Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Посоветуйте, если можно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Так что «мыслищ» добавилось. Жаль, что конструктивных почти нет.

Как-то Вы немного "перебарщивать" стали с самоуничижением, первое письмо было ближе к истине, ИМХО. Холодная улыбка
Мысль конструктивную могу подкинуть, если надо. Смена обстановки - эт хорошо, но в РА злоупотребление алкоголем - обычное дело, сорваться в запой не боитесь? И еще вопрос: как к этой идее относится Ваша жена?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul71

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Жена уже не знает как вытащить меня из этого болота. Предполагает, что перемена может помочь. А насчет запоев надо крепко все взвесить. Тут Вы правы. Вопрос серьезный.
Dames

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Dames
Жена уже не знает как вытащить меня из этого болота. Предполагает, что перемена может помочь. А насчет запоев надо крепко все взвесить. Тут Вы правы. Вопрос серьезный.

Paul71
Можно задам вопрос, который меня интересует с Вашего первого поста? Сколько лет вы женаты, что Ваша жена еще не растеряла свою "солнечность"? Простите мне мое любопытство, пожалуйста, но вопрос не праздный для меня.
Сергей Абукаев

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая твое письмо - увидел себя, чуть-чуть пораньше. Не бойся! Твое состояние абсолютно нормальное. Если бы этого не было, тогда пропасть. А уж коль есть, значит выживешь. В тебе есть потенциал. Он чувствуется в твоем письме. Помнишь в фильме "Достучаться до небес"? БОЯТЬСЯ ГЛУПО!
Paul71

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Женаты мы 13 лет. Просто она оптимист по натуре. Раньше выпивали вместе. Потом она круто бросила (считает, что я ей в этом сильно помог). И как-то естественно начала жить и радоваться. Только мои закладывания портили дело. Ну и моя раздражительность на трезвую голову. Вспыльчивый у мене характер. Не знаю чем, но умудрялся это компенсировать (в интиме, тоже, далеко не машина). Раньше (до вылета с постоянной работы) был или казался увереннее. Может алкоголь изрядно помогал, может юношеская надежда что со временем все само собой устаканится успокаивала. Через три года после нее бросил и я. И вот что предстало перед моим размутненным взором. Сейчас она удивляется, сколько у меня, оказывается, комплексов и глюков которые раньше она не замечала и о которых я говорю. Если так пойдет, то боюсь разочаруется.
Paul71

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, опять пол-ночи не спал. Глючило капитально. Мысли самые черные: неудачник, никчемный человечишко, в профессии валенок, в общении дуб и тому подобное. Пробую внушать спокойствие, принятие себя – дудки. Никакого успокоения. Скоро стану бояться ложиться спать. Во влип. А накануне пробежался минут 10, облился холодной водой, растерся. Неплохое, вроде, состояние, а тут такое… Утром встал как сосиска. Короче, как писано у Курпатова, доминанта налицо. И врачей нормальных в нашей глубинке я не знаю. Жутковато аж как-то. Наверное , черствый я какой-то или бездушный. Кругом жизнь идет, радуйся, заботься о родных и близких а тут полный зацикл на себе. Ну не соответствую я жизни и все тут. Страшно, одно слово.
Dames

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Блин, опять пол-ночи не спал. Глючило капитально. Мысли самые черные: неудачник, никчемный человечишко, в профессии валенок, в общении дуб и тому подобное. Пробую внушать спокойствие, принятие себя – дудки. Никакого успокоения. Скоро стану бояться ложиться спать. Во влип. А накануне пробежался минут 10, облился холодной водой, растерся. Неплохое, вроде, состояние, а тут такое… Утром встал как сосиска. Короче, как писано у Курпатова, доминанта налицо. И врачей нормальных в нашей глубинке я не знаю. Жутковато аж как-то. Наверное , черствый я какой-то или бездушный. Кругом жизнь идет, радуйся, заботься о родных и близких а тут полный зацикл на себе. Ну не соответствую я жизни и все тут. Страшно, одно слово.

