Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Межэтнические отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соц и экономические проблемы напрямую зависят от распределения рас и этносов, и их взаимоотношений друг с другом. Проблема в различных расах и культурах, которые не совместимы друг с другом. Англичанин, предки которого в течение многих поколений, жили и умирали в Британии, не имеет ничего общего с безграмотным фанатиком-мусульманином, который плохо говорит по английски и представления не имеет о европейской культуре. Скажите пожалуйста, какие экономические причины сподвигли шахидов пакистанского происхождения (между прочим, они родились и выросли в Британии(!)) совершить самоубийство во имя Аллаха? Поизучайте пожалуйста историю, посмотрите какие битвы происходили между христианами и мусульманами: эти цивилизации несовместимы. Ни одна мусульманская община в Европейских христианских странах не ассимилировалась- наоборот, они обособляются. усиливаются и вооружаются. И это является бомбой замедленного действия, которая рванет и приведет к кровавому конфликту в Европе, если та вовремя не спохватится.
И самое главное- дети мусульманских иммигрантов не так же не ассимилируются, не вливаются, а напротив, являются более радикальными, чем их родители. Как убийца Тео Ван Гога, как пакистанские террористы во UK, как мусульманские бунтовщики во Франции, как арабы в Австралии- где не так давно между ними и белыми произошло целое побоище.
Не видеть социальных, культурных и расовых различий и не понимать их важность- это рыть себе и своей нации могилу.

Кстати, не могли бы Вы рассказать, что вы знаете о межэтнической политике в Швейцарии?

patra
Давайте по порядку . Если начнем с истории - то если посмотреть на количество войн в самой Европе - то войны бесконечно велись "за нее и" и в ней (цитата была красивая , склероз) .Огромнейший список всех видов склок и войн.
Если взглянуть на исторические отношения- Франция Англия , то наверно надо срочно перекопать Ла-манш? 300 лет?
Войны между цивилизациями? Может Вы хотите сказать войны империй "в порядке очереди" за обладанием миром? Наверное так?

Между всеми когда -то происходили войны. Это я как понимаю и для Вас тоже ничего не значит - ведь после войны в которой было перебите половина нашей с Вами общей страны- нащих родных и близких - вы спокойно ассоциируете себя с немцами. Значит? Значит нет несовместимости? Прошло 60 лет и все. Когда умрет последний солдат , закончится война.

Относительно же фанатиков и прочих идиотов. сначала хочется задать вопрос а потом отвечать дальше .

patra , вот Вы образованный , начитанный человек. Что у Вас общего с кретином-пьяницей дядей Васей спящим в мусорке? Или с Чикатило? Я за Вас сама отвечу - НИЧЕГО общего у Вас с этими уродами НЕТ. Абсолютно. Пусть даже "дядя Вася" может быть Вашим однофамильцем теоретически.
Я не переношу деяния одного дебила на жизнь целой нации-сообщества - "цивилиации". Это бессмысленно.

Я полностью согласна , что различий много и именно это делает наш мир таким интересным. Я просто еще не видела примера "несовместимости". А уж раса и нации - тогда получается что Испании и Финляндии в ЕС вместе делать нечего. Вопрос

Относительно же суицида - это не ко мне. К психиатру- он точно скажет . Я же в "свете истории" могу сказать что суицидов она , история , во имя Аллаха, Царя, Отечества, нужное подчеркнуть , знает достаточное количество.

Относительно Швейцарии знаю мало , что знала - то про беженцев из Югославии. Мало.
Что касается мусульманской общины в Лондоне , то несмотря на наличие нескольких идиотов , остальные живут весьма недурственно и детские черно- белые мордашки вместе тут повсюду. Улыбка Мусульманин это вообще понятие "растяжимое". Есть мусульманин из Боснии и есть мусульманин из Саудовской Аравии. Есть из Стамбула, а есть из Анатолии. Разница большая. Есть шииты , сунниты, бахаи, исмаиллиты, суфии.Миллионы людей.Разные.

Цитата:
Соц и экономические проблемы напрямую зависят от распределения рас и этносов,

не думаю. Если обратиться у истории - то каждая Империя -цивлизация переживала свой пик развития и закат. Так склониться к версии о "недоразитости" какого-то определенного этноса не получается. Когда-то было иначе - сейчас так. Закатить глаза, задуматься В скором времени например "презренная" желтая раса, еще недавно гоняющая воробьев, еще покажет примеры процветания. Как минимум экономического. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robin

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:

Англичанин, предки которого в течение многих поколений, жили и умирали в Британии, не имеет ничего общего с безграмотным фанатиком-мусульманином, который плохо говорит по английски и представления не имеет о европейской культуре.

