Ну и представьте ситуацию (не дай Бог, конечно), когда человеку нужна, например, операция, а он без сознания. В таком случае решение принимают родственники. Сожитель же не является родственником. |
Это вы уже в крайность бросаетесь, при жизни начинаете хоронить. Да и если все же рассмотреть такую ситуацию и предположить, что такое может быть. Муж-сожитель без сознания, а для него нужно согласие.. Пусть родителей нет, детей нет. Я не пойму, каким образом может помочь жена (каким советом) врачам, чтобы спасти мужа? Подсказать, что ему можно вколоть тот или иной препарат? Или она понимает больше врачей и может отказаться от определенного вида лечения? Или она сама хирург и может оперировать лучше?
Так что ваш вариант, из-за которого нужно немедленно штамповаться, тоже не существенный. Если человек при смерти, а законного представителя нет, то собирается консилиум, который решает, как лечить лучше, а если консилиума нет – то решение только за лечащим врачом.
Если еще раз вчитаться в ваши слова: «защищенность в случае смерти партнера» - ага, конечно, наследство то получить еще как хочется…
С месяц назад я читал от вас, форумчан, мнения, почему обязательно нужно оформлять отношения, никому не в обиду, ни одно из мнений мне не увиделось весомым. У меня ответ один: можно оформиться, но только если прожили вместе в любви и согласии определенный срок, дети уже выросли и тебе хочется, чтобы твоя жена имела право наследования в первой очереди, а иначе такими наследниками будут только дети, ну и родители, если еще живы.
Рассуждая про брак, представляю такую картину. Я познакомился с девушкой, мы знакомы, пусть будет год и возникает вопрос сойтись и жить как муж и жена. Вроде бы любовь и человек вроде бы на этом этапе устраивает всем, банки катает, капусту квасит, айфон ей не нужен.. Но где гарантия, что женщине что-либо не взбредет в голову и она через полгода не подаст на развод и раздел имущества, например, жилье, приобретенное в браке? Это как игра в русскую рулетку или надежда на авось – авось пронесет.
Понимаете, вы говорите, что я должен и все.. И далее причины, почему я должен штампануться. Но никаких вариантов, как обезопаситься и получить гарантию не остаться у разбитого корыта никто из присутствующих здесь мне не предлагает. Ставить себя на мое место вы не хотите, задаешь вопрос, а слышишь «не обязана отвечать на ваши вопросы», либо вообще не слышишь конкретного ответа (не правда странно ли?). Потому что это и ежу понятно - никто никому не собирается ничего дарить, тем более женщина не будет дарить мужчине – бывшему мужу, прожившему с ней какой-то несчастный год, свою половину. Но зато как удобно повествовать со стороны и говорить, что так нужно и нужно людям доверять, а не видеть в них собственные страхи. Посмотрел бы я на чей-нибудь страх, когда у него отбирают его же.
Я знаю конкретный пример, когда бывший муж продал свою однушку, чтобы приобрести двушку (типа дети пойдут, нужно расширение), а жена отобрала половину, на которую она не зарабатывала. Конечно, она предложила ему купить его половину ему же, но у него не оказалось денег. Это уму непостижимо.. предложить мне же купить мою же половину квартиры.. Я в шоке, сказочная наглость. Два суда он проиграл, потеряв 2,5 миллиона.
Но меня так не устраивает, почему я должен делать такие шикарные подарки человеку, который через полгода-год от меня уходит? Квартира у нас не сто тысяч рублей стоит.. Можно еще по-другому провернуть сделку купли-продажи и даже, будучи в браке, оформить так что она будет на 100% твоя. И машину оформить точно также. Но думаю, вы скажете, такой вариант тоже не подойдет, так как это проявление недоверия к женщине, а нужно только честно.
Galatea пишет: | Как по мне, если люди живут вместе дольше года-двух без официальной регистрации, это означает, что по крайней мере один из них партнера всерьез не воспринимает/не доверяет, а вместе живет чисто из удобства. |
Но вы согласны, что так действительно спокойнее, если у тебя есть чем поживиться?
