Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Межэтнические отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Эти знакомые имеют понятия о доминантных и рецессивных генах? Или генетика все еще лженаука?
Рыжие, светлые волосы - получаются, когда встречаются 2 рецессивных гена, а для их наличия достаочно по одному светленькому пра-пра-пра-дедушке с каждой стороны.

Esty, повторяю, и не в первый раз - цвет волос кодируется целым комплектом всевозможных генов. Например у мышки их 80. У человека тоже несколько десятков.
Для сравнения - цвет глаз - это всего 1 ген с 2 аллелями (карий - голубой).
Группы крови - 1 ген с 3 аллелями (0, А, В).
Поэтому, правила, применимые для цвета глаз (их в школе изучают исключительно из-за их простоты), НЕ РАБОТАЮТ, когда мы говорим о цвете волос.[/quote]
Цитата:
Вот чего я не понимаю, так это какое отношение цвет волос имеет к межэтническим отношениям???

Самое прямое. Если межэтнические отношения тесные - то "коренной фенотип" размывается. Если же этого не происходит - то почему.
ИМХО, цвет волос как показатель межэтнических взаимоотношений - действительно неудачный пример. Из-за сложности трактовки результатов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Esty пишет:
Эти знакомые имеют понятия о доминантных и рецессивных генах? Или генетика все еще лженаука?
Рыжие, светлые волосы - получаются, когда встречаются 2 рецессивных гена, а для их наличия достаочно по одному светленькому пра-пра-пра-дедушке с каждой стороны.

Esty, повторяю, и не в первый раз - цвет волос кодируется целым комплектом всевозможных генов. Например у мышки их 80. У человека тоже несколько десятков.
Для сравнения - цвет глаз - это всего 1 ген с 2 аллелями (карий - голубой).
Группы крови - 1 ген с 3 аллелями (0, А, В).
Поэтому, правила, применимые для цвета глаз (их в школе изучают исключительно из-за их простоты), НЕ РАБОТАЮТ, когда мы говорим о цвете волос.

О!
Тогда расскажите мне про форму ушей...
Какая считается рецессивной, а какая доминатной?
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эли- Вы хотите сказать, что предоставленная мной инфа о Швейцарии- ложна?
Где я еще солгала? Почему не опровергаете? Может быть, я и про исламские волнения в Лондоне сама придумала?

ой Шок . Потому что занята была Улыбка Кто ,Вам сказал что ВЫ солгали ро Швейцарию - я кажется внятно написала что к чему.

Ну давайте про Швейцрию . Очень любопытная параллель с Росиией, я не могу взять в толк - где та обшая основа? Историческая-генетическая? Российская империя и микрогосударство оказывается похожи. Цветом волос?
Не надо так передергивать - я уже писала - в РЯДЕ СТРАН УПРОСТИЛИСЬ э в РЯДЕ УЖЕСТОЧИЛИСЬ миграционные законодательства. Где вы нашли сведения про "там вот так , а у нас иначе?"

Цитата:
И настолько сильно это сидит в подкорке, что, вот моя мама- вкалывала всю жизнь на очень серьезном гособъекте, инженер, совестливая и трудолюбивая просто до неприличия, ей 67 лет, а все на работу зовут, т.к. она спец отличный, убежденная трезвенница и христианка, вздыхает: "ну мы ж, русские, ленивые, пьяницы..." Кто "мы"-то???? Почему "мы"? Почему такое мнение о себе??

Естественно . У вас сидит в подкорке , что "МЫ пьяницы " это ложь. А вот в свою подкорку вы допускаете , что 30 идиотов на фотках это исламский мир?
все так?

Кстати я же 10 раз спрашивала - где границы проживания "титульной нации" Закатить глаза, задуматься
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему не получится? Грамотная миграционная политика, пропаганда национального духа титульной нации, пропаганда спорта, здорового образа жизни, изгнание МТВ и прочей культурной мрази, повышение престижа армии, оттачивание противокоррупционных законов(я лично за самые жесткие), пропаганда культа оружия, семейных ценностей, улучшение образования, воспитание научной элиты, разумное распределение денег, вложение в высокие технологии, пропаганда рождаемости по всем СМИ особенно в вечернее время - и за пару поколений все можно выправить. Все можно сделать- было бы желание!