Al' пишет:
Кстати, мне говорили, что нечто похожее происходило в Англии с индийцами и пакистанцами. Их жали, и, как результат, они стали интенсивно выкарабкиваться, за что и получили кличку евреев.
Надо об этом у Эли узнать, так ли это. Я сплетню слышала от англичанина, приехавшего к нам на раскопки.

Не знаю насчет клички. Но когда я был в Англии в центре прикладных исследований, на меня произвело впечатление количество сотрудников индийского вида (он же пакистанский) - явно больше половины инженеров и исследователей. При этом в самом городке на улицах такой концентрации индийцев не наблюдается. Кто где родился, кто к какой религии относится - понятия не имею, я там был неполный день. Но по моему предположению, они все не только по-англицки говорят, но и с европейской культурой знакомы.

И вероятно лучше знакомы, чем какой-нибудь алкаш, "предки которого в течение многих поколений, жили и умирали в Британии" (алкашей в Англии традиционно много).

Последний раз редактировалось: Robin (05.02.2007 03:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
алкашей в Англии традиционно много
Да? А я думала - это чисто российская беда.
Robin

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Robin пишет:
алкашей в Англии традиционно много
Да? А я думала - это чисто российская беда.

А Россия вообще не столь уникальна, как это часто кажется её жителям.

Про пьянство в Англии можно прочитать, например, здесь. Одна из восьми смертей среди молодых мужчин в Великобритании вызвана злоупотреблением алкоголем.

Кстати, мусульмане к алкоголизму не склонны.
Al'

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мусульманин вполне может быть фанатиком, но при этом вполне образованным, даже очень. Никакое образование не помешает брату заживо сжечь сестру, если она "опозорила семью". А может и не быть фанатиком, будучи при этом махровым мусульманином.
Но проблема есть. Мне кажется, что она идет от некоторого снобизма. Европейцы загодя отнеслись к неевропейцам с достаточно серьезной долей высокомерия, посчитав, что эталон - европейская культура и все, к ней не относящиеся, должны ее принять. При этом слабо интересуясь, какие механизмы, ассоциации и какие принципы работают в неевропейской среде, по всей видимости, решив, что великолепие европейской культуры и так очевидно. Получилась лажа, потому что разговаривать с человеком нужно на языке, ему понятном, и то, что понятно европейцу, совсем может быть непонятно неевропейцу или, что еще хуже, воспринято им в рамках параллелей, работающих в его культуре.

Но мне лично намного приятнее образованный, воспитанный мусульманин/китаец/нужное подставить, чем европейское быдло (правда, это можно списать на родственные чувства, поскольку я к европейцам не отношусь Улыбка).
Мишелька, американцы тоже любиители выпить. Просто последствия не такие плачевные.
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа. Народ пьет много и буйно )) Так тут отменили закон год назад - по котому запрещалось продавать спиртное после 11 вечера в пабах. Причина- полиция не справлялась с буйным населением вавыливающимся одновременно из пабов в 11:05 и направляющимся в ночные клубы. Недавно была передача по телеку - мол итоги года "стали мы бухать и хулиганить меньше или не стали" Смех Пока вроде не стали. Время нужно отвыкнуть. В процессе наверное ))) Весело вообще-то , если не хулиганят Улыбка (я ночную жизнь люблю) А про алкашей телевизор вещает часто и поколение постарше ворчит мол молодежь буйная.Нам тут маклер -сухонький пожилой англичанин с возмущением вещал , про то, что "раньше женщины пиво не пили" Смех
Robin

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Но проблема есть.

А проблем много. В их числе - и мусульманский фанатизм небольшой, но, похоже, растущей части населения. И разнообразные проблемы интеграции иммигрантов из стран с другой культурой и другим уровнем цивилизации, как например турок и переселенцев из бывшего СССР Подмигнуть в Германии. И национализм, а иногда и расизм и нацизм среди коренного населения. И...

