Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
не могу ни с кем встречаться..(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kim

СообщениеДобавлено: 29.03.2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Какой еще литературы! Что ты собираешься искать в Интернете, если перед тобой живой человек, про которого всё можно узнать прямо у него самого?!

Речь не идет здесь о литературе конкретно. Грамотность и образованность, вот что имелось ввиду.

Я согласен с тобой, что у живого человека можно спросить. Но, думаю, прежде следует учесть У КОГО, ЧТО и КАК спрашивать. Иной может спросить так, что отвечать не хочется. Или ответится, чтобы не разочаровать себя или его. («-Милая, был у тебя оргаз? – Да! (Про себя: «Кажется… А что это такое?»)»)

Можно возразить, что чтение книг тут не решение, практика главное. Всегда ли: разве количество означает качество? (Пример тут есть: ловить «девушек однодневок» и с ними «потусоваться на сегодня», не думаю о завтрашнем. При этом еще выяснить, что «всем» девушкам нравиться, когда с ними обращаются непристойным образом.)

Вопрос интимных отношений - это только одна сторона сути, как мне кажется. А суть в том, что молодые люди вступают на путь личных отношений, заводят семьи, НЕ БУДУЧИ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ.

Цитата:
Недостаточное знание друг друга и принципов семейных отношений приводит к появлению легкомысленных браков, которые в течение года распадаются. К сожалению, статистика разводов говорит, что процент расторгаемых браков приближается к 60.

Центр Помощи Семье: http://love.novline.ru

(На остальные вопросы не отвечаю из уважения к просьбе не говорить о сексе.)

Цитата:
У меня был человек, которого я любил, с которым было очень интересно и далее по списку - и не получилось. То есть все - кажется, нашел ключ, во всех местах все сходится, но раз! - все распадается. Почему?

Кому ты вопрос задал? Себе или ей? Судья по контексту, что себе. Может, стоило ей задать?

Цитата:
Я не знаю, такова жизнь.

Цитата:

Мир таков, каков он есть!
Ты не рад его покрою?
Он попрал твои мечты?
Тайну я тебе открою,
Слушай: он такой, как ты!

* * *

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
- Фазиль Искандер

Последний раз редактировалось: Kim (29.03.2007 22:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kim

СообщениеДобавлено: 29.03.2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Иногда неплохо дать знать о своей заинтересованности- ведь мужчинам тоже свойственно бояться отказа, переживать, волноваться и желать встречаться- ну в точности, как нам

«На свете много слов хороших,
Боюсь, их мало будет для вас.
Пусть смех струится с ваших глаз,
Ведь без вас жизни нет для нас!»

Думаю, причину для разговора с нами найти не трудно. Например, подходите и говорите: «Привет! У тебя не найдется крепкой длиной веревки? Это чтобы покрепче завязать с тобой отношения!»
Kim

СообщениеДобавлено: 29.03.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
У меня был человек, которого я любил…

Любила ли она тебя?

Цитата:
с которым было очень интересно

Было ли ей интересно с тобой?

Цитата:
и далее по списку

Нравился ли ей список?

Цитата:
То есть все - кажется, нашел ключ, во всех местах все сходится,

Сходилось ли все во всех местах для нее?

Цитата:
но раз! - все распадается.

Вот и ответ на все вопросы!

Заметь, везде ты пишешь про себя: «У меня был», «я любил», (я) «нашел ключ», (мне) «с которым было интересно», «далее по списку» (моему).

А где же она? Если не знать, что ты мужского пола, то не сразу видно, о ком ты говоришь: парень или девушка?

Я бы в этой ситуации подумал о причинах и выяснил, что же ее побудило уйти. А ты?

Цитата:
Я не знаю, такова жизнь.

Видимо, что нет. Если бы я придерживался этой позиции, то в следующий раз я бы наступил на эти же грабли.

(Прошу прощения, если сообщение звучит как «личная неприязнь». Это не так.)
just DR

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть kalashnikov прав. Я не умею завязывать отношения с людьми.

