Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
не могу ни с кем встречаться..(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
aspbt пишет:
Так вот, думаю - может нечто похожее у авторши темы присутствует. Может мама не только секс ей запретила, но и другие вещи. И если она свою маму носит всегда с собой, то понятно, что отношения с парнями будут не складываться. Причём об истинных причинах она не догадается, и будет объяснять всё "невезением, неправильностью мужчин" и т.д.

Когда мама девочке запрещает "сек.. offtopic и другие вещи", девочка благополучно занимается всем этим вне дома, а маме привычно вешает какую-то лапшу, почему она возвращается домо бог знает когда. По-моему, так поступает подавляющее большинство девочек (ага, и здешних форумчанок тоже, когда были в соотв-м возрасте Подмигнуть), и я не вижу в этой ситуации абсолютно ничего странного.

Нее, ребят, по-моему вы путаете "запретить" и "внушить, что это гадость".
А вещи-то совершенно разные. Со мной в общаге жала девочка, котрой мама говорила буквально следующее: "Ты взрослая, сама разберешься со своими парнями, но помни, что парням надо только....."
Т.е. запрете нет. есть наоборот, разрешение! Но после такого вот "разрешения" делать уже что-то оффтопное попросту страшно!
Поэтому мне кажется, что acpbt прав - в голове сидит "образ мамы" с ее категоричным наказом.
Поэтому проблема скоре психологическая - расстаться с "внутренним родителем". Сначала это проще сделать в дргуих сферах, потом и в взаимоотношении с мужчинами.

А на сайтах зннакомств не пробовали общаться? Здорово раскрепощает! Подмигнуть
Oll

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
aspbt пишет:
Но я довольно быстро догадался, что у неё до сих пор никого не было. (Ей 22 года).

Все, поехали Улыбка Если женщине мужчина реально понравился, то то, что он первый - ничтожно слабый барьер. Если влечения к нему ноль целых ноль десятых - то начинается спихивание на трудное детство, отсутствие опыта и так далее.

Rainstorm, откуда такие познания о ВСЕОБЩЕЙ женской психологии??? Я бы не стала заявлять столь категорично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kim

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Друзья-мужчины, Улыбка

мне кажется, наш взгляд на женщин в корне ошибочный. (Прошу прощения, если звучит слишком категорично. Могу ошибаться. Улыбка)

Мы, мужчины, в большинстве случаев на женщин смотрим МУЖСКИМИ глазами. Думаю, особенно в молодости, на наше мнение имеет влияние половое влечение. Под женщинами здесь я подразумеваю не близких (мамы, бабушки, сестры), а любимую, подружек, знакомых.

Мне кажется, проблемы в общении с прекрасным полом возникают по причине, что мы не пытаемся увидеть себя и окружающий мир ИХ глазами. Это сложно, но думаю, то стоит того, если мы хотим помочь любимой.

(aspbt, цитирую без порицания. Прошу прощения, если может обидеть.)

aspbt пишет:
Я как-то познакомился с одной девушкой из нашего института, и решил попробовать сближение. Я сам толком не знал, нравится она мне или нет, но подумал "стерпится - слюбится".

Здесь парень пишет «о себе». Почему он не пишет: «не знал, нравился ли я ЕЙ?».

Цитата:
Внешне она была красивая

Если бы она была некрасива, пытался бы парень сблизиться с ней?

Цитата:
…разговор как-то шёл ни о чём, я видел, что она боится открыться. Когда пробовал говорить на личные темы, она уходила от разговора.

Мне кажется, здесь ошибка была в том, парень думал, что разговоры «на личные темы» интересуют ее. Возможно да, но в тот момент она не была готова говорить с ним на эти темы. Поэтому «она уходила от разговора». К тому же парень не знал, какие интересы у девушки в жизни, поэтому «разговор как-то шёл ни о чём».

Цитата:
…ей в детстве много внушали: "если парень тебя домогается - от него нужно бежать" и тому подобное. И она все эти внушения послушно выполняет, хотя умом понимает, что всё это неправильно.

А так ли неправильно? Ведь может удовлетворить свое «домогание», и исчезнуть. Или уйти к более привлекательной. Тем более, у парня к ней особого интереса не было.

Цитата:
Особой симпатии к ней и так у меня не было, а то, что было, угасло окончательно.

