|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 09.03.2007 23:52 Заголовок сообщения: О личных сообщениях |
|
|
Почему-то перестали приходить e-mail-извещения о личных сообщениях. Дня три, как заметила.
И, кстати, дополнительная страница тоже не появляется, как раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.03.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще хорошо бы была такая настройка, чистить свою личку самостоятельно, выборочно, после того как забъется или сама пусть тает незаметно по мере наполнения. Мне вот первый вариант больше импонирует... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.03.2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Вот еще хорошо бы была такая настройка, чистить свою личку самостоятельно, выборочно, после того как забъется или сама пусть тает незаметно по мере наполнения. Мне вот первый вариант больше импонирует... | Так ее можно чистить самостоятельно: поставьте галочки против тех писем, которые хотите удалить, потом щелкните кнопку «Удалить отмеченные» или что-то в этом роде. Есть еще кнопка «Удалить все».
Кстати, у меня – ура, заработало: уведомления на мэйл приходят и новое окно появляется.
Еще задачку хочу подкинуть . Как-то плохо ищутся темы по словам в названии, иногда совсем не находятся, хотя они есть и вручную их найти можно (но долго!)
И очень долго искать пользователя в середине списка, приходится листать десятки страниц ПО ОДНОЙ!!! Потому что видны номера только трех первых и трех последних страниц, а между ними пропасть, да и номера-то эти внизу страницы, так что сразу следующую не щелкнешь, надо ждать, пока страница загрузится целиком . Это просто мУка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 17.03.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Еще задачку хочу подкинуть :). Как-то плохо ищутся темы по словам в названии, иногда совсем не находятся, хотя они есть и вручную их найти можно (но долго!)
И очень долго искать пользователя в середине списка, приходится листать десятки страниц ПО ОДНОЙ!!! Потому что видны номера только трех первых и трех последних страниц, а между ними пропасть, да и номера-то эти внизу страницы, так что сразу следующую не щелкнешь, надо ждать, пока страница загрузится целиком :(. Это просто мУка! :cry: |
У второй страницы адрес
http://www.levi.ru/levi_forum/memberlist.php?mode=username&order=ASC&start=50
У третьей -
http://www.levi.ru/levi_forum/memberlist.php?mode=username&order=ASC&start=100
то есть, параметр "start", который можно поменять в окошке с URL'ом, с каждой страницей увеличивается на 50. Соответственно, для 20-й страницы будет
http://www.levi.ru/levi_forum/memberlist.php?mode=username&order=ASC&start=950
Только будет ли нужное имя на этой странице - не факт, придется хоть что-то, да угадывать. Но всяко лучше, чем последовательно перебирать все страницы подряд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.03.2007 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо, это ценая информация! приблизительно угадать страницу можно.
И все-таки хотелось бы находить пользователя, просто набрав его имя.
P.S. Ёжик вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 17.03.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | О, спасибо, это ценая информация! приблизительно угадать страницу можно.
И все-таки хотелось бы находить пользователя, просто набрав его имя.
P.S. Ёжик вернулся |
Такой способ пришел в голову: можно найти все сообщения пользователя, скажем, "Воля"
http://www.levi.ru/levi_forum/search.php?search_author=Воля
Ну а потом кликаешь на имени и переходишь в профиль этого пользователя. Так годится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.03.2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | И все-таки хотелось бы находить пользователя, просто набрав его имя. | Если нужно просто профиль посмотреть, то можно поиском сообщений найти. А если обязательно в списке, но с сортировкой - делением пополам искать чуть быстрее.
А вообще-то пролистывание действительно организовано не очень удобно, и с этим постоянно сталкиваешься, когда пытаешься что-то найти в теме без точных зацепок. Причем это касается всех списков: и страниц в большой теме, многостраничных результатов поиска и т.д. и т.п. Удобно было бы иметь что-то типа быстрого пропуска, например:
первая страница, -5, -1, (?)средняя страница, +1, +5, последняя страница
И, в самом деле, полезно было бы использовать ключ сортировки для поиска нужной страницы. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.03.2007 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше, чем ничего, надо запомнить.
