Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2007 02:48 Заголовок сообщения: Как ощутить отдых не отдыхая? |
|
|
Здравствуйте!
Задать столь странный вопрос заставило понимание, что сил больше нет, а для отдыха нет возможности.
Я не имею в виду отдых в традиционном понимании, а всего лишь только чувство что была передышка.
Время идет, силы уходят.. Впереди столько надо сделать, а у меня завал и зависание... _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (02.05.2007 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 27.04.2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очевидно, что только одним способом - изменив свое отношение к жизни.
Ну и научившись рационально расходовать свои силы. Парадокс, но больше всего утомляет не физический труд, и даже не умственный, а то, что называется в обиходе "париться". Т.е. бесконечное обмусоливание собственных проблем. Оно не дает никакого результата (это мысли ни о чем), о при этом:
- сеет депрессивные настроения
- отнимает душевные силы
- отнимает время
Подумайте об этом. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Очевидно, что только одним способом - изменив свое отношение к жизни.
Ну и научившись рационально расходовать свои силы. Парадокс, но больше всего утомляет не физический труд, и даже не умственный, а то, что называется в обиходе "париться". Т.е. бесконечное обмусоливание собственных проблем. Оно не дает никакого результата (это мысли ни о чем), о при этом:
- сеет депрессивные настроения
- отнимает душевные силы
- отнимает время
Подумайте об этом. | думаю об этом
изменить отношение к жизни - это гуд))).
Я изменила отноршение к жизни и меняю сколько себя помню,
в порядке очереди решаю проблемы, мой парадокс в том, что я устала от отсутствия желания, или скажем так- "я больше ничего не хочу".
Мне не мешает это двгаться дальше в состояние автомата.
И чем яснее мне, что я невольник,
И чем теснее поджимают сроки,
тем слаще я, как оголтелый школьник
гуляю и не делаю уроки… (Леви) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (04.05.2007 19:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 27.04.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Время идет, силы уходят.. Впереди столько надо сделать, а у меня завал и зависание... | Несколько небольших советов. Если на дело требуется несколько секунд - выполнять немедленно, планировать своё время (поищите в инете полно книг на эту тему), распрределения своих дел по важности (есть такой писатель Керк Ректор у него брошурка есть хорошая).
Ну и психологических немного: как сказала Наташа "не париться по ошибкам и по прошлому", разделять эмоцию и дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2Kot спасибо
дел ))) много - эмоций мало..
все дела воспринимаются как тяжкая работа,
и удовлетворения не приносят...
меня не "парит", а просто не вызывает энтузиазма к прошлому отношение доброе, ошибкам радуюсь (честно)
п.с. это мои первые посты на этом форуме)))
спасибо за участие мне право очень приятно
ЗЫ: НАПИШИТЕ КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ПОДАВЛЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ, КАК ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ, ИЛИ КАКОЕ ЗАНЯТИЕ ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НАИБОЛЬШУЮ РАДОСТЬ. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 27.04.2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как ощутить отдых не отдыхая? |
Первое классическое: смена вида работы - отдых. Иметь несколько видов работы обычно получается легко. Совсем хорошо, если получается на время погрузиться в совсем другой проект. А так, с анализа переключаешься на обучение, с обучения на согласование, с согласования на поручения и завершаешь все творческой релаксацией
Второе обыденное: выйти и подышать чистым воздухом и спокойствием. Для меня особенно актуально в цейтноте. И разомнешься, и глаза отдохнут да и просто приятно.
Третье специфическое: у меня это быстро-быстро и при этом сильно зажмуриваться. В голове яснеет и сосредоточится получается легче ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 27.04.2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2Balaban Решила прост пойти прогуляться
Вернусь отпишу ))))) как "ОНО" _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 30.04.2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри... не подумайте, что я гулена))) Мне эта прогулка так тяжко далась, можно сказать и не далася вовсе. Ходила как ... нет такого определения. Если иду, то надо куда-то, если сижу, то надо встать. Муторно Повторять попытку желания нет.
