|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lubashik
|
Добавлено: 04.05.2007 11:48 Заголовок сообщения: Выход эмоциям |
|
|
Столкнулась с вопросом - как реализовывать сильные негативные эмоции без неприятных последствий?..
Начала осознавать насколько во мне сильны эмоции агрессии и злобы, например.. и не знаю где в жизни найти им выход?.. Сейчас это часто выплескивается на близких людей.. Подумываю купить боксерскую грушу.. Но, ведь вот правда - на работе должна быть вежливой и спокойной, дома вроде ничего не должна и могу быть какой хочу, но тоже - не хочется же разрушать психику близких людей своими плохо мотивированными выплесками чувств.. Позже я понимаю, что вопрос выеденного яйца не стоил и можно по-другому все было воспринять и сделать.. но! пришла к выводу, что мне именно нужно выплеснуть эмоции.. сильные и неконструктивные. Они во мне есть. А повод всегда найлется. Где-то читала про то, что иногда хорошо просто орать во всю мочь - потом улыбаешься всему миру и источаешь любовь и нежность.. Но ведь и поорать-то негде (( вот вроде дурацкая проблема, но все же.. Как вы даете выход негативным чувствам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 04.05.2007 14:26 Заголовок сообщения: Re: выход эмоциям |
|
|
lubashik пишет: | Где-то читала про то, что иногда хорошо просто орать во всю мочь - потом улыбаешься всему миру и источаешь любовь и нежность.. Но ведь и поорать-то негде (( вот вроде дурацкая проблема, но все же.. Как вы даете выход негативным чувствам? | Да, иногда так прокричаться хочется... но действительно негде, и это обидно. Я в таких случаях крепко-крепко зажмуриваюсь и представляю, что я стою на краю обрыва и кричу что есть мочи, так долго и так громко сколько могу. Ну это в редких случаях, когда совсем плохо, и вы знаете, помогает, легче становится, пропадает напряжение. А если же это , я имею ввиду злоба, агрессия, не очень интенсивно окрашено, но присутствует постоянно, то тут наверное лучше отношение к жизни пересмотреть. Найти повод полюбить сначала себя, потом остальной мир таким каков он есть. Злоба, агрессия - это же все от неудовлетворенности, вот и подумайте, в каких сферах вы себя ущемляете и чего вам недостает, так сказать для полного счастья _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c)
Последний раз редактировалось: art (06.05.2007 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 04.05.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, присутствуют, конечно, непостоянно, но окрашены интенсивно. я думала-думала на эту тему.. читала откуда вообще эмоции берутся.. Пришла к выводу, что наличие у человека отрицательных эмоций вполне естественно, если не зашкаливают они.. просто в нашей культуре, да и вообще везде народ подавляет их, в лучшем случае сублимирует.. Нехорошо типа быть злюкой.. А мне интересно, есть ли какие-нибудь адекватные способы разрядки? Приходят в голову всякие силовые виды спорта, но это же на мужчин в основном рассчитано.. Мне кажется, при занятиях, например, карате очень хорошо дается выход всякой бяке.. но, туда идти мне страшно ) вот бы в какой-нибудь словесно-речевой-голосовой форме пар повыпускать самое то было бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.05.2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Нет, присутствуют, конечно, непостоянно, но окрашены интенсивно. я думала-думала на эту тему.. читала откуда вообще эмоции берутся.. Пришла к выводу, что наличие у человека отрицательных эмоций вполне естественно, если не зашкаливают они.. просто в нашей культуре, да и вообще везде народ подавляет их, в лучшем случае сублимирует.. Нехорошо типа быть злюкой.. А мне интересно, есть ли какие-нибудь адекватные способы разрядки? Приходят в голову всякие силовые виды спорта, но это же на мужчин в основном рассчитано.. Мне кажется, при занятиях, например, карате очень хорошо дается выход всякой бяке.. но, туда идти мне страшно ) вот бы в какой-нибудь словесно-речевой-голосовой форме пар повыпускать самое то было бы |
На самом деле отрицательные эмоции вполне поддаются "контролю", но только на стадии их возникновения. Собсвенно, причина их - несоответсвие наших представлений о мире и этого самого мира. Вывод? Учимся принимать мир таким, какой он есть.
А если эмоции возникли, наиболее логичным будет 1) анализ, откуда они взялись, и 2) сброс их. Не обязательно через силовые виды спорта. Может помочь и банальный дартц, и пинание подушки, и накручивание велотренажера, и просто уборка....
