|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 06.02.2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Но проблема есть. Мне кажется, что она идет от некоторого снобизма. Европейцы загодя отнеслись к неевропейцам с достаточно серьезной долей высокомерия, посчитав, что эталон - европейская культура и все, к ней не относящиеся, должны ее принять. При этом слабо интересуясь, какие механизмы, ассоциации и какие принципы работают в неевропейской среде, по всей видимости, решив, что великолепие европейской культуры и так очевидно. Получилась лажа, потому что разговаривать с человеком нужно на языке, ему понятном, и то, что понятно европейцу, совсем может быть непонятно неевропейцу или, что еще хуже, воспринято им в рамках параллелей, работающих в его культуре. . | Да, все это верно, и этот стереотип очень прочно укрепился в головах довольно большого числа европейцев, в т.ч. и русских.
Al' пишет: | Но мне лично намного приятнее образованный, воспитанный мусульманин/китаец/нужное подставить, чем европейское быдло (правда, это можно списать на родственные чувства, поскольку я к европейцам не отношусь ). | И мне приятнее образованный воспитанный человек любой расы и национальности (к европейцам, вроде как, отношусь ), чем неуч и хам из соотечественников, но слова «быдло» в моем лексиконе нет, мне вообще не нравится этот термин, мне кажется, за ним кроется еще один стереотип, связанный с некой психологической защитой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 06.02.2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Che_ пишет: | да, внаше время к традиционным для цыган попрошайничеству и воровству 9пошедшему еще от конокрадства) прибавилось еще и торговля наркотиками. Вы думаете, словацкие цыгане сильно отличаются от российских? |
Че... я скорее подчеркнула, что процветание подобного бизнеса у этой категории населения НАПРЯМУЮ зависит от заинтересованности в этом высоких чинов (как правило, принадлежащих основной этнической группе).
А выталкивать из общей лодки цыган по причине их не-оседлости или не-занятости я бы не стала |
Так и я не предлагаю ничего подобного! Цыгане гитаристы шикарные! Песни, танцы у них зажигательные! К тем, кто трудится- у меня претензий нет. Но увы традиционные виды дохода у цыган те. о которых я говорил... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 06.02.2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | Цитата: | Почему не получится? Грамотная миграционная политика, пропаганда национального духа титульной нации, пропаганда спорта, здорового образа жизни, изгнание МТВ и прочей культурной мрази, повышение престижа армии, оттачивание противокоррупционных законов(я лично за самые жесткие), пропаганда культа оружия, семейных ценностей, улучшение образования, воспитание научной элиты, разумное распределение денег, вложение в высокие технологии, пропаганда рождаемости по всем СМИ особенно в вечернее время - и за пару поколений все можно выправить. Все можно сделать- было бы желание! |
сильно . И не говорите потом что Гитлер не Ваш идеал. слово в слово же. |
Эли, а вы с каким пунктом не согласны?
Я вот не вижу смысла только в культе оружия. Мне кажется необходима всеобщая оружейная грамотность и разумный закон о самообороне, позволяющий всем желающим, годным по психике и прошедшим обучение правилам техники безопасности обращения с оружием и сдавшим экзамен по стрельбе - приобретать, хранить и носить гражданские, короткоствольные пистолеты.
В остальном я согласен с цитируемым вами текстом. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 06.02.2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Кстати, Esty, а почему вас не удивляет, что здесь обсуждается определенная несовместимость конфессий, которая имеет весьма отдаленное отношение к этническим вопросам? |
Ох, Олег, если бы я высказала все, что меня удивляет в этой ветке, то времени и сил ни на что бы уже не осталось. Потому молчу о, например, о мусульманах и о цыганах (слава Богу, нашлись и до моего появления разумно высказавшиеся люди), "своеобразной" трактовке библейских текстов (мне есть, что сказать, но это долго набивать цитаты, объяснения, постить, постить, а потом еще в какой-нибудь другой ветке еще какую-нибудь ерунду скажут, и все равно вряд ли кто действительно в этом хочет разобраться, так для красного словца запостили). Просто устала, очень.
Так что пусть другие попишут. Вот Eli замечательно пишет, и Вы тоже.