Кстати о пьянстве. Пьющие немцы пьют с немецкой регулярностью, пиво, и помногу. Русские пьют водку, и сильно. Иные переселенцы соединяют обе традиции, и пьют ежедневно, водку, сильно и помногу.
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin . абсолютно точно . Адаптация требует времени и усилий взаимных .
Я просто опять вцеплюсь в свою теорию с социальными уровнями определенных переселнцев. Немецкие турки - огромная часть малоотличима от немцев.А есть и много выходцев из бедной глухомани , куда наследие Великого Ататюрка так и не добралось. Есть вообще феномен - в Турции как знаете, запрещено находиться в косынках в государственных учреждениях - универы включительно. Так некоторые веруюшие в платках едут учиться в универы в Германию!грызут науку Улыбка
Проблемы есть как с моими дорогими цыганами , про которых я тут три листа исписала , да с кем угодно , но если прикладывать хоть какие-то усилия , то можно получить результаты.

А фанатизм имеет спонсоров, это политика.
Oll

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Давайте спросим у Олл, почему она написала?
Oll пишет:
если честно Улыбка , мне абсолютно параллельно, живут ли у меня по соседству курды, армяне или цыгане (хотя... последние чуть менее прараллельны Подмигнуть по ряду причин).

Какие причины? И дело не в ксенофобии, а в некоем стереотипе отношения к тому или иному народу, который в частном случае может и не работать, но в общем с некоторой вероятностью подсказывает чего ожидать от того или иного представителя нации.

Че... стереотип? Да, скорее всего стереотип Улыбка , предвзятое отношение к неработающим, но живущим в огромных особняках: в нашем районе четыре огромных домины, люди ходят-показывают пальцем "мол там торгуют наркотой", несколько раз приезжало ФСБ с обысками, ничего предосудительного не нашли... НО, как говорил нам знакомый милицейский начальник "потому и не нашли, что кому-то это надо...".

Цитата:
Олл, энтеры убрал, но ИМХО текст стал менее читабельным. Объясните пожалуйста, ка сочтете правильным здесь или в личке , что в энтерах не так?

Объясню здесь Улыбка
Че, после вставки цитаты очень некрасиво смотрится пустая строка сверху (+еще снизу добавочные две Подмигнуть ), да еще по ходу разговора - подряд три строки (наверное, для размышления предназначались Подмигнуть )... Нечитаемости текста после уборки лишней пустоты не заметила Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Eli пишет:
Олег . и правда непонятно почему именно кусок в середине -Шведция-Норвегия-Финляндия такой белокурый Улыбка Приток есть.

Географическая изоляция.
И потом, генетика цвета волос - довольно сложная (по стравнению с наследованием цвета глаз, к примеру!).
Есть и о цвете глаз статья Улыбка. Картина еще интереснее - явно выражен географически неизолированный центр. Более того - этот центр рассечен Балтийским морем. В оригинальной статье есть еще одна карта, показывающая последнее оледенение в Европе (некоторые ученые утверждают, что именно в это время и появились светлые волосы и глаза). В зоне светлых волос и светлых глаз находился ледник, практически совпадающий по очертаниям. Шок
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег , что это Вас так на блондинок потянуло? Смех
К тому что написала Наталья добавлю, что есть отдельное направление - генетика популяций. И проявление в наружности (фенотипе) какого-то рецессивного гена, зависит от его "всей" частоты в популяции, т.е. и в скрытом виде тоже (в гетерозиготах). Более того, сохраненние рецессивных генов (даже летальных) этими гетерозиготами (рецессивный есть, но не виден из-за другого доминантного гена) и определяется. А частота "показа" рецессивных генов (проявление в фенотипе) обеспечивается в большОй степени (а часто в бОльшей степени) встречаемостью этих гетерозигот.
Короче, определенные математические расчеты, учитывающие и приток генов и отток (читай - мигранты), могут показать сколько поколений надо , чтобы % распределения по фенотипу сдвинулся. Не очень-то это быстрый процесс. А чтобы, вообще, рецессивные гены исчезли , это ооооочень долго. И то не совсем, а останется маленькая вероятность (% сохранения). Зависит от численности.
Т.е. в европе идет премешивание и активное (может идти), а на вид - не заметно. Т.к. м.б. гетерозигот много по этому признаку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli
Цитата:
Если начнем с истории - то если посмотреть на количество войн в самой Европе - то войны бесконечно велись "за нее и" и в ней
Я не утверждала, что все войны имеют цивилизационные причины. Но не видеть конфликт христианства и мусульманства- крайне неразумно. Крестовые походы европейцев, попытка арабов захватить Европу. Эти войны носили принципиально иное значение.

