Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Куда деться от "одиночества в толпе"?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга.

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 15:24    Заголовок сообщения: Куда деться от "одиночества в толпе"? Ответить с цитатой

Мне бы очень хотелось поговорить об этом.. Знаю что абсолютно всем бывает иногда грустно и плохо от чего-то. Но дело в другом: Почему иногда безо всякой веской причины вдруг на душе становится пусто? Тут я не подберу другого слова потому что не понимаю почему где-то в мыслях всё вдруг переворачивается никого не хочеться ни видеть, ни слышать. Когда у меня возникает это чувство кажеться что есть только я и пустота.. И я очень хочу спросить у вас совета а вдруг вы знаете какие то способы преодоления этого? Короче вопрос прост: если ты так себя чувствуешь, то куда бежать и что делать? Тут на форуме много людей и интересных мнений поэтому я и жду ответа! Ариведерчи!
Астра

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 16:44    Заголовок сообщения: Re: Куда деться от "одиночества в толпе"? Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
если ты так себя чувствуешь, то куда бежать и что делать?

Быть. И таким - тоже.
Чеви

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 18:21    Заголовок сообщения: Re: Куда деться от "одиночества в толпе"? Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
если ты так себя чувствуешь, то куда бежать и что делать?
У меня в таком состоянии хорошо идут всякие нудные дела, до которых обычно руки не доходят - всякое там разбирание шкафов и перетряхивание чемоданов. Главное себя заставить это начать делать. А вообще я очень люблю лечить подобные вещи хождением по магазинам. Главное - долго где-нибудь ходить и смотреть на что-нибудь яркое, а ещё лучше - блестящее. Да ещё сейчас в магазинах обычно музыка играет, что тоже хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диля

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывают такие даже не то, что состояния, а довольно продолжительные периоды, когда ощущаю пустоту, тему создавала по этому поводу. Улыбка Настигает внезапно, без каких-либо видимых причин, связываю это с наступлением осени или зимы. Что можно делать с путотой? Заполнять ее. Необязательно общением, потому что общения в такие моменты хочется меньше всего. Согласна с Чеви, очень хорошо полезным чем-нибудь заняться, уборкой, физическими упражнениями. Музыку послушать, кино посмотреть, спектакль и т.п. В общем, полезно все кроме самокопания, если заметили, что такие периоды приходят и уходят, значит они для чего-то нужны... С этим не нужно бороться. Как сказала Астра, лучше просто позволить себе "быть таким".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто сон. Пустота-это сон, не обязательно дурной и страшный.
Утро вечера мудренее.
Приснитесь кому нибудь, и попросите чтобы вас разбудили.
Seneka

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вдруг вы знаете какие то способы преодоления этого?

А зачем преодоливать? Ведь ПУСТОТА - это наше все!

Что есть? Ничего. Одни скажут – ничего рождает ничего. А я скажу: ничего рождает все. И Оба мы будем правы. Почему? Потому что в начале ничего нет. Точнее вначале «было слово». Слово созидает! Да именно слово из ничего создает что-то. Чтобы сосуд наполнить, надо, чтобы он был… У нас есть сосуд? Да есть. Сосуд – это то, что вокруг нас. Любое тело, любая материя может оказаться сосудом, который тебе можно будет наполнить. Точнее нет! Не можно будет наполнить, а нельзя будет не наполнить. Если ты нашел свой сосуд, он тебя заставит себя наполнить. Даже не заставит, а притянет тебя своим Божественным светом. И ты поймешь – это он. И поймешь: именно ты должен его наполнить, а не кто-нибудь другой. И что же нам остается? Всего ничего – найти свой сосуд. Как его найти?.. А не как. Его и искать не надо Он сам тебя найдет и крикнет: Эй, друг! Я твой сосуд! Обрати на меня внимание! Так что же нам нужно? Всего на всего: не закрывать глаза, не закрывать уши, не закрывать рот, чтобы вовремя услышать, увидеть и понять что сосуд – Твой. Но с другой стороны нам нужно закрыть глаза, закрыть рот, закрыть уши, чтобы посторонние звуки нас не отвлекали, посторонние виды не соблазняли, а посторонние мысли не уводили. И что нам остается? Только одно – ПУСТОТА (с) цитата самого себя Смущение
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно просто СЛУШАТЬ пустоту. И РАДОВАТЬСЯ пустоте. И знать, что это временно... Улыбка Это точно НЕ НАВСЕГДА. И в этом-то и прелесть. Улыбка
Председатель

