Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Курпатов. Доктор, гений или шоу-мен?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
давид

СообщениеДобавлено: 06.03.2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот есть хорошие психологи, отличные психиаторы, но люди к ним не идут! Почему? Когда учился на психфаке провёл опрос сам для себя, опросил группу людей посещали ли они когда-нибудь кабинет психолога. Результат был удручающий: из 100% опрошенных только 2% пользовались услугами психолога! Шок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.03.2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давид пишет:
Вот есть хорошие психологи, отличные психиаторы, но люди к ним не идут! Почему?

Давид, почитайте: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2889
Может поэтому Подмигнуть
Васильевна

СообщениеДобавлено: 08.03.2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, когда Курпатов проводил свои сеансы еще на "Домашнем", то в конце каждого сеанса каждый очередной пациент говорил в камеру:"Я благодарен доктору Курпатову за то -то и то-то". Это действо резало слух и зрение потому что: 1. в глазах многих пациентов читалось несогласие либо полное непонимание, а порой и разочарование с тем, что им только что внушили, и что застваляют говорить. 2. Сами слова ассоциировались с фразой" Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" и тому подобными.
В книгах очень много саморекламы: почти на каждой странице -"я это неоднокрантно писал в таких-то и таких-то своих книгах." "об этом в такой-то и такой-то моей книге".
Но в принципе, кое-что можно извлечь удобоваримое. А вот Нарицин -бррр Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Al'

СообщениеДобавлено: 09.03.2007 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему?
Васильевна

СообщениеДобавлено: 09.03.2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю - почему то всё в нем меня отталкивает - и внешность, и фамилия, и статьи. Раз отталкивает, значит мне это ненужно Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Васильевна

СообщениеДобавлено: 12.03.2007 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж лучше пусть идет шоу Курпатова, чем собчаковский ДОм-2, или Окна, или Лолитовское "Без комплексов". Хотя последнее для определенных кругов тоже какую-то пользу приносит. Улыбка
Риль

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот есть хорошие психологи, отличные психиаторы, но люди к ним не идут! Почему?

Потому что очень многие наши люди смутно представляют, что такое психолог и зачем он нужен. У нас же у массы народа вообще нет понимания, что если несколько раз наступаешь на одни и те же грабли, то это не Судьба виновата, или там подлые враги (или "все женщины - ...", "все мужчины - !!!"), а ты сам что-то делаешь или понимаешь неправильно, у тебя есть проблема и ее нужно решать. При этом существует убеждение, что "каждая кухарка может управлять государством" - любая бабка на лавочке уверена, что она знает о жизни ВСЕ и может дать совет ПО ЛЮБОЙ проблеме.
И вот чтобы люди к психологам шли, надо долго и продвинуто объяснять нашим людям, с одной стороны, что такое ПРОБЛЕМА, как ее распознать и чем она отличается от неудачи, а с другой стороны, что голова у человека устроена гораздо сложнее, чем людям кажется, и чтобы в ней разобраться, необходим специалист. Вот Курпатов этим вовсю и занимается и денежки получает. А многие другие брезгуют, вот и сидят на бобах.

(Девиз джидаев).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aspbt

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 06:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
И вот чтобы люди к психологам шли, надо долго и продвинуто объяснять нашим людям, с одной стороны, что такое ПРОБЛЕМА, как ее распознать и чем она отличается от неудачи, а с другой стороны, что голова у человека устроена гораздо сложнее, чем людям кажется, и чтобы в ней разобраться, необходим специалист. Вот Курпатов этим вовсю и занимается и денежки получает. А многие другие брезгуют, вот и сидят на бобах.

А я вот сомневаюсь, что кто-то после просмотра передач Курпатова захочет пойти к психологу. А вы знаете таких?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
голова у человека устроена гораздо сложнее, чем людям кажется, и чтобы в ней разобраться, необходим специалист.

А что такое "разобраться", вы хорошо себе представляете? Какой результат считать удовлетворительным для пациента? "А мы все ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса" (с)
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давид пишет:
Вот есть хорошие психологи, отличные психиаторы, но люди к ним не идут! Почему? Когда учился на психфаке провёл опрос сам для себя, опросил группу людей посещали ли они когда-нибудь кабинет психолога. Результат был удручающий: из 100% опрошенных только 2% пользовались услугами психолога! :shock:

А для чего им нужно туда идти, вы понимаете? :)
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Профессионалы-то знают,понимают по его книгам, что он БЕЗГРАМОТЕН в психотерапии, а простой человек этого не понимает! Все регалии надо проверять.

