|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnitaG
|
Добавлено: 19.02.2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
с глаз долой это хорошо.... а что если работаем вместе... у кого-нибудь было такое? Какие выходы из этого положения? Когда никак это "долой" не организовать... когда продумываешь маршрут дня по этажам и отделам, чтобы нигде не пересечься... а когда случайно столкнешься - теряешь дар речи, потому что захлестывает волной и чувствуешь себя полной дурой... обоим тяжко.. а иногда сижу и тупо пялюсь в монитор - надо дела делать, а я физически чувствую его присутствие в нескольких десятках метров от меня... за несколькими стенками... на перекурах народ трещит о разном, кто-то упоминает его имя... и я дергаюсь как от удара тока, потому что каждый раз это как неожиданность... и сникаю... опять возвращаясь на круг.
Понятно, надо искать другую работу. Но здравомыслие остается - почему я должна уходить на худшее? А лучшего пока не предлагается. Глаз погас, видимо... работодатель "алюра" не чувствует.
На работу уже не то что "как на праздник"... а уже получается как на каторгу.. еще день, еще.... выходные... передышка - и снова. Особенно ранит узнавание каких-нибудь маленьких новостей о нем от других людей... Раньше я всегда первая все знала... а теперь... пытаюсь убежать и не слушать при одном только упоминании его имени.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 19.02.2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекратите субботние истязания. Пусть не приходит. Это не помощь вам, это хвост по частям так рубят - долго и больно.
Я для себя решила в какой-то момент сильной боли - страшно - значит буду это делать. Вот весной пойду с парашютом прыгать. Потому что страшно.
Давайте, придумайте себе занятие на субботу - уезжайте куда нибудь, чтобы только не видеть. переборите зависимость. страшно только в первый раз - потом легче.
Насчет детородного возраста - знакомая только недавно родила - ей сорок один. Успокойтесь. Найдете вы от кого родить ребенка. Сейчас не это вас должно беспокоить. Вам нужно свободной стать. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 19.02.2007 14:15 Заголовок сообщения: залечить раны |
|
|
Страшно и больно, хвосту не больно, от него видимо вся боль в душу уходит, понимаю разумом все, а сердце не может найти сил, как же не увижу, не обниму своего родного, опять иллюзия. А у Леви прочитала, надо любить, ради этого стоит жить, и мысль о собственной вине, конечно не совсем уж она стопроцентно моя, ну наверно как и многие - ах если бы я не, а если бы я вота так , и жизнь бы вот эдак и т.д.
Думаю, ну вот такая я плохая была, значит кара мне, значит так надо.
И еще надежда, и желание быть с ним, каждую минуту
А как потом примириться с собой, если все сейчас самой закончить, хотя закончил то он, сам все , а это так, агония |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.02.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так вы же недавно расстались, да еще даже и не расстались, раз встречаетесь по субботам. Как же так сразу все, и он, и муж, и дочка?
Время пройдет, будет и дочка, и муж любимый. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 19.02.2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже сейчас проблема, терпеть, ждать, я холерик и поэтому не умею ждать, а так больно внутри и хочется, чтобы было не больно, еще ведь есть работа, и хочется сохранить свое лицо в социальном окружении, и душу сохранить хочется, а не испепелить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.02.2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AnitaG, было такое. После разрыва проработали год вместе. Уж не знаю, то ли я такая нестойкая, но год был просто пыткой. Еще мы работали в маленьком коллективе, и каждый день надо было сидеть в одной комнате, за соседними столами и заниматься одними клиентами ... А еще видеть постепенное охлаждение , с его стороны- увы, не с моей.
Уйти сразу казалось неправильным по многим причинам, да и работа нравилась. Через год будучи больной во всех смыслах, я сбежала в другое место- бросив незаконченный проект, клиентов и обиженных начальников. Потому как надо было спасаться.