А межконфессиональные отношения, хотя и не то же, что межэтнические, но имеют ту же природу: межкультурное взаимодействие. И межэтнические и межконфессиональные проблемы - из-за различий в образе жизни, культуре; впрочем, и конкуренция за кусок хлеба играет роль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 06.02.2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Если ВАМ хочется верить, что цыганский менталитет не является причиной не лучшего отношения словаков к цыганам, то это тоже не проблема. Верьте на здоровье. |
Ненавижу расизм и негров!!!
Господа!
Вот, что я хочу всем сказать. Мы хотим договриться, как жить дальше? Понять, почему трудности? Что-то еще?
В любом случае, диалог, начинающийся с исследований в стиле "Что нам в них не нравится" никогда не может быть началом конструктивного разговора. Почему? Да просто.
Ну, написали, что не нравится. Пришли они. И...
- Начали оправдываться. - игра "прокурор"-"волк позорный". кто-то проиграет, кто-то выиграет, а толку?
- Сказали: "да, гулаг, а у вас негров линчуют" - и началась драка типа дурак - сам дурак.
- Презрительно сморщились (или обиженно заплакали) и ушли. - И с кем теперь разговаривать?
Поставьте вопрос: как нам, таким разным, жить вместе на одной планете? Вот это будет конструктивное исследование.
Впрочем, вижу по постингам некоторых, да и по происходящему в мире, что не для всех это является целью. В том-то и проблема.
Один предлагает договориться, а другой "В море вас всех, гадов". Вот такие отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 06.02.2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Che_ пишет: | Если ВАМ хочется верить, что цыганский менталитет не является причиной не лучшего отношения словаков к цыганам, то это тоже не проблема. Верьте на здоровье. |
Ненавижу расизм и негров!!!
|
Эсти, если помните, разговор о словацких цыганах начался с обсуждения причин цыганского бунта в Словакии. Я всего лишь пытаюсь намекнуть Эли, что бунт был ЦЫГАНСКИЙ, т.е. именно по национальному признаку, а не по социальному, как ей кажется.
Так что ваша фраза насчет "расизма и негров" не сильно уместна. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 07.02.2007 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе время суток
Ну, дискуссия идет предсказуемо, я через эти фазы проходила много раз.
Начинаются разборки "по мелочам"- увы, ресурс времени у меня ограничен, я не имею возможности каждому форумчанину отвечать подробно, делать фотоподборки и проч. По опыту своему знаю, что эти фото- и прочие подборки ничьих установок не меняют- каждый транслирует то, что ему близко. А настоящим арбитром выступает время и история- ну что ж, лет через пять-десять увидим, кто был прав. А то и раньше. Так что я, пожалуй, поставлю на своем участии в этой дискуссии точку.
Решила ограничиться вот этой статьей из Комсомольской правды:
http://www.kp.ru/daily/23213/26528/
Белые вымирают - это факт. Если 50 лет назад население европейских стран составляло 22 процента от общей численности землян, то сегодня этот показатель сократился до 12 процентов, а в ближайшие 50 лет он снизится до 6,5 процента. Другими словами, если полвека назад человечество состояло на четверть из европейцев, то в 2050 году коренные жители Старого Света превратятся у себя дома в национальное меньшинство.
На огромной территории от Рейкьявика до Москвы смертность превышает рождаемость: гробов стругают больше, чем производят колыбелей. Если в 1990 году дефицит рождаемости был отмечен только в Германии, Болгарии и Венгрии, то в 2002 году он распространился уже на 12 стран Центральной Европы.
И еще, Европа неминуемо стареет. Примерно к 2050 году половина всех ее жителей перешагнет 50-летний рубеж, а каждый десятый достигнет возраста 80 лет. Пенсионеров будет без малого 60 миллионов. И тогда Европе придется худо.
Уже сейчас каждый восьмой ребенок на Британских островах - неевропейского происхождения, причем четверть из малышей имеют чернокожих родителей. По прогнозам демографов, в 2020 году Бирмингем и Лестер станут первыми английскими городами с преобладанием темнокожих, а для ряда районов Лондона такая картина уже стала реальностью. То же самое можно видеть в Париже и Марселе. Турецкие футболисты, приезжающие играть в Германию, чувствуют себя на местных стадионах как дома: так много на трибунах их соотечественников.
