Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
психологи, возьмёмся за руки?!
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Balaban

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 17:58    Заголовок сообщения: Re: психологи, возьмёмся за руки?! Ответить с цитатой

Meg пишет:
Восклицание Обращаюсь к психологам и психотерапевтам форума Владимира Львовича! Ребята, давайте объединимся, будем помогать друг другу, в плане обмена профессиональной информацией, новостей, юмора, хобби, кто по какому профилю специализируется и т.д. Радостная улыбка Буду рада общению Радостная улыбка Восклицание

Прекрасная идея, Meg! Жаль, что сейчас форум не пользуется популярностью среди профи. Наверное, действительно, хватает проблем на работе Улыбка А, возможно, Владимир Львович сознательно не стал наполнять сайт специализированным контентом и делать площадку интересной для других психологов.

Интереса ради посмотрел на существующие интернет сообщества психологов в сети (на русском языке Улыбка ).

Обнаружил :
Флогистон - то, что выросло из сайта Психфака МГУ с неплохим форумом.
Мир психологии - с рядом разделов для обсуждения профессиональных тем
Комьюнити в живом журнале

Чем богаты Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Balaban (04.05.2007 11:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tora

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь сюда заходили профи. Может и сейчас заглядывают?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meg пишет:
Просто следует четко знать, что мы хотим получить.
Увы, иной раз мы получаем именно то, что захотели, полностью так и не осознав этого.
Так как же научиться хотеть грамотно и мечтать без ошибок? Улыбка Чтобы в итоге получить "как лучше", а не "как всегда"? Улыбка
Смущение Я не психолог. Улыбка Просто захотелось спросить. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meg

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp пишет:
Цитата:
Но было бы с кем, Всевышний! Но было бы только с кем.
Так нас всегда, как минимум двое...даже если сзади видна только одна цепочка следов.

Мы сидели, молча глядя друг на друга, понимая, что вошли в открытый контакт, но к которому ни один из нас не был полностью готов.....
Meg

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 22:44    Заголовок сообщения: Re: психологи, возьмёмся за руки?! Ответить с цитатой

Balaban пишет:
Meg пишет:
Восклицание Обращаюсь к психологам и психотерапевтам форума Владимира Львовича! Ребята, давайте объединимся, будем помогать друг другу, в плане обмена профессиональной информацией, новостей, юмора, хобби, кто по какому профилю специализируется и т.д. Радостная улыбка Буду рада общению Радостная улыбка Восклицание

Прекрасная идея, Meg! Жаль, что сейчас форум не пользуется популярностью среди профи. Наверное, действительно, хватает проблем на работе Улыбка А, возможно, Владимир Львович сознательно не стал наполнять сайт специализированным контентом и делать площадку интересной для других психологов.

Интереса ради посмотрел на существующие интернет сообщества психологов в сети (на русском языке Улыбка ).
Обнаружил :
Флогистон - то, что выросло из сайта Психфака МГУ с неплохим форумом.
Мир психологии - с рядом разделов для обсуждения профессиональных тем
Комьюнити в живом журнале

Чем богаты Радостная улыбка

Рада приветствовать Вас в теме, Balaban Радостная улыбка
А насчёт популярности - каждому своё, как говориться. Это же просто замечательно, что в наш век существует столько возможностей выбораВосклицание
Всё же я, очевидно, не совсем ясно охарактеризовала свою тему....
Я знаю, что это не специализированный форум. Поэтому я нигде не указывала о себе конкретных данных о членстве в психологических сообществах, степенях и т.п. Теперь понимаю, всех смутило название темы: "Обращаюсь к психологам и психотерапевтам форума Владимира Львовича! Ребята, давайте объединимся... "
Не хотелось бы повторяться, но скажу ещё раз, что просто хотелось встретить здесь единомышленников, думала, так будет быстрее…
Спасибо, Вам большое за участие, за это качество и ценят наш народ. Занимаясь разработкой одного проекта, я случайно «натолкнулась» на форум В.Леви…
Очень много хорошего вспомнилось из прошлого, и не очень, nostalgia, I'm sorry Закатить глаза, задуматься
Знаете, мне повезло, я в жизни встретила интересных и мудрых людей, которые очень мне помогли в своё время, и я стараюсь делать тоже самое для других.
Хочу покаяться, что вообщем я не хожу на форумы, просто нет времени Грусть . В моей работе есть «святые» вещи для меня, которых я придерживаюсь, я имею в виду выбор направления, которому я и отдаю практически всё своё время.
В данный момент могу точно сказать, если я по стечению каких-либо обстоятельств попала на этот сайт, значит так должно быть, значит это нужно и мне и кому-то ещё. Правда не всегда могу выкроить время (у нас сейчас 5.00 утра), а пишу, как Вы видите, обстоятельно. Рада была новому знакомству и общению , очень уважаю любознательность, Мэг Подмигнуть
Shtamp

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каковы ваши взгляды и мысли о жизни, о людях? Я не имею психологического образования, но стало интересно. Возможно у меня нет ничего нового и ценного для вас, но может у вас есть нечто потенциально ценное для меня.
Meg