Важно, чтобы все эти действия совершались "агрессивно". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 04.05.2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На самом деле отрицательные эмоции вполне поддаются "контролю", но только на стадии их возникновения. Собсвенно, причина их - несоответсвие наших представлений о мире и этого самого мира. Вывод? Учимся принимать мир таким, какой он есть. |
Вот здесь у меня что-то никак не состыкуется в голове - как будут отличаться друг от друга научившиеся принимать мир таким каким он есть флегматик и холерик? Как взаимосвязаны уровень развития человека и тип нервной системы? Я в подавляющем большинстве случаев могу отследить откуда "ноги растут" и проконтролировать себя, но, нервный импульс, заряд не уходят от этого понимания - чувствую, что эта энергия во мне есть и адекватного выхода не находит.. со стороны называется "с жиру бесится"
Цитата: | банальный дартц, и пинание подушки, и накручивание велотренажера, и просто уборка....
Важно, чтобы все эти действия совершались "агрессивно". |
Вот-вот! Что-то такое нужно для себя найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.05.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Вот здесь у меня что-то никак не состыкуется в голове - как будут отличаться друг от друга научившиеся принимать мир таким каким он есть флегматик и холерик? Как взаимосвязаны уровень развития человека и тип нервной системы? |
Знаете, когда мне задают подобные вопросы - первая мысль - человек ищет оправдание в своем темпераменте.
ИМХО, не раздражаться - это ПРИВЫЧКА, которую надо в себе тщательно культивировать. На что, собственно, требуются определенные усилия. Поэтому нет ничего удивительного, что поначалу не все получается.
И темперамент тут означает лишь одно - у флегматика это научение произойдет чуть быстрее, чем у холерика. И это - жизнь!!!! Кстати, попробуйте принять это факт без эмоций!
И потом, мы же принимает тот факт, что солнце встает на востоке, а не на западе. Что после лета наступает осень, а не весна.. Значит и все остальное в мире мы тоже сможем принять.
Мне например, помогает такой логический пассаж. Примем за аксиому, что любой человек ничего не делает напрасно. В силу природной лени. И если человек совершает какой-то поступок, то, значит, у него на это имеются ПРИЧИНЫ. И предположение, ЧТО ИМЕННО могло человека сподвигнуть на этот поступок, помогает мне этого человека ПРИНЯТЬ. На самом деле тут простой механизм - начиная рассуждать, мы подпитываем логику, и для эмоций просто не остается места. Или остается, но совсем немного.
А возникшие эмоции уже сбрасываем.
Цитата: | Цитата: | банальный дартц, и пинание подушки, и накручивание велотренажера, и просто уборка....
Важно, чтобы все эти действия совершались "агрессивно". |
Вот-вот! Что-то такое нужно для себя найти |
В одной книге по детской психологии наткнулась на ткой случай. психолог посоветовала родителым агрессивного мальчика купить жестяные кружечки и собирать пустыю алюминивые банки, расставлять все это на полочках по всей квартире, чтобы ребенок мог смахивать их и тем вымещать на них свою агрессию, а не на близких. У ребенка все получилось, но неожиданно метод нашел горячий отклик и у его.... 70-летнего дедушки. С тех пор кружечки кидали уже двое.
Важно при этом отдавать себе отчет, что таким образом вы не просто "с жиру беситесь", а оберегаете от своего негатива себя и своих близких! Положительное подкрепление! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 04.05.2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но ведь и поорать-то негде |
Если хочется поорать, то очень неплохой выход из положения - при принятии душа в ванной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 04.05.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Леля пишет: | Цитата: | Но ведь и поорать-то негде |
Если хочется поорать, то очень неплохой выход из положения - при принятии душа в ванной. |
ага... у нас например в доме такая аккустика, соседи тут же отреагируют и через 10 минут к дому подъедет полиция, неотложка или еще какая-нибудь служба спасения. Потом попробуй докажи свою вменяемость и объясни, что просто стресс снимаешь. _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 04.05.2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Art, сочувствую! У нас в доме тоже слышимость неплохая (стандартная панелька), но пока жалоб не поступало |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 05.05.2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знаете, когда мне задают подобные вопросы - первая мысль - человек ищет оправдание в своем темпераменте.