Глядишь, белых в Европе скоро будут выставлять в зоопарке или музее как вымирающий вид.
К 2050 году, согласно выводам Бьюкенена, с лица Земли исчезнут 23 миллиона немцев, 16 миллионов итальянцев и 30 миллионов русских. А всего Европа потеряет столько жителей, сколько сегодня населяют Германию, Польшу и Скандинавию вместе взятые. За этот же срок население Азии, Африки и Латинской Америки увеличится на 3 - 4 миллиарда человек, и это людское море захлестнет Париж, Лондон и Берлин.
Доказывать, почему я внутренне не приемлю и не желаю перспективы заполонения белой Европы и России выходцами с кроткими газельими (и не очень) глазами и высокими интеллектом и духовностью из черной и желтой культур- я не буду. Все равно каждый останется при своем мнении. Хотите предпочитать черных белым- ваше дело.
Я лично предпочитать отказываюсь. Меня больше беспокоит судьба моего этноса и белых в целом, вымирающих с огромной скоростью, нежели нежная психика крутого пакистанского инженера, который на деле этой крутостью обязан именно белой культуре а также её безрассудному гостеприимству. И по мере сил я буду содействовать сохранению белой культуры. Своя рубашка, знаете ли, ближе к телу.
На этом разрешите откланяться. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 07.02.2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сне - бунт я Вам рассказала причины .про законы тоже , надеюсь Вы поверили. Чиновники - не соглашусь . Это не совок и документы здесь не задерживают и препоны не чинят - ВСЕ делается в поставленные сроки - это также оговаривается законом .
Цитата: | Вы не забывайте, что речь идет о нищих цыганах, которые не в состоянии оплатить услуги юриста... |
Дорогой мой родной Сне , ЦЫГАНЕ в ЕВРОПУ НЕ ЕДУТ !!!!!!! Едет в словакию СОВОК!! Русские , украинцы !!!! И мы все остальные - каждой твари по паре !!! ЭТО ТАМОШНИЕ МЕСТНЫЕ базарят!! Я сча расплачусь , честно
Да . кстати , я ни разу не пользовалась услугами юриста до моего поступления на работу . На работе уже помогала остальным. Все сама делала , и так большинство . Хоть я и не юрист. Жизнь заставила.
Государственная машина вполне приличная вещь и совсем не страшная.
Как намекнуть Сне? Давайте дружно объявим у "цыганскую ментальность" - специфической - как вы намекаете - вороватой , бездельники они , тунеядцы и торговцы наркотой. Не будем их брать на работу , начнем шарахаться - вдруг че сопрут!! , будем срочно продавать квартиру если кто не дай бог рядом поселится , может их не двое , может их куча и все с наркотой!
Так? На что намекать? да есть проблемы , да есть НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход, что усугубляет ситуацию , да другие НО они граждане ! Государство должно приложить усилия , чтобы были улучшения .
Бунтарей на свете много - мне тож не нравится когда крушат и
ломают . А знаете я это видела и от "белых".антиглобалистов.Тоже было страшно . И что мне делать? Поставить точку? Списать все на расу и "этнос" - европейцы? Почему нужно видеть именно плохое? Вы скаже этих хмырей мало. Но ведь и в Словакии тоже не вся цыганская народность хулиганила.
Цитата: | пропаганда национального духа титульной нации, |
Сне,
Это порадовало еще сильнее оружия. Я вот 152 раз пытаюсь добиться ответа - где есть граница проживания этноса именуемого "титульным" . Мне кажется стоит только свистнуть и "нетитульные" разбегутся . Это Вы считаете есть верная программа по сохранению государства Российская Федерация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 07.02.2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я скоро открою тему - не читайте КП.
Давайте по мелочи . вот понравилась хорошая фраза
Цитата: | Турецкие футболисты, приезжающие играть в Германию, чувствуют себя на местных стадионах как дома: так много на трибунах их соотечественников. |
Германия.
вот с этой ссылки немножко цифр . инфа не новейшая ,но официальная .
http://www.germany.info/relaunch/info/facts/society.html
как не крути иностранцев макс 10 процентов(со всем подсчетами и пересчетами ) - это всех вместе с русскими сербами и т.д. Кстати турки не европеоиды?
