|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rainstorm
|
Добавлено: 17.03.2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Курпатова знаю только в лицо :) но уже после вот этих его обращений, процитированных Георгом:
Мужчины, поймите и помните...
Женщины, поймите и помните...
продолжать читать желания нет. Он здесь, простите, с кем разговаривает? Со мной или с "мужчиной"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 17.03.2007 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем... | Со скидкой на формулировку, очень близко к правде. :-)
Методы доктора Куптатова работают. Даже когда вы с ними спорите, с методами, они работают. Хотя, возможно, сам доктор этого и не хотел. Как только начинаете задумываться не критически, а созидательно "-А чего это собственно значит..." так сразу и работать начинает. Собственно так все работает, вернее, голова на плечах работает. ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.03.2007 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Методы доктора Куптатова работают. Даже когда вы с ними спорите, с методами, они работают. Хотя, возможно, сам доктор этого и не хотел. Как только начинаете задумываться не критически, а созидательно "-А чего это собственно значит..." так сразу и работать начинает. Собственно так все работает, вернее, голова на плечах работает. |
Вообще все работает. Все и вся. С утра до вечера. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 17.03.2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Цитата: | Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем... | Со скидкой на формулировку, очень близко к правде. :-) |
Слушай, я встречал таких баб, от слов которых натурально уши вяли, какое там слушать! А в цитате, думаю, написано про то, что слова человека, бывает, до тебя не доходят сейчас, но доходят значительно позже - когда они тебе будут нужны, когда ты до них дорастешь. С этим - встречался неоднократно. Но пол здесь вообще не при чем. Все время соглашаться с кем-то, просто потому, что она - женщина... не знаю, как и назвать. Инфантилизм, что ли.
А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 17.03.2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, после книг Владимира Львовича читать Курпатова - тоска смертная. Одной книги хватило для того, чтобы ознакомиться, закрыть и забыть. У В.Л. все сильнее и не так "мышкой писано", т.е. надергано из чужих текстов. Да и опыта поболее будет. А киногеничность - так что она дает? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 17.03.2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп
Цитата: | А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто :) | В женщин - да. :-) Это инфантилизм? Или инфантильность? :-))
На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." :-))
А вообще я про свою маму. Да и слова других женщин, которые поподались мне на жизненном пути довольно часто оказывались правыми. :-)
Что мужчин касается - так это видовая конкурентность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.03.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Оффтоп
Цитата: | А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто | В женщин - да. Это инфантилизм? Или инфантильность? )
На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." )
|
Знаешь все-таки, со скидкой на формулировку и Космополитан можно читать и на ус накручивать... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 17.03.2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Оффтоп
Цитата: | А тебя, Колокол, немудрено понять. Ты влюблен просто :) | В женщин - да. :-) Это инфантилизм? Или инфантильность? :-)) |
Как правильно, я не знаю, но таки да, "влюбленным в женщин" не понимаю :) В женщину - понимаю. И даже в женственность понимаю :)
kolokol пишет: | На счет все время: "Со скидкой на формулировку..." :-))
А вообще я про свою маму. |
А, ну так выражайся яснее, будь ласка, и непонимания будет меньше :)
kolokol пишет: | Да и слова других женщин, которые попадались мне на жизненном пути довольно часто оказывались правыми. :-) |
Охотно верю, и я еще думаю, что ты откровенных дур и сволочей просто за километр обходишь. Но такие все равно есть, и эти качества вполне себе сочетаются с обоими полами :)
kolokol пишет: | Что мужчин касается - так это видовая конкурентность. |
Ну и плохо :) Или, может, я неверно понял. Зачем соперничать? Все равно, что твое - останется с тобой. Никуда не денешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Добавлено: 17.03.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Все люди разные. Кто-то вообще на дух психологов не переносит, кто-то считает бредом написанное Леви, кто-то Курпатова, кто-то Нарицина..
На телевидении нашем сейчас мода на психолгов или психологию, точно такая же, как была в начале 90-х на экстрасенсов. Помните Кашпировского с Чумаком? Полстарны(если не вся) воду к экранам выставляла, и руками с головой размахивали. Мне было смешно, а отец мой утверждал, что на него действует. А сейчас, какой канал не включи - везде в течении дня есть своя"психологическая программка": на 1-м, Лолита под народного психолога работает, еще одна передачка инсценированная, где показывают кино, в котором главная героиня по ходу действия приходитк психологу и он ей все популярно объсняетнет, по НТВ -Доглева с двумя правдами, там аж сразу два психолога и знаменитости в студии тоже в психолгов играют. ...На каждый вкус и цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 09.06.2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулась на ссылку в ЖЖ Павла Зыгмантовича, психолога из Белоруссии:
http://koolamesa.livejournal.com/40304.html
В ЖЖ дана характеристика этакого "действа" - телепсихопрофилактики. Уважения к профессионализму Курпатова не добавило.
Цитата: | Сегодня в двадцать ноль-ноль по Москве надувал щёки в передаче "Зеркало жизни" (телеканал ТДК), беседуя с женщиной, у которой после рождения ребёнка нарушились отношения с мужем.
По итогам надувания получил предложение организовать передачу, в которой мог бы надувать щёки еженедельно, в роли ведущего-эксперта.
Предложение принято. С любопытством слежу за развитием событий. |
Далее - ответы на вопросы в ЖЖ:
Цитата: | Читатель: "А женщине-то помогли?"
Зыгмантович: "За десять минут эфирного времени? Подставной актрисе?
ЗЫ. Про то, что она подставная, узнал только после передачи
На телевидении нашем сейчас мода на психологов или психологию, точно такая же, как была в начале 90-х на экстрасенсов." |
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|