Как можно не воспринимать всерьез живого человека, с которым ты живешь? Он что мебель? Я еще раз могу объяснить – в отношениях ничего не изменится после того, как два человека официально зарегистрируют свое сожительство. Изменится только в юридическом плане, а это – имущество с этого момента будет считаться совместно нажитым, жена получит право наследника первой очереди. Это самое главное. Далее - жена будет считаться родственником и решать какие-либо вопросы. Это не особо существенно. Если муж и жена неофициальные, то проблемы будут имущественные, жилищные. Правда, сколько проблем, связанных с имуществом? Будучи в официальном браке, кому-то из партнеров можно очень выгодно «подчехлиться», в этом вся и разница, а так особых преимуществ эта процедура не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик полевой
Зарегистрирован: 11.06.2014 Сообщения: 215 Откуда: Сегодня я здесь, а завтра куда унесет
|
Добавлено: 30.12.2017 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | А вот устроить себе праздник - это ж надо попу от дивана оторвать, делать что-то, мозгами шевелить.... выдумывать самому - чтоб всем интересно было.. |
Свадьба – праздник? Да ладно.. Для меня – нет. Для гостей – да. Вымотаешься как собака, чтобы их уважить, смысл? Смысл кормить 90 человек? Да даже если там подарков и денег намного больше выйдет в итоге, чем ты вложил в мероприятие, все равно нет. Причина у меня одна – не любитель я подобных мероприятий, а делать что-либо наперекор себе, потому что так положено или кому-то хочется, не собираюсь.
Не видно Белой Гвардии, понравились ее истории про ее деверя, хотел у нее спросить, если читаете, а как проходила свадьба у вашего деверя? Была ли она вообще? Как он относится к подобным мероприятиям? Ваш деверь не устает от большого количества людей как я?
иволга пишет: | свадьба - это радость. Но чтобы получилась радость для всех - надо организовать праздник... |
Вот именно, радость для всех, для гостей, но только не себе. А о себе, по вашему мнению, думать негоже
Зимородок пишет: | И ничего собственно плохого в этих гарантиях нет - только женщинам почему-то стыдно говорить об этом в открытую. |
Громче кричит тот, кому так жить невыгодно. А чаще в невыгодном имущественном положении бывают женщины..
Зимородок пишет: | Брак (в традиционном случае) это свидетельство "серьёзных намерений" мужчины, а также некоторые гарантии того что женщина с детьми не останется без средств к существованию при разводе. |
Алименты, если мужчина просто сбежит, женщина в любом случае получит. Правда, нужно по судам будет побегать и доказать отцовство. Когда вы расписаны, то отцом автоматически становится муж, а если нет, то нужно вдвоем идти в ЗАГС, писать совместное заявление – такая процедура добровольного признания отцовства.
Ребенок, рожденный вне брака, обладает теми же правами, какими обладает ребенок, рожденный в браке. Разницы нет. Он имеет право быть наследником. Не при делах остается женщина, поэтому и кричит громче всех.
иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
Эх, Зимородок, уже и вас раньше времени хоронят..
иволга пишет: | это называется: съехать с темы...))) |
Что-то вы не сказали такого в сторону Картинки, когда она не стала отвечать на мой вопрос))). Женская солидарность?)))
Картинка пишет: | Мне задать вопрос «подарите ли вы девушке квартиру, будучи не в браке» или не стоит? |
Картинка, а вы бы смогли подарить?
Зимородок пишет: | Если люди доверяют друг другу, проблем не должно возникнуть ни с тем ни с другим |
Все верно, если я не преследую цели поживиться, то мне все равно. И плевать моими руками там ремонт сделан или нет.
Картинка пишет: | Условно существуют всего 3 критерия готовности человека к браку. Это уверенность в себе (знание себя со всех сторон, в том числе чувственная сторона с развитой сексуальностью), уверенность в партнере (любовь взаимна и с отдачей, внутреннее бесконфликтное понимание и принятие роли партнера как спутника жизни) и уверенность в жизни… |
У вас все завязано с уверенностью. Посмотрите видео с Ютуба (конечно, если разумеется, хотите), называется «Женщины любят уверенных мужчин» (Первый циничный канал – так и называется), автор там все грамотно объяснил почему. Можно быть уверенным в себе, знать себя, но нельзя быть уверенным в другом человеке/партнере – это величайшая глупость.