сильно . И не говорите потом что Гитлер не Ваш идеал. слово в слово же.
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю своим долгом восхититься Швейцарским образом жизни.

Фантастика - сотни лет изоляционизма , нейтралитетом это назвать сложно. Попустительство фашизму, главный же принцип - деньги не пахнут. Вы можете себе предстваить вообще , что только недавно (!!) швейцарские банки стали требовать происхождение денег? Мысль , что вот там вот держат денюжкти черные разбойники , которые травят наркотой русских детей. Не подходит?

из 7 миллонов - 1.5 висят в воздухе без гражданства . Объясните мне причину? Лицемерие ? Если не нужны мигранты - так не пускайте их в страну.
Будем долго возмущаться о правах русских в Прибалтике , а то же самое в Швейцарии вызывает восторг.Двойные стандарты? Или русские генетически не соответствуют прибалтам? Закатить глаза, задуматься
Хочу всех огорчить - долго ковырялась в нете на предмет "гражданство в Щвейцарии" . Закон одинаковый для всех и для белых и для черных - т.е. для граждан ЕС и не ЕС. Караул . Т.е. расово- генетическую теорию о происхождении швейцарских законов можем не рассматривать. Увы.
Al'

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая нация у швейцарцев? Я вот была знакома с парочкой, так они говорили, что они швейцарцы такого-то происхождения. Что правда, так это то, что они были вполне лояльны по отношению к своему государству.

Что касается ислама, то проблема существует, тут патра права, как ни крути. И совсем не нужно злодейских ислмаских масс, чтобы наделать бед, хватит и кучки идиотов. Тот же Всемирный Торговый Центр хватило нескольких человек, чтобы укокошить тьму народа.
А карта мира зелененького цвета - так называетмый Всемирный Халифат - вполне реальная вещь и для кого-то однозначное руководство к действию.

Все-таки я думаю, что все это кому-то надо. Взять тех же крымских татар. Не знаю, насколько это правда, но я слышала, что сейчас в Крыму не слишком спокойно... Но я помню времена, когда татары только стали возвращаться. Поверьте, не было у людей никаких имперских замыслов! Ну не было. Если они и появились, то с чьей-то легкой руки.
Чтобы судить об исламе, надо опять-таки знать и традиции, и культуру, понимать, что и как там работает, какие группы там... Поверьте, рядом с оголтелыми фанатиками существуют и нормальные люди. Но принципы взаимодействия другие, очень многое - другое. И противостояние в самом исламском мире бешеное. Мы просто не понимаем, что там творится. А это огромная область, а специалистов по исламу катастрофически мало, их просто не хватает. Не хватает даже на то, чтобы хоть как-то читать все, написанное на арабском (а проблема еще в том, что мало просто знать арабский, надо знать, как язык живет СЕЙЧАС). Так что большинство суждений - спекуляции.
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три - итальянцы , немцы , французы.

Цитата:
Что касается ислама, то проблема существует, тут патра права, как ни крути. И совсем не нужно злодейских ислмаских масс, чтобы наделать бед, хватит и кучки идиотов. Тот же Всемирный Торговый Центр хватило нескольких человек, чтобы укокошить тьму народа.
А карта мира зелененького цвета - так называетмый Всемирный Халифат - вполне реальная вещь и для кого-то однозначное руководство к действию.

проблема \то криминал , это террор государственный или "частный". Проблема это войны , одного Буша хватило чтобу укокошить полИрака. Давно пора объявить американцев злом?
Патра говорит о каком-то мифическом генетически культурном зле.
Про халифат точно? Попросите Буша перестать целовать задницу Саудитам (Патра , не бойтесь они никуда не мигрируют . у них бабок много) - если уж так страшно . Распространение радикального Ислама идет оттуда . С чьей легкой руки?
в чем Патра права- в нежелании различать цвета?

Аль, Говорите хватит кучки идотов чтобы развалисть мир? - согласна . Компания Халлибертн всегда к вашим услугам.

П.с. интересно , почему юдофоб это отрицательно , а исламофоб - это вроде как "понятно". Очередной виток истории? Закатить глаза, задуматься

Цитата:
Так что большинство суждений - спекуляции.

подпишусь!