Вот замечательно: мы тут друг другу даем советы, без админа обходимся
Олег пишет: | Воля пишет: | И все-таки хотелось бы находить пользователя, просто набрав его имя. | Если нужно просто профиль посмотреть, то можно поиском сообщений найти. А если обязательно в списке, но с сортировкой - делением пополам искать чуть быстрее. | То ли до меня трудно доходит, то ли вы неясно выражаетесь Что значит - поиском сообщений? Найти сообщение искомого пользователя? Обычно я так и делаю, если пользователь часто пишет, а если редко или вообще год не появлялся, попробуй, найди! А про деление вообще не поняла Цитата: | Удобно было бы иметь что-то типа быстрого пропуска, например:
первая страница, -5, -1, (?)средняя страница, +1, +5, последняя страница
И, в самом деле, полезно было бы использовать ключ сортировки для поиска нужной страницы. | Я - за! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 18.03.2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Adda пишет: | Вот еще хорошо бы была такая настройка, чистить свою личку самостоятельно, выборочно, после того как забъется или сама пусть тает незаметно по мере наполнения. Мне вот первый вариант больше импонирует... | Так ее можно чистить самостоятельно: поставьте галочки против тех писем, которые хотите удалить, потом щелкните кнопку «Удалить отмеченные» или что-то в этом роде. |
Да, но.. я обычно сама как-то не догадываюсь что все уж, переполнена папка и надо чистить.
И вот так исчезают письма, быть может, дорогие мне как память, или содержащие ценные сведения
вот ччеррт... столько добра пропало... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 18.03.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | То ли до меня трудно доходит, то ли вы неясно выражаетесь Что значит - поиском сообщений? Найти сообщение искомого пользователя? Обычно я так и делаю, если пользователь часто пишет, а если редко или вообще год не появлялся, попробуй, найди! | Я про обычный поиск, тот, что вверху - набираю имя автора, ничего не ввожу в ключевых словах, выбираю показывать результат как сообщения - в итоге получается список всех сообщений пользователя. В каждом из них есть ссылка на профиль пользователя. Будет работать, если есть хотя бы одно доступное сообщение.
Воля пишет: | А про деление вообще не поняла | Стратегия поиска, которая часто используется интуитивно. Берем, например, справочник по математике, ищем слово "идеал". Раскрываем книгу посредине, видим, слова на букву "Н", значит слово находится между первой и открытой страницей. Делим эту часть еще пополам, видим букву "Д" - значит слово между этой страницей и той, где была "Н". Продолжая в том же духе, результат находится за примерно логарифмическое время. Кол-во проверок - равно логарифму по основанию 2 от количества страниц, в случае деления ровно пополам.
С книгой получается проще, потому что процесс происходит механически: просто держим в руках пачку страниц (вначале - всю книгу), делим его примерно пополам и решаем, какую часть, правую или левую оставить для следующей итерации.
Если перенести этот метод на список пользователей, то берем метод Rainstormа с изменением параметра start, и так же делим страницы. Например, будем искать пользователя "Воля". Захожу в список, отсортированный по нику в возрастающем порядке, и копирую ссылку на последнюю страницу в строку URL: http://www.levi.ru/levi_forum/memberlist.php?mode=username&order=ASC&start=1300 Меняю в ней 1300 на 600. 600 - примерно половина, я все время округляю, чтобы легко считать в уме. Вижу "sg_": недотянул. (600+1300)/2 равно 950. Округлим до 1000. Ввожу, вижу "Лефф" - перелет. Берем половину между 600 и 1000 - 800. Ввожу и вижу пользователя Воля под номером 848. Все, попалась! _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.03.2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, так это вы о том, как угадать страницу? Спасибо, это несложно, смотрите выше . Просто, уж больно замороченный получается процесс в духе "голь на выдумку хитра". Сначала вычислить страницу, потом умножить на 50, потом заменить цифры в адресе... уф Лучше бы был поиск по алфавиту, или по набранным первым знакам, или хотя бы бОльшее число страниц обозначено, и не внизу, а вверху.
А вот, что пользователя можно искать обычным поиском, я не додумалась, за это спасибо.
Adda пишет: | Да, но.. я обычно сама как-то не догадываюсь что все уж, переполнена папка и надо чистить.