Про "ассоциирование нас с немцами".
Генетически и культурно мы похожи на немцев. У нас даже языковое сходство есть. Значительная часть немцев- это "онемеченные" славяне. Русские в тысячу раз ближе любому европейскому народу, нежели бесконечно далеким от нас арабам или китайцам.

Испания и Финляндия- между ними конечно существуют различия, но в принципе это европейские христианские нации. Их сходство в тысячу раз сильнее, чем сходство с Нигерией или Саудовской Аравией.

Про "дебила".
Человек мотивируется моралью и той жизненной философией, которая существует в его роду/общине/нации/диаспоре. Если с точки зрения какой-либо нации обмануть чужака или убить неверного - это хорошо и правильно и подвиг, то с точки зрения его родной системы ценностей он- хороший человек. А с точки зрения другой системы он кто- хороший или негодяй? Или "дебил"?

Одно африканское племя переходит реку следующим образом: сначала идут сильные мужчины, потом женщины с детьми и замыкают шествие старики. Это потому, что крокодилы нападают на последних. И чтобы "разгрузить" племя от лишних ртов, крокодилам скармливают уже ненужных стариков. Представьте, что огромная община таких людей поселится в европейской стране и будут стремиться воплощать эту свою жизненную философию в новых жизненных условиях.
Это конечно, метафора, но она показательна. Некоторые "черные" кланы стремятся подмять под себя криминальные структуры, потому что с точки зрения их философии это хороший и правильный бизнес, особенно по отношению к чужакам. Или режут головы врагам и находят это правильным.
Увы, нет никакой "одинаковой совести" у разных этносов и рас, особенно тех, кто живет родоплеменными отношениями. И тут наивно расчитывать на "понимание". Они так выживали сотнями лет, это их культурная "матрица" и переделываться они не будут.

Эта "интересная разность и непохожесть" имеет оборотную сторону: она появляется именно как результат конкуренции и войн за выживание- каждый приспосабливается, как умеет. Это, знаете, как в фильмах BBC про природу: прелестная серая змейка с янтарными глазами подползает к красивому беленькому яичку с милым маленьким птенчиком внутри, заглатывает его, перемалывает в своей утробе и исторгает вон скорлупу.
Все такие милые и симпатичные и разнообразненькие - но факт остается фактом: змейка, сияя янтарными глазками, сожрала птенца. Конкуренция- это принцип жизни, в т.ч. и человеческой цивилизации.

Цитата:
Я просто еще не видела примера "несовместимости"
Пожалуйста. Вот вам фотопример из Лондона. Его в общих СМИ не показывают, но он имеет место быть:
http://www.crazyrussian.com/00/pivot2/pivot/entry.php?id=18&w=cr

Robin
Цитата:
когда я был в Англии в центре прикладных исследований, на меня произвело впечатление количество сотрудников индийского вида (он же пакистанский) - явно больше половины инженеров и исследователей.
Есть статистика, согласно которой к 2010 году количество европейцев будет меньше, чем количество азиатов и негров. Подавляющее часть иммигрантов являются рабочими низкой квалификации, торговцами, просто гангстерами. Или Вы хотите сказать, что Индия в научно-техническом плане превосходит UK? Индия- одна из немногих стран, так скажем, третьего мира, где есть научно-технический потенциал для развития. Но что вы скажете об ученых пакистанцах, марокканцах, арабах, алжирцах и т.д. и т.п?

Вообще, нац.вопрос лучше изучать основываясь на статистике и истории, а не на эмоциях и на умилении от детских мордашек. Тогда четче обозначаются тенденции и становится возможным историческое прогнозирование. Пока оно не пользу белой Европы и белой расы в целом- потому что перестали рожать, зажрались и заиндивидуализировались.
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, Швейцария.
Вот ссылка на Википедию (не умею ссылку пришивать к слову)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

Чтобы не писать портянку, выпишу лишь некоторые выдержки

Швейцария одна из самых развитых и богатых стран мира. Политика нейтралитета позволила избежать разрухи двух мировых войн. Низкие налоги на банковский сектор позволило создать сильнейшую кредитно-финансовую систему. Активы второго по величине в мире и самого крупного банка Швейцарии UBS достигают почти одного триллиона долларов. В течение длительного время власть Швейцарии даже не интересовало, откуда вы взяли те деньги, которые хотите положить на счета их банков. Но в 2000 году это прекратилось, поскольку страны Европейского Союза обещали ввести санкции против страны. Но даже после этого Швейцарские банки считаются одними из самых надёжных и перспективных, а для богатых людей расплачиваться платиновой кредитной картой банка UBS считается признаком хорошего тона.