Последний раз редактировалось: Eli (05.02.2007 20:56), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Цитата:
Вот чего я не понимаю, так это какое отношение цвет волос имеет к межэтническим отношениям???

Самое прямое. Если межэтнические отношения тесные - то "коренной фенотип" размывается. Если же этого не происходит - то почему.
ИМХО, цвет волос как показатель межэтнических взаимоотношений - действительно неудачный пример. Из-за сложности трактовки результатов.

Так мы говорим про сохранение фенотипа? Мне казалось, что народ определяется не фенотипом, а языком, культурой, укладом - образом жизни.

Я понимаю, когда люди сохраняют свою культуру. Но ломать копья из-за того, какой у прапраправнука будет цвет волос??? Ради ЭТОГО нужен антиглобализм? Шок
fikriye

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:
три - итальянцы , немцы , французы.

Ретороманцы уже не считаются?
Eli

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вроде бы язык ретроманский. Вопрос
Al'

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра права в том, что с исламом проблема есть. В данный момент. Чтобы как-то в этой проблеме разобраться, надо знать эту культуру, а специалистов, как я уже говорила, считанные единицы.
Про Халифат точно, и спонсор не только Саудовская Арабия. Чтобы разобраться, что и как, опять-таки, надо знать эту культуру.
Разве я говорю, что исламофоб - это хорошо? "Понятно" и "хорошо" - не синонимы никак. А почему понятно - так это просто. От незнания. Опять незнание. Иногда агрессивное. C юдофобией та же история.
Как Вы думаете, если я заявлюсь с такой просьбой к Бушу, он меня послушает УлыбкаУлыбка? Не говоря уже о том, что у него, ИМХО, в данной сфере вообще власти нет.
Мне кажется, что говорить, что проблемы нет - тот же радикализм, что и у Патры, только с другим знаком.
Генетическое зло - смешно. Иранцы - европеоиды, арабы - семиты, Средняя Азия - микс с явным монгольским акцентом (это такое ну очень-очень грубое обобщение, с реальностью мало связанное. В реальности все еще закрученнее)..
Мусульмане-европейцы ничем от мусульман "исконных" не отличаются. Арабы-христиане отличаются от арабов-мусульман.
Чтобы рассуждать об исламе объективно, нужно много об этом знать. А это масса литературы... А необъективно будет эмоционально и с неправильными выводами.
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Так мы говорим про сохранение фенотипа? Мне казалось, что народ определяется не фенотипом, а языком, культурой, укладом - образом жизни.

Кто ж спорит. Но фенотип помогает оценить межнациональные связи и их "следы" в генотипе.
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:
сильно . И не говорите потом что Гитлер не Ваш идеал. слово в слово же.

Улыбка
При нацистах в Германии некоторые программы были весьма здравые- отрицать это бессмесленно. Например, культ здоровой семьи, помощь молодоженам, поддержка многодетных семей, ЗОЖ. Для буржуазного мира того времени это все было немыслимо и невероятно. Я не поняла- нам всем теперь следует от всего этого отказаться, следует стать больными, хилыми, развратными наркоманами, лишенными нормальной здоровой агрессивности, т.е.превратиться в либеральное травоядное животное, лишь бы "гитлеру не уподобиться"? Улыбка Вам что, было бы противно жить в такой стране, в которой интересы вашего этноса, вашего рода, вашей семьи = приоритет номер один?

Цитата:
А вот в свою подкорку вы допускаете , что 30 идиотов на фотках это исламский мир?
Вообще-то там было не 30
а 700- а у них жены, дети и те, которые остались дома. Плюс их идеологи, плюс "спецназы"- эти 700 вовсе не "идиоты". Безусловно- остальнй исламский мир - милейшие люди, любующиеся закатами и котятами (особенно в Афганистане, Таджикистане, ОАЭ и проч)обогащающие своими духовными и технологическими ресурсами весь мир. Но фишка в том, что если к политической власти в Европе придут эти 30%- а они очень быстро и прогрессивно обучаются полит- и военным технологиям, и денежки у них имеются ооочень немалые, и спецподразделения - то оставшиеся милейшие люди поддержат их, а не "братьев"-христиан. Т.к. подобное притягивается подобным- человеку хочется жить в среде, максимально соответствующей его жизенной философии. Наивно расчитывать на "толерантность" с их стороны- исторически неоднократно доказывалось, что родоплеменные восточные диаспоры на толерантность и ассимиляцию не способны. Так зачем играть с огнем? Зачем, вообще, давать им повод считать, что они имеют шанс заиметь рычаг влияния в европеской цивилизации?

