|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 02:02 Заголовок сообщения: Эксперимент на сайте знакомств. Результат... |
|
|
Тема больше для буйного, но там всё сразу оффтопом зарастает, поэтому лучше здесь.
На сайте знакомств я отправляю некоторой понравившейся мне девушке возраста 20-25 лет сообщение следующего содержания: "Привет. Приглашаю завтра на концерт в консерваторию. Была там когда-нибудь?".
Не получив ответа, отправляю это же сообщение другой. Предложение кстати вполне реальное, там правда собирается быть концерт, вход свободный. Думаю - хороший повод чтобы вытянуть кого-нибудь.
Отправив сообщение 5-6 выбранным девушкам и получив либо отказ либо вообще ничего, я начинаю злиться и делаю следующее. Сочетанием клавиш shift+insert я отправляю это предложение ВСЕМ ПОДРЯД возраста 20-25. Уже не смотрю на фотку, на содержание анкеты, просто тупо всем подряд отправляю.
Результаты такие...
Всего отправлено: 60 сообщений.
Ничего не ответили: 41.
Отказались сразу: 11.
Отказались после непродолжительных расспросов типа "во сколько, что играют, а у тебя есть ещё фотки" и т.д.: 8.
Умеющий считать да посчитает, что 41+11+8=60.
Вывод 1: сайты знакомств - плохое место для знакомств.
Вывод 2: девушки до 25 лет отличаются от девушек после 25 лет.(Пару раз мне удавалось вытащить на концерт девушек старше 25.)
Вывод 3: фиг знает что в мире делается.
Вывод 4: Наверное я что-то неправильно делаю.
P.S. Раньше подобный эксперимент проводился мною неоднократно, с другими предложениями, в том числе с предложением просто встретиться погулять. Результат был такой же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 07.05.2007 02:09 Заголовок сообщения: Re: Эксперимент на сайте знакомств. Огласка результата. |
|
|
aspbt пишет: | я отправляю это предложение ВСЕМ ПОДРЯД. |
aspbt пишет: | Наверное я что-то неправильно делаю. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 02:50 Заголовок сообщения: Re: Эксперимент на сайте знакомств. Огласка результата. |
|
|
Мiшелька пишет: | | Рад, что тебе смешно. Мне тоже было бы смешно, когда бы не было так грустно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 07.05.2007 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt
Улыбка не всегда значит, что смешно.
Она еще может значить:"Все будет хорошо! Ты во всем разберешься! Жизнь - прекрасна и удивительна!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 07.05.2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем эксперимент? В том сколько девушек на тебя отреагирует с интересом или в том сколько из них любит классическую музыку? Кстати, мне 29, часто хожу на концерты классической музыки, но только последние 2 года, может они действительно не доросли.
Я не понимаю чего ты добиваешься делая такую рассылку? Надо помоему исходить из того, что просто согласно теории вероятности совпадение людей, тем более на подобных сайтах очень низкое.
Знаю на собственно опыте. А уж сколько там странных типов, жуть. Большинство сами не знают чего хотят. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.05.2007 09:31 Заголовок сообщения: Re: Эксперимент на сайте знакомств. Огласка результата. |
|
|
aspbt пишет: | Мне тоже было бы смешно, когда бы не было так грустно... |
Я могу про свой эксперимент на сайте знакомств рассказать.
Из порядка 2000 просмотренных анкет, только 103 привлекли мое внимание тем, что за текстом и фоткой угадывалась адекватная личность. Им всем были разосланы сообщения. Из них 79 ответили мне. И них 57 отвалились в первые 10 минут общения - нам было не о чем говорить. Из оставшихся 22 к концу недели остались только 10. Из которых с 3 я общаюсь уже 3 месяца.
Итого - полезный выход 0,15%.
Вы просто взяли маленькую выборку!!!!
А если серьезно. Лично я на такое ваше предложение ответила бы отказом! Сразу в игнор!!!!! Из-за 1897 мужчин, которые были заподозрены мной в неадекватности. Просто из соображений собственной безопасности. Потому что встречаться лучше с более-менее знакомым, пусть по переписке, человеком.