Anastasia пишет:
Just DR,
Цитата:
гулять, ходить в кино и т.п., естественно общаться, причем душевно, заботиться друг о друге, причем чтобы между мной и мч были какие-то чувства, можно просто симпатия, пока я это вижу так...
И отлично! Все это можно здорово и интересно делать с друзьями, и испытывать взаимную симпатию и еще массу положительных эмоций.

У меня не так много друзей: у меня только одна близкая подруга(у нее есть парень), ну еще несколько приятелей, с которыми я могу раз в неделю встретиться потйи куда-нибудь. Может отчасти поэтому и хотелось бы найти парня.
Я пыталась завязать дружеские отношения с парнем-приятелем, мне он очень нравится как человек, но пока ничего не получмлось. Вышло так, что он подумал, что я хочу больше, чем дружба. И сегодня мне намекал, что на данном этапе жизни не хочет ни с кем встречаться. Вобщем мы друг друга не поняли и он отдаляется от меня. Конфуз
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Rainstorm пишет:
Какой еще литературы! Что ты собираешься искать в Интернете, если перед тобой живой человек, про которого всё можно узнать прямо у него самого?!
Речь не идет здесь о литературе конкретно. Грамотность и образованность, вот что имелось ввиду.

У ВЛ есть чудная мысль: "то, что человек учится ходить прежде, чем говорить и читать - не случайно. Представьте, если было бы наооборот - дети бы не ходили, а занимались исключительно тем, что изучали этот трудоемкий предмет - ходьбу..." Не знаю, где там нужна такая уж образованность. Культура, внимание (для меня, по крайней мере) - да.

Kim пишет:
Я согласен с тобой, что у живого человека можно спросить. Но, думаю, прежде следует учесть У КОГО, ЧТО и КАК спрашивать. Иной может спросить так, что отвечать не хочется. Или ответится, чтобы не разочаровать себя или его. («-Милая, был у тебя оргаз? – Да! (Про себя: «Кажется… А что это такое?»)»)

А что, совсем-совсем не видно, получает девушка удовольствие или нет? :)

Kim пишет:
Можно возразить, что чтение книг тут не решение, практика главное. Всегда ли: разве количество означает качество? (Пример тут есть: ловить «девушек однодневок» и с ними «потусоваться на сегодня», не думаю о завтрашнем.

С девушками-однодневками нормального секса вряд ли получится, потому что "притирка" может быть и неделю, и год - зависит от кучи всяких обстоятельств, темпереаментов, и т.п.

Kim пишет:
При этом еще выяснить, что «всем» девушкам нравиться, когда с ними обращаются непристойным образом.)

Мне совсем недавно одна девушка призналась, что когда к ней кто-то подходит сзади и берет за грудь - она "намокает" мгновенно - срабатывает инстинкт самки, который существует уже много, много лет. По-моему, просто глупо обзывать его непристойным, презирать его, если он был, есть и будет существовать. И я усматриваю непристойное в подобном поведении лишь в случаях, когда оно противно этой девушке и делается прилюдно.

Kim пишет:
Вопрос интимных отношений - это только одна сторона сути, как мне кажется. А суть в том, что молодые люди вступают на путь личных отношений, заводят семьи, НЕ БУДУЧИ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ.

Э-хе-хе. Да все равно ж не подготовишься, все равно будут сюрпризы, будет совершенно неожиданный человек. Что и прекрасно. Так что "семь раз отмеришь - резать некогда". Жалко время не постянную подготовку к завтра.

Kim пишет:
Цитата:
Недостаточное знание друг друга и принципов семейных отношений приводит к появлению легкомысленных браков, которые в течение года распадаются. К сожалению, статистика разводов говорит, что процент расторгаемых браков приближается к 60.

Центр Помощи Семье: http://love.novline.ru

(На остальные вопросы не отвечаю из уважения к просьбе не говорить о сексе.)
По-иоему, знай ты человека как облупленного, если ты при этом просто не хочешь с ним жить - никакое знание не поможет. А если ты осознаешь, насколько тебе этот человек дорог - то непонимание, разногласие в каких-то вопросах не помешает. А то и на пользу пойдет.