Про гражданство в Швейцарии.
У граждан гораздо больше преимуществ, нежели у граждан. Швейцарцам нужны СЛУГИ, выполняющие черную работу, которыми являются мигранты. Мигранты занимают там низшую позицию и на высокие посты не имеют права претендовать- а про получение гражданства и говорить нечего: там это все равно что баронский титул. Почему хозяин должен уравнивать себя в правах со слугой? При чем тут шв.банки? Речь идет о миграционной политике, общественном устройстве и милитаризме той страны. Финансовая система- это совсем другой вопрос, оффтопик, я бы сказала.
Представьте себе, что вы очень богатый человек Улыбка, и вы нанимаете прислугу. Вы будете относиться в ней так же, как к членам своей семьи? Она будет принимать участие в ваших семейных советах и т.д.? Может быть, вы ей отдадите лучшую часть своего дома?
Мигранты в других странах- это слуги, они сами соглашаются на этот статус- и хозяева страны должны обеспечивать им этот статус, чтобы не лишиться своей власти. Не нравится- пусть уезжают- недостатка в голодных потенциальных слугах не будет никогда.
Швейцария ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН сумела сделать образцовое государство и в этом аспекте она заслуживает уважения.

Цитата:
Генетическое зло - смешно

Повторяю. Нац.вопрос- это не "зло\добро". Это змея и яйцо, которое она заглатывает, чтобы выжить и потом дать потомство. Змея плохая, а яйцо- хорошее? Так, что ли? В сфере конкуренции "зло и добро"- не те категории, на которых надо строить отношения. Это просто принцип жизни, вне моральных категорий. Исламский мир хочет власти и стремится к ней, пользуется всеми шансами её достичь- и это для них естественно, как для любой экспансивной популяции, "ненавидеть" их глупо, т.к. у любой нации есть такое же стремление. В нац.вопросе есть твой этнос и чужой, который либо хочет вас задавить, либо сотрудничать - но, опять же в своих интересах. Так что надо рассудочно решать, кем ты будешь- змеёй или яйцом.
patra

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторое время я, вероятно, буду в Инете отсутствовать. Так что приношу извинения за оставшиеся неотвечеными ко мне вопросы- я просто не успеваю на все реагировать.
Постараюсь их учесть по своем возвращении.
Al'

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра, мусульмане - иранцы, иракцы, арабы, уйгуры, китайцы, тюрки, африканцы всех конфигураций, европейцы... )кого я забыла и кого назвала два раза?) При чем тут гены?

Такая глупость это все, если честно...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра, вы заблуждаетесь насчет мусульман в Англии. Простите за нескромный вопрос- а сами где-нибудь были в той самой загнивающей объединенной Европе? Откуда сведения?
Права Eli- в России определенным образом преподносятся события в Европе. Никак не могу понять, почему и кому это надо?
Да, есть у них доморощенные террористы, Из числа в том числе пакистанцев. Но подавляющее большинство пакистанцев-британцев в первом поколенн - это люди держащие маленькие местные магазинчики, прачечные, ресторанчики. Спасибо им, где бы еще можно было купить кефира и гречневой каши? Их дети - у них вообще-то культ образования- инженеры, врачи, юристы. И знаете, весьма неплохие. С английским лучше чем у большого слоя англичан, которые уже поколениями живут на пособия и чьи дети агрессивны, тупы и безграмотны. В темное время суток я спокойно прохожу мимо группы пакистанских или иных мусульманских подростков- а вот если бы там англичане были- знаете, семь верст не крюк, потому как просто страшно.
А потом, давайте не будем забывать как и почему в Британии пакистанцы, карибийцы и иже с ними появились. Нормальное наследство имперского прошлого.
В целом у них эта модель multicultural society (многокультурного общества) - работает. И очень неплохо. И может даже быть образцом для подражания.
Al'

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что мусульманин - отличный врач или юрист и вообще человек образованный, никак не отменяет возможности того, что он не сочувствует (как минимум) террористам.
Должна отметить, что это правило едино и для любых других групп и конфессий. В том же Воронеже зачем-то укокошили темнокожих студентов без всяких предварительных расспросов, а не мусульманин ли он и не сочувствует ли Аль-Каеде. Чертовская злость
Robin

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Швейцарии меня многое восхищает, кое-что не нравится, но давайте к фактам

patra пишет:
Вот ссылка на Википедию

Швейцария одна из самых развитых и богатых стран мира...