Не умею я прогнозы делать , но реально ситуацию посчитать могу. Без ужасных душещипательных репортов со стадиона с турецкими болельщиками . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.02.2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что в изначальном смысле каком-то национализм - всего лишь интерес к своим корням, желание сохранить их, уважение к ним. И, как результат, уважение и к другим. Я не понимаю, почему так часто это не может обойтись без "мое - хорошее, чужое - нет", небоходимости оправдать своюу точку зрения тем, что у меня гены хорошие, у соседа - плохие?
патра, мне все-таки хотелось бы понять, о чем Вы говорите, об этносе или мировоззрении? Если Вы окажетесь перед выбором - мусульмане-норды или черноголовые православные, что Вы предпочтете? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 07.02.2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | Сне - бунт я Вам рассказала причины .про законы тоже , надеюсь Вы поверили. Чиновники - не соглашусь . Это не совок и документы здесь не задерживают и препоны не чинят - ВСЕ делается в поставленные сроки - это также оговаривается законом .
|
Ой не думаю Эли, что бюрократы на нашей планете чем- то сильно друг от друга отличаются...
Eli пишет: | .
Дорогой мой родной Сне , ЦЫГАНЕ в ЕВРОПУ НЕ ЕДУТ !!!!!!! Едет в словакию СОВОК!! Русские , украинцы !!!! И мы все остальные - каждой твари по паре !!! ЭТО ТАМОШНИЕ МЕСТНЫЕ базарят!! Я сча расплачусь , честно
|
Эли, не плачьте, верю, только потому и не едут, что жесткое миграционное законодательство...
И еще... Это все таки не "Буйное" тут все- таки правильно писать СССР, а не совок...
Eli пишет: |
Да . кстати , я ни разу не пользовалась услугами юриста до моего поступления на работу . На работе уже помогала остальным. Все сама делала , и так большинство . Хоть я и не юрист. Жизнь заставила.
Государственная машина вполне приличная вещь и совсем не страшная.
|
Что- то мне говорит о вашем высшем образовании. Сравнивать вас с полуграмотными цыганами мне как- то сложновато.
Как намекнуть Сне? Давайте дружно объявим у "цыганскую ментальность" - специфической - как вы намекаете - вороватой , бездельники они , тунеядцы и торговцы наркотой. Не будем их брать на работу , начнем шарахаться - вдруг че сопрут!! , будем срочно продавать квартиру если кто не дай бог рядом поселится , может их не двое , может их куча и все с наркотой!
|
Эли, я абсолютно не настаиваю на том, что ВСЕ цыгане торгуют наркотиками или воруют. Более того лично ВЫ можете поселиться рядом с цыганами. Можете также открыть свой бизнес, а на работу набрать исключительно цыган Это ваше право. Только не требуйте того же от других, ладно?
Цитата: | пропаганда национального духа титульной нации, |
Сне,
Это порадовало еще сильнее оружия. Я вот 152 раз пытаюсь добиться ответа - где есть граница проживания этноса именуемого "титульным" . Мне кажется стоит только свистнуть и "нетитульные" разбегутся . Это Вы считаете есть верная программа по сохранению государства Российская Федерация? |
С границами при желании тоже можно определиться, только я думаю не в рамках этой ветки, а что касаемо пропаганды национального духа русской культуры, то я не вижу в этом ничего страшного. Русский национальный костюм, фольклер, боевые исскуства, русская классика живописи и музыки и т.д. В чем вы усматриваете проблему?
Кстати, как вы относитесь к лозунгу "Русский- помоги русскому"?
А что до того, что "побегут", то нет, не думаю. ИМХО -только сильнее уважать станут. Как уважают людей знающих и хранящих свою национальную культуру. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 14.02.2007 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
меня долго не было Сне , образование у меня не юридическое , а разница в бюрокартах есть - наши постсоветские чтут исключительно "самое себя" , а европейские - закон . Можно и припугнуть и требовать "мяса, которое тиграм недодали " .Разница есть.
Относительно СССР , согласна )
У нас работал мальчик цыган - носильщиком (мувер) - он имел доступ ко всем вещам и личным тоже .
Я ничего не требую, Сне . Я не хочу и не могу валить все и всех в какие-то странные кучи с названием раса- этнос- цвет кожи и т.д.