Видимо, она это чувствовала, поэтому и не могла открыться, и не было доверия.

Может быть лекарство от нашего «эгоизма» состоит в том, чтобы не смотреть на свою пару, как на «партнершу», а как на любимую дочь?

Разве стали бы мы больше заботиться о дочери соседа, потому что она красивее нашей? (Думаю, заботливому папе это даже в голову не придет.)

Разве стали бы мы говорить с любимой дочерью о футболе, если ее интересует кукла барби с маленьким домиком? (Думаю, заботливый папа начал бы мастерить с дочерью новый дом для ее куклы.)
just DR

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt!!!
Вы в начале темы пишите, что у вас аналогичная со мной проблема, НО по-моему все не так. У вас представлялся такой! шанс замутить с красивой девушкой, а вы не захотели. Почему? Потому что у нее проблемы(не встречалась с парнями)! Восклицание а мне кажется если у нее схожая проблема, то эту проблему легче решить вместе, двойной силой. Вы помогаете ей, она помогает вам...Это же не значит, что навеки-веков вы буду вместе, пока смерть не разлучит вас, а просто попробуете строить отношения.
Хотела бы я встретить такого парня! А то мне честно говоря страшновато строить отношения с опытным парнем!
Смущение
just DR

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Когда мама девочке запрещает "сек.. offtopic и другие вещи", девочка благополучно занимается всем этим вне дома
Нее, ребят, по-моему вы путаете "запретить" и "внушить, что это гадость".
А вещи-то совершенно разные. Со мной в общаге жала девочка, котрой мама говорила буквально следующее: "Ты взрослая, сама разберешься со своими парнями, но помни, что парням надо только....."
Т.е. запрете нет. есть наоборот, разрешение! Но после такого вот "разрешения" делать уже что-то оффтопное попросту страшно!
Поэтому мне кажется, что acpbt прав - в голове сидит "образ мамы" с ее категоричным наказом.
Поэтому проблема скоре психологическая - расстаться с "внутренним родителем". Сначала это проще сделать в дргуих сферах, потом и в взаимоотношении с мужчинами.
А на сайтах зннакомств не пробовали общаться? Здорово раскрепощает!
Подмигнуть

Вы правы, если бы мама котегорично запретила спать с парнями, я сделала бы все с точностью наоборот, приспокойненько.
Такой у меня характер, когда мне на чем-то настаивают, я делаю все координально наоборот. Да, многие наверно так.

На сайтах знакомств общалась и знакомилась, встречалась в реальной жизни, но дальше первого свидания никогда не заходило.
Так что я забила на сайты знакомств, решила знакомиться и сторить отношения с человеком в реальной жизни.

И вообще я подумала и решила, что наверно я внушаемый человек. Мне бабушка с детсва внушала, что мальчики - табу. Еще когда я в школе училась, интересовалась на этот счет и говорила, что еще рано, что они с дедушкой познакомились в универе и все такое. А когда я щас в универе учусь, она тоже говорит, что сначала доучиться надо, только учеба-учеба, какие мальчики?? Я же умная девочка! Это ужасно!
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
На сайтах знакомств общалась и знакомилась, встречалась в реальной жизни, но дальше первого свидания никогда не заходило.
Так что я забила на сайты знакомств, решила знакомиться и сторить отношения с человеком в реальной жизни.

А смысл? Если в реальной жизни вы тоже ни с кем не можете встречаться, то какой смылс "забивать" на сайты знакомств? Если вам все-таки удалось добраться до первого свилания, то, получается, что сайты знакомств свою положительную роль все-таки сыграли?

Тогда такие вопросы:
По чьей инициативе это первое свидание происходило?
Кто был инициатором прекращения отношений(я так понимаю. молодой челвоек?)?
В чем на ваш взгляд, причина этого?
Почему, на ваш взгляд, парень охотно общался с вами виртуально но прекращал общение в реале?
just DR