Картинка пишет: | Изменилось количество удачных браков и счастливых крепких семей. |
… их стало меньше.
Картинка пишет: | Люди разводятся потому что стали более нетерпимыми друг другу, что является следствием описанных выше трёх критериев. |
Ну, конечно, если он не уверен в жизни (а то есть у него непонятки с работой, подсократили, например) и он не уверен в тебе (не ставит штамп), то зачем он такой нужен? Снова ваш разговор скатился к материальному.. Никакого другого следствия я у вас не увидел.
Но вы не написали про скверный женский характер, который тоже может быть, ее желание сократить общение с родственниками или подругами, измены, большие запросы.. А все это тоже может быть причиной разводов.
Картинка пишет: | Зимородок, вы упускаете психологическую и ролевую сторону в браке. Юридическая составляющая всего лишь одна из сторон. |
Влезу в разговор.. Юридическая составляющая – самая главная. Психологическая и ролевая (какая-то там, не знаю, что вы имели в виду) – нет.
Если вы не расписаны, то ясен пень – юридически вы не подвязаны. Но как можно быть не подвязанным к другому человеку психологически? Переверну вопрос: как синяк в паспорте может заставить психологически относиться к человеку иначе? Юридически штамп может вас «подвязать» без вашего согласия, но без вашего согласия он не даст вас привязать психологически, понимаете меня?
Картинка пишет: | Кстати, Одуванчик все три критерия у вас в минусе. Вы не очень хорошо знаете себя, вы не доверяете женщинам (а значит резко снижается шанс найти себе гармоничную пару), вы не имеете материальную опору. |
Картинка, если честно, не совсем понял вас. Знаю себя я очень хорошо, женщинам (как и людям в принципе) не могу доверять полностью, если я знаю их не так давно.. Про материальную опору – это то что я не собираюсь кому-то что-то дарить и гарантировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 30.12.2017 05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | luksor пишет: | Картинка пишет: |
Я если честно тоже не понимаю, неужели так трудно свалить от неустраивающего окружения | Смотря кому.
Гостю - проще.
Да и то обязательно придется объясняться под недоуменные вопросы.
А вот жениху - практически невозможно.
Если, конечно, хочешь скандала. |
Я вообще как-то с трудом понимаю, в чем вообще проблема?
| Проблема в том, что вам в целом нравится свадьба как мероприятие, а мне так же в целом нет.
Независимо от наличия тамады и его качества.
Заметьте, что «Горько» кричит не тамада, а гости.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос о вашем отношении к таким поцелуем.
Мне на это даже смотреть противно.
А вам?
Я давно обратил внимание на то, что на свадьбах много «конкурсов» унижающих жениха, и ни одного, унижающего невесту.
Вам этот факт ничего не говорит?
А то у меня предложение – «невеста садит свекровь на свои плечи, делает с ней вокруг стола круг, держа в руке стопку с водкой, которую, не расплескав, подносит жениху».
Гости, уверен, будут в восторге.
А вообще то я, как ранее писал, против самого спектакля отношений между М и Ж в нашем обществе.
В котором отдельные сцены (свадьба, регистрация, свадебное путешествие…)могут и отсутствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 30.12.2017 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
Эх, Зимородок, уже и вас раньше времени хоронят.. |
Да про меня тут уже биографическую драму сочинили, в трёх актах.
С какой-то девушкой, говорят, сожительствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 30.12.2017 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую роль играет официально расписанный супруг в медицинских вопросах: исключительно важную. Если по какой либо причине человек не может сам за себя принимать решения ( даже временно) , то в амбивалентный вопросах типа реанимировать или нет, снимать с аппарата жизнеобеспечения или продолжать агрессивное лечение даже в случае если человек в вегетативном состоянии ( ака Овощь), проводить или нет хирургическую операцию. Многие уже зрелые люди, а особенно пожилые , имеют чёткие установки на случай в каком объёме они бы хотели медицинскую помощь в критический ситуации.
Сожитель при этом юридической силы не имеет, и его решения никто не спрашивает, даже если прожили вместе 20 лет. Тогда решение принимают дети, при том что им есть 18 лет, а они не всегда могут/ готовы/ знают предпочтения больного.
