Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Курпатов. Доктор, гений или шоу-мен?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курпатова знаю только в лицо :) но уже после вот этих его обращений, процитированных Георгом:

Мужчины, поймите и помните...
Женщины, поймите и помните...

продолжать читать желания нет. Он здесь, простите, с кем разговаривает? Со мной или с "мужчиной"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем...
Со скидкой на формулировку, очень близко к правде. :-)

Методы доктора Куптатова работают. Даже когда вы с ними спорите, с методами, они работают. Хотя, возможно, сам доктор этого и не хотел. Как только начинаете задумываться не критически, а созидательно "-А чего это собственно значит..." так сразу и работать начинает. Собственно так все работает, вернее, голова на плечах работает. ;-)
Adda

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Методы доктора Куптатова работают. Даже когда вы с ними спорите, с методами, они работают. Хотя, возможно, сам доктор этого и не хотел. Как только начинаете задумываться не критически, а созидательно "-А чего это собственно значит..." так сразу и работать начинает. Собственно так все работает, вернее, голова на плечах работает. Подмигнуть

Вообще все работает. Все и вся. С утра до вечера.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Цитата:
Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем...
Со скидкой на формулировку, очень близко к правде. :-)

Слушай, я встречал таких баб, от слов которых натурально уши вяли, какое там слушать! А в цитате, думаю, написано про то, что слова человека, бывает, до тебя не доходят сейчас, но доходят значительно позже - когда они тебе будут нужны, когда ты до них дорастешь. С этим - встречался неоднократно. Но пол здесь вообще не при чем. Все время соглашаться с кем-то, просто потому, что она - женщина... не знаю, как и назвать. Инфантилизм, что ли.

А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто :)
Селена

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, после книг Владимира Львовича читать Курпатова - тоска смертная. Одной книги хватило для того, чтобы ознакомиться, закрыть и забыть. У В.Л. все сильнее и не так "мышкой писано", т.е. надергано из чужих текстов. Да и опыта поболее будет. А киногеничность - так что она дает?
kolokol

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп
Цитата:
В женщин - да. :-) Это инфантилизм? Или инфантильность? :-))

На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." :-))
А вообще я про свою маму. Да и слова других женщин, которые поподались мне на жизненном пути довольно часто оказывались правыми. :-)
Что мужчин касается - так это видовая конкурентность.
Adda

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Оффтоп
Цитата:
А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто Улыбка
В женщин - да. Улыбка Это инфантилизм? Или инфантильность? Улыбка)

На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." Улыбка)

Знаешь все-таки, со скидкой на формулировку и Космополитан можно читать и на ус накручивать...
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Оффтоп
Цитата:
В женщин - да. :-) Это инфантилизм? Или инфантильность? :-))

Как правильно, я не знаю, но таки да, "влюбленным в женщин" не понимаю :) В женщину - понимаю. И даже в женственность понимаю :)

kolokol пишет:
На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." :-))
А вообще я про свою маму.

А, ну так выражайся яснее, будь ласка, и непонимания будет меньше :)

kolokol пишет:
Да и слова других женщин, которые попадались мне на жизненном пути довольно часто оказывались правыми. :-)

Охотно верю, и я еще думаю, что ты откровенных дур и сволочей просто за километр обходишь. Но такие все равно есть, и эти качества вполне себе сочетаются с обоими полами :)

kolokol пишет:
Что мужчин касается - так это видовая конкурентность.

Ну и плохо :) Или, может, я неверно понял. Зачем соперничать? Все равно, что твое - останется с тобой. Никуда не денешься.
Васильевна

СообщениеДобавлено: 17.03.2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все люди разные. Кто-то вообще на дух психологов не переносит, кто-то считает бредом написанное Леви, кто-то Курпатова, кто-то Нарицина..
На телевидении нашем сейчас мода на психолгов или психологию, точно такая же, как была в начале 90-х на экстрасенсов. Помните Кашпировского с Чумаком? Полстарны(если не вся) воду к экранам выставляла, и руками с головой размахивали. Мне было смешно, а отец мой утверждал, что на него действует. Радостная улыбка А сейчас, какой канал не включи - везде в течении дня есть своя"психологическая программка": на 1-м, Лолита под народного психолога работает, еще одна передачка инсценированная, где показывают кино, в котором главная героиня по ходу действия приходитк психологу и он ей все популярно объсняетнет, по НТВ -Доглева с двумя правдами, там аж сразу два психолога и знаменитости в студии тоже в психолгов играют. ...На каждый вкус и цвет... Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Селена

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась на ссылку в ЖЖ Павла Зыгмантовича, психолога из Белоруссии:

http://koolamesa.livejournal.com/40304.html

В ЖЖ дана характеристика этакого "действа" - телепсихопрофилактики. Уважения к профессионализму Курпатова не добавило.

Цитата:
Сегодня в двадцать ноль-ноль по Москве надувал щёки в передаче "Зеркало жизни" (телеканал ТДК), беседуя с женщиной, у которой после рождения ребёнка нарушились отношения с мужем.

По итогам надувания получил предложение организовать передачу, в которой мог бы надувать щёки еженедельно, в роли ведущего-эксперта.
Предложение принято. С любопытством слежу за развитием событий.

Далее - ответы на вопросы в ЖЖ:
Цитата:
Читатель: "А женщине-то помогли?"
Зыгмантович: "За десять минут эфирного времени? Подставной актрисе?

ЗЫ. Про то, что она подставная, узнал только после передачи Улыбка

На телевидении нашем сейчас мода на психологов или психологию, точно такая же, как была в начале 90-х на экстрасенсов."

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100