Помнится, могла бродить часами.. так, без всякой цели, а сейчас
Иду оглядываюсь, чувство будто на меня все смотрят. Фу. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 30.04.2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Помнится, могла бродить часами.. так, без всякой цели, а сейчас |
Задумайтесь на мгновение, почему же все-таки раньше могли, а сейчас -нет... Просто у вас не получилось отключиться от своих проблем, вот и прогулка не удалась. Знаете, осенью прошлого года я испытытвала чувство дикой-предикой усталости, усталости от всего и от всех. Знаете что помогло? Отдых-"не задумываясь", (я даже внимания не обращала на то, что на меня там кто-то смотрит, ходила фотографировала удивительные по красоте осенние пейзажи, собирала гербарий , в церковь сходила). Эх, хорошо, хватило пару-тройку дней вот так вот что-то сделать для души....И все дышать стало уже полегче. А еще кстати, мне очень помогает хороший фильм "под настроение", причем обязательно в кино и одной, чтобы не было никакой "трескотни" рядом и никто не грузил бы своими делами -проблемами и, еще какой-нибудь новый, (соверешенно новый) аромат ....зайдите надосуге в магазин может новый, абсолютно незнакомый аромат прибавит вам радости к жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.04.2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мировая штука- шавасана
http://www.narmed.ru/articles/joga/hatha/rasslabl01/rasslabl02
Как-то давно прочитала в журнале Здоровье про неё. И через пару недель у меня была сильная нагрузка, приползла домой- а вечером в театр еще надо было. Я еле ногой-рукой могла пошевелить, и тут вспомнила про шавасану.
У меня с первого же раза все получилось успешно. Я через полчаса встала, чувствуя себя так, словно глубоко и долго спала, свеженькой! Очень поразилась. Иногда практикую до сих пор.
НО если стресс-усталость затяжная, шавасана не поможет. тут надо более радикально и глубоко. Но для кратковременного релакса- само то _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 30.04.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выделила себе несколько дней (выходные) и посвятила их встречам со старыми друзьями. Мне давно не было так хорошо На следующей неделе собираемся на шашлыки. Депрессия ушла сама собой. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я!
Последний раз редактировалось: Tora (02.05.2007 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.05.2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora , меня такие встречи очень изматываю.
Приезд родствеников, ваапче подобен потопу.
Даже МЧ воспринимаю как нагрузку
Алена , кино обязательно попробую)))
ароматы)))
музыка + душ с приятным гелем, но эфект на 20 мин.
пробило на шитье , как старушка носом в иглолку))) только очков на нос нехватает. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 02.05.2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда может в одиночестве какое-то время провести? У вас 1 или 2 дня в неделю выходные? Есть кому детей оставить? (бабушки - дедушки) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.05.2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora
полного одиночества мне не светит ))) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (05.05.2007 04:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 02.05.2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Даже МЧ воспринимаю как нагрузку | А почему "даже"? Есть что-то чем вам нравится заниматься?
Если нет боязни прикосновения постороннего человека (почему то кажется что может быть) попробуйте курс массажа. Во первых когда он(массажист) начнет вам проминать спину вы на первых сеансах будете думать только об одном. О боли. И все равно даже после первых сеансов будет ощущение отдыха. Взбадривания. Потом, когда он промнет застоявшиеся места, будет здорово. Очень трудно не расслабиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.05.2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
да у меня мять нечего)))) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 02.05.2007 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер найдет за что ухватиться. Я серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.05.2007 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я не трус, но я боюсь ...
и потом искать спеца , чтоб профессионально меня мучал.
пахнет садомазой.
нет я понимаю эротический масаж))) ну там примочку какую, но мять ..... я слабое и нежное существо, )))это не по мне. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 02.05.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо его искать. обратитесь в ближайщую поликлиннику.Хотите, пообщайтесь с друзьями, обязательно найдутся те кто уже были на массаже. Направление на курс массажа очень легко получить. Не понравится всегда можно прекратить. Стоит это копейки.
Цитата: | нет я понимаю эротический масаж))) | Для этого нужно что бы МЧ не напрягал.
Значит это точно для вас.
Вы же попробовали погулять. Попробуйте и этот способ. Действий чуть побольше, но они все не напряжные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.05.2007 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
простите великодушно))))
Я поняла в чем мой трабл
Мне периодически ну просто необходимо, чтобы мне кто-нибудь сказал, что я дура, и не просто сказал, а сделал это убедительно
А для этого нужно всего-то малость... сотворить чего-нить этакое)))
нус, я и сотворила...
Жызн стала милой и прекрасной))), чего и Вам фсем желаю.
(сорри, за косноязычность - в школе плохо училась) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|