Дались вам эти регалии! Что, проверишь все сертификаты, лычки на плечах, диплом об образовании (пускай честно полученный, не купленный) - и все, прошел тест на вшивость, годится врач? Да не бумажки важны, не "профессионализм", поймите же наконец, чтобы с людьми работать... да просто разговаривать! - а как минимум внимательное и доброжелательное отношение к людям. Пока есть искреннее желание протянуть руку - есть надежда, нет - каким угодно бумажкам грош цена.

Вот кусочек, из Маяковского...

Всё, чем владеет моя душа,
- а ее богатства пойдите смерьте ей!-
великолепие,
что в вечность украсит мой шаг,
и самое мое бессмертие,
которое, громыхая по всем векам,
коленопреклоненных соберет мировое вече,-
все это - хотите? -
сейчас отдам
за одно только слово
ласковое,
человечье.

Люди!
Пыля проспекты, топоча рожь,
идите со всего земного лона.
Сегодня
в Петрограде
на Надеждинской
ни за грош
продается драгоценнейшая корона.
За человечье слово -
не правда ли, дешево?
Пойди,
попробуй,-
как же,
найдешь его!..
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Профессионалы-то знают,понимают по его книгам, что он БЕЗГРАМОТЕН в психотерапии.

Забавно, но книги он кажется пишет не для профессионалов, а как раз для "простых людей". И никто не заставляет "простых людей" эти книги читать.
Его книги для специалистов читать не пробовали? Рекомендую!
Как раз довольно профессионально.

Мне тут вспомнилась одна из его передач на "Домашнем". Когда пришел психолог из наркологической клиники жаловаться, что так трудно вылечить наркоманов психотерапией. Оказалось, что он наркоманов РУГАЛ. Вместо того, чтобы показать им, как много вокруг приятных вещей помимо наркотиков.
Причем, и не только у меня, сложилось впечатление, что доктор пришел к Курпатову, чтобы откровенно его урыть. Обратно он уходил весьма и весьма задумчивый.
А вы говорите - профессионалы!!!! Подмигнуть
Риль

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой результат считать удовлетворительным для пациента? "А мы все ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса" (с)

Как минимум - приведение головы в такое состояние, когда проблемы не мешают жить. Как максимум - полное избавление пациента от граблей. Но это идеал, который практически недостижим.
Цитата:
А что такое "разобраться", вы хорошо себе представляете?

Очень хорошо. Я несколько лет разбиралась со своим комплексом неполоценности (как выглядит, что за что цепляется, когда появился, сопутствующие проблемы, какие ключевые убеждения ошибочны и почему) и достигла вполне удовлетворительных для меня результатов. Комплекс скукожился и почти перестал мешать жить. Так что технику работы с проблемами (в нескольких разных направлениях психологии) представляю себе неплохо.
Цитата:
А я вот сомневаюсь, что кто-то после просмотра передач Курпатова захочет пойти к психологу. А вы знаете таких?
Да, знаю. Некоторым людям книги Курпатова помогли осознать, что их установки в жизни ошибочны, а это уже половина решения. Кое-кто просто понял, что МОЖНО жить иначе и думать по-другому. Некоторые именно после просмотра передач поверили, что психологи занимаются РЕАЛЬНЫМ ДЕЛОМ, а не трепотней за деньги.

(Девиз джидаев).
Adda

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому надо - тот и без Курпатова поверит...
Цитата:
Дались вам эти регалии! Что, проверишь все сертификаты, лычки на плечах, диплом об образовании (пускай честно полученный, не купленный) - и все, прошел тест на вшивость, годится врач? Да не бумажки важны, не "профессионализм", поймите же наконец, чтобы с людьми работать... да просто разговаривать! - а как минимум внимательное и доброжелательное отношение к людям. Пока есть искреннее желание протянуть руку - есть надежда, нет - каким угодно бумажкам грош цена.

Знаешь, по-всякому на самом деле бывает... видела и такое, что очень черствый врач с регалиями больше чем у Брежнева помогал реально... и не такое еще видела... Улыбка но уж если непрофессионален психолог, то он обычно просто деньги собирает. Как часто в их блогах попадаются такие записи: "клиентка скоро придет... буэээ"