С этого момета началось выздоровление. А еще через полгода влюбилась в мужчину, который сейчас мой муж
Хотя проблема была даже не в том, что работали вместе, а в том, что я смогла его "отпустить" по настоящему, только когда уволилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnitaG
|
Добавлено: 19.02.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Хотя проблема была даже не в том, что работали вместе, а в том, что я смогла его "отпустить" по настоящему, только когда уволилась. |
Звучит безнадежно... плюс еще к моральному надлому потерять и финансовую базу. Наверное, я еще не настолько "на грани", чтобы бежать куда-либо сломя голову. Хотя так не хочется доводить до этой "грани". Господи, а сегодня еще только понедельник..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 19.02.2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или повышенное самомнение или совсем пониженная самооценка, дрессировать котов можно , конечно, только вот как же быть с душой и мечтой о дочке и муже |
Надежда, так все же человек или мечта? Если мечта - так почему бы не осуществить ее с другим? Если человек - так не лучше ли подумать о ЕГО благе? Ему лучше не с вами, а с кем-то другим - так отпустите его к другой, если любите. Ему лучше без вас (а не было бы лучше, так был бы с вами) - отпустите его от себя. Вы же желаете ему добра и счастья, правда? И, кстати, ему ТОЧНО будет лучше, если он будет видеть вас счастливой и довольной, а не несчастной и больной ИЗ-ЗА НЕГО. Вы ведь не хотите, чтобы он тоже начал мучиться комплексом вины, правда?
Забудьте про вину...Перед кем вы виноваты? Перед ним? Если и были - это уже в прошлом. Ведь ваши отношения закончились, значит и вина ваша в прошлом. Перед собой? Это как - вас много, и одна ваша часть перед другой виновата? Перед мечтой? Так мечта тем и хороша, что эфемерна...так, видение, призрак...Перед родными, друзьями? А в чем, собственно? Вы что, обещали им жить в браке долго и счастливо? _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 20.02.2007 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Риль, люблю этого человека, в последнее время стала думать - пусть ему будет хорошо, пусть он будет счастлив, работаю над собой дальше, вот вчера думала- девушка у него, и в этот момент немеет все тело, сердце, реально плохо, я полежала переждала, опять- девушка у него, опять плохо, но чуть поменьше, не буду прятаться от страха перед страданиями, вот что решила. Вчера сказал мне такую интересную вещь- да возможностей много, а что выбрать не знаю, с тобой хорошо было- так , и все, так и делаем. Ну представьте, сразу вспоминаешь Берна, плохо моему мальчику без меня, перерос материнскую опеку, а с другой стороны пока без нее не научился. Искренне желаю ему счастья. Мечта о семье и дочке, это пока мечта о нем, не отпустила я еще себя и его, хочу двигаться в этом направлении. Дай Бог мне силы, может кто что подскажет.
И вот еще мысль, нельзя рвать отношения, не поговорив, не выяснив все, мне так кажется, проблема наша в том, что мы так и не может все обсудить как взрослые люди
Я люблю его и готова помочь в любую секунду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 20.02.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувство юмора - огромный ресурс в любой драме. Попробуйте посмотреть на вашу ситуацию не изнутри, а сверху. Жили-были двое людей и так далее. Расскажите себе вашу историю в форме сказки, в форме притчи, в форме анекдота. Ветер с моря дул, ветер с моря дул...
Надя, ваше спасение в обретении САМОСТОЯНИЯ.
Помните, у классика: "Самостоянье человека - залог величия его".
Я не случайно и не в шутку пишу о притче и анекдоте. У Павича в "Хазарском словаре" была такая мысль: "нет ничего проще, чем убить человека - сделай его литературным персонажем, а дальше - дело нехитрое". Убить - читай, как отпустить, отделить от себя.
Я написала длинный рассказ о нашей с мужем жизни, причем сделала это от его имени - анализировала слова, поступки, мотивы, старалась увидеть все его глазами. И как результат - СВОБОДНА, словно птица в небесах. Да и рассказ получился хороший.
Какой получится у вас - не важно. Тут дело не в литературном даре, а в том, что вы сможете отстраниться от ситуации. Что и требуется. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 20.02.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
это страшно, если все его словами, боюсь к концу черного цвета будет слишком много, а на душе итак тяжело. Но советом Вашим обязательно воспользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 20.02.2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
надежда33 пишет: | это страшно, если все его словами, боюсь к концу черного цвета будет слишком много, а на душе итак тяжело. |
Вы в корне не правы. Вам нужно понять ЕГО мотивы поведения. Человек часто совершает поступки не впрямую в ответ на ваши действия, а исходя из своих собственных побуждений. То есть коммуникация идет не по простой схеме: "я сказала - он ответил, я сделала - он сделал". На одну и ту же фразу человек в зависимости от настроения и состояния души может ответить кординально по-разному. И на каждый случай у него будут свои мотивы.
