|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 06.05.2007 08:39 Заголовок сообщения: расшатанная психика |
|
|
Вот нашла корень всех проблем. Абсолютно разболтанные нервы, истерическая реакция на любое жизненное событие, страх всего, неуравновешенность, катастрофическая неуверенность в себе, тревожность. Короче, тут на форуме не разберёшься. Но я поняла, что всё дело в этом. У этого всего общеий источник - такой, один большой "невроз на жизнь".
Есть ли какие-то материалы на эту тему? Может быть, посоветуете книги или статьи?
Я наконец-то поняла, над чем работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.05.2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно в санаторий или на воды поехать.
К доктору сходить, наконец. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 06.05.2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Санаторий и воды - это временное решение. То, что расшаталось за жизнь и пришло в жалкое состояние, боюсь, простым санаторием не вылечить. Вот доктор - более подходящий вариант. Я собираюсь идти к психотерапевту. Нужно только найти, к кому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.05.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Вот доктор - более подходящий вариант. Я собираюсь идти к психотерапевту. Нужно только найти, к кому. | Молодец _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Последний раз редактировалось: Adda (06.05.2007 19:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.05.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, практически, ваш диагноз плюс проблемы со здоровьем. Психотерапевт это хорошо, но лучше все-таки начать выкарабкываться собственными силами, потому как работа с ним - это очень большая нагрузка на всю туже бедную психику. Меня, например, работа с моим очень сильно напрягает морально, особенно выполнение его "заданий", которые отчасти сделать мне просто не реально, а от этого еще более тоскливо.
У меня сложилось впечатление, что искренне рассказывать о своих проблемая никому нельзя , потому что даже психотерапевт начинает мной ими же манипулиовать. Меня это просто БЕСИТ!!! Возникает острое желание ей нахамить или ответить тем же, но я сдерживаюсь, а от этого наступает дикое напряжение внутри. Замкнутый круг, короче. Она уже несколько раз поддевала меня моими же неврозами, не во время работы, а при частной беседе. Может я просто все очень болезненно воспринимаю или она ждет от меня адекватной реакции, а не игры в молчанку? Я ей пыталась об этом сказать, но вышло каряво... она не поняла или сделала вид, что не поняла. Ну я что-то отвлеклась...
В общем очень советую почитать "Травматологю любви" Леви, очень многое станет для вас понятным и не таким пугающим.
ЗЫ. И не идеализируйте психотерапевта, он всего навсего человек и чуда не совершит. Единственное, что он может сделать, это дать вам кратковременный импульс для действий и подсказать в каком направлении действовать. А дальше уже все "сама-сама". _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.05.2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: |
У меня сложилось впечатление, что искренне рассказывать о своих проблемая никому нельзя | Ну вы даете... Цитата: | , потому что даже психотерапевт начинает мной ими же манипулиовать. Меня это просто БЕСИТ!!! Возникает острое желание ей нахамить или ответить тем же, но я сдерживаюсь, а от этого наступает дикое напряжение внутри. Замкнутый круг, короче. Она уже несколько раз поддевала меня моими же неврозами, не во время работы, а при частной беседе. Может я просто все очень болезненно воспринимаю или она ждет от меня адекватной реакции, а не игры в молчанку? Я ей пыталась об этом сказать, но вышло каряво... она не поняла или сделала вид, что не поняла. | Так вы дайте ей понять ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, что вам это не нравится. Просто - не нравится, вы недовольны, вы несогласны, возмущены. Попробуйте...
И, по крайней мере, вам после этого не придется гадать, отчего это у нее, от нечуткости, от злобы, или еще от чего (хм, не во время работы... хм-хм...)..
Если что, хоть на место сможете ее поставить... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Последний раз редактировалось: Adda (06.05.2007 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 06.05.2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть на примете психолог.
Боюсь зависимости.
Все свои проблемы знаю очень хорошо сама, ничего нового от неё не услышу. Но вот справлюсь ли в одиночку?
