Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ro
|
Добавлено: 17.12.2006 19:58 Заголовок сообщения: Работа под музыку и музыка под работу... |
|
|
Под какую музыку можно работать?
Какую работу можно делать под музыку?
Какая музыка помогает вам сосредоточиться, а какая расслабиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 19.12.2006 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для удобства пронумерую вопросы:
1,2 - Сфокусированно работать не могу ни под одну музыку. Остается только простая работа, наподобие домашней убоки, при которой приятно слушать определенную музыку - как правило, тоже не требующую полного в себя погружения. Это может быть блюз для создания ритма, энергии.
3а- сосредоточиться помогает только тишина. Любая музыка здесь отвлекает.
3б- Расслабиться - тут список широкий и текучий: Шопен, китайская музыка, инструментальные легкие композиции. И, конечно, мягкий джаз. Недавно обнаружил что полифонические композиции Баха в исполнении Люсьера (джаз-импровизации) иногда приносят интересное ощущение "расфокусированности", созерцательной пассивности - она же более глубокая релаксация.
Вообще, если говорить еще дальше - о серьезной релаксации, медитативном расслаблении - то этому способствует тоже лишь полная тишина . Ведь при этом ставится целью тишина мысли (=тишина мышечной активности), а музыка, даже самая спокойная - это как бы там ни было - разговор, разговор посредством музыкального инструмента.
Такое вот ИМХО сегодняшнего дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Assja
|
Добавлено: 25.12.2006 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я много работаю на компе, бывает и по 14 часов в день, чаще всего без выходных.
Очень помогает музыка - я люблю французский шансон. Часто слушаю "Радио на 7 холмах" или "Радио-Бэст". Но если мне надо сделать много и быстро, то ставлю "E-type". Под эту музыку мне очень нравится работать и работа идет гораздо веселее.
_________________ "Предки теснятся во мне, как в Книге Бытия" (Иегуда Амихай) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабушка пирата
|
Добавлено: 17.01.2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Однообразную работу, требующую только внимания, но не фантазии, буду делать под старого Щербакова(знакомо, не отвлекает, держит в тонусе). Посуду мыть - под нового его же. Убирать - под русский рок или под телевизор: пусть музТВ играет что умеет...Сочинять - без музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 19.01.2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пишу под ирландский фолк, который сменил норвежский, а перед этим был финский. _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 19.01.2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А сейчас играет битловская "желтая субмарина" в ирландской фолк обработке _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубльбекар
|
Добавлено: 20.01.2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нудную работу лучше выполнять под весёлую музыку. Тогда не так нудно.
Например, мытьё посуды и подметание полов под польки и марши Штрауса. Или под что-нибудь классическое из Аббы, очень даже дух поднимает, особенно в такую мерзкую и депрессивную погоду, как сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 08.11.2007 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Под "тупую" работу (тупизна - состояние временное. Мытье полов может быть и тупым, и очень даже осмысленным) - никакой музыки! Жаль и музыки, и работы - я ее все равно не доделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubber Soul
|
Добавлено: 01.12.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 50Гб музыки, я любую работу делаю под музыку. У меня так КПД выше) _________________ "I Dig A Pygmy" by Charles Hawtrey and the Deaf Aids.
Phase one, in which Doris gets her oats. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|