Теперь интересно:

Текущая система получения гражданства в Швейцарии, возможно — самая сложная в Евросоюзе... Он должен жить на территории Швейцарии как минимум 12 лет...
...что на текущий момент более 20% жителей Швейцарии не обладают правом голоса и не имеют гражданских прав – в силу отсутствия гражданства...

Там такие номера, как в остальной толерантной Европе не пройдут: если пикнешь- тебе немедленно укажут твое место или вышлют из страны.

patra, вторую часть цитаты (после "теперь интересно") я в Википедии не нашел.

Но независимо от источника это, мягко выражаясь, полная чушь.
- Тот факт, что Швейцария не входит в Евросоюз, уже был отмечен и характеризует качество источника.
- 12 лет - минимальный срок проживания в стандартных случаях. Но в ряде случаев закон предусматривает облегченное получение гражданства уже через 5 лет.
- Еще более серьезно на мой взгляд высказывание, что иностранцы в Швейцарии "не имеют гражданских прав". Такое мог сказать только тот, кто не только слабо представляет себе швейцарское законодательство, но и вообще не имет понятия о том, что такое правовое государство. IMHO, у законно проживающего в Швейцарии иностранца реально больше гражданских прав, чем у русского гражданина в России, где человек часто бессилен перед произволом разнообразных "органов"

Всем рекомендую прочитать швейцарскую конституцию Улыбка На ваш выбор: на французском, итальянском или немецком. Повторяю, в правовом государстве конституция - не пустая бумажка, а реально действующий закон.

Вот выдержки (перевод мой, я не юрист, за стилистику перевода извиняюсь Улыбка )

Ст. 8 Равенство перед законом
1. Все люди равны перед законом
2. Не допускается дискриминация, а именно по происхождению, полу, возрасту, языку, социальному положению, образу жизни, религиозным, мировоззренческим и политическим убеждениям, ...

Ст. 15 Свобода совести
1. Свобода вероисповедания и совести гарантирются
2. Каждый человек имеет право свободного выбора религии и мировоззрения...

Ст. 16 Свобода мнений и информации
Каждый человек имеет право, свободно формировать, высказывать и распространять свое мнение.

Заметьте, конституция в этих пунктах не различает между гражданами и не-гражданами. Права ограничены законом, который равен для всех.

Высылка иностранцев:

Высылка может быть обоснована при серьезных или многократных нарушениях закона или распоряжений администрации, грубом нарушении общих норм нравственности, продолжающемся злостном или "беспутном" невыполнении обязанностей, вытекающих из норм общественного или частного права, прочих продолжающихся беспутного образа жизни (liederlichkeit) Улыбка или уклонения от трудовой деятельности.

Правила жестче, чем в других европейских странах, но произвола не допускают.

Цитата:
если пикнешь- тебе немедленно укажут твое место или вышлют из страны

patra, с чего Вы это взяли

"Пикнуть" , и даже в полный голос высказать свое мнение, иностранец имеет равное со швейцарским гражданином право, кроме тех случаев, когда это противозаконно. Незаконной является, например, пропаганда расистских взглядов. Вот выдержка из "закона против расизма"

- Кто публично призывает к ненависти или дискриминации против лица или группы лиц ,
- Кто публично распространяет идеологии, направленные на систематическое унижение или клевету на лиц, принадлежащих к определенной расе, этносу или религии,
- Кто организует, поддерживает или участвует в пропагандистских акциях с вышеуказанными целями,
- Кто публично устным или письменным словом, изображением, жестом, действием, или иным образом, унижает или дискриминирует лицо или группу лиц в связи с их принадлежностью к определенной расе, этносу или религии, или исходя из указанных мотивов отрицает, грубо "представляет несущественным" или пытается оправдать геноцид или другие преступления против человечности,
- Кто отказывает из-за их расы, этноса или религии лицу или группе лиц в услугах, предназначенных для общественности

Наказывается тюремным заключением сроком до трех лет или денежным штрафом.