Я думала пойти к психологу "для отчётности", ходить к ней пару раз в месяц, просто чтобы было такое вот профессиональное руководство. Чтобы она корректировала мою собственную работу, помогала мне придерживаться правильного направления.
Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 06.05.2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня есть на примете психолог.
Боюсь зависимости.
Все свои проблемы знаю очень хорошо сама, ничего нового от неё не услышу. Но вот справлюсь ли в одиночку? | Это просто опасения, ты пока преувеличиваешь, тут пробовать надо. К тому же не он будет работать, будешь работать ты сама, но под его руководством.
Цитата: | Я думала пойти к психологу "для отчётности", ходить к ней пару раз в месяц, просто чтобы было такое вот профессиональное руководство. Чтобы она корректировала мою собственную работу, помогала мне придерживаться правильного направления.
Как вы думаете? | Дык иди и пробуй, если не понравится всегда сможешь развернуться и уйти. У тебя есть чёткие представления того, чего тебе от психолога надо. И осторожность. Это поможет. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.05.2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Я думала пойти к психологу "для отчётности", ходить к ней пару раз в месяц, просто чтобы было такое вот профессиональное руководство. Чтобы она корректировала мою собственную работу, помогала мне придерживаться правильного направления.
Как вы думаете? | Нормальное желание, по-моему. Так многие делают, а потом интервал встреч увеличивается до одного раза в пол года, а то и более. А про зависимость... Вы, конечно, после первого разговора будете летать на крыльях от того, что вас наконец кто-то понял и что вы "точно знаете", что вам теперь делать. А когда пройдет эйфория, придет понимание, и к последующим разам вы будете уже лучше подготовлены и трезвы, чтобы оценить на сколько вами пытаются манипулировать. Попытаться стоит, чтобы понять на сколько это "ваше". Кроме денег, ничего не потеряете. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (10.05.2007 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.05.2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Цитата: | У меня есть на примете психолог.
Боюсь зависимости.
Все свои проблемы знаю очень хорошо сама, ничего нового от неё не услышу. Но вот справлюсь ли в одиночку? | Это просто опасения, ты пока преувеличиваешь, тут пробовать надо. К тому же не он будет работать, будешь работать ты сама, но под его руководством.
| Он тоже будет работать
Насчет ничего нового или возникновения зависмости. Если есть такое, что ни черта нового, ощущения переливания из пустого в порожнее и одни "душеспасительные разговоры", и ходишь, по ощущениям, исключительно как на допинг - беги. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Последний раз редактировалось: Adda (06.05.2007 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 06.05.2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Он тоже будет работать |
Хотела сказать работать вместо тебя (или за тебя). Перебили... _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 06.05.2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | У меня есть на примете психолог.
Боюсь зависимости.
Все свои проблемы знаю очень хорошо сама, ничего нового от неё не услышу. Но вот справлюсь ли в одиночку?
Я думала пойти к психологу "для отчётности", ходить к ней пару раз в месяц, просто чтобы было такое вот профессиональное руководство. Чтобы она корректировала мою собственную работу, помогала мне придерживаться правильного направления.
Как вы думаете? |
Вполне нормальный вариант. Кстати, у меня похожий случай. Пока было тяжело, я вообще ходила каждую неделю. Потом стало все лучше и лучше. В какой-то момент я вообще поняла, что ВСЕ, я могу жить дальше абсолютно самостоятельно. Сейчас прибегаю к помощи психотерапевта, если возникает какая-то ситуация, в которой нужен взгляд со стороны. В среднем 1 раз в полгода. Иногда 1 раз в 3-4 месяца. Но обычно это несвязанные друг сд ругом сиутации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 06.05.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: |
У меня сложилось впечатление, что искренне рассказывать о своих проблемая никому нельзя , потому что даже психотерапевт начинает мной ими же манипулиовать. Меня это просто БЕСИТ!!! Возникает острое желание ей нахамить или ответить тем же, но я сдерживаюсь, а от этого наступает дикое напряжение внутри. Замкнутый круг, короче. Она уже несколько раз поддевала меня моими же неврозами, не во время работы, а при частной беседе. Может я просто все очень болезненно воспринимаю или она ждет от меня адекватной реакции, а не игры в молчанку? Я ей пыталась об этом сказать, но вышло каряво... она не поняла или сделала вид, что не поняла. Ну я что-то отвлеклась...
