Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ТЕРЯЮ ТОВАРИЩЕЙ

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
монструп

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 12:07    Заголовок сообщения: ТЕРЯЮ ТОВАРИЩЕЙ Ответить с цитатой

Даже не знаю как внятно сформулировать, постараюсь кратко. "Визитка" : 45 - (др. сегодня) - ни детей, ни семьи, ни образования, ни профессии, - 100% неудачник с богатой палитрой комплексов и проблем. И вот одна из них:

Теряю товарищей (друзей нет и уже не будет): лет 10 назад я воплотил мечту детства (спортивный туризм), оставив кое-какой добрый след на земле - фактически создал турклуб в городе. Были интересные походы, веселые праздники (иногда встречали новый год в деревне компанией человек в 30!), но... лет несколько назад началось отчуждение. Я человек сложный (это мягко говоря) - ехидный до пошлошсти и хамства, наверное, это стало отталкивать от меня. "Язык враг мой" - это про меня, но тем не менее есть друзья и женщины, считающие меня прикольным и душевным. Но сейчас меня просто перестали приглашать в походы ... люди, которых я привел в клуб. А когда-то спали в одном спальнике при минус 30 и шли на вершину, связаные веревкой. Нынче народ устраивает тусу у кого-нибудь на квартире, при обзвоне специальное говорят "Его" (меня) чтобы не было...

Но не это мучает, другое: сам я перестал ощущать потребность в бывших товарищах. Из всей массы готов общаться только с 2-3 человеками. В ЧЕМ ДЕЛО? Кризис среднего возраста??? Строго говоря, это не так уж и смертельно: мучает, что нет ЕЕ. Если бы была семья, мне бы никто не был нужен (такой сценарий уже "проиграл" в башке), - но это тема боковая.

Короче, надо ли и как "расстаться" с бывшими товарищами? Вот сейчас будет день варенья, и нет никакого желания приглашать почти никого. А может и не надо?

Что думаете, ЛЮДИ?!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 12:35    Заголовок сообщения: Re: ТЕРЯЮ ТОВАРИЩЕЙ Ответить с цитатой

Во первых, с днем рождения! Радостная улыбка
монструп пишет:
Я человек сложный (это мягко говоря) - ехидный до пошлошсти и хамства, наверное, это стало отталкивать от меня.
Ну вот, вы даже сами знаете, в чем дело, так может быть есть смысл подумать о своем поведении? Подмигнуть
А может быть есть и другие причины? А сами себе вы нравитесь? Что вам нравится в себе? Что не нравится?
Подозреваю, что вам в себе нравится ехидство, пошлость и хамство Закатить глаза, задуматься Или не угадала?
Во-вторых, опять с днем рождения, и желаю вам отпраздновать этот день с хорошими людьми!
BELA

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что думаете, ЛЮДИ?!!!!
Зачем вам такой ник? Он отталкивает ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
монструп

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему Ник страшный? Пусть лучше боятся, чем игнорируют - шютка глупая, конечно. Тяжко ощущать себя НЕНУЖНЫМ: в делах амурных не воспринимаюсь лицами противположного пола даже на вторую букву алфавита. Но это не по теме.

Вот еще что хотел спросить: как найти советчика, мудрого учителя. хоть и сам давно не мальчик (ну больше по паспорту, чем по уму), но так не хватает человека, кто бы мог дать совет (хотя бы с тем же Д.Р.).

Идти к психологу??? Есть несколько занкомых с этой профессией: жена товарища - специалист по семейным конфликтам (а у самой родной муж гуляет...); второй - алкаш конченый. Вот такие веды человеческих душ...
Алена

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днем рождения!
Почему вы решили, что вы неудачник??? Умение создать что-то, а уж такое благое дело как спорткулб и сплотить вокруг идеи людей - многого стоит...По-моему это здорово. А насчет отчуждения, может это временно. Порой люди устают друг от друга.. Улыбка Может не стоит отчаиваться раньше времени.. Улыбка
Balaban

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Юбилеем тебя! Что было, что есть - плюнь - все будет.