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенека пишет

Цитата:
Что есть? Ничего. Одни скажут – ничего рождает ничего. А я скажу: ничего рождает все. И Оба мы будем правы. Почему? Потому что в начале ничего нет. Точнее вначале «было слово». Слово созидает! Да именно слово из ничего создает что-то. Чтобы сосуд наполнить, надо, чтобы он был… У нас есть сосуд? Да есть. Сосуд – это то, что вокруг нас. Любое тело, любая материя может оказаться сосудом, который тебе можно будет наполнить. Точнее нет! Не можно будет наполнить, а нельзя будет не наполнить. Если ты нашел свой сосуд, он тебя заставит себя наполнить. Даже не заставит, а притянет тебя своим Божественным светом. И ты поймешь – это он. И поймешь: именно ты должен его наполнить, а не кто-нибудь другой. И что же нам остается? Всего ничего – найти свой сосуд. Как его найти?.. А не как. Его и искать не надо Он сам тебя найдет и крикнет: Эй, друг! Я твой сосуд! Обрати на меня внимание! Так что же нам нужно? Всего на всего: не закрывать глаза, не закрывать уши, не закрывать рот, чтобы вовремя услышать, увидеть и понять что сосуд – Твой. Но с другой стороны нам нужно закрыть глаза, закрыть рот, закрыть уши, чтобы посторонние звуки нас не отвлекали, посторонние виды не соблазняли, а посторонние мысли не уводили. И что нам остается? Только одно – ПУСТОТА (с) цитата самого себя Смущение

Восхищен, посрамлен, раздавлен. Это же надо, написать так много и не сказать ничего!!! Настоящий Сенека умер бы от зависти. И главное, нельзя проверить и опровергнуть.

Я много раз выступал оппонентом на защитах диссертаций. В самом крайнем случае говорят "Диссертация слабовата, но какой профессиональный и сильный соискатель". Или "Соискатель, конечно, слабо разобрался в предмете, но какая сильная диссертация".

Вы претендуете на открытие новой формулировки:"...Но как красиво говорит!!!"

Поэтому объясните попроще для "тупых доцентов", в чем новизна, актуальность и как, черт возьми, этим пользоваться??!
Радуга.

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам! Спасибо всем кто откликнулся! После прочтения сообщений о многом хочеться поразмышлять.. Мне тут подумалось, что если не хочеться не с кем говорить, то можно зайти хотя бы на этот форум и подумать о том о чём пишут другие люди об их мнении а не о себе. Потому что когда в человеке заканчиваеться эгоизм и концентрация вокруг одного своего "я", то где-нибудь на другой стороне его души найдеться местечко для желания сделать что-то ещё например попытаться помочь ближнему. А это значит что есть в тебе что-то доброе и светлое, наверное это уже будет свет в конце темного туннеля..
А ещё можно найти что-нибудь совсем интересное например новую тему для стихотворения. В такие минуы пишуться особенные стихи.. Получается что эта самая "пустота" бывает нам же на пользу. Удивление А это уже оптимизм! Хм.. Здорово! Радостная улыбка
Радуга.

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель!! Класс! Браво! Мне самой если совсем честно просто смелости не хватило спросить! Смущение Но вопрос:
Цитата:
в чем новизна,актуальность и как, черт возьми, этим пользоваться??!
для меня тож очень интересен!! Сенека, я с нетерпением жду от Вас ответа!
Seneka

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель и Радуга.

Вы когда-нибудь слышали о таких вещах, как "вхождение в поток", "плыть по течению", "36 стратегем", "игра Го", "восточная философия", "каббала", "суфимзм", "Хагакуре", "Трансерфинг реальности". Если, да, то нам с вами легче будет общаться, если нет - тяжелее.

Еще раз о пустоте. Пустота - это не просто пустота - это пространство-территория, которую ты, при соответствующих обстоятельствах, можешь занять. Есть множество вакансий на рынке труда, есть множество бизнес-нишь в бизнес среде, есть множество нереализованных потенциалов-потребностей у людей, которые можно реализовать. В конце концов Россия тем и уникальна, что на ее территории множество незанятого пространства-пустоты.
В вышеприведенном прозаическом рисунке я лишь хотел сказать о том, что вокруг нас имеется множество возможностей, которые мы не используем, потому что боимся. Вокруг нас есть множество людей, с которыми мы не общаемся, потому что боимся. Вокруг нас есть множество знаков, которых мы не видем, потому что душа закрыта и запрограммирована нашим окружением.
Плыть по течению - это значит следовать Пути Сердца. Плыть по течению, жэто значит кратчайшим путем достигать цели, не ломать и не сопротивляться. Плыть по течению - это значит лавировать между рифами и мелями. Течение умнее нас и лучше нас знает, что нам нужно.
Что значит "сосуд притянет"? Это значит ты почувствуешь внутри себя, что "это занятие мне по душе", "эта женщина мне приятна". А как ты распорядишься этой подсказкой - это уже твое решение.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Председатель

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь я слышу "глас мужа", готового отвечать за свои слова. И появился предмет для обсуждения.