И вот так исчезают письма, быть может, дорогие мне как память, или содержащие ценные сведения
вот ччеррт... столько добра пропало... | А там вверху справа написано: ваша папка "Входящие" (или "Отправленные") заполнена на n%. Надо поглядывать иногда, как переваливает за 90% - принимать меры
А то, что мне дорого как память или содержит ценные сведения, я сохраняю. Правда, стала это делать лишь после того, как "столько добра пропало"
Последний раз редактировалось: Воля (18.03.2007 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 18.03.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Олег, так это вы о том, как угадать страницу? |
Да, конечно - как найти нужную страницу достаточно эффективно. Я часто использую этот метод при поиске на разных ресурсах Интернет. Почему-то о поиске внутри результатов мало кто заботится, даже если результаты могут занимать сотни страниц - вывалят список страниц на сто пятьдесят всего, что есть на данную букву - и делай, что хочешь.
Воля пишет: | Сначала вычислить страницу, потом умножить на 50, потом заменить цифры в адресе... уф | Не, необязательно - можно вводить любые номера - они не обязательно должны быть кратными странице. Это верно и для списка пользователей и для списка сообщений.
Воля пишет: | Лучше бы был поиск по алфавиту, или по набранным первым знакам, или хотя бы бОльшее число страниц обозначено, и не внизу, а вверху. | Конечно, полностью согласен. На то он и компьютер, чтобы самому выполнять такие рутинные операции. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.03.2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что компьютер – человек быстрее найдет, к тому ж развлечется на досуге
С поиском тем еще интереснее получается. Допустим, понадобилось мне найти одну старую тему, набираю в поиске название, никаких специальных опций не задаю – результатов ноль! Ладно, ищу вручную. Раздел не помню, пролистала «Не вписываюсь» - нету, «Куда жить» - нету, потеряла терпение, пошла другим путем: вспомнила, кто там точно участвовал, нашла этого пользователя, пролистала …надцать страниц его постов – и, ура, есть! Не прошло и получаса И название темы то самое, что я с самого начала в поиске задавала… Спрашивается в задачке: нафига такой поиск??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 19.03.2007 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поломался поиск. Сразу после переезда. Полнотекстовый поиск ищет из рук вон плохо. Я пока использую google и поиск по сайту. Для этого в строке поиска указывается "site:www.levi.ru текст поиска". Google, конечно, индескирует с задержкой, но, то, что было дней 10..20 назад находит. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.03.2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Поломался поиск. Сразу после переезда. | Понятно Так бы сразу и сказали, а то интерполяция, деление Что ж, потерпим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 05.04.2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуста, как много может быть послано личных сообщений, если их не читать, вот когда то же папки переполняться? что произойдёт тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.04.2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправляю личное сообщение- появляется окно-"отправлено". А в папку "отправленные" оно не переходит, остается в исходящих. Не могу понять- ушло ли письмо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 25.04.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Отправляю личное сообщение- появляется окно-"отправлено". А в папку "отправленные" оно не переходит, остается в исходящих. Не могу понять- ушло ли письмо? |
Оно перейдет в папку "Отправленные", когда ваш адресат войдет на форум (под своим ником). |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 137 Откуда: Случайное расположения
|
Добавлено: 01.05.2007 10:12 Заголовок сообщения: Личные Сообщ. |
|
|
Отправка "ЛС" не происходит " - висят в Исходящих
(и админу тоже....) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 01.05.2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправьте для теста ну хоть себе... Или вот мне, я проверю. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
|
Добавлено: 01.05.2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Отправьте для теста ну хоть себе... Или вот мне, я проверю. |
Вам ушло, правда не сразу, остальные на месте. Теперь с ними и "Мiшельке" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 01.05.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, мне пока ничего не приходило. То ли что-то не так делаете, то ли и правда проблемы. Сообщения всю жизнь ходили нормально. И мгновенно по сути (при условии, что адресат их проверяет). _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 01.05.2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне пришло! Повезло, однако... |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
|
Добавлено: 01.05.2007 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Гм, мне пока ничего не приходило. ... ходили нормально. И мгновенно по сути (при условии, что адресат их проверяет). |
Они и уходят мгновенно ....
Если в "Исходящие" и "Отправленные" не заглядывать - можно спать спокойно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.05.2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь, на самом деле, последние 2 недели личные сообщения приходят криво: перестало появляться всплывающее окно "У вас новое личное сообщение".
Я так подозреваю, что я их получаю вовремя только потому, что сразу вижу письмо с уведомление в моем почтовом ящике (у меня почтовая программа и инет работают постоянно). Если бы не это - я бы наверное в личку неделями не заглядывала... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|