Если бы patra, проживая в Швейцарии, публично повторила свои высказывания из этой ветки, то это было бы рассмотрено как грубое нарушение закона. Для иностранцев тюремное заключение может быть заменено высылкой из страны.

Последний раз редактировалось: Robin (06.02.2007 01:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Al'

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mне не нравится позиция о слугах-неслугах. В обсуживающем персонале может сидеть кто угодно, зависит от потребностей, амбиций и способностей. Почему хозяин должен работать врачом, если он паршивый врач? А врач-мирант нет, даже если он необыкновенный врач?
Robin

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Швейцарцам нужны СЛУГИ, выполняющие черную работу, которыми являются мигранты. Мигранты занимают там низшую позицию и на высокие посты не имеют права претендовать...

Неправда ваша. Претендуют и занимают, если квалификация позволяет. Лично таких знаю.

Швейцария гораздо больше чем в "слугах", заинтересована в мозгах. И поскольку Швейцария может это себе по деньгам позволить, и поскольку в многонациональной толерантной хорошо организованной Швейцарии приятно жить и работать, там масса высококвалифицированных специалистов-иностранцев на хороших постах.

Не случайно европейский центр разработок фирмы Google находится именно в Цюрихе.

И не могу себе представить, чтобы кандидату на руководящую должность в Credit Suisse отказали в бы виде на жительство, из какой бы страны он родом не был.
Олег

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Вопрос так звучит. В Википедии я наткнулся на две статьи: о цвете волос и цвете глаз в Европе. Вот и оригинальной статья. Посмотрев на картинки я задался вопросом - какова причина того, что такое распределение не только существовало в прошлом, но и продолжает существовать до наших дней. Потому, что если говорить об активной миграции и смешивании разных национальностей, достаточно логичным выглядит предположение о том, что очаги должны исчезнуть из за изменения фенотипа. Географическая изоляция еще как-то объясняет цвет волос, но совсем не объясняет цвет глаз. Исходя из этого, я предположил, что существуют некоторые дополнительные ограничительные моменты (например, психологические), и что миграция сама по себе - не так сильно влияет на фенотип. Грубо говоря - возможно, мигранты чаще образуют пары с мигрантами своей национальности, чем с коренными жителями. И даже мигрировав, большинство мигрантов образуют независимые поселения. Вопрос

Однако, на этот вопрос не так-то легко ответить. Я качнул книжку Хедрика "Генетика Популяций", как посоветовала ВсемПривет, прочитал оглавление, впечатлился и решил пока оставить все это в виде гипотезы.

Кстати, Esty, а почему вас не удивляет, что здесь обсуждается определенная несовместимость конфессий, которая имеет весьма отдаленное отношение к этническим вопросам? Дело в том, что большинство мусульманских стран достаточно бедны. И, вполне естественно, что их правительства и сам народ точно так же ищут врага, как это происходило, например, в СССР. ИМХО, можно провести параллель между тем, что мы сейчас ощущаем по отношению к мусульманам и тем, что ощущали люди в Европе и Царской России по отношению к движению марксизма-ленинизма в начале прошлого века. Кому-то все равно; кто-то понимает мотивы (или думает, что понимает), и надеется, что разум возобладает; кто-то яростно поддерживает или столь же яростно противится.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, предлагаю оставить генетику популяций пока в стороне. Генетически закладывается довольно много в человеке, но что касается психологических особенностей, поведения, то тут мы можем говорить не о конкретном поведении, а о возможностях, предрасположенности и т.д. Закладывается некий диапазон реакций, пороги реагирования, быстрота реакции и т.д. И все это развивается или тормозится воспитанием. А уж какие формы это примет, какая стратегия действий - это все воспитание, традиции и т.д. Относительно недавно, наконец-то стали разделять (или я увидела Улыбка ), что воспитание разным типам нужно разное. И одного результата у разных детей надо добиваться разным способом. Также я думаю и с народами. Люди разные бывают у всех, но выделяется похожее друг на друга большинство, которое во многом определяет тип реагирования в целом.
При миграции, смешивании с другими народами, воспитании в другой культуре все может очень сильно измениться.
Вот евреи в этом смысле, мне кажется очень интересный народ. Только представить себе, что люди живущий в разных странах много лет, воспитанные в разных культурах, смешанные со множеством народностей, съехались в одну страну и имеют такое тотальное взаимопонимание друг с другом!
Мне кажется, что это во многом должно определяться воспитанием детей , которое принято у них. Возможно, что что воспитание в уважении к себе и видении многих вариантов решения одной и той же задачи (к которому сейчас пришла европейская психология) было у евреев довольно давно. И возможно, именно это и отталкивало и служило причиной зависти (подсознательной) других народов. Т.к. ,мне кажется, что евреи много вкладывались (и вкладываются) в своих детей, а у других народов отношение к детям было не такое.
Но это все только мои домыслы на песке. Без всякой поддержки знанниями. Что скажут наши специалисты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Che_