|
Если это действительно манипуляции со стороны Вашего психотерапевтоа, то есть он за ВАш счет решает какие-то свои проблемы. то от такого лучше бежать как можно быстрее. Если же Вам это только кажется, то тогда можно и продолжать. Но в любом случае надо расставить точки над и и четко и ясно проговорить с ним Ваш случай. Кстати, посмотрите вот этот раздел. Может быть, что-нибудь пригодится:
http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/index.htm
А в том, что психотерапев не будет решать за своего клиента проблемы - полностью согласна. Клиент сам решает свои проблемы, психотерапевт лишь помогает осознать проблемы и наметить возможные пути выхода. Иногда они не очевидны для клиента (в силу пробем в бессознательном). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.05.2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ajna, Ваши страхи сейчас очень умозрительны. Попробуйте, начните- а потом уже, после того как "ввязались в битву" увидите, как Вам лучше себя вести с психологом.
Понимаете, может казаться, что все свои проблемы Вы знаете, как работать над ними- понимаете. Но со стороны, и особенно для профессионала- и правда, виднее! Именно поэтому и сами психологи и психотерапевты в свою очередь обязаны со своими проблемами обращаться к т.н. супервайзерам- психологам психологов.
Что касается зависимости, то по-настоящему хороший специалист сам Вас о ней предупредит в случае "угрозы" , и работать так будет, чтобы Вы в скором времени научились сами справляться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 06.05.2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Леля пишет: | Если это действительно манипуляции со стороны Вашего психотерапевтоа, то есть он за ВАш счет решает какие-то свои проблемы. то от такого лучше бежать как можно быстрее. Если же Вам это только кажется, то тогда можно и продолжать. Но в любом случае надо расставить точки над и и четко и ясно проговорить с ним Ваш случай. | Да, согласна, только надо постараться это сделать покорректнее и к случаю, а то у меня обычно такие вопросы решаются крутым наездом на ровном месте, не всегда оправданным. Дело в том, что она занимается мной, скажем так, "по-блату" и не берет тех денег, которые стоит ее работа (я это точно знаю). Не думаю, что это дает ей право что-то свое решать за мой счет, лучше уж платить как положено. Только вот сколько "положено" пределяет она сама... нда. Главное, чтобы бвыла польза, а сейчас польза/негатив ровно по половинке.
Спасибо почитаю. Давно заметила, что гораздо больше пользе от сайта, чем от самого госп. Нарицина.
Леля пишет: | Клиент сам решает свои проблемы, психотерапевт лишь помогает осознать проблемы и наметить возможные пути выхода. Иногда они не очевидны для клиента (в силу пробем в бессознательном). | Вот-вот. Ничего эдокого она не говорит и иной раз удивляешься, почему такая простая мысль не пришла тебе самой в голову. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (10.05.2007 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 06.05.2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Абсолютно разболтанные нервы, истерическая реакция на любое жизненное событие, страх всего, неуравновешенность, катастрофическая неуверенность в себе, тревожность. | Я бы посоветовал ещё и невропотолога не забыть, разболтанные нервы могут иметь и ещё какие нибудь корни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 06.05.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Все свои проблемы знаю очень хорошо сама, ничего нового от неё не услышу. Но вот справлюсь ли в одиночку? |
Справитесь. А мы здесь на что??
Я тоже сходила к одному психотерапевту, потом тошнило просто. Я думаю также как Вы, если знаешь свои проблемы, то ходить не стоит. Кто лучше Вас знает Вас самих?