Kim пишет:
Цитата:
У меня был человек, которого я любил, с которым было очень интересно и далее по списку - и не получилось. То есть все - кажется, нашел ключ, во всех местах все сходится, но раз! - все распадается. Почему?
Кому ты вопрос задал? Себе или ей? Судья по контексту, что себе. Может, стоило ей задать?

Да и ее спрашивал, конечно, ответила что разлюбила, надоело. Да ладно, там все тыщу раз жевано-пережевано в течении почти 7 лет.

Цитата:
Цитата:
Мир таков, каков он есть!
Ты не рад его покрою?
Он попрал твои мечты?
Тайну я тебе открою,
Слушай: он такой, как ты!
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
- Фазиль Искандер

Да не жалуюсь уже на его покрой, нормально. А Искандер вообще молодец, я не спорю :)

Из другого письма вопросы:

Любила ли меня? Ну говорит, что вначале - да. Потом "как рукой сняло". Да и вообще, я решил, что глупо пытать человека на эту тему.

Было ли интересно? Да, нам и теперь проговорить всю ночь напролет - запросто, и никто не хочет заканчивать...

Цитата:
Заметь, везде ты пишешь про себя: «У меня был», «я любил», (я) «нашел ключ», (мне) «с которым было интересно», «далее по списку» (моему).

Конечно. По-моему, на этом форуме разговариваю я, а не она, посему пишу здесь про свою жизнь и свои чувства, про свою историю (в смысле, свой взгляд на нашу с ней историю). Это большой вопрос, хотела бы она, чтоб тут что-то расписывали про нее или от ее лица.

Цитата:
Я бы в этой ситуации подумал о причинах и выяснил, что же ее побудило уйти. А ты?

Было бы очень странно, если б я не спрашивал. Ответ "не хочу". Ты бы затем спросил "Почему не хочешь?", да? :)

Цитата:
Цитата:
Я не знаю, такова жизнь.
Видимо, что нет. Если бы я придерживался этой позиции, то в следующий раз я бы наступил на эти же грабли.

То есть бы ты нашел какое-то объяснение, провел анализ, как и почему это случилось, убедил себя в его истинности - и типа подготовлен? Но откуда следует, что это, столь убедительное, объяснение сгодится для совсем другого человека? Я не знаю, где мои грабли. Любил, как умел, относился, как хотелось - с нежностью и теплотой. Почему-то бурной радости это у нее не вызывало. Ну что ж теперь, имеет такое право - не идти навстречу, если желания нет.
Al'

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ну не люблю я тебя, не люблю". Или "люблю", но "не могу". Разные причины, не всегда самому человеку видные..
Che_

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
«На свете много слов хороших,
Боюсь, их мало будет для вас.
Пусть смех струится с ваших глаз,
Ведь без вас жизни нет для нас»

"Слова-то у людей несметны,
Хитры они и укоризненны,
Наградой они нам посмертной,
А вот мученьем они нам - пожизненным.

Но как же вам без них темно, сердца!
Как душно вам, как тесно вам...
Но снова произносятся
Не те слова, не те слова..."

Kim пишет:

Думаю, причину для разговора с нами найти не трудно. Например, подходите и говорите: «Привет! У тебя не найдется крепкой длиной веревки?»

И мыла? Помоемся и в горы! Смех
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
aspbt