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Meg пишет:
Просто следует четко знать, что мы хотим получить.
Увы, иной раз мы получаем именно то, что захотели, полностью так и не осознав этого.
Так как же научиться хотеть грамотно и мечтать без ошибок? Улыбка Чтобы в итоге получить "как лучше", а не "как всегда"? Улыбка
Смущение Я не психолог. Улыбка Просто захотелось спросить. Улыбка

Здравствуйте, Мiшелька Улыбка
Если кто-то возьмется учить Вас мечтать, это уже не будет Вашей мечтой, понимаете? Всё очарование и смысл мечты будет утерян Плач, или очень грустно
Дети всегда хотят учиться на своих ошибках, как Вы знаете, не хотят слушать предостережений родителей. Потому что это их ошибки, их жизненный опыт, который хочет иметь любой человек, и это с одной стороны правильно.
А вот с кем и как связана наша мечта, уже абсолютно другой вопрос. И самое важное, каждый отдельный случай ну очень индивидуален.
А Вы мне задали философский вопрос, Мiшелька, посему отвечу философским принципом мудрого Сократа: «Nosce te ipsum», т.е. «познай самого себя».
А если Вам действительно захотелось узнать моё мнение о Вашей мечте, пожалуйста, спрашивайте, постараюсь ответить, Мэг Улыбка .
Meg

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
А ведь сюда заходили профи. Может и сейчас заглядывают?

Привет, Тора Восклицание У тебя милый аватарчик Радостная улыбка
Я абсолютно не вижу смысла в том, чтобы кто-то скрывал здесь свою специальность психолога, зачем Удивление?
Если человек не хочет участвовать в беседе, либо консультации, как специалист, его никто не имеет права заставить Восклицание Это единый мировой критерии для данной специальности.
Вполне возможно этот сайт не для всех интересен, ты не допускаешь такой мысли Вопрос
Meg

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp пишет:
А каковы ваши взгляды и мысли о жизни, о людях? Я не имею психологического образования, но стало интересно. Возможно у меня нет ничего нового и ценного для вас, но может у вас есть нечто потенциально ценное для меня.

Hallelujah! У меня такое впечатление, что я в кругу философов.
В своей жизни я стараюсь придерживаться учения Махариши Махеш Йоги:
«философия жизни такова:
жизнь не есть борьба, не есть напряжение. Жизнь не должна быть страданием. Жизнь – это блаженство, это вечная мудрость, вечное существование…
Искусство видеть заключено в следующем: старайтесь видеть то, что полезно, не замечайте то, что скверно. Чтобы Вы не увидели, это должно нести радость, должно нести счастье, должно нести жизнь. Старайтесь видеть только красоту, не обращайте внимания на всё остальное.
Искусство слышать заключено в следующем: умейте услышать то, что хорошо, а не то, что не приятно и низко.
Наше знание, которое мы получаем, зависит от того, куда мы помещаем наше внимание.
Если мы радостны и полны доброты и любви ко всему миру, мы получим любовь из каждой его части…. Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.
Испытываем ли мы радость или страдание, никогда не вините в этом окружение, считайте ответственным за это ваше собственное внутреннее сознание. Мы сами создаём наше окружение – хорошее оно или плохое».
От себя хотелось бы добавить: больше доверяйте людям, и вы будете приятно удивлены. Во Вселенной существует закон подобия и привлекательности, потому я говорю: мы получаем именно то, что привлекаем.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meg пишет:
А вот с кем и как связана наша мечта, уже абсолютно другой вопрос. И самое важное, каждый отдельный случай ну очень индивидуален.
А Вы мне задали философский вопрос, Мiшелька, посему отвечу философским принципом мудрого Сократа: «Nosce te ipsum», т.е. «познай самого себя».
А если Вам действительно захотелось узнать моё мнение о Вашей мечте, пожалуйста, спрашивайте, постараюсь ответить, Мэг Улыбка .

"Я так хочу весну! Она мне снится по ночам...
Я так хочу весну! Она мне снится по ночам,
Она похожа на печаль и на веселье.
Я так хочу весну, чтобы себя умчать
Надежд ручьями в океан везенья.

Я буду плыть и плыть, и синева небес
Окрасит мои воды весенним цветом.
Я буду плыть и плыть в тот океан чудес,
Который где-то есть у края света.

И стану я рекой, и во мне утонет ночь,
И радостно качнется мирозданье.
И стану я рекой, чтобы умчаться прочь
От горя, бед и разочарованья.

Но что же ты молчишь? Ты поплывёшь со мной
Или проводишь равнодушным взглядом?
Наверно, ты молчишь потому, что всё равно -
Прольюсь водою я иль буду рядом.

Но я хочу весну, она мне снится по ночам,
Она похожа на печаль и на веселье.
Я так хочу весну, чтобы себя умчать
Надежд ручьями в океан везенья."(с) Вера Матвеева
14 января 1971
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2030
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2272
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100