|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
монструп
|
Добавлено: 02.05.2007 12:07 Заголовок сообщения: ТЕРЯЮ ТОВАРИЩЕЙ |
|
|
Даже не знаю как внятно сформулировать, постараюсь кратко. "Визитка" : 45 - (др. сегодня) - ни детей, ни семьи, ни образования, ни профессии, - 100% неудачник с богатой палитрой комплексов и проблем. И вот одна из них:
Теряю товарищей (друзей нет и уже не будет): лет 10 назад я воплотил мечту детства (спортивный туризм), оставив кое-какой добрый след на земле - фактически создал турклуб в городе. Были интересные походы, веселые праздники (иногда встречали новый год в деревне компанией человек в 30!), но... лет несколько назад началось отчуждение. Я человек сложный (это мягко говоря) - ехидный до пошлошсти и хамства, наверное, это стало отталкивать от меня. "Язык враг мой" - это про меня, но тем не менее есть друзья и женщины, считающие меня прикольным и душевным. Но сейчас меня просто перестали приглашать в походы ... люди, которых я привел в клуб. А когда-то спали в одном спальнике при минус 30 и шли на вершину, связаные веревкой. Нынче народ устраивает тусу у кого-нибудь на квартире, при обзвоне специальное говорят "Его" (меня) чтобы не было...
Но не это мучает, другое: сам я перестал ощущать потребность в бывших товарищах. Из всей массы готов общаться только с 2-3 человеками. В ЧЕМ ДЕЛО? Кризис среднего возраста??? Строго говоря, это не так уж и смертельно: мучает, что нет ЕЕ. Если бы была семья, мне бы никто не был нужен (такой сценарий уже "проиграл" в башке), - но это тема боковая.
Короче, надо ли и как "расстаться" с бывшими товарищами? Вот сейчас будет день варенья, и нет никакого желания приглашать почти никого. А может и не надо?
Что думаете, ЛЮДИ?!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
|
Добавлено: 02.05.2007 12:35 Заголовок сообщения: Re: ТЕРЯЮ ТОВАРИЩЕЙ |
|
|
Во первых, с днем рождения! монструп пишет: | Я человек сложный (это мягко говоря) - ехидный до пошлошсти и хамства, наверное, это стало отталкивать от меня. | Ну вот, вы даже сами знаете, в чем дело, так может быть есть смысл подумать о своем поведении?
А может быть есть и другие причины? А сами себе вы нравитесь? Что вам нравится в себе? Что не нравится?
Подозреваю, что вам в себе нравится ехидство, пошлость и хамство Или не угадала?
Во-вторых, опять с днем рождения, и желаю вам отпраздновать этот день с хорошими людьми! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 02.05.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что думаете, ЛЮДИ?!!!! | Зачем вам такой ник? Он отталкивает ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
монструп
|
Добавлено: 02.05.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему Ник страшный? Пусть лучше боятся, чем игнорируют - шютка глупая, конечно. Тяжко ощущать себя НЕНУЖНЫМ: в делах амурных не воспринимаюсь лицами противположного пола даже на вторую букву алфавита. Но это не по теме.
Вот еще что хотел спросить: как найти советчика, мудрого учителя. хоть и сам давно не мальчик (ну больше по паспорту, чем по уму), но так не хватает человека, кто бы мог дать совет (хотя бы с тем же Д.Р.).
Идти к психологу??? Есть несколько занкомых с этой профессией: жена товарища - специалист по семейным конфликтам (а у самой родной муж гуляет...); второй - алкаш конченый. Вот такие веды человеческих душ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 02.05.2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С днем рождения!
Почему вы решили, что вы неудачник??? Умение создать что-то, а уж такое благое дело как спорткулб и сплотить вокруг идеи людей - многого стоит...По-моему это здорово. А насчет отчуждения, может это временно. Порой люди устают друг от друга.. Может не стоит отчаиваться раньше времени.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 02.05.2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С Юбилеем тебя! Что было, что есть - плюнь - все будет.
Собирай максимум народа. Устрой им и себе празник. Нет желания?
Это никого не интересует Так надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 02.05.2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!! Грустно, когда в такие дни приходится думать о таких вещах. Может и правда начат решать глобальные проблемы завтра? А сегодня гульнуть? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.05.2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С днем Рождения, Монструп! Пусть к тебе придут те, кого ты хочешь видеть. И (ИМХО ) жизнь радостная и светлая только начинается. Прямо с завтрашнего дня и начинается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.05.2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп,
с днем рождения!
2, а тем более 3 друга - это уже много! Главное, что это настоящие друзья, которых хочется видеть, а не кто-то только волей случая оказавшийся рядом и остающийся рядом только по привычке. О 2-3 настоящих друзьях мечтали бы многие
Насчет языка - заметила. И мне кажется, что Вы эту манеру у себя выработали специально, что-то ею прикрываете, какую-то уязвимость. Может быть, сначала казалось, что так легче жить, а потом выяснилось, что не Ваша эта одежка, тесно, мешает, сковывает, а попробуй теперь отдери. А расстаться с этим можно, потому что - не Ваше это, наносное. Так мне кажется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 02.05.2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
С днём рождения. Вообще то, если некто действительно друг, то ему не надо напоминать или звать. Он придёт сам. По поводу друзей... Мне 30 будет в этом году. Друзей нет вообще. Есть знакомые. От хороших до простых. Пока что по поводу этого не заморачиваюсь. Считаю, что есть более актуальные проблемы. Если вы уже добрались до сферы друзей значит на остальные вы уже махнули рукой? Надеюсь, что ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 02.05.2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп
С Днем Рождения!