А те девушки, которые готовы встретится с каждым, обычно не любят классическую музыку.
Выводы:
1) запрос сформулирован не корректно, он противоречит женской установке на безопасность
2) выборка недостаточна для статистически достоверной оценки полученных результатов.
3) Попробуйте провести такой же эксперимент на любом форуме, гда вы новичок. Результат будет тот же самый.
4) Сайт знакомств - это место для знакомств, а не для экспериментов.
5) Если хочется найти попутчика на концерт, я могу сходить с вами. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 07.05.2007 10:13 Заголовок сообщения: Re: Эксперимент на сайте знакомств. Огласка результата. |
|
|
Наталия пишет: |
5) Если хочется найти попутчика на концерт, я могу сходить с вами. | И я бы с удовольствием составила компанию, только не незнакомому мне aspbt с сайта знакомств, а тому aspbt , который знаком мне по этому сайту. Хотя мне уже 27 . Правда, не стоит делайть выводы по сайтам знакомств, я когда там одно время зависала, успокаивала себя одной мыслью: господи как хорошо, что люди с сайта - это не все люди которые вообще существуют, иначе действительно кажется что нормальных людей не бывает, одни зомбированные бестолковые недоразумения . Хотя...я все-таки познакомилась с компанией молодых людей с которыми мне до сих пор интересно общаться. _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.05.2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то нашла:
Цитата: | ... через ваших друзей и знакомых, либо ... – кафе, библиотека, бассейн, ВУЗ, спортзал, театр, кино, тренинги, пляж, стадион, и т. д... | (выдрано из поста Наталии). В 21-25 это лучше сайта знакомств. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, Диля, art, вам всем больше 25. Я уже писал, что старше 25 женщины соглашаются легко. А я искал до 25.
Между прочим многие из тех, кому я предлагал, уже меня знали, у нас была довольно длительная переписка. Так что это совершенно ни при чём. Да и какая нафиг безопасность? Разве сексуально озабоченный маньяк будет приглашать в консерваторию?
В общем дело именно в том, что до 25 лет все девушки живут в каких-то своих иллюзиях, ждут каких-то принцев и т.д. Поэтому обычная встреча с обычным человеком их не устраивает.
Мне одна девушка с того же сайта прямо сказала, что её брат тоже себе долго искал девушку своего возраста, потом вдруг познакомился с 30-летней, и всё у них теперь хорошо. А другая сказала, что боятся встречаться, потому что боятся что не о чем будет говорить.
P.S. Насчёт концерта: сегодня в 7 часов, рахманиновский зал, играют студенты консерватории, вход свободный. Так что все желающие могут прийти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Цитата: | ... через ваших друзей и знакомых, либо ... – кафе, библиотека, бассейн, ВУЗ, спортзал, театр, кино, тренинги, пляж, стадион, и т. д... | (выдрано из поста Наталии). В 21-25 это лучше сайта знакомств. | Как я уже писал неоднократно, в силу своей непонятной стеснительности боюсь знакомиться в таких местах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.05.2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | В общем дело именно в том, что до 25 лет все девушки живут в каких-то своих иллюзиях, ждут каких-то принцев и т.д. Поэтому обычная встреча с обычным человеком их не устраивает.
| А вам не кажется это закономерным? 25 лет и меньше - это как раз то поколение, становление личности которых, формирование идей и жизненных установок (7 - 13 лет) пришлось на годы перестройки.
Это как раз тот период, когда старые идие разрушились, а новых народу забыли дать. А если идеи нет, значит, надо ее выдумать. Вот и застряли все на уровне сказок...