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правы благодаря сайтам знакомств я получила опыт, хоть какой-то)))...
Первое свидание происходило по обоюдному согласию, парень предлагал встретиться и я соглашалась, причем я не люблю долго общаться по интернету, предпочитаю сразу знакомиться в реальной жизни.
И как не странно я думаю, что дальше первого свидания не заходило из-за меня.
Когда я так познакомилась первый раз,мы с парнем быстро договорились о встрече и мы по инету не общались. Когда мы встретились он мне не понравился, но я решила погулять с ним узнать получше, но вы знаете мне в общени он не понравился. И у него не было моего телефона, он не мог мне позвонить, но он мне послал личное сообщение, чтобы встретиться еще раз. Но я так ему и не ответила. Второй раз было очень похоже, но у парня был мой мобильный и мы договорились о встрече во второй раз, но я вела себя отвратительно и он понял, что надо ставить (.)
Ну и третий раз все было практически так же, только парень не звонил уже после 1 свидания.
Ну еще один парень мне нравился, мы дого общались по интернету, он никак не предлагал встретиться в реальной жизни, вобщем я практически вынудила его встретиться. Но мы конкретно ни о чем не договорились, он сказал, что позвонит. Но позвонил он в тот день, на который мы договаривались, но не могла же я вечно ждать его звонка(гордость!), я уже гуляла с подругой и сказала, что не смогу встретиться, ну после этого мы не общались...
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Rainstorm пишет:
Все, поехали Улыбка Если женщине мужчина реально понравился, то то, что он первый - ничтожно слабый барьер. Если влечения к нему ноль целых ноль десятых - то начинается спихивание на трудное детство, отсутствие опыта и так далее.

Rainstorm, откуда такие познания о ВСЕОБЩЕЙ женской психологии??? Я бы не стала заявлять столь категорично.

Естесственно, я могу высказывать только свое мнение и отвечать за него. В общем и целом инстинкты древнее и сильнее любых социальных запретов. Сплошь и рядом один мальчик слушает от девочки чушь, как ее однажды пытался кто-то изнасиловать, начинает честно слушать и пытаться решить ее проблемы, а другой пропускает это все мимо ушей и спокойно делает то, что следует делать мальчмку. И девушка остается со вторым - с сильным и спокойным человеком, который к ее девичьим страхам (часто придуманным) относится спокойно и не слишком серьезно.

Конечно, есть и клинические случаи, которые настойчивостью пробивать категорически недопустимо. У напора тоже должна быть грань, рядом с которой можно увидеть, серьезно девочка боится близости или нет.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

"Образ мамы", ужос. Наташ, как ты считаешь, кто должен убедить и успокоить маму, что ее ребенок повзрослел?
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
Но позвонил он в тот день, на который мы договаривались, но не могла же я вечно ждать его звонка(гордость!), я уже гуляла с подругой и сказала, что не смогу встретиться, ну после этого мы не общались...

Так НЕ МОГУ встречаться? Или все-таки НЕ ХОЧУ?

Складывется довольно неприятное впечатление, поправьте меня, если я не права, что вы ощущаете над мужчинами некое превосходство. Откуда это?
aspbt

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
У вас представлялся такой! шанс замутить с красивой девушкой, а вы не захотели. Почему? Потому что у нее проблемы(не встречалась с парнями)! Восклицание а мне кажется если у нее схожая проблема, то эту проблему легче решить вместе, двойной силой. Вы помогаете ей, она помогает вам...Это же не значит, что навеки-веков вы буду вместе, пока смерть не разлучит вас, а просто попробуете строить отношения.
Знаете, фраза "строить отношения" мне всегда была противна. Пахнет неким формализмом и взаимной отчуждённостью. Если нет внутреннего стремления, заинтересованности, то на чём можно строить эти отношения? Только на стремлении "помочь друг другу в решении проблемы одиночества"? Фигня. Ничего не выйдет. Фактически каждый решает свою проблему за счёт другого. А взаимная отчуждённость остаётся.
В какой-то степени она мне нравилась только потому, что меня не отвергала. Т.е. я подсознательно думал что "с этой - точно всё получится, нужно использовать этот шанс". Но симпатии к ней не было никакой. Не только же внешность в человеке делает его интересным. И поэтому все попытки сближения были мучением. Вроде и хочу, потому что "надо использовать шанс", и в то же время не хочу. Типичный невроз, кто читал что-нибудь про неврозы - сразу узнает. И у меня и у неё. А отношения двух невротиков - это всегда мучение. Не может быть там близости и счастья.