Именно официально расписанный супруг может принять решение не проводить реанимацию или начать хоспис.
Другие преимущества - это льготы при уплате налогов, получение медицинской и другой страховки , или распространение на супруга личных пенсионных накоплений ( опять же в случае смерти супруга другой половине достанутся сбережения и пенсионные накопления).
Минусы, что в случае развода супруг , зарабатывающий меньше может претендовать на $$ поддержку бывшего супруга. И вне зависимости от пола, и что сам развод очень дорогостоящее и нервное предприятие.
Одуванчик, вы явно не готовы принять на себя ответственность для официального брака, и это ваше полное право. Только загвоздка в том, что очень многих людей это отпугнёт ( тк справедливо указывает на недоверие ко второй половине). Поэтому вы безусловно можете жить так, как вам больше нравится, но можно предсказать, что вам будет исключительно сложно найти и главное удержать достойную девушку. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 30.12.2017 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | вам будет исключительно сложно найти и главное удержать достойную девушку. | Я так вас понимаю, что "достойная девушка" это какой-то исключительно ценный приз, которого надо добиваться всеми силами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик полевой
|
Добавлено: 30.12.2017 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Муж и жена - это семья, одно целое. Сожители - два разных и по сути чужих человека (ведь если Вы 20 лет ПРОВЕРЯЕТЕ человека, значит все эти 20 лет он вам по сути - чужой), проживающих на одной территории. Соответственно, должна быть обоюдная выгода в этом самом проживании. Если женщина живет на Вашей территории, то для Вас выгода очевидна: регулярный секс без "марлезонского балета" конфетно-букетного периода, домашняя еда, помощь в уходе за Вашим хозяйством. Все понятно. Но что за выгода женщине тратить свое время на чужой дом и мужчину, который ей не доверяет и ближайшие 20 лет доверять не собирается? Вы переводили деньги на время, я обычно делаю наоборот: перевожу свое время на деньги и понимаю, что ну потеряю я на таком проекте. Можно потратить свое время с гораздо большим для себя удовольствием. |
Вот к чему я и клонил все это время.. Кричит громче та сторона, которой невыгодно. «А что это я просто так с тобой жить буду»? Вот поэтому и штамп нужен, дабы подчехлиться и подвязаться. Есть корысть? Есть! И как вы говорите, раз невыгодно – то незачем и сходиться. Что я и прекрасно понимаю.
Посмотреть другими глазами, со стороны. Придти на все готовенькое (не зарабатывать на жилплощадь самой), жить практически забесплатно, но за это, к примеру, быть оператором стиральной машины? Велик ли труд? Ну ладно, хорошо если женщина еще кушать готовит замечательно.. И кормит меня. Я вообще за домашнюю еду можно сказать готов душу отдать. Приберется раз в неделю. И не ленится, не выносит мозг и поддерживает тебя в твоих начинаниях, то есть создает атмосферу спокойствия. Большая ли цена за такой труд? Так я тоже помогаю, вместе с тобой пашу на участке, что-то делаю дома. Вот глядишь, лет за 20 и заработает.. Но не за полгода.
Так нет же, хочется все и сразу, так сказать подушку безопасности. Это знаете, как я про себя рассуждаю.. Живу как нищеброд, у меня нет ни машины, ни дома или квартиры. Но! У меня есть хорошая заначка на банковском счете на все это. И она меня греет, мне с ней спокойней и теплей. Если бы ее не было, мне было бы тоскливо. Так и женщине хочется, чтобы ее что-то грело, а это уже корысть чистой воды.
Захотел – пошел потратил свою заначку, не захотел – пускай лежит. Так и у жены – захотела, сама распорядилась «своей» половиной, не захотела – не распорядилась.
Anderson пишет: | До того чтобы строить семью, настоящую семью, когда штампа не боишься - надо дозреть. Не в смысле "поумнеть", а в смысле - изжить страхи, привитые папенькой и маменькой, накопить такой опыт, когда эта форма отношений будет казаться самой что ни на есть нормальной, естественной. А до этого постараться понять, что беда не в женской меркантильности, а просто не надо Вам сейчас этого. .. |
Андерсон, так я и дозрел. Разобрался дальше некуда. Страхи мои тут ни при чем, просто я задаюсь очень большим количеством вопросов, как человек думающий. Как жить с наименьшими рисками? Понятное дело, что без потерь жить не получится, но хотя бы штаны спасти и то хорошо будет.