ИМХО, не раздражаться - это ПРИВЫЧКА, которую надо в себе тщательно культивировать. На что, собственно, требуются определенные усилия. |
Точно, ищу Потому что, с одной стороны то, что вы говорите правильно, но звучит примерно так же как "не плакать, когда больно - это привычка, которую можно у себя сформировать" Да, можно. Но нужно ли? По мне, так лучше выплакаться как следует - лишь бы это не мешало никому. Вот и раздражалась бы я и злилась, мне кажется, с большим удовольствием - если б можно было бы это сделать без свидетелей где-нибудь в тайге.. или в пустыне.. А потом возвращалась бы уравновешенной как слон ))
Цитата: | На самом деле тут простой механизм - начиная рассуждать, мы подпитываем логику, и для эмоций просто не остается места. Или остается, но совсем немного.
А возникшие эмоции уже сбрасываем. |
Все верно ) Вот я пытаюсь найти способы "сбрасывания".
Цитата: | Если хочется поорать, то очень неплохой выход из положения - при принятии душа в ванной. |
Цитата: | ага... у нас например в доме такая аккустика, соседи тут же отреагируют и через 10 минут к дому подъедет полиция, неотложка или еще какая-нибудь служба спасения. Потом попробуй докажи свою вменяемость и объясни, что просто стресс снимаешь. |
)))))) придумала! нужно сделать перепланировку и устроить какую-нибудь кладовку, обить стены шумоизолятором и вперед!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 05.05.2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А ручная стирка чего-нибудь очень грязного не подойдет?
Порой, чтобы отстирать какое-нибудь засаленное пятно, требуется все накопленное остервенение .
(Только выбирайте что-нибудь крепкое или что не жалко порвать )
Мойка и натирка паркета (только вручную!) А если в одиночку, то на агрессию сил уже не останется, а чистый пол будет внушать чувство глубокого удовлетворения
Также очень советую вскапывание грядок, полив огрода из лейки (как следует только, особенно деревья ) и тому подобное
Никакое карате так не умотает. А свежий воздух прочистит мозги
Опять же , если Вы будете при этом громко "материть" корень, пятно или тряпку, многие Вас поймут (психушка точно не грозит!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.05.2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Знаете, когда мне задают подобные вопросы - первая мысль - человек ищет оправдание в своем темпераменте. | Точно, ищу
Ну, я прочитала за этими словами такой смыл: "Хорошо вам. флегматикам, не раздражаться, а вот мы. несчастные холерики...."
Цитата: | Потому что, с одной стороны то, что вы говорите правильно, но звучит примерно так же как "не плакать, когда больно - это привычка, которую можно у себя сформировать" Да, можно. Но нужно ли? | А это вы решаете. И пока вы не скажете самой себе НУЖНО! ХОЧУ!, никакие мои слова вас к этому не подтолкнут ни на миллиметр.
Я имела в виду другое - есть ПРИНЯТИЕ СЕБЯ, и есть ОПРАВДАНИЕ СЕБЯ. Разные вещи!! Последнее подразумевает сравнение себя с неким идеалом (флагматиком), и поиски причин, почему вы не можете быть похожей на этот идеал. В конечном счете это - оправдание собственного поведения. И, что интересно, оправдываясь перед идеалом, вы тем, самым поощряете себя почаще не сответсвовать этому идеалу.
Вам самой как часто хотелось бы, чтобы возникал повод повыплакиватсья? Раз в неделю или ежедневно? С точки зрения удобства существования... Думаю, пореже? Но на это тоже можете повлиять только вы.
Поэтому, поменьше оправданий и побольше принятия!!!!
Я - ТАКАЯ ВОТ! Не потому, что я холерик, а от того, что я lubashik, и этим все сказано!!!!!
Цитата: | По мне, так лучше выплакаться как следует - лишь бы это не мешало никому. Вот и раздражалась бы я и злилась, мне кажется, с большим удовольствием - если б можно было бы это сделать без свидетелей где-нибудь в тайге.. или в пустыне.. | ЛУЧШЕ или ПРОЩЕ????? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 07.05.2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По-поводу сдерживания эмоций... Когда эмоции не находят выход в момент их возникновения, они естественно переходят в мышечное напряжение, которое с каждым таким напрягом не сбрасывается окончательно (если только вы не гений расслабления или не сможете представить себя на берегу моря на пляже ), а со временем переходит в невроз. То что вы потом будете с остервенением выкрикивать, отстирывать, поливать и пропалывать , конечно вам поможет эмоционально разрядиться, но сам напряг в 0 не сбросит, понимаете о чем я говорю? Так вот, нельзя сдерживаться ни в коем случае, если только не хотите заболеть, а лучше всего придумать для себя сублимацию этих негативных эмоций непосредственно в момент возникновения. Ну например, вы всегда и везде на работе носите с собой ручку и как только начинается напряг, сразу очень сильно сжимаете ручку так, как вы ее сейчас держите, одовременно можно пытаться расслабить все, что только можно ( в разумных пределах ). Не беспокойтесь, что это кто-то увидит, ваше "сдерживание" и так видно , зато будет хороший повод попрактиковаться от ОЗ.
