|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rv
|
Добавлено: 08.02.2007 14:15 Заголовок сообщения: антитравмоиды |
|
|
В данном вопросе мне бы очень хотелось узнать соображения девушек (по понятной причине). Ситуация в двух словах: с ней практически не общался, на уровне -привет, как дела- при случайной встрече, она мне конечно симпатична, при беглом осмотре даже возникали мысли- что бы с ней такого сделать? Но, как говорится, сделал дело- гуляй смело ( следующая уже мысль – логично ведь?), а тут на тебе – получаю от нее послание – Я тебя безумно люблю, хочу чтобы были вместе, бесконечно о тебе думаю, ты мой единственный (!) и т. п. – что в мои планы ну никак не входило. Девченка хорошая. Обижать ее не хочется, равно как и не хочется чтобы она из-за этого долго страдала. Как бы ей мозги обратно вправить с наименьшими трудовложениями? Объясниться и общаться более сдержанно, объясниться и перестать общаться на какое-то время или сделать вид что никакого послания вообще не было (такая возможность есть) ? Все будет как будет, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 08.02.2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, если бы я была на месте вас, я бы просто пригласила её куда-нибудь и поговорила: тихо, спокойно и так бы и сказала: я ничего пока дать не могу и всё в этом роде..."
Это было бы честно...и не жестоко...
Не обнадеживая её вы просто поставите точки над i...
Скажите, что обижать не можете и крутить шуры- муры, но только не с ней, она достойна лучшего, если действительно так считаете...
Но не молчите, пусть она даже выревется на вашем плече...
Я бы приняла такое поведение своего избранника и уважала бы его ещё больше за то, что он был со мной честен, не морочил голову...
Хотя конечно, сначала бы пообижалась и была бы уязвлена... но это проходит...
Только будьте мягким... предельно мягким, уважайте её чувства... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.02.2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
rv,
Вы считаете, что влюбиться можно только при выпадении мозга?
Если серьезно. Раз послание получено, придется на него ответить. Да, расставить точки над i. Бывает же, что один влюбился, а другой нет.
Только, пожалуйста, постарайтесь сделать это мягко и деликатно.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 08.02.2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечтите "Евгения Онегина". В частности, как отреогировал Евгений на письмо Татьяны. Очень правильно Онегин подошел к этому вопросу _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 08.02.2007 18:20 Заголовок сообщения: Re: антитравмоиды |
|
|
rv пишет: | В данном вопросе мне бы очень хотелось узнать соображения девушек (по понятной причине). Ситуация в двух словах: с ней практически не общался, на уровне -привет, как дела- при случайной встрече, она мне конечно симпатична, при беглом осмотре даже возникали мысли- что бы с ней такого сделать? Но, как говорится, сделал дело- гуляй смело ( следующая уже мысль – логично ведь?), а тут на тебе – получаю от нее послание – Я тебя безумно люблю, хочу чтобы были вместе, бесконечно о тебе думаю, ты мой единственный (!) и т. п. – что в мои планы ну никак не входило. Девченка хорошая. Обижать ее не хочется, равно как и не хочется чтобы она из-за этого долго страдала. Как бы ей мозги обратно вправить с наименьшими трудовложениями? Объясниться и общаться более сдержанно, объясниться и перестать общаться на какое-то время или сделать вид что никакого послания вообще не было (такая возможность есть) ? Все будет как будет, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо. |
Подскажите пожалуйста, сколько лет девушке? А вам? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Перечтите "Евгения Онегина". В частности, как отреогировал Евгений на письмо Татьяны. Очень правильно Онегин подошел к этому вопросу |
А помните последствия?
Кроме того, оказалось, что он был неправ... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.02.2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Анна пишет: | Перечтите "Евгения Онегина". В частности, как отреогировал Евгений на письмо Татьяны. Очень правильно Онегин подошел к этому вопросу | А помните последствия?
Кроме того, оказалось, что он был неправ... |
Неправ??? А в чем?
На тот момент его реакция была оптимальной, по-моему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 08.02.2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Adda пишет: | Анна пишет: | Перечтите "Евгения Онегина". В частности, как отреогировал Евгений на письмо Татьяны. Очень правильно Онегин подошел к этому вопросу | А помните последствия?