А Вы не пытались посмотреть на это с другой стороны? Та жизнь, которой Вы живете, соответствует Вам, Вашим внутренним потребностям? Попробуйте оторваться от чужих стереотипов, от навязанных социумом ценностей, и может быть Вам удастся разглядеть в себе, что же ЛИЧНО Вам надо?! Наши "хочу" тоже не всегда оказываются истинно нашими "хочу". В профессии, например, успешны обычно люди, которые в ней неслучайны, а на выбор профессии в юности часто влияют родители, мода на профессию и т.д. А когда человек не любит свою профессию, он вот так к ней и относится, как Вы писали в первом посте "пришел, отсидел, ушел". Вы не пробовали себя в чем-нибудь другом, что действительно Вам хотелось бы попробовать? Если не знаете, чем хотелось бы заниматься, пробуйте разные, прямо противоположные виды деятельности, обязательно что-то близкое лично Вам найдете. Главное, не бояться экспериментировать, не бояться неудач, не бояться ошибок, что и означает - не бояться ЖИТЬ. Скажите себе, что это просто приключение, как в тех книжках, которыми Вы в детстве ( наверняка) зачитывались, как большинство мальчишек. Не надо пытаться заранее просчитывать, чем дело кончится, потому что знать это нам не дано, а дорогу осилит идущий. Зато на этом пути Вы можете найти СЕБЯ, а значит уже всё было не зря.
Только, пожалуйста, не начинайте игру "Да, но...". Я вот примерно с таким же мироощущением живу свою жизнь и не раз её круто меняла, уперевшись в очередной тупик. Страшно только первый раз решиться, зато этот опыт дал мне уверенность, что я нигде не пропаду, было бы здоровье. Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Dames
Сейчас она удивляется, сколько у меня, оказывается, комплексов и глюков которые раньше она не замечала и о которых я говорю. Если так пойдет, то боюсь разочаруется.

Простите, пожалуйста, но прожить с любимым человеком 13 лет, не интересуясь им, его внутренним миром - это нонсенс, по-моему. Даже при всей Вашей закрытости что-то она должна о Вас знать, как-то должна была Вас себе объяснять. А разочаровать любящую женщину можно скорее нежеланием что-то изменить, катясь по наклонной. А если Вы боретесь ещё и ради того, чтобы не потерять её любовь, она это обязательно оценит и будет Вам помогать, таковы русские женщины. Подмигнуть
Paul71

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Комплексы были и раньше, но не обострялись так как сейчас. Как-то прикрывались самоуверенностью. Просто в нынешней депрессивной слабости я много вижу в себе всякого и раздуваю это до безобразия. А помочь она мне пытается. Хотя я сам себе сейчас плохой помощник.
Dames

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Dames
Комплексы были и раньше, но не обострялись так как сейчас.

Вы сами с чем это обострение связываете СЕЙЧАС? Для этого должна быть причина, что стало "последней каплей"?
Paul71

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Каплей стало увольнение с постоянной работы, депрессия на новом месте, потом попытка как-то вписаться работая в ЖЭК, подкалымливая. Ну и опять же мое мнение, что нифига путного не выходит. Да видимо кончилось действие предыдущих антидепрессантов. Ахинея какая-то получилась. А заняться чем-то другим, как вы советуйте, это надо как-то изменить мое представление о себе. Трусость, короче, чего там далеко ходить. Тут, вроде, хоть что-то умеешь, а там где-то....
Dames

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Dames
Трусость, короче, чего там далеко ходить. Тут, вроде, хоть что-то умеешь, а там где-то....

Не может быть, чтобы грамотный, умный мужчина в 35 лет больше ничего в жизни не умел, кроме этого! Ерунда полная! А если не попробуете, так никогда и не узнаете, на что Вы способны. ИМХО, у Вас просто нет выбора, если жить хотите. Прийдется забыть про трусость на какое-то время. Хорошо помогает в таких случаях(мне, например) фраза Жванецкого "Хуже не будет, потому что куда уж?" Приложите к себе и своей сегодняшней жизни, осознайте, что так оно и есть, и уже не будет ТАК страшно. А может прав Михалыч и Вы просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ ничего менять? Тогда это весомый аргумент. Подмигнуть
Paul71

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Возможно и не хочу (где-то внутри, а как узнать?). А сознательно очень хочу, но ... Как отделить и осознать нежелание от страхов?
Kot

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
... Как отделить и осознать нежелание от страхов?
Средства по эффективности :
психотерапевт
психологический тест
психологический семинар
книга с упражнениями
сам с собой честно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Paul71