Последний раз редактировалось: Adda (16.03.2007 20:08), всего редактировалось 1 раз
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Да не бумажки важны, не "профессионализм", поймите же наконец, чтобы с людьми работать... да просто разговаривать! - а как минимум внимательное и доброжелательное отношение к людям. Пока есть искреннее желание протянуть руку - есть надежда, нет - каким угодно бумажкам грош цена.
Странная у тебя неприязнь к профессиональным психологам, я это давно заметил. Не понимаю, чем бумажки мешают искреннему общению? Между прочим одна из составляющих психотерапевта - умение склонить чеовека к этой самой искренности. Потому что в обыденной жизни мы настолько от этого отвыкли, что уже просто не замечаем, сколько игры и имитации в нашей жизни.
Ну и знания тоже нужны, одного желания никак не достаточно. В этом легко убедиться на примере многократно обсуждавшихся гиперопекающих родителей.
Наталия пишет:
Забавно, но книги он кажется пишет не для профессионалов, а как раз для "простых людей". И никто не заставляет "простых людей" эти книги читать.
А что, книга для простого человека не может быть безграмотно написана?
Сравним книги Леви и Курпатова. У Леви каждая строчка многократно обдумана, каждая страница излучает свет, захватывает, завораживает. Видно, что автор выложился по полной.
А у Курпатова... нет, я не хочу говорить, что совсем фигня. Написано живо, интересно, но некоторые моменты вызывают недоверие, а некоторые явно противоречат жизненным наблюдениям. И главное - видно, что автор не очень старался, просто изложил, что думает, не заботясь о читателе.
Когда профессионал берётся писать книгу для массового читателя, он отвечает за каждое слово, потому что это слово будут принимать на веру и следовать ему миллионы читателей. Вот у Леви видно, что он действительно за каждое слово отвечает. А Курпатов давно уже плюнул на качество своих книг и погнался за количеством. Дарья Донцова от психотерапии.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
А у Курпатова... нет, я не хочу говорить, что совсем фигня. Написано живо, интересно, но некоторые моменты вызывают недоверие, а некоторые явно противоречат жизненным наблюдениям. .
Знаете, я психологию худо-бедно изучала и нейрофизиологию тоже, но что-то не заметила каких-то несостыковок...
Пример приведите, пожалуйста?
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 05:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пожалста. Книга про мужчин и женщин, отрывок наугад. Каждая фраза - либо банальность, не сообщающая ничего нового, либо явная неправда. В скобках - мои комментарии. Банальности я отмечаю буквой б, неправды - буквой н.
Мужчины, поймите и помните...
Если вам что-то не нравится в своих избранницах, не спешите винить их(б). Поскольку женщина всегда подстраивается под предлагаемые ей обстоятельства, то, что вы видите в ней, – в значительной мере результат ваших собственных деяний(н. Он хочет сказать, что у одинаковых мужчин - одинаковые женщины? Тогда это скорее результат выбора, а не деяний). Одна и та же женщина в «разных руках» ощущает и ведет себя совершенно по-разному(б).
Поэтому если вы сможете изменить свою политику в отношении женщины, обстоятельства ее жизни, то изменится и сама женщина(б+н, а у женщины типа своих мозгов нет?); если же вы этого не делаете, то, возможно, вас эта ситуация устраивает, а потому не стоит и сокрушаться(н). В любом случае состояние женщины, поведение женщины – это индикатор, свидетельствующий о состоянии и поведении мужчины(б. А состояние мужчины - индикатор поведения женщины, а состояние детей - индикатор поведения родителей и т.д.).
Вам может казаться, что женщина не права, но почему она думает так, как она думает? Почему возникли разногласия? Вы, принимая какое-то решение, руководствовались своими представлениями, своими выкладками и умозаключениями(б), но все это – представления абстрактного характера(н). Вообще говоря, все представления всегда абстрактного характера(б).
А возражения женщины основаны на том, что она иначе видит эту ситуацию(б. При чём тут пол? Это ко всем людям относится), и чаще всего она, в этом своем восприятии ситуации, учитывает такие жизненные моменты, которые невозможно формализовать и которые вы не замечаете по той простой причине, что они не учитываются вашей системой умоисчисления(это предложение я просто не понял).
Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям(н. Это уже наезд), иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину(Б - в смысле бред). Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем...(хм... значит нужно подождать ещё 10 лет, авось снова окажется не права...)

Даже комментировать нечего. После прочтения этого отрывка у наивного доверчивого человека сложится мнение что "что-то он делает не то, а что именно - непонятно". И как правильно действовать - тоже не понятно.

Но т.к. вы женщина, то вам проще будет понять это, прочитав отрывок про мужчин.