Второй кит Швейцарской экономики это - шоколад. Nestle известна по всему мире. Компания считается эталоном пищевой промышленности.

Низкие налоги, идеальная экология, один из самых низких уровней преступности в мире делают Швейцарию идеальным местом для жизни. Всемирно известный мультимиллиардер, основатель мебельного гиганта IKEA, Ингвар Кампрад живёт и работает в Цюрихе. Он не желает платить налоги, уровень которых гораздо выше в Швеции.

Языки Швейцарии:
Немецкий (64 %),
Французский (19 %),
Итальянский (8 %),
Рето-романский (менее 1 %)

Как мы видим- это немоноэтничная страна. Теперь интересно:

Текущая система получения гражданства в Швейцарии, возможно — самая сложная в Евросоюзе. «Наследование» гражданства происходит по «праву крови»(от родителей), а не по «праву почвы»(месту рождения). При этом претендент подтверждает свое право на трех уровнях – Конфедерации, кантона и коммуны. Он должен жить на территории Швейцарии как минимум 12 лет (годы, прожитые в стране в возрасте от 10 до 20 лет идут 1 год за 2), уважать швейцарские законы, знать швейцарские традиции и привычки, не угрожать внутренней и внешней безопасности, быть лояльным обществу Швейцарии. В свою очередь кантоны и коммуны имеют дополнительные условия. По факту – процедуру получения гражданства извне страны может пройти только тот – кто реально является и по духу, и по крови – гражданином Швейцарии, и, как правило — длится долго и требует немалых расходов со стороны кандидата.

Примечательно, что на прошедших в 1983, 1994 и 2004 годах референдумах об упрощении процедуры натурализации граждане Швейцарии последовательно выступали против этого, и это при том – что на текущий момент более 20% жителей Швейцарии не обладают правом голоса и не имеют гражданских прав – в силу отсутствия гражданства. Причем интересными являются детали планировавших изменений, а именно: иммигранты в третьем поколении получали бы гражданство автоматически, а для иммигрантов второго поколения (к ним относятся люди от 14 до 24 лет, обладающие видом на жительство, проучившиеся в Швейцарии не менее 5 лет и проживающие не менее 2 лет в той коммуне, от которой хотят получать гражданство) процедура значительно упростилась.

После прохождения службы каждый гражданин Швейцарии получает на руки в пожизненное пользование автоматическую или снайперскую винтовку, и ему в обязанность вменяется иметь дома огнестрельное оружие. Каждый год проходят военные сборы – где военнообязанные оттачивают мастерство ведения боевых действий. Все отслужившие в швейцарской армии мужчины имеют право хранить дома пистолеты, автоматы, автоматические винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, легкие артиллерийские системы, минометы и необходимые боеприпасы в любом количестве для своего арсенала. Более того – существует законодательная обязанность по применению оружия гражданином Швейцарии для пресечения совершения тяжкого уголовного преступления либо опасности жизни и здоровья людей.

Короче говоря- в Швейцарии очень жестко отслеживается система получения гражданства, воспитывается культура обращения с оружием, основные этносы- близки генетически и духовно, имеется очень жесткое иммиграционное законодательство и, думаю, причины понятны: им есть что защищать, там крутятся гигантские денежки, и гражданам совершенно не нужны потенциально опасные конкуренты в виде чужих культур.
Там такие номера, как в остальной толерантной Европе не пройдут: если пикнешь- тебе немедленно укажут твое место или вышлют из страны.
"Вам завидно, Балаганов? Мне завидно"(с)
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще, я думаю, что надо различать маленькие и большие страны. Не получится построить большую страну по принципам маленькой.
Как в живых системах: при увеличении размера, площадь поверхности увеличивается в квадрате, а объем -в кубе. И принципы, работающие в маленьком организме, не работают в большом - не эффективны.
Да, Швейцариии можно позавидовать, но так же сделать в России - не получится. Грусть
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
А чтобы, вообще, рецессивные гены исчезли , это ооооочень долго. И то не совсем, а останется маленькая вероятность (% сохранения). Зависит от численности.