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Понимаете, я всю свою т.н. юношескую жизнь прожил как в раковине. Один завод, одна работа, дом, телевизор. Ну и алко. Можно сказать, никуда больше и не высовывался. Когда с семьей куда-нибудь выбирались, мне для хорошего настроение надо было «хлебнуть». Под «газом» мог быть душой компании, играть любые песни на трех аккордах, голова свободно соображала. Короче, становился свободным (или самим собой? Тогда что-же это получается?). А на трезвую голову я раздражительный, нервозный, необщительный (боюсь ляпнуть не в тему), нервный, тугодум и вообще не очень приятная для общения личность. Вот так и прожил эти годы. Как-то удалось. А тут такой пинок. Как в случае с обучением плаванию. И я пока, увы, добровольно погружаюсь. Такой получился неожидаемый выкидыш в жизнь. Вот я и посыпался. Первая реакция на все новое – Не смогу. Не получится. Короче, опустил себя ниже некуда. Самостоятельности никакой, в башке тревога и сумбур. И как теперь «собираться» если считаешь себя … ну Вы поняли, не хочу повторятся. Резкие повороты и перемены страшат (а вдруг не получится). Вобщем простая банальная боязнь жизни. И непонимание ни ее, ни себя в ней.
Тун намешано все: и нежелание и откровенный страх.
Dames

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
А на трезвую голову я раздражительный, нервозный, необщительный (боюсь ляпнуть не в тему), нервный, тугодум и вообще не очень приятная для общения личность.

Вам нужен врач, Вам нужно лечить невроз, Вам надо обследовать гормональную систему, почему Вы упорствуете в нежелании принять медицинскую помощь? Приведите в порядок здоровье, тогда и силы появятся на какие-то позитивные перемены, помогите своему организму, поддержите его.
Цитата:
Резкие повороты и перемены страшат (а вдруг не получится).

Ещё раз давайте ответим себе на этот вопрос: И что, если не получится? Кто-то умрет? Вряд ли. То есть всё равно будет ЖИЗНЬ. Ухудшится качество жизни? А сейчас её качество Вас устраивает? Нет, причем психологический кризис усугубляется, чем он закончится, новым запоем? А потом снова прийдется проснуться, и так круг за кругом туда, откуда с такими ломками выбирались...

Цитата:
Вобщем простая банальная боязнь жизни. И непонимание ни ее, ни себя в ней.

Вы пытались когда-нибудь представить себе визуально Бога или понять Его промысел? Его можно понять? В него можно только или верить, или нет, правильно? Так и жизнь: ее можно пытаться понять, убеждаясь, что понять невозможно, а можно ее жить, не оценивая.

P.S. И все-таки, ИМХО, за этими обобщениями чувствуется вполне реальная проблема, причем ОДНА. Убери ее, и карточный домик Ваших страхов рассыплется. И вот её-то Вы решать или не хотите, или боитесь, или не знаете как. А если попробовать не решать, отпустить на время и просто понаблюдать за ситуацией со стороны, как зритель? Кстати, это помогает обрести доверие к жизни, потому что начинаешь понимать, что она все равно продолжает своё течение независимо от чьего-то желания, нежелания или страха. Это и есть тот самый ПОТОК, которому Вам ничего не останется, как довериться....
Paul71

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Если Вам не тяжело, опишите, в общем, схему обращения к мед. помощи. Т.к. у нас в глубинке с этим туго, придется обращаться в областной центр. Хотя бы в общих чертах.
Dames

СообщениеДобавлено: 18.04.2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71 пишет:
Dames
Если Вам не тяжело, опишите, в общем, схему обращения к мед. помощи. Т.к. у нас в глубинке с этим туго, придется обращаться в областной центр. Хотя бы в общих чертах.

Схема мне видится так:
- во-первых, надо обратиться к невропатологу, перечислить симптомы, которые Вам жить мешают - раздражительность, тревожность, бессоница, перепады настроения и проч., и попросить направление на энцефалограмму, особенно если в анамнезе были сотрясения мозга или травмы позвоночника;
- во-вторых, проконсультироваться у эндокринолога, перечислив все те же симптомы, что и в первом случае, + , если есть треммор(дрожание) пальцев рук при волнении, резкая потливость в момент стресса, и обязательно исследовать кровь на содержание гормонов. Есть такой интересный анализ, который часто "забывают" назначать эндокринологи в районных поликлиниках, на наличие в крови антител к гормонам, поинтересуйтесь назначили ли Вам его и настаивайте на нем! Холодная улыбка