При большом желании сделаете все сами и неврозы вылечите.
Сначала расслабиться, на поезд не опаздываете, займитесь чем-нибудь СИСТЕМАТИЧЕСКИ, что может Вас отвлекать от повседневного хождения по грани: спорт, борьба, плавание, танцы. Желательно каждый день. Обливаться холодной водой, аффирмации, что-то совсем другое, чего раньше не делали!
Это уже будет большой шаг на пути к внутренней гармонии.
Следующим этапом я бы посоветовала, но только следующим (когда систематика в действии), поставить заново приоритеты. Понять, что есть важное. Не разрешать себе заводиться по мелочам. Как наказание: присесть 20 раз или что-нибудь в этом роде.
Вот маленькая схема. И приходите сюда, мы поможем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 06.05.2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Не разрешать себе заводиться по мелочам. Как наказание: присесть 20 раз или что-нибудь в этом роде. | Зай, а вы меня на одну мысль натолкнули: если у меня приступ самоедства случится (уроню книжку - и мысль выскочит "руки твои крюки", к примеру) = 20 приседаний (конечно, если рядом никого не будет ) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 07.05.2007 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж, спасибо, буду думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.05.2007 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | если у меня приступ самоедства случится (уроню книжку - и мысль выскочит "руки твои крюки", к примеру) = 20 приседаний (конечно, если рядом никого не будет ) | А почему "конечно"?
Не хотите избавиться разом и от самоедства, и от ОЗ? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.05.2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Tora пишет: | если у меня приступ самоедства случится (уроню книжку - и мысль выскочит "руки твои крюки", к примеру) = 20 приседаний (конечно, если рядом никого не будет ) |
А почему "конечно"?
Не хотите избавиться разом и от самоедства, и от ОЗ? | А если это в центре города случится? Меня ж в психбольницу отправят! Я лучше вечером дома... Или другое наказание придумаю. Например, 1 негативная мысль = заговорить с 1-м незнакомцем _________________ Ну... Я это я. Ну это же я!
Последний раз редактировалось: Tora (07.05.2007 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.05.2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | А если это в центре города случится? Меня ж в психбольницу отправят! | Плохо вы думаете я о людях.
В моей похудательной книжке есть комплекст упражнений, который нужно выполнять во время прогулки, на ходу. Прогулка происходит по сложившемся маршруту, по городу (не по центру, конечно, но и не закоулками). Причем, многие из упражнений весьма активны - махи ногами над заборчиком, махи руками, упражнения на мимику лица и т.п.
Занимаюсь уже 4 месяца, пока, как видите, не в психушке. Да, бывают недоуменные взгляды, я обычно улыбаюсь в ответ... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.05.2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в городе есть место, где пересекаются все желающие похудеть (улочка, ведущая вдоль реки). Там, конечно, и пыво пить собираются... И просто побегать. Так что подтверждаю - ничего ненормального в этом нет. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 07.05.2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur:
Цитата: | Ничего эдокого она не говорит и иной раз удивляешься, почему такая простая мысль не пришла тебе самой в голову. |
На то и нужны профессионалы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 07.05.2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Да, бывают недоуменные взгляды, я обычно улыбаюсь в ответ... |
Да, обидно, что народ так странно реагирует. У меня бывает желание иногда встать с рабочего места и попрыгать раз 100. Просто так, - встряхнуться. Потом подумаю, что я скажу на это коллегам и не делаю (мы все с друг другом на Вы).
Не назвала бы это ОЗ, просто не принято, и все тут. А ведь было бы здорово делать маленькие перерывчики и поупражняться. Раньше в ссср были же производственные гимастики? Хорошая идея. Я когда в школу ходила, у нас похожее было, - на перемене вставали между парт и делали гимнастику. Правда, классная зверь была, а мы, "дурачки" не понимали пользы.
Что могу себе позволить, не сильно удивляя, - упражнения для стоп ног и кистей рук, может, иногда для шеи и глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|