Кроме того, оказалось, что он был неправ... |
Неправ??? А в чем?
|
Вы финал помните?
Просто думаю все дело в том, что она к нему первая подшла, слишком доступно так, по-детски... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.02.2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Вы финал помните?
Просто думаю все дело в том, что она к нему первая подшла, слишком доступно так, по-детски... |
Адда, финал помню... отлично
А как Вы считаете, он должен был отреагировать? Поматросить ничего не чувствуя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 08.02.2007 19:35 Заголовок сообщения: Re: антитравмоиды |
|
|
rv пишет: | Но, как говорится, сделал дело- гуляй смело ( следующая уже мысль – логично ведь?), а тут на тебе – получаю от нее послание – Я тебя безумно люблю, хочу чтобы были вместе, бесконечно о тебе думаю, ты мой единственный (!) |
Что значит -"сделал дело"? Переспали или как? Или она просто ни с того ни с сего в любви стала признаваться? _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? |
Может, все не так плохо бы было...
Мне не понравилось то, что с ней после этого случилось... очень...
Из-за того что вот такой кретин ее так заумно осадил, не оценил, что она с собой в итоге сделала?
Подумайте... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.02.2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Анна пишет: | А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? |
Из-за того что вот такой кретин ее так заумно осадил, не оценил, что она с собой в итоге сделала?
Подумайте... | Татьяна сделала???
Наверное, я совершенно иначе вижу это произведение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.02.2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Анна пишет: | А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? |
Подумайте... |
Что сделала? Вышла замуж не за этого, вот уж точно, кретина. Был ли муж лучше - это другой вопрос, но что с Онегиным счастлива не была бы - 100%. Онегин и потом не то, чтобы полюбил, а страстью воспылал, неизвестно надолго ли, а что она за человек все так же не понимал, не видел, иписьмо ей накропал прехамское. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Adda пишет: | Анна пишет: | А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? |
Подумайте... | Татьяна сделала???
Наверное, я совершенно иначе вижу это произведение... |
В финале, когда она стала именно такой, каких он любит, что она ему сказала?
"Я помнится, была моложе, и лучше кажется, была"
Ну и так далее, что она все это вот ненавидит на самом деле... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Последний раз редактировалось: Adda (08.02.2007 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Adda пишет: | Анна пишет: | А если бы тогда Татьяне не отказал? Как Вы думаете, что бы произошло? |
Подумайте... |
Что сделала? Вышла замуж не за этого, вот уж точно, кретина. Был ли муж лучше - это другой вопрос, но что с Онегиным счастлива не была бы - 100%. |
А что, замуж так обязательно выходить?
И она ведь его так и не разлюбила! _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.02.2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda,
замуж ее мама выдала, а она не отказалась. Думаю, что девушке, о которой пишет rv, это не грозит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 08.02.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп, но вот на одном форуме кто-то вывесил тему о "Евгении Онегине"... И спор развернулся на много-много страниц...
А влюбился Онегин не в Татьяну, а в светскую красавицу. А Татьяне в свое время написал письмо, за которое хочется морду набить. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.02.2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Adda,
замуж ее мама выдала, а она не отказалась. |
Я насчет брака с Онегиным _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.02.2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
rv,
вот Вам девичья реакция: вместо того, чтобы просто ответить на вопрос, стали щебетать обо всем понемножку. Загадочные существа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 08.02.2007 20:07 Заголовок сообщения: Re: антитравмоиды |
|
|
rv пишет: | ... при беглом осмотре даже возникали мысли- что бы с ней такого сделать? Но, как говорится, сделал дело- гуляй смело ( следующая уже мысль – логично ведь?), а тут на тебе – получаю от нее послание – Я тебя безумно люблю, хочу чтобы были вместе, бесконечно о тебе думаю, ты мой единственный (!) и т. п. – что в мои планы ну никак не входило. Девченка хорошая. Обижать ее не хочется, равно как и не хочется чтобы она из-за этого долго страдала. Как бы ей мозги обратно вправить с наименьшими трудовложениями? ... Все будет как будет, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо. | Мы с тобой в одном наверно возрасте, но мне резанула глаза твоя фраза сделал-дело что ты этим хотел сказать? И ещё " и не хочется чтобы она из-за этого долго страдала. " А зачем было её влюблять в себя? Или я чего то не понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 08.02.2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Основная цель хорошей литературы, возможность поставить себя на место другого. Понять что он думает и чувствует.