Женщины, поймите и помните...
Мужчины в принципе не одинаковы. Просто биологические различия между мужчинами в среднем значительно выше, чем различия между женщинами. Поэтому неправильно говорить и думать, что все мужчины такие-то или такие-то. Не все. Однако для женского пола эволюция приготовила другую штуку: она наказала женщине защищать стабильность, а потому женщины тяготеют к обобщениям зачастую неоправданным.
В результате может произойти следующее: вам попадется мужчина, который вовсе не такой, как все, а вы, будучи настроенными тенденциозно, этого не заметите. В результате можно пропустить очень достойный экземпляр. Короче говоря, приглядывайтесь к мужчинам, это может быть не только интересно, но и полезно.
Вы принимаете решение, ориентируясь на свое ощущение ситуации. Вам может казаться, что вы рассуждаете, хотя в действительности вы понимаете. Рассуждать о чем-то и идти таким путем к выводу – это одно, а понимать что-то – это Другое.
После того как вам то или иное стало понятно, вы не утруждаете себя тем, чтобы обосновать свои положения, ведь «все так очевидно». Поэтому мужчинам, с которыми вы обсуждаете ту или иную проблему, ваши обоснования обоснованиями не покажутся и вас просто проигнорируют.
Для того чтобы избежать конфликта, для того чтобы ваша точка зрения была выслушана, вам необходимо проделать некоторую работу. В целом задачи просты. Сначала вы-
слушайте мужчину, узнайте, какими аргументами и доводами он пользуется. После этого подумайте, как ваше понимание ситуации согласуется с этими мужскими доводами и аргументами. Далее остается только одно: изложить свое понимание вопроса в той системе « умоисчислений », которой пользуется данный конкретный мужчина. Понимаю, что муторно, но зато эффективно...

Творческая задача - найти хоть одно ценное предложение в этом отрывке.

И вообще я ещё когда в первый раз его книги прочёл и отошёл от восхищения, (а первая реакция была именно восхищение), я задумался - с какой целью они написаны? Для чего они? Есть книги по психологии практические, с конкретными рекомендациями, прикладные, а есть теоретические, в которых объясняется психологическая теория. Книги курпатова вроде теоретические, т.к. практических советов в них мало и они трудноприменимы. А для теоретических они очень примитивны, лучше уж набраться терпения и прочитать действительно профессиональные книги.
Вообще после прочтения всех книг курпатова создаётся иллюзия, что поумнел, но когда книга дочитана, эта иллюзия почему-то быстро рассеивается.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверяю вас, то, что вам кажется банальностью, для многих людей мысль, неосознаваемая в принципе. Если вам не нужно повторять по нескольку раз одно и то же (собственно, я очень рада за вас, что вы такой продвинутый), многим и двукратных повторенний мало. Один мой знакомый 3 (три!) раза читал книгу "5 великих тайн мужчины и женщины", и только после этого смог понять и принять то, о чем говорит автор. Есть такая штука - избирательность сознания. Т.е. мозг категорически не усваивает информацию, которая может вызвать негативные чувства, эмоции и т.п. Имменно по этой причине можно сколько угодно читать маме-манипуляторше "Нестандартного ребенка", она просто НЕ УСЛЫШИТ то, что ей говорят.
Согласитесь, что резюме посвященное ОШИБКАМ мужчин и адресованное МУЖЧИНАМ имеет шанс быть понятым только при такой вот усиленной долбежке.
Кстати, а почему в качестве примера банальностей вы приводите резюме в конце главы? Ведь в предворяемом его тексте ВСЕ эти тезисы поясняются и объясняются.
Следовательно, ситуация когда:
Цитата:
После прочтения этого отрывка у наивного доверчивого человека сложится мнение что "что-то он делает не то, а что именно - непонятно". И как правильно действовать - тоже не понятно.

Возникает только у того, кто сам текст главы НЕ ЧИТАЛ. Но это уже его проблемы...

По поводу неправды. Несогласна с вами. Давайте для примера:
"У одинаковых мужчин одинаковые женщины" - да, как это не грустно.
Вы никогда не слышали про то, что у одного и того же мужчины ВСЕ жены как на подбор оказываются стервами? Или начинают изменять ему на 3 год совместной жизни? Или сбегают, прихватив малолетнего ребенка? Почитайте любой сайт по психологии, где приводятся клинические разборы или есть ответы на вопросы по семейным ситуациям (Нарицин, к примеру).
Я не защищаю автора, мне в его книгах многие моменты не нравятся. Но как средство психологического ликбеза, ИМХО, его книги незаменимы.
Другое дело, что вам лично такой ликбез не требуется. Так это же здорово! Думаю, автора уже за это стоит поблагодарить? Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Наталия (16.03.2007 20:13), всего редактировалось 1 раз
Al'

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, насколько я поняла, вообще-то Курпатов предлагает СЛУШАТь... А для многих, как Наталья верно сказала, это откровение... И даже не то, что откровение, а вообще не понимают, о чем речь. Смех
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, мне сейчас неохота подробно обсуждать всю книгу и анализировать каждое предложение. Резюме я выбрал потому, что в основном тексте очень много воды, а в резюме как раз должны содержаться окончательные выводы и инструкции к действию.
И подробно комментировать каждое предложение из этого резюме тоже неохота. Но одну фразу всё же прокомментирую:

Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем...