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлечка пишет:
Если я влюбляюсь, если человек очень хорош и практически идеал для меня, то он меня бросает, потому что я не дотягиваю до его уровня. А если я дотягиваю, то мне самой с таким человеком скучно становится. И не знаю, где выход искать...
Выход там же, где вход. Общение с человеком, который "выше", можно использовать для собственного развития. Интересуясь им, спрашивая у него то, что ему интересно. Начни учиться чему-нибудь, просто для себя, чтобы стать умнее. Читай книги. Умение хорошо выражать мысли не даётся с рождения. Этому можно научиться. Вот я сейчас пишу это сообщение, а перед этим минут 20 думал, как это всё хорошо уложить и высказать. Таким способом я учусь выражать свои мысли.
Юлечка пишет:
Пытаюсь копировать, тянуться, чего то выдумывать. Из за этого постоянный напряг и недовольство собой...
Выдумывать, копировать и тянуться - вещи разные, не надо их в одну кучу валить. Выдумывать и копировать - это обман, попытка создать иллюзию. Если он правда умный, всё распознает. Напряг и недовольство собой никак не способствуют твоей привлекательности. А вот тянуться по настоящему, учиться, развиваться - это достойное занятие, и это может ему понравиться. Здесь несколько плюсов: 1) что-то узнавая новое, ты начнёшь себя уважать, поднимется самооценка, поведение станет уверенным, ты станешь более привлекательной. 2) Ему не захочется бросать тебя сразу, ведь если сейчас ты в чём-то "не дотягиваешь", то есть надежда, что когда-нибудь "дотянешь". Важен не результат, а процесс. Лично мне те, кто учатся сейчас, нравятся больше, чем те, кто "уже отучились". 3)Если даже он тебя бросит, будет уже не так обидно. Ведь это время не прошло зря, ты выросла над собой, общение с ним пошло тебе на пользу.
Юлечка

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Начни учиться чему-нибудь, просто для себя, чтобы стать умнее. Читай книги. Умение хорошо выражать мысли не даётся с рождения. Этому можно научиться.

Вот этому я учусь после последнего расставания. Но видимо желание не столь сильно, потому что прогресс не очень то заметен... Я учусь и мне это нравитья. Но я все же не думаю, что человеку интересней с тем , кто учится. С оформившимся, определившимся - по мне лучше.

Спасибо, aspbt. Верный вектор задан.
A

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОООООТ!!!! Вот где собака зарылась:
aspbt пишет:
...Общение с человеком, который "выше...
Вот где корень всех проблем... Не получается с человеком который выше... И хорошо еще, если свою ущербность видишь. А если нет?! Это будет не жизнь, а сплошной ужас...И еще один момент: если мужчина выше - то это в принципе нормально, так и должно быть. Но и то есть предел - когда женщина МОЖЕТ и ХОЧЕТ учиться и тянутся. А вот если наоборот - то вообще КОШМАР... В первую очередь для женщины... Когда люди не совметимы хоть примерно по степени развития - то дружба (любовь и т. д.) между ними невозможна...
Из грустного опыта...
A

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Юлечка, Вы-то как раз и видите разницу - а значит и совместимость есть. Если разница велика - то она не чувствуется... А у Вас есть все - и кроме того прекрасная возможность учиться. Кстати, и совместимый с вами мужчина, хоть и кажущийся Вам выше, на самом деле тоже учиться у Вас...
ирон

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторюсь : "Мы можем понять себя лишь путем ДЕЙСТВИЯ и никогда путем самосозерцания, только ДЕЙСТВУЯ человек узнает на что он способен." Сейчас у вас такой возраст, что надо встречаться, с одноклассниками, с сокурсниками, с попутчиками в метро, с сотрудниками, ходить в походы , ездить в турпоездки, накапливать опыт РЕАЛЬНЫХ отношений. Не обязательно "хватать за всякие выступающие части тела", можно ведь просто - взять под руку, погладить по голове, просто так, дружески. Не обязательно искать какой-то идеал. Человек просто вам приглянулся, не обязательно демонстрировать какое-то гипертрофированное чувство юмора, достаточно просто угостить мороженным, не обязательно обсуждать философские идеи Канта - можно просто сходить в кино. Удачи!!!
Kim

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Выход там же, где вход. Общение с человеком, который "выше", можно использовать для собственного развития. Интересуясь им, спрашивая у него то, что ему интересно. Начни учиться чему-нибудь, просто для себя, чтобы стать умнее. Читай книги. Умение хорошо выражать мысли не даётся с рождения. Этому можно научиться. Вот я сейчас пишу это сообщение, а перед этим минут 20 думал, как это всё хорошо уложить и высказать. Таким способом я учусь выражать свои мысли.

Согласен.
Kim

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
Еще раз повторюсь : "Мы можем понять себя лишь путем ДЕЙСТВИЯ и никогда
путем самосозерцания, только ДЕЙСТВУЯ человек узнает на что он способен.