А до неё были девушки, которые мне нравились по настоящему. Которых я хотел без сомнения, которых любил и интересовался. Не надо думать, что все они были "опытные" и "занятые". Не все. Но почему-то все они меня посылали и не давали никакого шанса на сближение.
just DR пишет:
Хотела бы я встретить такого парня! А то мне честно говоря страшновато строить отношения с опытным парнем!
Смущение
Опытным в чём? В отношениях? Не бывает опыта в "строительстве отношений". А сексуальный опыт, как мне кажется, быстро приобретается, если нет внутренних запретов и зажимов. Если искренне, от души - всё получится само. Если искусственно, через силу - никакой опыт не поможет. Так мне кажется. Но я сам не опытный, так что вполне могу ошибаться.
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Наталия пишет:

"Образ мамы", ужос. Наташ, как ты считаешь, кто должен убедить и успокоить маму, что ее ребенок повзрослел?

Ребенок, конечно. Но для этого ему нужно ДОРАСТИ до понимания того, что он взрослый. Потому что маму послать легко. А вытравить ее из собственной головы....
Тут, сорри, взрослого не видно, скорее - капризного, непонятно чем напуганного ребенка..
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
мне кажется, наш взгляд на женщин в корне ошибочный. (Прошу прощения, если звучит слишком категорично. Могу ошибаться. Улыбка)

Мы, мужчины, в большинстве случаев на женщин смотрим МУЖСКИМИ глазами. Думаю, особенно в молодости, на наше мнение имеет влияние половое влечение. Под женщинами здесь я подразумеваю не близких (мамы, бабушки, сестры), а любимую, подружек, знакомых.

Мне кажется, проблемы в общении с прекрасным полом возникают по причине, что мы не пытаемся увидеть себя и окружающий мир ИХ глазами. Это сложно, но думаю, то стоит того, если мы хотим помочь любимой.

Это, конечно, красивый жест, но слишком сложная задача, слишком уж она носит вероятностный характер. Ты можешь строить какие-то предположения, убеждения насчет "ее взгляда", но никогда ты не поймешь, насколько ты угадал.

По-моему, нет нужды ставить себе столь туманные задачи, пытаться влезть в чужую шкуру - я молчу о том, что далеко не всякому это понравится. Будь попроще, научись смотреть на ЕЕ мир СВОИМИ, да - мужскими глазами. Люби и восхищайся ее миром со стороны - ей, думаю, того и надо. А со своим внутренним взглядом она сама как-нибудь разберется.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Опытным в чём? В отношениях? Не бывает опыта в "строительстве отношений".

Ну почему же. Человек, например, становится менее раздражительным, терпимым к некоторым вещам, которые его раньше выводили из себя. Начинает понимать, что, чтобы прожить вместе долго, нужно уметь договариваться, идти на компромисс, уважительно относиться к привычкам другого, которые идут вразрез с собственными. Вот это все и называется "строительством отношений". Чувства - они откуда-то сверху падают, а вот как раз в строительстве отношений человек сам себя и проявляет - всплывает его культура, воспитание, и предыдущий опыт тоже.
just DR

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
just DR пишет:
Но позвонил он в тот день, на который мы договаривались, но не могла же я вечно ждать его звонка(гордость!), я уже гуляла с подругой и сказала, что не смогу встретиться, ну после этого мы не общались...

Так НЕ МОГУ встречаться? Или все-таки НЕ ХОЧУ?

Складывется довольно неприятное впечатление, поправьте меня, если я не права, что вы ощущаете над мужчинами некое превосходство. Откуда это?

Понимаете, я настаивала на встрече, ну и он выдавил из себя, ну давай встретимся, я сама назначила встречу(чтоб ему и мне было удобное время), он сказал, что пока не знает,встретимся ли, сказал, что позвонит. Проходит несколько дней, он не звонит,не пишет, а в тот день, о котором мы говорили мы поехали с подругой за город, ну не сидеть же мне вечно дома и ждать его звонка(хотя он мне нравился),вот когда мне он позвонил, я сказала, что не смогу встретиться...
Потом я уже сама ему писала в аську, ну он так прохладно отнесся, ну и все...
just DR

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Может быть вы и правы и я чувствую превосходство над мужчинами, а может и не только над ними.... Да, честно говоря, я уже даже не знаю, что думать. Я знаю, что я далекоооо не идеальна, но считаю себя оч симпатичной.
И вобще как я говорила, мне очень трудно находить общий язык с людьмми, у меня никогда не было много друзей, а скорее всегда были пролемы в общении и до сих пор остаются!!!! Да и вообще я ужасно скованная, холодная... и тд и тп
rv