Вы знаете, чтобы такое написать, недостаточно быть безграмотным психотерапевтом. Нужно ещё быть безответственным писателем. Ведь он противоречит сам себе. Если женщина всегда права, как он, мужчина, может давать женщинам советы и лечить их в своей клинике? Или он не совсем мужчина? Или он исключение, и его пациентки исключение? Или речь идёт о некой абстрактной женщине и абстрактном мужчине, "идеальных моделях", которых не существует?
И не надо думать, что я "придираюсь к одной фразе". Во-первых, это не одна фраза. Просто всё комментировать мне лень. Во-вторых, даже если одна фраза - но ведь она есть? Когда он отдавал последнюю версию книги в печать, эта фраза там была. Когда он перечитывал напечатанную книгу, он эту фразу оставил. Значит это не случайность, он написал это сознательно. Но зачем?
Не знаю. Может он правда так думает. А может просто хотел написать нечто "шокирующее". Ведь эта фраза очень понравится многим женщинам, (моей маме понравилась...). Они будут тыкать этой фразой в лицо своим мужьям, повторяя "вот слушайся меня, курпатов пишет, что я всегда права". Хорошенькая психотерапия, ничего не скажешь. Зато рейтинг продаж высокий, зато - бестселлер.

В заключение ещё несколько "перлов" из этой книги. Читайте и узнавайте, какими должны быть идеальный мужчина и идеальная женщина:

Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, – пустая трата времени.

Помните, что женщина – это человек, лишенный возможности существенно влиять на свою судьбу.

Всякий раз, когда женщина закатывает мужчине скандал (если, конечно, он не включен в сценарий «любовной игры»), демонстрирует ему недовольство его поведением, его состоянием, им самим, единственное, что сразу и безапелляционно приходит ему в голову – это пойти изменить ей, этой женщине, с другой женщиной.

Спор с мужчиной не имеет никакого смысла. Когда мужчина спорит, на самом деле он рассуждает, но сама обстановка спора заставляет его мыслить однобоко – защищать свое первоначальное мнение, и баста!

Наталия пишет:
По поводу неправды. Несогласна с вами. Давайте для примера:
"У одинаковых мужчин одинаковые женщины" - да, как это не грустно.
Вы никогда не слышали про то, что у одного и того же мужчины ВСЕ жены как на подбор оказываются стервами? Или начинают изменять ему на 3 год совместной жизни? Или сбегают, прихватив малолетнего ребенка?

Слышал конечно. Но...
Во-первых чаще женщина не становится такой рядом с мужчиной, а является такой изначально. А мужчина её просто выбирает такую. Взрослые люди практически не поддаются перевоспитанию или изменению, поэтому мысль что "поведение женщины зависит от мужчины" - в высшей степени наивна. И звучит это скорее как обвинение для мужчин и оправдание для женщин, поэтому и не воспринимается при прочтении. Никому не нравится, когда его обвиняют...
Во-вторых, если у одного мужчины все женщины одинаковы, и даже у 10 мужчин, то это не повод делать обобщение для ВСЕХ мужчин. Категоричность и склонность к обобщениям - вот что мне у курпатова не нравится. Слишком всё примитивно, схематично. Почитаешь его книги - окажется, что мир прост и понятен, а быть счастливым очень легко. Только жизнь потом быстро докажет обратное.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, лучше эти вопросы адресовать автору, на его форуме.
aspbt пишет:
Слишком всё примитивно, схематично. Почитаешь его книги - окажется, что мир прост и понятен, а быть счастливым очень легко. Только жизнь потом быстро докажет обратное.

А вы с какой целью подобные книги читаете?
Вопрос уточняющий...
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Я думаю, лучше эти вопросы адресовать автору, на его форуме.
Неохота. А зачем?
Наталия пишет:
С целью поумнеть. Иногда просто из любопытства.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Наталия пишет:
С целью поумнеть. Иногда просто из любопытства.
Так может вы просто уже поумнели?..
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Может быть. Но не с помощью книг курпатова.
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Наталия пишет:

Может быть. Но не с помощью книг курпатова.

А какая разница? Поумнели же!
Дайте теперь и другим поумнеть, но уже с помошью его книг! Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100