Полностью согласен.

ирон пишет:
" Сейчас у вас такой возраст, что надо встречаться, с одноклассниками, с сокурсниками, с попутчиками в метро, с сотрудниками, ходить в походы , ездить в турпоездки, накапливать опыт РЕАЛЬНЫХ отношений. Не обязательно "хватать за всякие выступающие части тела", можно ведь просто - взять под руку, погладить по голове, просто так, дружески. Не обязательно искать какой-то идеал. Человек просто вам приглянулся, не обязательно демонстрировать какое-то гипертрофированное чувство юмора, достаточно просто угостить мороженным, не обязательно обсуждать философские идеи Канта - можно просто сходить в кино. Удачи!!!

Я бы прислушался к этим словам.
Kim

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
У ВЛ есть чудная мысль: "то, что человек учится ходить прежде, чем говорить и читать - не случайно. Представьте, если было бы наооборот - дети бы не ходили, а занимались исключительно тем, что изучали этот трудоемкий предмет - ходьбу..." Не знаю, где там нужна такая уж образованность. Культура, внимание (для меня, по крайней мере) - да.

Согласен с тобой, что истинный смысл учебы – это не образованность в конечном итоге, а действия. Например, культура и внимание. Я бы еще добавил понимание.
Kim

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Но как же вам без них темно, сердца!
Как душно вам, как тесно вам...
Но снова произносятся
Не те слова, не те слова..."

Уважаемый Че,
Быть может слова и не те -
Я не поэт и не писатель
И красивых слов не изыскатель. Шок

Быть может стоит нам
В просьбу глубже заглянуть: Восклицание
А ищется ли ответ там?

Иной раз достаточно бывает,
Что душа радостно кивает,
Просто сказать слова одобрения,
Чтобы ушел червь сомнения.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Согласен с тобой, что истинный смысл учебы – это не образованность в конечном итоге, а действия. Например, культура и внимание. Я бы еще добавил понимание.

Чего именно? ощущений женщины? О, за это я бы многое дал :-))
Adda

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Kim пишет:

Чего именно? ощущений женщины? О, за это я бы многое дал Улыбка)

Каких ощущений?
Adda

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Юлечка пишет:
Если я влюбляюсь, если человек очень хорош и практически идеал для меня, то он меня бросает, потому что я не дотягиваю до его уровня. А если я дотягиваю, то мне самой с таким человеком скучно становится. И не знаю, где выход искать...
Выход там же, где вход. Общение с человеком, который "выше", можно использовать для собственного развития. Интересуясь им, спрашивая у него то, что ему интересно. Начни учиться чему-нибудь, просто для себя, чтобы стать умнее.

Ммм.. ну да, ну да... ван'ярин квендийа учить Улыбка))
А если серьезно, представьте себе, что ваш молчел как раз не знает этот язык, зато он знает другой, который вам неизвестен и вообще, очень сильно им увлекается и любит об этом поговорить, и вы, желая дорасти до его уровня:
а) Учите тот самый язык, который он знает, но не знаете вы
б) Учите то, что я посоветовала выше, которого не только ваш молчел не знает, но и вообще мало кто...
Разница будет? Если будет, то почему?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Rainstorm пишет:
Каких ощущений?

Ощущения женщины во время оргазма я имел в виду, хотя Kolokol велел пркратить подобные разговорчики Подмигнуть

Колокол может не только велеть. У вас что, уважения к автору темы совсем нету?
Тебе персонально последнее предупреждение. Устал я твой офф-топ удалять.
Колокол.
Kim

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Kim пишет:

ирон пишет:
Еще раз повторюсь : "Мы можем понять себя лишь путем ДЕЙСТВИЯ и никогда путем самосозерцания, только ДЕЙСТВУЯ человек узнает на что он способен.