Кстати, по словам другой форумчанки, молодые люди до 25 лет страдают тем же самым - только у них это сексуальная принцесса. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 07.05.2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Наталья, Диля, art, вам всем больше 25. Я уже писал, что старше 25 женщины соглашаются легко. А я искал до 25. |
aspbt, я может быть чего-то не понимаю...вы с какой целью девушку в консерваторию приглашаете? Вы таким способом себе спутницу жизни ищите и ли ваша цель найти друзей, расширить круг знакомых, улучшить свою социальнию компетенцию? Если второе, то мне непонятны возрастные ограничения, которые вы задаете для девушек. Ведь знаете как бывает знакомишься с человеком, возникают приятельские отношения, потом вдруг оказывается, что у вас общие интересы, возникает сближение, вы знакомите друг друга со своими друзьями, которые могут быть ну очень интересными людьми, но только дорогу на сайт знакомств знать не знают. И среди них возможно вы встретите, ту с которой вам захочется взаимности, а может и не встретите, но разве это может обесценить этот опыт общения, который вы так жаждите? _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.05.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Как я уже писал неоднократно, в силу своей непонятной стеснительности боюсь знакомиться в таких местах. | "Сошлите" меня. Мне интересно как вы знакомились (или пытались знакомиться) в реале. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 07.05.2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Так бывает, ходишь и ходишь по кругу, у каждого свой опыт. Главное не циклиться на времени, возрасте, все относительно. У меня вот тоже, всё не так, всё не то, но надо верить. И продолжать что-то делать, только все-таки может уже стоит задуматься о способах, если одни и теже действия не приносят результат, скорее всего нужно использовать другие. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 07.05.2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сайта знакомств. К замечательным и точным предъыдущим постам добавлю, что, возможно, вам стоит поработать с анкетой. Удачное фотографии основное, что привлекает внимание девушек )))
По поводу вообще знакомств стоит определиться с целью. Вам познакомиться-пообщаться-переспать или вы хотите построить красивые отношения с нужной вам девушкой?
Если хотите попробовать первое, то упор стоит делать на технику знакомств и общения. Это и внешний вид, и стиль поведения, и уверенность в себе, и четкое движение к цели )
Спортсмены тусуются на сайте Пикапа, там на форуме > 10 000 тем на эту тему . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 07.05.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | В общем дело именно в том, что до 25 лет все девушки... | aspbt Все-все?
aspbt А, вот, за последние 2 года были такие случаи, что чувствовалось, что девушка заинтересована, и встречаться даже более, чем не против...
Но... Как назло - это была совсем не та девушка. Ну там, чересчур глупая, чересчур странная, чересчур толстая, чересчур доступная... Или вроде придраться не к чему - но не тянет почему-то. Искры нет?
Это все, конечно, мои фантазии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А, вот, за последние 2 года были такие случаи, что чувствовалось, что девушка заинтересована, и встречаться даже более, чем не против...
Но... Как назло - это была совсем не та девушка. Ну там, чересчур глупая, чересчур странная, чересчур толстая, чересчур доступная... Или вроде придраться не к чему - но не тянет почему-то. Искры нет? | Да, были полтора случая таких.
В первый раз это было по интернету. Давно было, года полтора назад. Я тогда ещё был "начинающий", поэтому хватало терпения тратить время и силы на выдумывание оригинальных предложений, красивых разговоров. После длительной переписки она согласилась встретиться. Как оказалось, в жизни она совсем не такая, как на фотографии. И я тогда тоже будучи в поисках "принцессы" больше встречаться с ней не захотел. Может быть сегодня было бы по другому.
Второй раз уже было не по интернету, она из моего института. Там я так и не понял, чего она хочет, вроде общаться и встречаться не против, но как мне показалось, на большее расчитывать не приходится. Я об этом тоже уже где-то писал, лень сейчас искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 07.05.2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Отказались сразу: 11. | Вывод 5:
18% (11 из 60) девушек искомого вами возраста - это прямые, открытые люди, которые без замешательств говорят то, что есть. Которые не вуалируют ответ и не "играют" с собеседником.
Короче говоря - люди, с которыми, вероятно, легко строить самые разные отношения - от деловых до сердечных.
Попробуйте пообщаться с некоторыми из этих 11-и на интересующие их темы.
PS. А классику сейчас действительно любят единицы из тысяч. Вы ведь выбрали наименее вероятный повод для встречи, удивляться нечему. Другое дело, если б вы в анкете (или что там есть) у всех них увидели "интересы: класс. муз." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.05.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Между прочим многие из тех, кому я предлагал, уже меня знали, у нас была довольно длительная переписка. Так что это совершенно ни при чём. Да и какая нафиг безопасность? Разве сексуально озабоченный маньяк будет приглашать в консерваторию? |
аspbt, прислушайтесь к Наталии- не стоит преуменьшать значение безопасности! Даже в консерваторию хотим идти с уверенностью, что знакомый адекватный. Иногда даже переписки мало- надо и по телефону несколько раз пообщаться.