Если бы уважаемый rv написал о ситуации так же подробно, как Пушкин об Онегине и Татьяне, была бы возможность развернутого обсуждения. А так приходится пользоваться литературными аналогами, что тоже довольно эффективно оказывается _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.02.2007 20:30 Заголовок сообщения: Re: антитравмоиды |
|
|
Михалыch пишет: | Мы с тобой в одном наверно возрасте, но мне резанула глаза твоя фраза сделал-дело что ты этим хотел сказать? И ещё " и не хочется чтобы она из-за этого долго страдала. " А зачем было её влюблять в себя? Или я чего то не понял. |
Честно говоря, я тоже не совсем поняла, что именно произошло.
Я почему-то поняла, что rv ЗАМЫШЛЯЛ сделать дело и гулять смело, и глаза при том горели, а девушка поняла горение глаз всерьез и решила, что пользуется взаимностью.
Но, может, и Михалыch прав: "дело" было сделано. А это намного серьезнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 08.02.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Такие вещи обсуждаются в количестве на пикаперских форумах (на некоторых даже подборки видела на эту тему). Ссылку не дам - сто лет там не была Мы уж своими силами
Основная цель почти всех фокусов: девушка должна думать, что это она отказалась от вас, а не вы от нее. Мы же хотим избежать травматизма, правда?
-Попросите свою или подручную маму, выдав ее за свою, позвонить девушке. Позвонить, рассказать, как офигенно она (она, а не вы) ее любит (хоть ни разу и не видела), как ждет на чай, мечтает познакомиться... пусть расскажет пару семейных историй, чем глупее и зануднее, тем лучше. И ВСЕ ВРЕМЯ ПРИЗНАЕТСЯ ЕЙ В ЛЮБВИ! не от вас, а от своего имени, каждые пять минут.
От парня с такой мамой убегают, роняя тапки, без тени обиды и намека на разбитое сердце
-Аналог:начните агрессивно ухаживать, ревновать к каждому столбу, звонить поминутно, требуя отчета: "Ты где? Что делаешь? В туалете? А я о тебе думаю! А ты? А почему ты в туалете обо мне не думаешь?!"
-Лучшее лекарство от любви с первого взгляда - внимательно посмотреть еще раз. Постарайтесь, чтобы она увидела вас в самом невыгодном свете. Пустите в ход фантазию.
-Знакомьте ее со своими самыми симпатичными друзьями (чем больше. тем лучше), намекайте, что они все скопом к ней неравнодушны. Объясню, почему их должно быть много: на одного вы запросто переведете стрелки, и выкручиваться придется уже ему, зачем нам подставы? А если толпа, и каждый ей по разу улыбнется - какой с толпы спрос? Зато самооценку девочке повысим, и она задумается: "Зачем мне этот, когда вокруг полно ТАКИ-Их! "
-Найдите ей офигенное хобби. Или работу, или неважно что, где она будет пропадать с утра до вечера, забывая обо всем. Трудновыполнимо, но вас оставят не просто так, а с вагоном благодарности.
А если неохота заморачиваться долгими техничными проводами, попросите ее подругу поговорить с ней о вас, объяснить ситуацию. Если нормальная подруга есть, она найдет нужные слова. Девчонки сами друг другу психотепевты. Только на глаза ближайшие пару месяцев чур не попадаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 08.02.2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О, чувствуется еще немного, и я прочту здесь подробности где я ее и как. Верь глазам своим- общение на уровне –как дела?- ну пока! (не было дел, лишь размышлял- а не замыслить ли? )Ну а если спросить у девушки – как дела?- расценивать как попытку совращения, то я наверно закоренелый рецидивист, и тюрьма меня уже не исправит. А облизываюсь я при виде каждой третьей -так что тоже не аргумент Ей 20. а объясняю для себя все просто- во первых она одна, а значит все время в поиске , в пятых - она сама пишет- ПОСТОЯННО ДУМАЮ о тебе. А если о чем-то постоянно думать…? Идеализация образа и ее последствия. Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось: rv (09.02.2007 01:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|