И еще. У человека обязательно должно быть место и время, где он может быть сам собой, если всегда не получается , ну хотя б на 15 минут в день. Приходя с работы закрывайтесь в любом помещении и отведенное время позволяйте себе делать все, что хочется в данный момент, главное свободно это делать: прыгать, бегать, лежать, орать с мыслью, что вы все равно остались собой и никакой нервотрепчик не в силах поломать вас под себя. Если так переживаете за соседетей, делайте это под музыку, а если будут от них притензии, намекните, что у вас очень темпераментная личная жизнь. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 07.05.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет, даааа! ))) это иллюстрация замечания "такую энергию бы да в мирных целях!" ) бывает правда так получается - и тогда квартира сияет, куча дел переворочено, все счастливы - благодаааать!.. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 07.05.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А это вы решаете. И пока вы не скажете самой себе НУЖНО! ХОЧУ!, никакие мои слова вас к этому не подтолкнут ни на миллиметр.
Поэтому, поменьше оправданий и побольше принятия!!!!
Я - ТАКАЯ ВОТ! Не потому, что я холерик, а от того, что я lubashik, и этим все сказано!! |
Да, все так. Мне интересно в данном случае не менять себя, это возможно, но - попробовать найти решение во внешнем мире думаю тоже хороший выход.
Цитата: | ЛУЧШЕ или ПРОЩЕ????? |
Кстати очень часто оказывается, что самый простой путь и был самый лучший, но мне кажется наш мозг любит все усложнять |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 07.05.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По-поводу сдерживания эмоций... Когда эмоции не находят выход в момент их возникновения, они естественно переходят в мышечное напряжение, которое с каждым таким напрягом не сбрасывается окончательно (если только вы не гений расслабления или не сможете представить себя на берегу моря на пляже ), а со временем переходит в невроз. То что вы потом будете с остервенением выкрикивать, отстирывать, поливать и пропалывать , конечно вам поможет эмоционально разрядиться, но сам напряг в 0 не сбросит, понимаете о чем я говорю? Так вот, нельзя сдерживаться ни в коем случае, если только не хотите заболеть, а лучше всего придумать для себя сублимацию этих негативных эмоций непосредственно в момент возникновения. |
Согласна полностью! Я как раз об этом
Цитата: | У человека обязательно должно быть место и время, где он может быть сам собой, если всегда не получается , ну хотя б на 15 минут в день. |
Да, у меня просто даже на физическом уровне такая потребность есть.. Но очень редко получается ее реализовывать ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 07.05.2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik, на мой взгляд, проблема отрицаельных эмоций начинает восприниматься как проблема, когда жизнь...как бы остановливается. И вместе с ней хочется замереть, затаиться, а эти эмоции, блин, не дают успокоится...
Если у Вас серьезные планы, грандиозные проекты, то эмоции (любые) - это хорошие топливо для движения по жизни. Попробуйте посмотреть на мастштабы Вашей жизни, серьезность и нужность того, чем Вы занимаетесь (живете) сейчас, волнует ли это Вас по настоящему, и многое может измениться.
Желаю удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 07.05.2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Мне интересно в данном случае не менять себя, это возможно, но - попробовать найти решение во внешнем мире думаю тоже хороший выход. | Не выйдет. Мир под вас не подстроится, можете подстроиться только вы под него, а для этого нужно как минимум взаимодействие с ним, хотя бы на уровне наблюдения. Попробуйте в напрягающей ситуации весь ваш эмоциональный негатив обратить в зрение. Ну вместо того, чтобы злиться, вы все усердие направляете на изучение того, что справоцировало вашу такую реакцию, а главное КТО. Часто бывает, что люди бессознательно стремятся надавить на нашу больную точку, чтобы вызвать этот болезненный для нас процесс. Если человек почувствует, что привычного отклика нет, а есть понимание ситуации и своего гнева, то может в другой раз и говорить с вами будет по-другому, а, соответственно, меньше будет отрицательных эмоций у вас.