Не вижу связи в ваших словах из последнего предложения «беда не в женской меркантильности, а то что мне это не надо сейчас». Да нет, как раз беда в том, что за короткий срок ни один человек не узнает другого человека настолько хорошо, чтобы начать ему доверять как себе. Какой срок проходит от момента знакомства до момента похода в ЗАГС? У всех по-разному. Я знаю срок в три месяца. Как-то быстро по-моему (и даже если год прошел). Да я только три месяца без устали вопросы задавать буду.. А еще три месяца слушать на них ответы.. Утрирую, конечно, но подвожу к тому, что такой срок очень мал для установления полноценного доверия. Это спрыгнуть с высоты с закрытыми глазами и сказать, махнув рукой «а, была, не была, если парашют раскроется – буду жить».
Если женщина готова меня понять (а я готов честно говорить на этот счет, почему штампа в скором времени не будет), то все нормально будет, если нет, то тут что-то не так и дальше не имеет смысла встречаться.
Зимородок пишет: | Да про меня тут уже биографическую драму сочинили, в трёх актах.
С какой-то девушкой, говорят, сожительствую. |
Женская логика… Анекдот есть такой.
Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически. Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине...В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Люда и Катя. Катя сейчас в командировке. - Люда, передай на билет! Девушка (ошеломленно):
- Откуда Вы меня знаете?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик полевой
|
Добавлено: 30.12.2017 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Какую роль играет официально расписанный супруг в медицинских вопросах: исключительно важную. Если по какой либо причине…
..Именно официально расписанный супруг может принять решение не проводить реанимацию или начать хоспис. |
Врачи в любом случае будут лечить, даже если нет чьего-либо согласия. Как я написал, консилиум, совещание и все дела…
Leona пишет: | Многие уже зрелые люди, а особенно пожилые , имеют чёткие установки на случай в каком объёме они бы хотели медицинскую помощь в критический ситуации |
Вот когда буду стареньким, тогда пойду и штампанусь)), а в таком молодом возрасте и с такими рисками это не имеет смысла.
Leona пишет: | ..Только загвоздка в том, что очень многих людей это отпугнёт ( тк справедливо указывает на недоверие ко второй половине) |
Недоверие тут только ко мне и в мою сторону. Если девушка не желает жить со мной, только потому что в паспорте синяка нет, при этом говорит, что я, как мужчина боюсь брать на себя ответственность, боится как я «убегу», брошу ее или еще какую там подобную ерунду, то это значит, что не я ей не доверяю, а она мне. Где доверие в мою сторону??? Его нету.
Снова сказочки о недоверии, видите? Не стыкуется что-то.. Значит, если я не оформляю отношения – это говорит о моем недоверии в ее сторону, а если она не хочет жить без оформления отношений – это о чем говорит? Разве о не недоверии тоже? Только в мою сторону? Так что тут лучше успокоиться такой девушке и принять мою сторону, я плохого ничего не посоветую))).
Как-то на одном форуме я попал в «разбор полетов», где девушка писала про то, что девушка не обязана быть с парнем в горести и бедности, и зашивать ему носки, если у него проблемы с работой. И если женщина бросит такого мужа (важно: речь была про мужа, который не скупился финансово и всегда помогал), то.. ему, как она написала, просто не повезло, не ту выбрал.. Вы понимаете, она не сказала, что она меркантильная мадама, она сказала «ему просто не повезло». Я выпал в осадок от этой украинки. К чему это я.. То есть когда кому-то невыгодно, он будет гнуть свою линию. Мне вот невыгоден этот синяк, я и не гонюсь за ним, он мне погоды не сделает, а кому-то он непременно нужен.