И от гена! Для цвета волос есть еще одна важная фишка - наличие доминантных генов "осветлителя" и "затемнителя"...
Так что достаточно быть блондином и гомозиготой по осветлительному гену, чтобы все потомки от браков с брюнетами были светленькими.
Олег

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я понимаю, что окончательно ничего не понимаю в "географической изоляция" Википедия о Швеции
Цитата:
До Первой мировой войны шведская нация была преимущественно нацией эмигрантов. Ситуация изменилась после Второй мировой войны; сейчас около 12 % населения родились за границей и примерно пятая часть населения являются иммигрантами, либо их потомками. Наибольшее число иммигрантов переселилось в Швецию из Финляндии, бывшей Югославии, Ирака, Ирана, Норвегии, Польши и Дании.
Как же получилось, что туда блондины эмигрируют, часто гетерозиготные? Это была политика иммиграции? Радостная улыбка

ВсемПривет пишет:
Олег , что это Вас так на блондинок потянуло? Смех
Есть идея Спасибо за идею! Есть две гипотезы:
1) Если принять в качестве основного тезиса утверждение о том, что ВСЕ мужчины предпочитают блондинок (это утверждается не только в этой теме. вспомните, например, фильм Gentlemen Prefer Blondes), то основная часть мужского населения испытывает в Швеции жуткие проблемы (там ведь практически все блондинки!) - становится очень трудно выбирать. Поэтому все мало-мальски активные граждане уезжают в другие страны с приличным соотношением блондинок к брюнеткам и там уже и борются за свое счастье. В тоже время у женщин нет таких выраженных предпочтений, и они выбирают из тех, что под рукой. То есть мужчин, занимающих пассивную жизненную позицию! Вывод - в Швецию нет притока иммигрантов, а только отток эмигрантов! Отсюда и сохранение белокурости.
2) Шведская фирма Oriflame известна во всем мире. И очевидно, что наибольшее распространение ее продукция имеет именно в Швеции!

Есть идея номер два - из за сложностей с определением натурального цвета волос и, как следствие, росту подсознательного недоверия мужчин к женщинам, приводящим к необратимым изменениям в мужской психике - думаю разработать генетическую методику и организовать промышленный выпуск экспресс теста "на брюнетка ли ваша блондинка?" Восклицание

Смех

ВсемПривет пишет:
генетика популяций.
Интересно. Можно где нибудь почитать подробнее? У меня было подозрение, что это, и еще некоторые вещи - проявление психики. Даже если мы пока не можем увидеть наличие связи.

ВсемПривет пишет:
Короче, определенные математические расчеты, учитывающие и приток генов и отток (читай - мигранты), могут показать сколько поколений надо , чтобы % распределения по фенотипу сдвинулся. Не очень-то это быстрый процесс.
А порядок примерно оценить можно? Период, порядка прошедшего после последнего ледникового периода - достаточно, чтобы в Европе стало примерно равномерное распределение фенотипа? Или, в простом варианте, одна-две тысячи лет?

ВсемПривет пишет:
А чтобы, вообще, рецессивные гены исчезли , это ооооочень долго. И то не совсем, а останется маленькая вероятность (% сохранения). Зависит от численности.
Не думаю, что терминирование веток, содержащих рецессивные гены как-то связано со временем. Если ген не влияет на выживаемость организма и на наличие потомства? Я не говорю о возможных социальных мерах.

ВсемПривет пишет:
Т.е. в европе идет премешивание и активное (может идти), а на вид - не заметно. Т.к. м.б. гетерозигот много по этому признаку.
Мне понятно, почему блондины сохранятся вообще. Мне непонятно, почему такий ярко выраженный очаг? (Можете считать это протестом против дискриминации по врожденному цвету волос! Смех) Возможно, что существуют и сохраняются какие-то внешние условия, конечно. А возможно, что и нет, и очаг имеет социальные или психологические причины?
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Мне понятно, почему блондины сохранятся вообще. Мне непонятно, почему такий ярко выраженный очаг? (Можете считать это протестом против дискриминации по врожденному цвету волос! Смех)