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Che_ пишет:
Давайте спросим у Олл, почему она написала?
Oll пишет:
если честно Улыбка , мне абсолютно параллельно, живут ли у меня по соседству курды, армяне или цыгане (хотя... последние чуть менее прараллельны Подмигнуть по ряду причин).

Какие причины? И дело не в ксенофобии, а в некоем стереотипе отношения к тому или иному народу, который в частном случае может и не работать, но в общем с некоторой вероятностью подсказывает чего ожидать от того или иного представителя нации.

Че... стереотип? Да, скорее всего стереотип Улыбка , предвзятое отношение к неработающим, но живущим в огромных особняках: в нашем районе четыре огромных домины, люди ходят-показывают пальцем "мол там торгуют наркотой", несколько раз приезжало ФСБ с обысками, ничего предосудительного не нашли... НО, как говорил нам знакомый милицейский начальник "потому и не нашли, что кому-то это надо...".

да, внаше время к традиционным для цыган попрошайничеству и воровству 9пошедшему еще от конокрадства) прибавилось еще и торговля наркотиками. Грусть Вы думаете, словацкие цыгане сильно отличаются от российских?
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Oll

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
да, внаше время к традиционным для цыган попрошайничеству и воровству 9пошедшему еще от конокрадства) прибавилось еще и торговля наркотиками. Грусть Вы думаете, словацкие цыгане сильно отличаются от российских?

Че... я скорее подчеркнула, что процветание подобного бизнеса у этой категории населения НАПРЯМУЮ зависит от заинтересованности в этом высоких чинов (как правило, принадлежащих основной этнической группе).

А выталкивать из общей лодки цыган по причине их не-оседлости или не-занятости я бы не стала Улыбка
Che_

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:
Сне Вы меня просто удивляете Улыбка)))
Как может полиция не выдавать постоянку,если закон обязывает Улыбка))
То Вы мне пишете , что Вам не дадут постоянку в случае брака со словачкой , оказывается законы поменяли . из-за цыган Смех
потом оказывается , что их стараются не выдавать , потому как туманными "любыми способами".Что за способы такие - полицайты ложатся трупами с криками "только через него"?

Вы нашли подтверждение своей точке зрения в интернете? это прикол такой? Я вам выложила кучу законов - ЭТО НЕ ТАК Улыбка))))
Вам что ваш словак знакомый сказал , что законы поменяли , потому как цыгане прутЪ? Подмигнуть Вы считаете , что цыгане мигрируя заключают фиктивные браки?Улыбка))))

Цыганской миграции в Словакию нет , это просто смешно .Честно Подмигнуть

Все это фигня , законы и т.д.,это все более чем нормально что Вы ничего об этом не знаете . Да и для чего Вам законы Словакии , мне самой они вообще не сдались , так к слову пришлись . Я вообще не врубаюсь вот во что , простите Вам нужно верить в то, что цыгане мигрируют в Словакию и поэтому для русских завели визы? Если нужно , то не проблема. Это наверное ключевой момент?

Эли, неужели вы правда не догадываетесь сколько у чиновника существует возможностей абсолютно законно затягивать дела! Шок А уж не совсем законно... Вы не забывайте, что речь идет о нищих цыганах, которые не в состоянии оплатить услуги юриста...
Если ВАМ хочется верить, что цыганский менталитет не является причиной не лучшего отношения словаков к цыганам, то это тоже не проблема. Верьте на здоровье. Подмигнуть
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100