Leona пишет: | ..Поэтому вы безусловно можете жить так, как вам больше нравится, но можно предсказать, что вам будет исключительно сложно найти и главное удержать достойную девушку. |
Звучит философски-абстрактно. Девушка/женщина не должна быть целью для мужчины. Даже в библии Ева была дана Адаму в помощь, как помошник, но не как объект для почитания или центр вселенной. Если бы все мужчины это понимали, они бы не бегали за женщинами, как умалишенные и не мотивировали бы вас на задирание носа. Роль женщины в мужской жизни – союзник, соратник, помощник, хороший друг.. Ведомая роль.
Да и зачем такая женщина, которую нужно удерживать? А вдруг она не держится?
Я недавно ради интереса дал объявление в одну из наших местных газет. Сейчас я нахожусь в другом районе, в отпуске, если кто-то не помнит.. и тут тоже есть газета, я дал туда свое объявление о знакомстве. Такого шквала откликов не ожидал, а мне здесь в теме кто-то говорил, что газеты одни пенсионеры читают..
Напишу, поделюсь впечатлениями:
1. Больше всего удивили звонки из разряда «сделала дозвон и сбросила». Не перезванивал.
2. Звонки, где в трубку тебе говорит компьютерный голос: «абонент просит оплатить ваш звонок». Если девушка уже с первых минут себя так ведет, то что она выдаст в последующем? Сбрасывал и не перезванивал. Разговор стоит не таких уж больших денег, даже я никогда не смотрю на время разговора, потому что там такие смешные копейки платишь, что стыдно их считать. Видимо тут был такой расчет: типа ты парень, значит и должен перезвонить/оплатить, мол, тебе надо познакомиться. Либо у некоторых женщин есть глупая прошивка – молодой человек должен звонить первым. Что это было в моем случае не знаю, но что-то ненормальное.
3. Так как у меня обычный кнопочный телефон и вайберов с воцапами у меня нет, мне спустя некоторое время приходили СМСки (видимо ответа на вацапы не дождались). Писать мне не хочется (времени уходит очень много и более этого, в СМСке нельзя полностью сказать того что хочешь), нескольким перезванивал – сбросили вызов. Трусихи)).
На сообщение девушки, которая сутками ранее попросила оператора «оплатить ваш звонок», я перезванивать не стал, ответил ей: «звоните». Естественно, она не перезвонила.
4. Звонки от разведенных с детьми.
-Здравствуйте/привет, я по объявлению…
-Да, здравствуйте, как вас зовут, сколько вам лет?
далее ответ мне и мой следующий вопрос:
-Вы были замужем, у вас есть дети?
-Да, была, да, есть..
В общем, таким только до свидания. Я герой не из их романа . Разговор заканчивался также быстро, как и начинался.
5. Кто мне только не звонил, и мамки, и бабки, и тетки… Кто-то интересовался моими жилищными условиями, а я отдельно живу? Кто-то звонил мне «по просьбе молодой девушки»))). Видимо, написав мне в вацап и не получив ответа, пришлось просить маму. Ох, трусихи)).
6. Процент девушек, с которыми можно вести диалог, очень мал. Общаюсь пока, дальше видно будет. Но радует, что из 100% 2-3% адекватные девушки, годные к отношениям на первый взгляд и такие попадаются.
Найти сложно, но возможно же, как видите. Разве, что процент маловат.. По личному опыту скажу так, не нужно в жизни ни под кого «гнуться», что бы это ни было, армия, улица и даже жена. Да.. как бы жестко это ни звучало. Заметил, как только муж идет на уступки жене (и сам попадался как-то), она автоматически перестает его уважать. Логика такая: один раз уступил, значит, и второй раз уступит. Поэтому я такого мнения – все решения принимаются сообща, но последнее слово за мужем. Конечно, свою женщину я выслушаю, учту все ее слова и пожелания (а может она компетентнее меня в это вопросе) и приму свое решение. А будет ли оно совпадать с ее мнением или нет, это уже не важно. А попытки изменить мое решение и перетянуть одеяло на свою сторону нужно воспринимать только так: если жена пытается повлиять на твое решение, значит, она считает его глупым и нерациональным, соответственно, я несу ерунду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
|
)))) нет, Зимородок, это комедия - о том, как два неженатых демагога друг друга счастливой личной жизни учат.....)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одуванчик полевой
|
Добавлено: 30.12.2017 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | )))) нет, Зимородок, это комедия - о том, как два неженатых демагога друг друга счастливой личной жизни учат.....)))))) |
Порекомендую один ролик, где его автор говорит "не нужно начинать спиваться, чтобы понять, что это плохо".. Я не говорю, что женитьба - это плохо, в каких-то случаях это очень хорошо, но только если подойти к этому с умом. То есть не нужно лететь в ЗАГС, чтобы потом кусать логти, ведь плохо может быть (а может и не быть, кто его знает), если ты не понимаешь, что творишь. Достаточно посмотреть на примеры вокруг и учиться на ошибках чужих..