Скорее всего та же генетика - очаг гена-осветлителя.
Обесцвечивает всех брюнетов!
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег , в истории - не сильна, привязывать не буду. Не знаю к чему просто Радостная улыбка . Мы проходили определенные закономерности, на основе мат статистики. Идея расчетов достаточно проста, но все осложняется кол-ом факторов, которые надо учитывать. И выполнением основополагающих условий. Один , кстати, из тезисов, берущихся за основу при расчетах популяционной генетики - свободное скрещивание. А у людей, как Вы понимаете, это м.б. и не так Смех Вот Вам и психологические особенности Смех
Если Вам интересно, я могу поднапрячься и вспомнить/поискать. Еще у меня подруга, которая специализировалась на генетической кафедре. Могу спросить.
Одна из интересных вещей, которые я вынесла из популяционной генетики, это то, что у популяции, оказыается, есть некий "буфер". И если миграция или другие (м.б. искусственные вещи /отбор) не превышают некоего порогового значения, то ситуация остается стабильной и возвращается в прежнюю устойчивую точку. А пороговое значение, зависит от величины популяции. При превышении определенного порога -переход в другое состояние. Помню, мы как раз рассчитывали, сдвинется "равновесие" или нет при притоке/оттоке/иллиминации такого-то количества.
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странный момент в статье про Швейцарию
Цитата:
Текущая система получения гражданства в Швейцарии, возможно — самая сложная в Евросоюзе.

Дело в том, что Швейцария не является членом Евросоюза. Об остальном позже. А то погода хорошая , сказка просто Улыбка
П.с ну не люблю я русскоязычные сайты про Европу , убейте меня Плач, или очень грустно Имхс некрасиво ошибаться в таких элементарных вещах- этот случай со Словакией , теперь Швейцария в ЕС .
Esty

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli,

в этой ветке было сделано слишком много ляпов. Псих Даже не знаю, то ли на все замеченные мной ответить, то ли только в те, что "особо возбуждают" внести поправки, то ли вообще не пытаться что-то сюда писать... Смущение
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну просто ляпы, это не страшно.Мы же не претендуем на роль инфоагенства.Просто общаемся Улыбка А когда вводят в заблуждение граждан , претендуя на роль официального и серьезного источника информации , имхо некрасиво. Доверие пропадает. Поэтому, предпочитаю официальные сайты МВД конкретных стран. Я бы поверила , если бы сама не сталкивалась с откровенной ложью Грусть
fikriye

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ВсемПривет пишет:

И от гена! Для цвета волос есть еще одна важная фишка - наличие доминантных генов "осветлителя" и "затемнителя"...
Так что достаточно быть блондином и гомозиготой по осветлительному гену, чтобы все потомки от браков с брюнетами были светленькими.

От одного моего родственника очень светлого блондина с редким оттенком унаследовал блондиностость лишь его сын,но не дочь. У нее цвет матери-русый-пепельный.
Дальше.
Дочь вышла замуж за жгучего брюнета и родила сына с пепельно-русыми волосами и рыжую дочь.В принципе, у мужа-брюнета мать была рыжая.
А сын женился на брюнетке и у них родился сын-скандинавский блондин.
Все дети похожи на родителей,если кто в отцовстве сомневается.
Еще есть такой случай: у одной горбатенькой и некрасивой женщины с темными волосами родилась очень блондинистая дочка.
Я подивилась на ее волосы-цвет очень красивый, спросила -это в кого? А она мне - ни в кого, муж тоже брюнет, теперь ругается,не верит, что дочь его.
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:
Имхс некрасиво ошибаться в таких элементарных вещах- этот случай со Словакией , теперь Швейцария в ЕС .

Дело вовсе не в том, является ли Швейцария членом ЕС или нет. Это европейская страна, которая стоит ото всех особняком, строит свою экономику по своим собственным "нетолерантным" принципам, которые при ближайшем рассмотрении оказываются причиной высокого уровня жизни и низкого уровня преступности.
Так что имеет смысл воспользоваться их опытом.

Эли- Вы хотите сказать, что предоставленная мной инфа о Швейцарии- ложна?
Где я еще солгала? Почему не опровергаете? Может быть, я и про исламские волнения в Лондоне сама придумала?
Esty

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
От одного моего родственника очень светлого блондина с редким оттенком унаследовал блондиностость лишь его сын,но не дочь. У нее цвет матери-русый-пепельный.
Дальше.
Дочь вышла замуж за жгучего брюнета и родила сына с пепельно-русыми волосами и рыжую дочь.В принципе, у мужа-брюнета мать была рыжая.
А сын женился на брюнетке и у них родился сын-скандинавский блондин.
Все дети похожи на родителей,если кто в отцовстве сомневается.
Еще есть такой случай: у одной горбатенькой и некрасивой женщины с темными волосами родилась очень блондинистая дочка.
Я подивилась на ее волосы-цвет очень красивый, спросила -это в кого? А она мне - ни в кого, муж тоже брюнет, теперь ругается,не верит, что дочь его.