[quote="Seneka"]Председатель и Радуга.

Цитата:
Пустота - это пространство-территория, которую ты, при соответствующих обстоятельствах, можешь занять.
...Россия тем и уникальна, что на ее территории множество незанятого пространства-пустоты.
В вышеприведенном прозаическом рисунке я лишь хотел сказать о том, что вокруг нас имеется множество возможностей, которые мы не используем, потому что боимся.

Если сказать по-русски, то получится:"В России много свободного места, которое люди не занимают, потому что боятся. И это уникально". Как тезис, понятно. Но аргументов не вижу. Большинство знакомых мне людей не занимают свободные места и не используют множество возможностей, потому что им туда не надо, или некогда (они заняты своим делом).

Цитата:
Вокруг нас есть множество людей, с которыми мы не общаемся, потому что боимся
.

Согласен. Но боится каждый своего.

Цитата:
Вокруг нас есть множество знаков, которых мы не видем, потому что душа закрыта и запрограммирована нашим окружением.

Непонятно, что означает "душа закрыта". По каким критериям мне, например, определить, насколько "закрыта моя душа?"

Цитата:
Плыть по течению - это значит следовать Пути Сердца. Плыть по течению, это значит кратчайшим путем достигать цели, не ломать и не сопротивляться. Плыть по течению - это значит лавировать между рифами и мелями.
Это определение, с этим не спорят.

Цитата:
Течение умнее нас и лучше нас знает, что нам нужно.

Из определения это не следует. Аргументов нет. Ощущения истины - тоже.

Цитата:
Что значит "сосуд притянет"? Это значит ты почувствуешь внутри себя, что "это занятие мне по душе", "эта женщина мне приятна". А как ты распорядишься этой подсказкой - это уже твое решение

А кто спорит?

В заключение хочу поблагодарить. Тут на вас все наскакивают. Конечно, сами виноваты, старайтесь говорить по русски и аргументировано. А в целом появилось ощущение, что на подлость вы не способны. И стихи у вас искренние.
Каменная печаль с улыбкой

СообщениеДобавлено: 27.03.2007 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, я просто тупо набрала в поисковике сочетание "куда деться от одиночества"... почитала...

Ребят, все бывает, наверное хуже. Когда ты всем нужна, когда тебя любят несколько чудесных человеков, когда ты нужна множеству людей и нужна всюду, и это не преувеличение, я не стараюсь выглядеть лучше и "круче", это так и есть.

Кто-нибудь знает как задыхаться от одиночества, от погони за самой собой?! как смотреть в глаза любимому человеку и понимать, что тебе хочется подальше в песок голову запрятать, потому что дико страшно - вот наедине кому-то раскрывать то, что ты себе еще до конца не можешь уяснить? Когда те, кто рядом, считаются чем-то навроде щита от глухой тоски, что преследует повсюду. Да, бывает эйфория, тусовки, любовные увлечения, а потом как похмелье эта хрень!

Может... кто-то с этим знаком? Мне, наверное, нужна помощь...
Радуга.

СообщениеДобавлено: 27.03.2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каменная печаль с улыбкой, а Вы не думали, что вы не просто
Цитата:
когда ты нужна множеству людей и нужна всюду, и это не преувеличение
это лишь способ убежать от себя?...
Может быть я ошибаюсь, но не потеряли ли Вы себя, стараясь изо всех сил убежать от проблем? У меня тоже такое бывает... (Ну логично, тема-то моя.) И если это только "периоды этой странной жизни", то это вопрос интересный, но "теоретический" А вот если это мешает жить, это ПРОБЛЕМА. Может с Вами рядом, не совсем тот человек, который поймет эту часть Вашей сути. Вам наверное очень нужен кто-то, кто поймет Вас такой, и с кем вы сможете поделиться и этим. Не обязательно муж или Ваш парень. Просто друг или подруга...
Поверьте в то, что где-то он/а есть. Я знаю что это так. Не отчаивайтесь! И попытайтесь искать и искать помощь хотя бы здесь.
Радуга.
ланита

СообщениеДобавлено: 07.04.2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это повторяется неоднократно, то не лучше ли будет не бороться с таким состоянием, а просто научиться его принимать.. Зная, что пустота проходит, что это временно ..
charme

СообщениеДобавлено: 08.04.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок. (ц)
Так что наслаждайтесь... Это ведь так приятно, быть самим собой...))
ланита

СообщениеДобавлено: 08.04.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уметь наслаждаться в одиночестве и не пугаться его... Это возможно путь к гармонии.. Которой нам не хватает..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100