Вспоминая свой недолгий опыт общения на сайтах знакомств, больше всего раздражали немедленные предложения встретиться- мол, а что тратить время на виртуальное общение. Но просто с неинтересным или неблизким по интересам человеком я бы даже на Рах2 не пошла!
А еще мне не понравилось Ваше предложение- во-первых, оно безликое (всем подряд адресованное). Во-вторых -категоричное. На завтра у меня могут быть и другие планы- и в этом случае, высокая вероятность, что я не стану их менять ради внезапно выскочившего предложения. В третьих, что за вопрос- была ли в консерватории когда -либо? Как будто с подвохом. Нормальнее было бы, когда молодой человек, с которым переписываешься, предлогает идею в следующем виде - а не сходить ли нам в консерваторию? Когда? На что?
Так, что ИМХО, не спешите с выводами! Наверняка не все так грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.05.2007 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, знаете, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Всё, что вы написали - это хорошие причины чтобы НЕ встретиться. И если НЕ хочется, то такие причины всегда можно найти.
Я отправлял сообщение в расчёте, что найдётся хоть одна, которой ХОЧЕТСЯ встретиться. Такой не нашлось.
Кстати на том сайте, на котором я бываю, есть такой раздел "заявка на вечер". Там девушки сами пишут, что хотят пойти куда-нибудь погулять, хотят встретиться и т.д. Ждут, что их пригласят. Но если попробовать пригласить, то обязательно придумают отговорку, чтобы не пойти, или просто не ответят. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.05.2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Anastasia, знаете, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Всё, что вы написали - это хорошие причины чтобы НЕ встретиться. И если НЕ хочется, то такие причины всегда можно найти. | Ваше утверждение справедливо, только если хочется мучительно и невыносимо, сильнее всего на свете, на филармонию, причем абсолютно не имеет значения, какую именно и каким тоном вы это предлагаете.. и такая возможность, попасть на филармонию, представляется в первый и последний раз в жизни, и больше никакой возможности и приемлемого способа не существует. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фиалка
|
Добавлено: 08.05.2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Аspbt, мне 23 года, так что в интересующую Вас категорию я попадаю. И знаете, я с удовольствием пошла бы на концерт классической музыки. Только молодые люди на такое мероприятие еще ни разу не приглашали . Самой несколько раз приходилось агитировать подругу пойти на оперу и на балет. От балета я вообще в восторге! Насчет зрителей, которые там присутствовали, хочу отметить, что там было довольно много молодых девушек, чего не скажешь о парнях, а те, которые и были, сидели с откровенно скучающим видом и было видно, что их привели в театр не по доброй воле. Это я не для того, чтобы Вас опровергнуть, пишу, просто хочу, чтобы Вы знали, что бывают и другие девушки, только Вам они не попадаются. Ну и мне тоже любители классической музыки еще не встречались, а оказывается они есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 08.05.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь. может не в тему, но просто к слову пришлось: у подруги жены сыну 16 лет, они часто довольно ходят вместе в консерваторию. И вот у нее случилась перед одним из концертов мигрень, он очень расстроился, мол, не с кем идти, она ему и говорит, ну ,пригласи кого-нибудь, взрослый. вроде бы уже. А он ей и отвечает: "Мам, а ты многих моих ровестников знаешь, кто в консерваторию ходит?" Тут она и задумалась.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 09.05.2007 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но если бы мне такое отправили, я бы решила, что это либо спам (ни имени моего, ни что играют, ни места-времени); либо парень пытается задавить культурой. (А культурой пытаются давить как раз те, у кого ее недостает).
"Была там когда-нибудь?" -это извините, хамство. Человек сомневается, что я хоть разик, хоть триста лет назад побывала в консерватории? Спасибо, что не в театре
Конечно, отказалась бы. Мне вовсе не импонирует такая встреча. И мне, признаться, больше двадцати пяти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|