|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Filipok
|
Добавлено: 21.08.2006 00:46 Заголовок сообщения: Опекуны и опекаемые, поделитесь опытом. |
|
|
Здраствуйте форумчане. Я ( мне 25 лет ) являюсь опекуном моего брата, которому 15 лет уже 4 года и всё это время жутко переживаю что не справляюсь с моими обязанностями.
Мне и маму и папу хочется заменить, и при этом мне самой они бы пригодились ( маленькая я ещё ).
Мама у нас с братом одна, отцы разные. Маму видим редко потому что живём за границей. Папа брата умер пару лет назад.
Жили-были как все (среднестатическая семья ), а потом пошло-поехало : отец запил, в результате забил и бил и всех унижал пока мама с ним не рассталась. Так некоторое время : ушла потом вернулась итд. Страдал естесстно ребёнок, потому что любящие родители его друг у друга периодически воровали на неопределённые промежутки времени. Короче, настрадался он сильно. Потом мама заболела (диагноз: маниакально-депрессивный психоз и шизофрения ), была не всегда адекватна и плохо обращалась с братом. И я получила опекунство и брата увезла.
И таскаю я его из города в город и даже две страны уже сменили. Приспосабливается к новым окружениям и учит разные языки. И так далее всё с этим связанное. Ну и переживаю за него тоже.
Поделитесь опытом и мыслями на тему, буду очень рада и заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.01.2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера шёл фильм "Сторож брату своему". Опека над больным человеком, который может загубить жизнь опекуна. Грустно-хороший конец: опекунша выходит замуж за понимающего, хотя в жизни это редкость.
А с обычным братиком какие проблемы? То же, что иметь сына (самые ранние известные роды - в 6 лет). Нормальное сочетание ответственности и свободы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|