И, пожалуйста, не надо думать, что каждый врач по Вашему лицу и двум-трем фразам должен поставить диагноз. Подготовьтесь к разговору, вспомните свои детские и юношеские травмы, например, и не стесняйтесь рассказывать побольше подробностей о своем самочувствии тогда и теперь, а главное - будьте настойчивы в просьбах обследовать Вас по полной программе именно в этих направлениях. А дальше видно будет, куда двигаться. Иногда ушиб копчика может через много лет "аукнуться" нарушением кровообращения в сосудах головного мозга, вот такие дела. Подмигнуть
Удачи и настойчивости Вам. И докладывайте о промежуточных результатах, например, после иссследования крови, может еще что посоветуем. Вытаскивайте себя, Paul, все будет о'кей! Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul71.
Если Вы решили проигнорировать советы о медицинской помощи, это Ваше неотъемлемое право! Поэтому у Вас совсем нет повода сидеть в засаде и перекручивать в голове собственные проблемы. Ну, Вы меня поняли ....
Леля

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, разрешите Вас чуть-чуть дополнить? Подмигнуть
Цитата:
Есть такой интересный анализ, который часто "забывают" назначать эндокринологи в районных поликлиниках, на наличие в крови антител к гормонам,
я бы добавила к гормонам ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И исследовать кровь на гормонты именно щитовидной железы.
Dames

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леля пишет:
Dames, разрешите Вас чуть-чуть дополнить? Подмигнуть
Цитата:
Есть такой интересный анализ, который часто "забывают" назначать эндокринологи в районных поликлиниках, на наличие в крови антител к гормонам,
я бы добавила к гормонам ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И исследовать кровь на гормонты именно щитовидной железы.

"Свояк свояка..." Подмигнуть Об этом и шла речь. Щитовидка - это первое. Если причина не в ней, т.е. уровень гормонов в пределах нормы и нет узелковых новообразований, то следующие по списку на предмет обследования - паращитовидка и надпочечники.

Иногда мне приходит в голову мысль, что на этом форуме отвалится половина пользователей из депрессующих, если им подлечить щитовидку. Панацей не бывает, но статистика (в данном случае, личная) упрямая вещь! Смех
Paul71

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Извините, пожалуйста за засаду. Просто устраивался на работу (ох и тяжело это делать в депрюге). Хожу как оглушенный, нифига толком не соображаю. Завтра поеду в соседний городишко к эндокринологу (у нас его нет, как и нормального невропатолога) а там военный госпиталь. В общем, буду двигаться в указанном Вами направлении. Огромное Вам спасибо. О результатах буду докладывать по мере поступления.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, простите, а не расскажете ли чуть подробнее про анализ на антитела на гормоны?
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Dames, простите, а не расскажете ли чуть подробнее про анализ на антитела на гормоны?

Я не эндокринолог, а его пациент, к сожалению. Подмигнуть

"Аутоиммунный тиреоидит обусловлен частичным генетическим дефектом иммунной системы. В этом случае вырабатываемые иммунной системой антитела принимают клетки собственной щитовидной железы за чужеродные и повреждают их. Что со временем приводит к снижению способности щитовидной железы вырабатывать гормоны, т.е. к гипотиреозу. На фоне аутоиммунного тиреоидита возможно и временное повышение продукции гормонов - гипертиреозу (тиреотоксикозу)."

Полный текст можно почитать здесь. Есть идея
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, извините за оффтоп, но вдруг будет полезно кому-то...
Давненько так уже, после определенных событий в моей жизни, врачи ставили тиреотоксикоз- правда, без предварительных анализов на гормоны. Отправили к старенькой даме, профессору -эндокринологу. Она внимательно на меня так посмотрела, потом прикоснулась к моей ледяной руке на секунду - и обрушилась на моего терапевта с бранью:" Невроз не могут определить, бестолковые! Даже в таком явном случае!" Анализ на гормоны подтвердил ее правоту.
К слову сказать, все внешние симптомы совпадали- потеря веса, постоянная повышенная температура, плаксивость и раздражительность, желудочно-кишечные проблемы. С температурой меня вообще мучили долго- то туберкулез подозревали, то СПИД Улыбка А был "термоневроз".
Т.е. психосоматика может разные причудливые формы приобретать, о чем нужно помнить, прежде чем начинать любое мед. обследование!

P.S. Dames, спасибо за разъяснения!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100