Великая цель образования - это не знания, а действия. (Герберт Спенсер)
aspbt

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
И еще я не могу принять сексуальных отношений до брака. Да, у меня предрассудки.
Огромное влияние на меня в этом вопросе оказало воспитание и мама, котрая вроде как конкретно не утверждает- не спи ни за что, но в то же время говорит: ну ты же умная деочка, зачем тебе отдаваться парню, после 25 можно, но вобще тебе решать, это твоя жизнь!
Так ведь если мама в этом вопросе влияние оказывает, то значит и в близких вопросах тоже. Как ты думаешь, если бы ты с кем-то встречалась, как бы мама на это реагировала? А представь ситуацию - ты целуешься с парнем, или хотя бы обнимаешься - в присутствии мамы. Возможно ли такое? Чувствовала бы ты при этом какую-то скованность, зажатость?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
А представь ситуацию - ты целуешься с парнем, или хотя бы обнимаешься - в присутствии мамы. Возможно ли такое? Чувствовала бы ты при этом какую-то скованность, зажатость?

А ты сам как думаешь? Я вообще не целуюсь ни при матери, ни вообще при ком-то третьем. При том, что я маму люблю, и у нас очень хорошие отношения.
aspbt

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
aspbt пишет:
А представь ситуацию - ты целуешься с парнем, или хотя бы обнимаешься - в присутствии мамы. Возможно ли такое? Чувствовала бы ты при этом какую-то скованность, зажатость?

А ты сам как думаешь? Я вообще не целуюсь ни при матери, ни вообще при ком-то третьем. При том, что я маму люблю, и у нас очень хорошие отношения.
Я вообще-то вопрос не тебе адресовал. Но видимо сам вопрос поставлен неправильно. Объясняю, что я имел в виду.
Я как-то познакомился с одной девушкой из нашего института, и решил попробовать сближение. Я сам толком не знал, нравится она мне или нет, но подумал "стерпится - слюбится". Внешне она была красивая, но разговор как-то шёл ни о чём, я видел, что она боится открыться. Когда пробовал говорить на личные темы, она уходила от разговора. Но я довольно быстро догадался, что у неё до сих пор никого не было. (Ей 22 года). Прямо спросить об этом не решился, но такие вещи заметны. Общались мы и по инету, и лично, пару раз я даже к ней в комнату зашёл. (Она тоже в нашем общежитии живёт).
И вот как-то гулял я с ней в парке, говорили о чём-то, и где-то через час гуляния я наконец осмелел и решился обнять её за талию. Она от этого жутко напряглась, вся стала как-то не то чтобы отталкивать меня, но говорила "не надо, лучше без этого" и т.д. Я растерялся, отпустил, мне не хотелось делать что-то против её воли. А она мне объяснила, что ей в детстве много внушали: "если парень тебя домогается - от него нужно бежать" и тому подобное. И она все эти внушения послушно выполняет, хотя умом понимает, что всё это неправильно. Как она говорит, на первом курсе она вообще к себе близко никого не подпускала.
У неё постоянно грустное пессимистичное настроение. Видно, что внутри она обижена на жизнь. Эмоции все держит в себе. В общем один из стандартных сценариев одиночества.
Я дальше не знал, как поступать. Особой симпатии к ней и так у меня не было, а то, что было, угасло окончательно. С другой стороны - она сама страдает от своих внутренних запретов. Только не очень их осознаёт. Как ей помочь - не знаю. Пробовал поговорить о психологии, подумал - может заинтересуется, начнёт читать и поймёт. Не пошло. Говорит "если всё о людях знаешь, становится не интересно и страшно".
Так вот, думаю - может нечто похожее у авторши темы присутствует. Может мама не только секс ей запретила, но и другие вещи. И если она свою маму носит всегда с собой, то понятно, что отношения с парнями будут не складываться. Причём об истинных причинах она не догадается, и будет объяснять всё "невезением, неправильностью мужчин" и т.д.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Rainstorm пишет:
А ты сам как думаешь?
Я вообще-то вопрос не тебе адресовал.

Мне стало просто интересно, если "да, стесняюсь при матери", какие ты сделаешь выводы Улыбка

aspbt пишет:
Но видимо сам вопрос поставлен неправильно. Объясняю, что я имел в виду.
Я как-то познакомился с одной девушкой из нашего института, и решил попробовать сближение. Я сам толком не знал, нравится она мне или нет, но подумал "стерпится - слюбится". Внешне она была красивая, но разговор как-то шёл ни о чём, я видел, что она боится открыться. Когда пробовал говорить на личные темы, она уходила от разговора.