СообщениеДобавлено: 02.04.2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая роль отведена мужчине в ваших встречах?
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.04.2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хотела это же спросить...
В чем смысл встреч, если это встреча с низшим существом?
И стоит ли вообще встречаться тогда? Много замечательных женщин обходятся без мужчин.
Kot

СообщениеДобавлено: 02.04.2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
...В чем смысл встреч, если это встреча с низшим существом? И стоит ли вообще встречаться тогда? Много замечательных женщин обходятся без мужчин.
Ну и к чему Вы призываете, не слушайте их девушка, пусть кто Вам даёт советы,скажет как у них с мужчинами!
И потом ведь бывают у женщин привязанности к собачкам, птичкам (низшим существам), содержат же они их дома, почему бы и мужчину не завести. Смех Смех
Цитата:
Я знаю, что я далекоооо не идеальна, но считаю себя оч симпатичной.
И вобще как я говорила, мне очень трудно находить общий язык с людьмми, у меня никогда не было много друзей, а скорее всегда были пролемы в общении и до сих пор остаются!!!!
Ну с такими мыслями было бы странно иметь много друзей или просто знакомых, большинство не людит ЗАДАВАК.
Как там фраза "Будьте проще и люди к Вам потянуться"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
фиалка

СообщениеДобавлено: 02.04.2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же проблема, но я, видимо, если подумать,действительно НЕ ХОЧУ ни с кем встречаться. Раньше я, вроде как хотела, но подсознательно, видимо, не хотела никогда.Я зацикливалась на одном парне по несколько лет, день и ночь о нем думала,никого больше к себе не подпускала.Но и когда мой "идеал"проявлял ко мне интерес, я совершенно неожиданно для себя становилась с ним такой холодной и грубой!Естественно, он обижался и сторонился меня, а я продолжала о нем мечтать и наблюдать издалека.Теперь вот разобралась, что никто-то мне из парней особо не нравится.Но как же так жить?Меня беспокоит, что я упускаю важную, возможно, самую приятную часть жизни.А потом, если захочу, вдруг будет уже поздно?И ребеночка я, пожалуй, хочу, но ведь ему нужен отец.Поэтому я и хочу исправить ситуацию.В моем случае это возможно?Посоветуйте что-нибудь.Если кто-то подумал, что я лесбиянка, хочу сразу сказать, что вряд ли, на сближение с девушками меня тоже не тянет.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... Но и когда мой "идеал"проявлял ко мне интерес, я совершенно неожиданно для себя становилась с ним такой холодной и грубой!Естественно, он обижался и сторонился меня, а я продолжала о нем мечтать и наблюдать издалека.....Поэтому я и хочу исправить ситуацию.В моем случае это возможно?Посоветуйте что-нибудь.
Был ли у Вас в семье мужчина (отец, дедушка, дядя) с которым у Вас были сложные отношения? И вообще какие отношения были между Вашими родителями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Наталия пишет:
...В чем смысл встреч, если это встреча с низшим существом? И стоит ли вообще встречаться тогда? Много замечательных женщин обходятся без мужчин.
Ну и к чему Вы призываете, не слушайте их девушка, пусть кто Вам даёт советы,скажет как у них с мужчинами!

С мужчинами - отлично! Подмигнуть
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Так не смысла же в первую очередь хочется, а ПРОСТО ХОЧЕТСЯ Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Наталия пишет:

Так не смысла же в первую очередь хочется, а ПРОСТО ХОЧЕТСЯ Подмигнуть

Нуууу, в общем-то... Наверное ты прав.
Наталия

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
Что-то меня тормозит, мешает налаживать отношения с противоположным полом. Я думаю, это какая-то внутренняя преграда и я не знаю, как от нее избавиться.

Может как раз это?
just DR пишет:
мне очень трудно находить общий язык с людьмми, у меня никогда не было много друзей, а скорее всегда были пролемы в общении и до сих пор остаются!!!! Да и вообще я ужасно скованная, холодная... и тд и тп

Литвак в какой-то книге предлагал такую схему построения отношений - сперва ищем Человека, а уже потом среди Человеков ищем Мужчину.
Учитесь общаться с людьми.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100