Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селена
|
Добавлено: 16.12.2005 13:27 Заголовок сообщения: Фотографии в аватаре |
|
|
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: как вы думаете, когда человек помещает свою фотографию в аватару, он готов к более близкому общению, согласен не воспользоваться возможностями анонимности? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 16.12.2005 14:21 Заголовок сообщения: Re: Фотографии в аватаре |
|
|
Селена пишет: | Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: как вы думаете, когда человек помещает свою фотографию в аватару, он готов к более близкому общению, согласен не воспользоваться возможностями анонимности? |
Насчет "близкого знакомства" - не знаю, но "не пользоваться возможностями анонимности" - сто процентов. Если человек свою фотографию помещает - вряд ли он будет строить образ, который от него-реального далек. Потому что зачем? Какой есть - такой есть!
Если я вижу фотку человека, он для меня "более реальный", что ли. Это не значит, что если я фото не вижу - собеседник не реален Просто фотка - создает ощущение достоверности (ну, опять же... ощущение может и без фотки быть) _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 16.12.2005 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
поместить можно и чужую фотку...
и фотку обработанную в фотошопе...
и несвойственную мне фотку...
в общем - тут столько если...
что выборка становится весьма нерепрезентативной.
я в интернете уже 6 лет...
моя первая фотка на нескольких сайтах появилась года два назад...
а сегодня, например, на всех моих форумах у меня появилась автарка
(до этого либо не было, либо висело что-то, что отображало мою сущность), появилась потому что появилась фотка, которую я бы хотел видеть на месте моей аватарки, появилась потому что руки дошли и была свободная минутка - повозится с фоткой и разместить её. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 18.12.2005 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Владыкой насчет нерепрезентативности. Чтоб эту репрезентативность получить, нужно фотографий по меньшей мере несколько.
Лично меня пока (подчеркиваю - пока) не тянет здесь выкладывать свою фотографию (равно как и какую-либо другую аватарку). Хотя когда-то я пытался завести страничку в ЖЖ (правда, быстро сдох) - так вот там я свою фотографию вывесил...
Вообще у меня, видимо, такое отношение - если общение идет больше в ключе "задушевного разговора" - тогда можно и портретом воспользоваться... а если нет - тогда мне как-то больше нравится без фотографий. Меньше влияния стереотипов. Либо уж целую выборку (и даже тогда не видно, как человек двигается, а это для меня очень важно - хотя по выборке это все же можно представить), либо уж ничего или какую-нибудь картинку. Хотя - это не абсолютный принцип, нередки и исключения. По разному бывает... иногда фотография сильно изменяет восприятие - делает его более правильным? более неправильным? если б знать... а иногда - наоборот, очень органично вписывается в сложившийся образ.
А вот когда пообщаешься с человеком порядочно - тогда можно и обменятся фотографиями. В частном порядке. Тогда они уже почти наверняка образ всего лишь дополнят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 21.12.2005 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, какое милое лицо! Можно сказать, воображаемый образ совпал с реальным _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 21.12.2005 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad пишет: | Тики, какое милое лицо! Можно сказать, воображаемый образ совпал с реальным |
Спасибо. Я узнала, что у меня милый виртуальный образ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 29.01.2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот теперь посмотрю на другой аспект темы. Отсутствие фотографии дает возможность Цитата: | строить образ, который от него-реального далек. | .
А что дает включение опции "Скрывать мое нахождение на форуме?". Какие страхи она обслуживает? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется.
Последний раз редактировалось: Селена (30.01.2007 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 29.01.2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | А что дает включение опции "Скрывать мое нахождение на форуме?". Какие страхи она обслуживает? |
Про скрытых тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
2011
|
Добавлено: 30.01.2007 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше просто общаться без всяких проволочек ( И не мешает никто. |
|