ЗЫ. Кстати, вот еще здесь посмотрите. Может ваш случай. http://www.levi.ru/vot/list.php?id_catalog=94 _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (10.05.2007 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 07.05.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | lubashik пишет: | Мне интересно в данном случае не менять себя, это возможно, но - попробовать найти решение во внешнем мире думаю тоже хороший выход. |
Не выйдет. Мир под вас не подстроится, можете подстроиться только вы под него | Мир очень даже хорошо меняется и подстраивается под людей желающих (только правда желающих) этого...Не весь конечно, но часть его - очень даже определенно. Мелковато, как то так жить, ничего вокруг себя не меняя. Да?
---------------------------------------------------------------------------
(Это не про то, как лбом об стену всю жизнь биться... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 08.05.2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не предполагала, что мой вопрос перерастет в тему противопоставлений - либо менять себя, либо мир.. Я в таком ключе не ощущаю это. Для меня это был вопрос поиска возможностей - я думаю окружающий мир настолько богат, что в нем обязательно найдутся хорошие, честные способы стряхивания негатива. ПРосто, как мне кажется в нашей культуре нет такой культуры ) культуры очищения мозгов и чувств. Вот из физического тела выводят же шлаки, и никому в голову не приходит, что нужно менять свой организм и учить его проглатывать их или перерабатывать во что-то полезное. Так почему же с эмоциональным негативом не поступать так же? Просто адекватно от него избавляться, не причиняя вред другим. При чем же тут изменение мира или себя? Вопрос был всего лишь о поиске вариантов. Не о том, как стать ангелом ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 08.05.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку - очень похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.05.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Вот не предполагала, что мой вопрос перерастет в тему противопоставлений - либо менять себя, либо мир.. Я в таком ключе не ощущаю это. | Я тоже. Гармония тут лучше всего, что то в себе - что-то в мире, а обычно одно с другим очень даже связано.
Цитата: | Для меня это был вопрос поиска возможностей - я думаю окружающий мир настолько богат, что в нем обязательно найдутся хорошие, честные способы стряхивания негатива. | Можно и так. А как Вам способ - не накапливать негатив? Тоже честно, красиво и очень достойно Цитата: | ПРосто, как мне кажется в нашей культуре нет такой культуры ) культуры очищения мозгов и чувств. | Цитата: | Ну и что чтоВот из физического тела выводят же шлаки, и никому в голову не приходит, что нужно менять свой организм и учить его проглатывать их или перерабатывать во что-то полезное. | Как это не приходит. Очень даже приходит.
Выводят шлаки те, кто ведет способствующий их образованию образ жизни (питание, движение, вредные привычки) Стоит тут навести порядок, и ... почувствуете, что такое жизненный тонус Я знаю многих, кто это сделал (делает). Ну а если, и эмоциональный негатив не накапливать... Цитата: | Так почему же с эмоциональным негативом не поступать так же? Просто адекватно от него избавляться, не причиняя вред другим. | Ну ну, хорошенькая жизнь - клизмы и ...(как Вы надумали от негативных эмоций избавляться? ) Цитата: | При чем же тут изменение мира или себя? Вопрос был всего лишь о поиске вариантов. Не о том, как стать ангелом ) | А жаль. Любашик, а ангелом это так здорово!!! Не находите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashik
|
Добавлено: 08.05.2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, Power, убедили по всем пунктам даже про ангела ))
спасибо большое всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.05.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
lubashik пишет: | Все, Power, убедили по всем пунктам даже про ангела )) | ...хочется ещё немного добавить...
Жизнь она, не всегда гладкая. И в сложные периоды, нужно и шлаки сбросить и укольчиками проколоться и подушку поколотить и прочими вынужденными мероприятиями заняться. И хорошо бы знать, что именно применимо в эти сложные периоды...
Но ой, как не хочется засрять (можно я не буду исправлять описку ) в этом периоде на всю жизнь или надолго...
И, наряду с задачей-минимум, можно разрабатывать задачу-максимум. Быстро на высокий, т.е. ощутимый уровень не выйдешь (время потребуется), но ясность цели не позволит свернуть с пути в минуты слабости и прочих сомнений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дроздик
|
Добавлено: 10.05.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, например, помогает снять напряжение игры с детьми. Я себе на какое-то время позволяю побыть ребенком - шалю, хулиганю, говорю глупости. А детям-то как нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|