Ну ясно, разговор и разговор, и ее желания тебя как мужчину просто нет. То есть желание вообще есть, скорее всего, но она довольно быстро разглядела, что как женщина она тебе не слишком-то и интересна.

aspbt пишет:
Но я довольно быстро догадался, что у неё до сих пор никого не было. (Ей 22 года).

Все, поехали Улыбка Если женщине мужчина реально понравился, то то, что он первый - ничтожно слабый барьер. Если влечения к нему ноль целых ноль десятых - то начинается спихивание на трудное детство, отсутствие опыта и так далее. О чем мы ниже у тебя и почитаем.

aspbt пишет:
Прямо спросить об этом не решился, но такие вещи заметны

Кстати, далеко не всегда так, как тебя кажется.

aspbt пишет:
Общались мы и по инету, и лично, пару раз я даже к ней в комнату зашёл. (Она тоже в нашем общежитии живёт).
И вот как-то гулял я с ней в парке, говорили о чём-то, и где-то через час гуляния я наконец осмелел и решился обнять её за талию. Она от этого жутко напряглась, вся стала как-то не то чтобы отталкивать меня, но говорила "не надо, лучше без этого" и т.д. Я растерялся, отпустил, мне не хотелось делать что-то против её воли.

Потому что складывается впечатление, что мужчина сам нихрена не понимает, что ему от женщины надо - ходит, болтает, накручивает себя на тему, когда наступит час икс, когда нужно (именно нужно, а не можно) будет к ней прикоснуться! Вот ЭТО женщины очень хорошо чувствуют - уверенность намерений мужчины. Если намерения сильны, открыты и ясны, женщина с довольно большой вероятностью (пускай будет 1/2, порядок тот же Подмигнуть) соглашается. Если мужчина отвечает за то, что он делает - значит, так и надо.

aspbt пишет:
А она мне объяснила, что ей в детстве много внушали: "если парень тебя домогается - от него нужно бежать" и тому подобное. И она все эти внушения послушно выполняет, хотя умом понимает, что всё это неправильно. Как она говорит, на первом курсе она вообще к себе близко никого не подпускала.
У неё постоянно грустное пессимистичное настроение. Видно, что внутри она обижена на жизнь.

Бывает. Не смертельно. Поэтому немедленно засучивать рукава и изображать из себя доктора я бы не торопился.

aspbt пишет:
Я дальше не знал, как поступать. Особой симпатии к ней и так у меня не было, а то, что было, угасло окончательно. С другой стороны - она сама страдает от своих внутренних запретов. Только не очень их осознаёт. Как ей помочь - не знаю. Пробовал поговорить о психологии, подумал - может заинтересуется, начнёт читать и поймёт. Не пошло. Говорит "если всё о людях знаешь, становится не интересно и страшно".

Ох не знаю. Пробовал я со знаменем в руках что-то лечить в человеке, чего я только не втирал - надоело, да и спорно всё. Ибо человек все время ищет, что же ему на самом деле нужно, это самый важный и трудный для него вопрос, на который, что главное, ответить может только он сам. Поэтому моя теперешняя позиция - как можно меньше мешать.

aspbt пишет:
Так вот, думаю - может нечто похожее у авторши темы присутствует. Может мама не только секс ей запретила, но и другие вещи. И если она свою маму носит всегда с собой, то понятно, что отношения с парнями будут не складываться. Причём об истинных причинах она не догадается, и будет объяснять всё "невезением, неправильностью мужчин" и т.д.

Когда мама девочке запрещает "сек.. offtopic и другие вещи", девочка благополучно занимается всем этим вне дома, а маме привычно вешает какую-то лапшу, почему она возвращается домо бог знает когда. По-моему, так поступает подавляющее большинство девочек (ага, и здешних форумчанок тоже, когда были в соотв-м возрасте Подмигнуть), и я не вижу в этой ситуации абсолютно ничего странного.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100