|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 15.03.2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Желаю Вам душевных сил и веры в себя.
Последний раз редактировалось: Dames (16.03.2007 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 16.03.2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | А ЧТО за мной стоит, если не секрет? Заинтригована! Почему-то на ум приходит какая-нибудь организация или, как минимум, группа лиц, кровно заинтересованная в Вашем личном благополучии. |
Честно говоря, теперь я сбит с толку ... То виден ум, интеллект, психоталант... А потом - тотальное наружение "Правил и ЧаВо" форума. Вначале я подумал, Dames - некий мачо, которого воротит от таких слизняков, как я.
Но Вы, похоже, настоящая амазонка.
А вот насчет:
Цитата: | ...организация или, как минимум, группа лиц, кровно заинтересованная в Вашем личном благополучии. | Кому я интересен? Я что, пуп земли? Даже поднятая мной тема, кажется, интересна мало кому. Все обо мне да обо мне. Я что, больной на консилиуме психоаналитиков?
Пишите конкретные примеры, размышления на тему. Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgitsa
|
Добавлено: 16.03.2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы забавный, автор темы))
зачем задать вопрос, если вы сам уврен в ответе? ))
А вообще вам все это так нравится)))
особенно грехи отцов) Ну что ж, удачи))) _________________ -Дааа, каши со мной не сваришь..
-Да с тобой не то что каши, бульонные кубики свертываются в кастрюльке! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 17.03.2007 00:09 Заголовок сообщения: Что лучше: Любить или быть любимым(ой)? |
|
|
Я не просто забавный , я неотразим
Форум на то и форум – люди общаются… Кто как может ..
Мне очень нравится сайт ВЛ, но не очень – та каша, которую я заварил .
Но надежду я еще не потерял. Жду новых, на заданную тему, сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 11.04.2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Что лучше: Любить или быть любимым(ой)? (без взаимности)
Лучше любить. Для себя, то есть, лучше. По-моему.
Ведь это ВАШИ эмоции, ведь это ВАМ хорошо от этого. (только не хотелось бы придирок, это не какой-то эгоизм, любовь - это, по-моему, когда хорошо, оттого что любимому хорошо, даже если это его "хорошо" с тобой никак не связано). Это ВАШИ эмоции. И какая разница, как человек с вами это проделывает, даже если и за нос водит
Любовь без взаимности может быть омрачена ревностью какая уж тут радость Да, такая рафинированная любовь, как я говорю - конечно редкость.
Честно говоря, я сразу заподозрила: вы не до конца кого-то разлюбили. Оттого и не получается Очень было бы интересно, если бы написали те, кто прошёл через такую ситуацию!
Ну а по опыту как: любить лучше или быть любимым? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.04.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera_ пишет: | любовь - это, по-моему, когда хорошо, оттого что любимому хорошо, даже если это его "хорошо" с тобой никак не связано. И какая разница, как человек с вами это проделывает, даже если и за нос водит
|
На себе проверяли? Я "да". No comments. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 12.04.2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяли.. Это было лучше, чем чья-то безответная влюблённость. Богаче. В этом был рост, развитие. А во второ случае - терпение к тому, кого приручила...
IMHO. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 12.04.2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera_ пишет: | - Любовь без взаимности может быть омрачена ревностью какая уж тут радость
- Честно говоря, я сразу заподозрила: вы не до конца кого-то разлюбили.
- Ну а по опыту как: любить лучше или быть любимым?
|
- Разлюбил то кого-то я до конца. Но скрывать не буду - любовь в моей жизни есть, пусть и не такая пламенная и страстная... Любовь к жизни, к людям, меня окружающим .
- Про ревность. Она - болезненное состояние . Ревность так относится к любви, как обезьяна к человеку. Похоже, но не тоже, а наоборот:
ревность - чувство-урод.
Невзаимность не приводит к ревности, к ревности приводит собственничество и не уверенность в себе.
- Лучше любить. Переносить односторонную любовь к себе довольно тяжко для меня, потому что притворятся я не умею, да и тошно как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 13.04.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Лучше любить. | Вот и найден ответ на вопрос Что может быть убедительнее собственного опыта
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkaru
|
Добавлено: 06.05.2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной как раз приключилась ну просто иллюстрация на эту тему Удалось побывать буквально во всех ипостасях причем с одним человеком. Сначала он влюбился, а я ну ничегошеньки... Очень грузилась, чувствовала себя ответственной, не обидеть чтобы, не обмануть ненароком, не обнадежить зазря... Он приезжал, сын мой был от него просто в восторге, смски бесконечные, столько слов, человечек умный, спокойный. Я все думала - это то, что мне надо, но не могу я так, если бы полюбить, просто уже молилась об этом. Ну и выпросила конечно...
Мы потом с подругой ржали в тихой истерике... Про взаимность-то я попросить забыла
А он вот "простите-извините, чей-то я передумал..." Потом передумал обратно, но около месяца безысходности мне было обеспечено. В принципе, я научена с теми своими чувствами которые "не ко двору" расправляться, но на это нужно время, а времени не было.
Не ушел и не отпустил...
Теперь уже рассуждая с высоты своей хотя и нелегкой, но предположительно разделенной (так объявлено, но я цинична) любви, вижу, что вся моя боль и нажитая нервишками язва все же легче этой дурацкой ответственности, которую я почему-то чувствую к неразделенно в меня влюбленным. "Занозой в сердце чья-то любовь" Лучше уж самой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|