@!@#$%@#$%@ #$%@#$%@ #$%@#$ %@#$%@#$%!!!!!!

Вот не хотела уже что-то сюда писать, и вот не удержалась.

Эти знакомые имеют понятия о доминантных и рецессивных генах? Или генетика все еще лженаука?
Рыжие, светлые волосы - получаются, когда встречаются 2 рецессивных гена, а для их наличия достаочно по одному светленькому пра-пра-пра-дедушке с каждой стороны.
То же с глазами. Чтобы у 2 кареглазых родителей родился сероглазый ребенок, достаточно по одному светлоглазому пра-пра-пра-дедушке с каждой стороны.
Просто переходил ген из поколения в поколения и не проявлялся, поскольку встречался только с доминантными.

А теперь поговорим о том, почему у папы с 0 группой крови и мамы с 4-й, рождаются дети исключительно с 1 и 2 группами? Подмигнуть

Вот чего я не понимаю, так это какое отношение цвет волос имеет к межэтническим отношениям???
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Еще, я думаю, что надо различать маленькие и большие страны. Не получится построить большую страну по принципам маленькой.
Как в живых системах: при увеличении размера, площадь поверхности увеличивается в квадрате, а объем -в кубе. И принципы, работающие в маленьком организме, не работают в большом - не эффективны.
Да, Швейцариии можно позавидовать, но так же сделать в России - не получится. Грусть

Почему не получится? Грамотная миграционная политика, пропаганда национального духа титульной нации, пропаганда спорта, здорового образа жизни, изгнание МТВ и прочей культурной мрази, повышение престижа армии, оттачивание противокоррупционных законов(я лично за самые жесткие), пропаганда культа оружия, семейных ценностей, улучшение образования, воспитание научной элиты, разумное распределение денег, вложение в высокие технологии, пропаганда рождаемости по всем СМИ особенно в вечернее время - и за пару поколений все можно выправить. Все можно сделать- было бы желание!

Сейчас у русской нации нет никакой идеологии, нет ощущения самоценности, самоуважения- т.к. , видите ли, запрещено воспитываться в духе "национализма". Все пущено на самотёк. Русская сегодняшняя нация мне напоминает одну мою знакомую- пожилая женщина, всю жизнь живущая "для других". Настолько всех "возлюбила", что чтобы дочке и внучку- здоровенному лбу- не мешать, сидит вяжет на унитазе в туалете (квартира-однушка). Тихая, жертвенная- дальше некуда просто. На идею "надо себя вообще-то хоть немного любить" вскинулась: ах, это эгоистично! небогоугодно! Ах, как я могу думать о себе в первую очередь?? Я просто не могу так, это плохо!"
Ну и вытирает об неё внучок ноги теперь и дочка, в общем, презирает. Кто везёт- на том и возят.

И настолько сильно это сидит в подкорке, что, вот моя мама- вкалывала всю жизнь на очень серьезном гособъекте, инженер, совестливая и трудолюбивая просто до неприличия, ей 67 лет, а все на работу зовут, т.к. она спец отличный, убежденная трезвенница и христианка, вздыхает: "ну мы ж, русские, ленивые, пьяницы..." Кто "мы"-то???? Почему "мы"? Почему такое мнение о себе??

Быструю прибыль от этого нашего российского искусственного этномикса получает только финансовая элита, которой он экономически выгоден- дешевая рабсила, как ни крути, и потенциальный лояльный электорат. Поэтому она будет из кожи вон лезть, чтобы этническое самосознание "замять", и проповедует идею всеобщей дружбы народов. А как народы пришлые и коренные меж собой уживаются, какие между ними исторические отношения, кто именно в страну въезжает- больные или гангстерские диаспоры, почему гражданство в РФ получить- плевое дело, есть ли фактор паразитизма, расплодятся пришельцы в геометрической прогрессии и как дальше будут события развиваться из-за этого - пофиг всем. Все пущено на самотёк. (Кстати, в прошлом году миграционные законодательства ряда европейских стран ужесточились, а у нас наоборот- упростились. С чего бы это, интересно? Договорились чтоли, о перестановке мест слагаемых?)

На глаза недавно попалась фраза, кажется так: глобализация будет уравновешиваться локализацией. Ну так всегда бывает- действие уравнивается противодействием. Природу не обманешь- свой своего ищет.

Последний раз редактировалось: patra (05.02.2007 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100