Пусть он пройдет так, как ты сам хочешь! Так его и проведи!
А "замарачиваться" по поводу того, что это "не так как у людей", считаю, совсем не обязательным!
По поводу ехидства и того, что люди куда то "отлетают" со временем - возможно и правда стоит немного пересмотреть или переосмыслить что ли.
Люди, да простит меня публика, за упоминание Карнеги - ведь больше любят что? Правильно - о себе любимых.. Чтоб им было понятно, что ими интересуются, и так далее.
Ну что ж поделать, что не все понимают, что часто юмор и ехидство - как раз и есть побочный продукт такого внимания?
Надо это тоже понять
Ну вобщем - в меру и ехидство между друзьями или достаточно близкими приятелями - вещь вполне себе необходимая.
Но вот, например, если б все вокруг были таким как ты "ехидцами" и прочее - врядли это было б так интересно?
А потом - надо же все таки, чтоб было тебе - над кем порой и поехидничать. И себя показать
Может тут дело именно в той самой, каждым по совему "считаемой" мере?
Вобщем в день твоего рождения могу тебя поздравить - у тебя есть много чего инетерсного впереди, из той области, которая называется - познание окружающих тебя людей, мира, а заодно и самое главное наверное - себя.. Себя-любимого
С той "стороны", с которой, до сего дня, возможно, тебе было недосуг или в силу разных причин не интересно на "все это" смотреть.
Разве это не интересно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.05.2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С днем РОЖДЕНИЯ, монструп!
Встретьте его так, как ХОЧЕТСЯ ВАМ!!!!
А друзья поймут... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 03.05.2007 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему Ник страшный? Пусть лучше боятся, чем игнорируют - шютка глупая, конечно. Тяжко ощущать себя НЕНУЖНЫМ: в делах амурных не воспринимаюсь лицами противположного пола даже на вторую букву алфавита. Но это не по теме | Да кто сказал, что страшный? И почему бы вас игнорировали?
Ну да ладно. Я буду звать вас монстриком С днем варенья мое зеленое чудовище (шрек кстати вполне милый товарищ ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 04.05.2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой Монструпчик,
поздравляю Вас, хотя и с опозданием! Но во всем есть своя хорошая сторона: тут как раз выходные на носу, так что ждите в гости - нагрянем. Три гостевые тарелки найдутся? Для меня, мужа и сына? Или нам их тоже с собой принести? Бутылочка мозельского припасена, так же как и немецкое пиво Сосиски ("и просто-просто-просто-просто-просто сосиски") тоже берем, ну можно еще по дороге в русский магазин за пельменями заскочить - и можно уже начинать поздравляться
Да, чуть не забыла: вот Вам один подарок
http://www.pakhmutova.ru/songs/moyal.shtml#Как%20молоды%20мы%20были
А самые главные слова из песни , которые я Вам дарю, вот:
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять...
И еще один Вам подарок, вот он:
http://www.lib.ru/PROZA/KATAEW/almazn.txt
Мне кажется, Вам понравится... Такая, по большому счету, переоценка ценностей...
Ну что, Вы разве не слышите, Вам в дверь звонят? Это мы! Открывайте! Поздравляем!! Поз-драв-ля-ем!!!
P.S. (шепотом) Вы только не пугайтесь, Монструпушка, что нас больше оказалось - это мы по дороге мою подругу с двумя детьми (1,5 и 3) встретили и их с собой прихватили Ну чтобы Вам после Вашего юбилея было что убирать Они тоже с подарками, детки по дороге под чутким руководством моего сынульки тринадцать самолетиков сделали! Правда, здорово? А я Вам по секрету скажу, подружка моя - прекрасная и вполне свободная женщина
Намек был понят.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
монструп
|
Добавлено: 08.05.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Колечко! Тепло от тебя светит настоящее.
...Как ни странно все прошло просто на Ура!! Пришли люди, которых я не ждал- не приглаша, а раньше бродили по шарику с рюкзаками.
..Какой-то пьяный дурак залез на дерево и что-то орал оттуда дурным голосом. Кажется, это был я... Правда, приглашенная женщина, уходя поцеловала не меня. Но это уже другая печальная история |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 08.05.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего тёплого в дальнейшем!!! _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 08.05.2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
монструп пишет: | Спасибо, Колечко! Тепло от тебя светит настоящее.
...Как ни странно все прошло просто на Ура!! Пришли люди, которых я не ждал- не приглаша, а раньше бродили по шарику с рюкзаками.: | Посмотрим на первый пост этой темы, и посмотрим на твой последний. И увидим - не так старшен черт, как его малюют. Малюет, вернее, наше воображение
монструп пишет: | ..Правда, приглашенная женщина, уходя поцеловала не меня. Но это уже другая печальная история :lol.: | А вот над этим нужно "работать". Твоим знакомым женщинам
Явно они должны заняться самосовершенствованием
Ну так и здесь верно, то, что выше сказано.
Поздравляю с удачно прошедшим празднованием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 10.05.2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо, Колечко! Тепло от тебя светит настоящее. | Спасибо за спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|