То есть мотивы не линейны и не постоянны. Но все это - он.
Ищите мотивы, отталкиваясь не от того, что вы сказали или сделали, а из особенностей его личности. Вы же жили с ним семь лет - значит что-то должны о нем знать. Ставьте себя на его место, смелее. Ничего страшного тут нет. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.02.2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Анита, безнадежно было у меня- потому, что я сама себе создала такой пыточный год. Потому, что постоянно достовала человека выяснениями отношений, потому что НЕ ВЕРИЛА, что это конец. А он тоже рубил хвост по частям, подпитывал надежды.
Самое сложное в разрыве- признать -- ВСЕ. Назад пути нет.
А еще - прекратить самокопание, почему так случилось, как могло быть и т.д.- хотя бы на определенное время. Вот такой мораторий- два месяца (например) я об этом не думаю, и знать ничего не хочу. Во-первых, постоянное пережевывание просто чревато неврастенией, во-вторых, оно на первых порах неэффективно. Чтобы понять мотивы другого человека и свои ошибки- нужно иметь остывшую голову. Только я не имею ввиду, что надо все держать в себе- но и внутренние долгие монологи- ИМХО, опасны.
Что касается ухода с работы с финансовыми потерями-не самый лучший вариант, конечно. И на него можно отважится когда и впрямь поймете, что другого выхода нет. Но раз вы достигли определенного уровня (должность, доходы), то вы его можете получить и в другом месте. И даже выше. Законы рынка. Просто все требует времени - в том числе и поиск подходящего места.
А поскольку "искать работу стоит всегда"- присматривайтесь с любом случае.
Кстати, моя новая работа была значительно лучшей во всех отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 28.02.2007 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как признать то, все нет пути назад, как жить после этого, чем жить и зачем, вот хочу все таки посоветовать другим, кто тоже страдает, читайте Леви, помогает реально, не так быстро конечно, и может быть совсем не так, как Вам представляется, но помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юза
|
Добавлено: 28.02.2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Самое сложное в разрыве- признать -- ВСЕ. Назад пути нет. |
надежда33 Anastasia права на 200%. Я здесь писала раньше. У меня теперь всё по другому. У меня есть любимый человек. Отношения абсолютно другие, я не хожу - летаю. Всё получается. За прошедшее время я стала абсолютно другим человеком, у меня другое отношение к жизни вообще. Из депрессивной зануды я превратилась в улыбчивого, успешного, спортивного человека. Я даже когда начала встречаться с другим мужчиной упрекала себя и укоряла - как же быстро я забыла свою "любовь". Но мой мужчина своими действиями, поступками, отношением доказывает мне, что не все "мужики сво". И из всей произошедшей со мной истории я зделала один важный вывод: нельзя ни в коем случае терять себя, подстраиваться, унижаться, доказывать что-то человеку, которому ничего этого не нужно. потому что обязательно найдётся тот, который оценит тебя и будет любить такую - какая ты есть.
Жизнь прекрасна!!! И она продолжается несмотря ни на что.
А по субботам лучше на лыжах катайтесь - пользы будет гораздо больше и душе и телу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
надежда33
|
Добавлено: 01.03.2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Юза, спасибо Вам , теоретически я Вас понимаю, понимаю, что есть такой человек у каждого, для которого именно я самая самая подходящая, и не надо будет ломать себя и дергать и подстраиваться, все это прекрасная мечта и надежда, может это неверие, может нежелание ждать, нет, скорее всего неверие, страх, самое главное - страх одиночества, и не одиночества сейчас, а потом, в будущем. То, что Вы летаете, это здорово, и этоверно, что если человеку Вы не нужна, то как ни подстраивайся, ничего не поможет. Все верно. Удачи Вам и спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|