Самое интересное о регистрации брака с 5:17, можете начало не смотреть и отмотать https://www.youtube.com/watch?v=8B_29vgeXxk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 30.12.2017 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Зимородок пишет: | Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
|
)))) нет, Зимородок, это комедия - о том, как два неженатых демагога друг друга счастливой личной жизни учат.....)))))) |
Ага, и про не в меру любопытную бабку, норовящую засунуть нос в чужую спальню )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | А что касается организации свадьбы – просто смешно читать эти посты….
Вам сколько лет? Рассуждаете, как 11-летний мальчик)))) я, говорит, в ютубе видел…. Ютуб как школа жизни… |
Вот эти слова, типа что ты «как маленький», ты ведешь себя/рассуждаешь, как 11-летний мальчик, это не более чем попытки завиноватить и манипулятивные приемы. Сколько я слышал их в свой адрес.. Еще есть приемчики, когда женщины любят говорить, что если ты «настоящий мужчина», то выполнишь это, это и это. И там что ей захочется по списку. Со мной такие не прокатывают. . |
Манипуляция, Одуванчик, - это называть манипуляцией всё, что тебе не нравится слышать…)))
Когда тебе говорят, что ты ведешь себе как маленький, - понимай слова буквально: ты ведешь себе как маленький.
Речь шла о свадьбе – где ты выражал своё негативное отношение к пошлым конкурсам…. Тебе был предложен простой способ – не проводить никаких пошлых конкурсов. В чем проблема? Делать то, что хочешь, и не делать то, что не хочешь… казалось бы чего проще? – если ты взрослый человек – ты сам решаешь, что и как устраивать! А вот маленький мальчик ничего сам устроить не может – он или ждет, чтобы кто-то за него всё сделал, или капризничает : «мне так не нравится, я так не хочуууууу….!»
Ты, собственно, занимаешься вторым |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | А вот устроить себе праздник - это ж надо попу от дивана оторвать, делать что-то, мозгами шевелить.... выдумывать самому - чтоб всем интересно было.. |
Свадьба – праздник? Да ладно.. Для меня – нет. Для гостей – да. Вымотаешься как собака, чтобы их уважить, смысл? Смысл кормить 90 человек? |
Да, я ж об этом и говорила – нет у тебя радости в жизни…. А делиться тем, чего нет, - нельзя по определению…
Кормить 90 человек – смысла точно нет. Они ж не свиньи для откорма))))
Вопрос, поставленный таким образом, лишь подчеркивает лишний раз твое отношение к общению и к друзьям, к тому, что другим людям доставляет радость…. Впрочем, про радость мы уже поговорили…)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | иволга пишет: | Зимородок пишет: | Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
|
Ага, и про не в меру любопытную бабку, норовящую засунуть нос в чужую спальню )) |
указывать женщине на ее возраст?)))) ну и манеры у вас... )))) плоско, Зимородок...)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 30.12.2017 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | указывать женщине на ее возраст?)))) ну и манеры у вас... )))) плоско, Зимородок...)))) |
Ага, вот такой я непорядочный |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Одуванчик полевой пишет: | иволга пишет: | Вы живете с девушкой, не считаете это бесчестным, в случае вашей скоропостижной кончины…. |
вот такие передергивания - и есть манипуляция.
Одуванчик, я всё думаю, почему родители ваши были к вам столь суровы - вы знаете, я начинаю их понимать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 30.12.2017 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | иволга пишет: | указывать женщине на ее возраст?)))) ну и манеры у вас... )))) плоско, Зимородок...)))) |
Ага, вот такой я непорядочный |
так о тож! ))))сами всё о себе и рассказали...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|