Пропаганда - плохое слово . Фальшивое .Уважают мудрость , а силы боятся . А отсутствие "своего" увы озлобляет . Ну это можно в другой ветке Хорошо отношусь к лозунгу "человек помоги человеку" ) а самое- самое УВАЖАЙ ЗАКОН !
П.с. Несмотря на разные этносы , Сне , мы с вами даже не поругались )) Непорядок ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 14.02.2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | меня долго не было Сне , образование у меня не юридическое , а разница в бюрокартах есть - наши постсоветские чтут исключительно "самое себя" , а европейские - закон . Можно и припугнуть и требовать "мяса, которое тиграм недодали " .Разница есть.
|
Регулярно сталкиваюсь с бюрократами, как нашими, так и зарубежными. Разницы не ощущаю.
Я ничего не требую, Сне . Я не хочу и не могу валить все и всех в какие-то странные кучи с названием раса- этнос- цвет кожи и т.д.
|
Чтож, это ваше право, только вот от этого расы и этносы не исчезнут.
Пропаганда - плохое слово . Фальшивое |
Насколько помню в переводе с латыни пропаганда это распространение. Что может быть плохого в распространении национальной русской культуры!?
Уважают мудрость , а силы боятся . |
Знаете, силу тоже уважают, когда она добру служит.
Eli пишет: | . А отсутствие "своего" увы озлобляет . Ну это можно в другой ветке |
Не вполне понял, что вы имеете ввиду?
Eli пишет: | Хорошо отношусь к лозунгу "человек помоги человеку" ) а самое- самое УВАЖАЙ ЗАКОН !
|
Тоже неплохо отношусь к этим лозунгам. Только я вопрос я задал несколько ДРУГОЙ
П.с. Несмотря на разные этносы , Сне , мы с вами даже не поругались )) Непорядок ) |
Хм, а вы ХОТИТЕ поругаться?
А если не секрет, вы в Словакии сейчас живете? _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 15.02.2007 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно , что Вы разницу не заметили в чинушах. Я больше 7 лет в Чехии жила, сейчас в Лондоне Бывают инциденты- но если документы полностью соответсвуют - я никогда не видела попыток вымогательств или "затягивания" процесса. Ну все бывает на самом деле.
Сне я не отрицаю наличие рас или этносов Я не приемлю стереотипов и негатива. А также пропаганды межнациональной розни и т.д. В этом смысле я говорила о "кучах". Не всегда получается точно донести , что хочется ) Сорри )
Пропаганда слово может и латинское , но в современном понимании - это негатив - потому как в современном варианте это навязывание чего-то . Что не всегда правда )
Почему только русской? А остальные? Остальные не имеют право? Основной упор был на слове "титульная". Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 15.02.2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Eli пишет: | Странно , что Вы разницу не заметили в чинушах. Я больше 7 лет в Чехии жила, сейчас в Лондоне Бывают инциденты- но если документы полностью соответсвуют - я никогда не видела попыток вымогательств или "затягивания" процесса. Ну все бывает на самом деле. |
Бывает и еще как...
Взятки они сильнее боятся брать, чем наши, но уж если ты чем не понравился...
Eli пишет: | Сне я не отрицаю наличие рас или этносов Я не приемлю стереотипов и негатива. А также пропаганды межнациональной розни и т.д. В этом смысле я говорила о "кучах". Не всегда получается точно донести , что хочется ) Сорри ) |
Ну, у меня тоже не всегда получается, так что взаимно сорри
Но раз вы признаете существование рас и этносов. то видимо признаете различия в менталитете тех или иных рас и этносов?
Никакой розни в этом нет, одно только осознание "РАЗНОСТИ" или наоборот "ПОХОЖЕСТИ".
Eli пишет: | Пропаганда слово может и латинское , но в современном понимании - это негатив - потому как в современном варианте это навязывание чего-то . Что не всегда правда ) |
Да, похоже у нас разница в восприятии этого слова. Давайте заменим его русским словом "распространение", может в этом случае нам будет проще договориться.
Eli пишет: | Почему только русской? А остальные? Остальные не имеют право? Основной упор был на слове "титульная". Почему? |
Почему не имеют! Конечно имеют! И в полной мере им пользуются. А вот распространение русской культуры в России находится в полнейшем "загоне". А если и происходит, то почти всегда благодаря энтузиастам, а не государственной политике. Хуже того сегодня власти всеми силами пытаются подавить сплочение русских, как нации, для отстаивания наших национальных интересов. Причем власти идут на все, включая противозаконные методы, лишь бы не допустить этого. Впрочем этим они только помогают русским осознать, что никто кроме нас самих о нас и наших детях не позаботится. Так, например запрет Русского марша - резко увеличил количество вступивших в ДПНИ. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.02.2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Почему не имеют! Конечно имеют! И в полной мере им пользуются. А вот распространение русской культуры в России находится в полнейшем "загоне". А если и происходит, то почти всегда благодаря энтузиастам, а не государственной политике. |
А распространение татарской или чувашской культуры происходит благодаря государственной политике?
"Распространение" в загоне, и это правильно. А вот культура цветет себе: писатели книги пишут, театры спектакли ставят, ансамбли народной музыки по всей свтране выступают, в школах на русском языке преподают, русская история - отдельный предмет, русская литература изучается вовсю. Что ж еще?
Che_ пишет: | Хуже того сегодня власти всеми силами пытаются подавить сплочение русских, как нации, для отстаивания наших национальных интересов. |
Чем, интересно, "русские интересы" отличаются от "татарских интресов"?
А, да. ДПНИ. Интересы в том, чтобы выгнать из России грузин. К счастью, русский человек Лужков не согласен с тем, что это русский интерес.
Che_ пишет: | Причем власти идут на все, включая противозаконные методы, лишь бы не допустить этого. Впрочем этим они только помогают русским осознать, что никто кроме нас самих о нас и наших детях не позаботится. Так, например запрет Русского марша - резко увеличил количество вступивших в ДПНИ. |
Это верно. Это факт. Количество фашистов в стране не уменьшается от запрета какой-либо организации, они просто перемещаются из одной организации в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 15.02.2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Che_ пишет: | Почему не имеют! Конечно имеют! И в полной мере им пользуются. А вот распространение русской культуры в России находится в полнейшем "загоне". А если и происходит, то почти всегда благодаря энтузиастам, а не государственной политике. |
А распространение татарской или чувашской культуры происходит благодаря государственной политике?
|
А вы думаете в Казани татарские праздники отмечаются за счет энтузиастов? Нет, за счет города в основном. А масляница, например? Почитайте во встречах на пятачке тему...
[quote="Esty"] Che_ пишет: | "Распространение" в загоне, и это правильно. |
Это на ваш взгляд "правильно", а на мой взгляд - нет. Может оттого, что я русский?
Esty пишет: |
А вот культура цветет себе: писатели книги пишут, театры спектакли ставят, ансамбли народной музыки по всей свтране выступают, в школах на русском языке преподают, русская история - отдельный предмет, русская литература изучается вовсю. Что ж еще?
|
Какая культура? Русская? Или "европейская"? Про ансамбли народной музыки лучше даже и не говорите. Они в полнейшем загоне. Из танцевальных коллективов. только "Березка" еще как- то поддерживается государством. Все остальное- энтузиазм чистейшей воды. Про историю Руси и как ее преподают детям в школе мы можем очень долго разговаривать. Вы новые учебники истории для младших классов видели? Это же за гранью добра и зла! Я боюсь следующим шагом - станут комиксы по истории!
С литературой полегче, но традиции, обычаи, обряды теряются и безвозратно притом...
Che_ пишет: | Хуже того сегодня власти всеми силами пытаются подавить сплочение русских, как нации, для отстаивания наших национальных интересов. |
Чем, интересно, "русские интересы" отличаются от "татарских интресов"?
|
В чем- то совпадают, в чем- то отличаются. Это естественно и нормально. Зачем русским необходимо сплотиться? В том числе. например, для распростанения русской культуры.
А, да. ДПНИ. Интересы в том, чтобы выгнать из России грузин. К счастью, русский человек Лужков не согласен с тем, что это русский интерес.
|
Эсти, вот здесь вы написали клевету. ДПНИ не пытается выселить из России ее граждан по национальному признаку, а как и следует из названия этой организации - пытается отстаивать интересы коренного населения РФ от засилья НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|