Собирай максимум народа. Устрой им и себе празник. Нет желания?
Это никого не интересует Улыбка Так надо.
Tora

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!! Грустно, когда в такие дни приходится думать о таких вещах. Может и правда начат решать глобальные проблемы завтра? А сегодня гульнуть?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днем Рождения, Монструп! Улыбка Пусть к тебе придут те, кого ты хочешь видеть. И (ИМХО Улыбка ) жизнь радостная и светлая только начинается. Прямо с завтрашнего дня и начинается. Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монструп,

с днем рождения! Улыбка
2, а тем более 3 друга - это уже много! Главное, что это настоящие друзья, которых хочется видеть, а не кто-то только волей случая оказавшийся рядом и остающийся рядом только по привычке. О 2-3 настоящих друзьях мечтали бы многие Холодная улыбка

Насчет языка - заметила. И мне кажется, что Вы эту манеру у себя выработали специально, что-то ею прикрываете, какую-то уязвимость. Может быть, сначала казалось, что так легче жить, а потом выяснилось, что не Ваша эта одежка, тесно, мешает, сковывает, а попробуй теперь отдери. А расстаться с этим можно, потому что - не Ваше это, наносное. Так мне кажется
Shtamp

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днём рождения. Вообще то, если некто действительно друг, то ему не надо напоминать или звать. Он придёт сам. По поводу друзей... Мне 30 будет в этом году. Друзей нет вообще. Есть знакомые. От хороших до простых. Пока что по поводу этого не заморачиваюсь. Считаю, что есть более актуальные проблемы. Если вы уже добрались до сферы друзей значит на остальные вы уже махнули рукой? Надеюсь, что ошибаюсь.
АНД

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монструп
С Днем Рождения! Радостная улыбка
Пусть он пройдет так, как ты сам хочешь! Так его и проведи!

А "замарачиваться" по поводу того, что это "не так как у людей", считаю, совсем не обязательным!

По поводу ехидства и того, что люди куда то "отлетают" со временем - возможно и правда стоит немного пересмотреть или переосмыслить что ли.
Люди, да простит меня публика, за упоминание Карнеги - ведь больше любят что? Правильно - о себе любимых.. Чтоб им было понятно, что ими интересуются, и так далее.
Ну что ж поделать, что не все понимают, что часто юмор и ехидство - как раз и есть побочный продукт такого внимания?
Надо это тоже понять Улыбка

Ну вобщем - в меру и ехидство между друзьями или достаточно близкими приятелями - вещь вполне себе необходимая.

Но вот, например, если б все вокруг были таким как ты "ехидцами" и прочее - врядли это было б так интересно?

А потом - надо же все таки, чтоб было тебе - над кем порой и поехидничать. И себя показать Улыбка

Может тут дело именно в той самой, каждым по совему "считаемой" мере?

Вобщем в день твоего рождения могу тебя поздравить - у тебя есть много чего инетерсного впереди, из той области, которая называется - познание окружающих тебя людей, мира, а заодно и самое главное наверное - себя.. Себя-любимого Улыбка
С той "стороны", с которой, до сего дня, возможно, тебе было недосуг или в силу разных причин не интересно на "все это" Улыбка смотреть.
Разве это не интересно? Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днем РОЖДЕНИЯ, монструп! Улыбка
Встретьте его так, как ХОЧЕТСЯ ВАМ!!!!
А друзья поймут...
BELA

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему Ник страшный? Пусть лучше боятся, чем игнорируют - шютка глупая, конечно. Тяжко ощущать себя НЕНУЖНЫМ: в делах амурных не воспринимаюсь лицами противположного пола даже на вторую букву алфавита. Но это не по теме
Да кто сказал, что страшный? И почему бы вас игнорировали?

Ну да ладно. Я буду звать вас монстриком Радостная улыбка С днем варенья мое зеленое чудовище Восклицание (шрек кстати вполне милый товарищ Подмигнуть )
Колечко

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Монструпчик,

поздравляю Вас, хотя и с опозданием! Но во всем есть своя хорошая сторона: тут как раз выходные на носу, так что ждите в гости - нагрянем. Три гостевые тарелки найдутся? Для меня, мужа и сына? Или нам их тоже с собой принести? Бутылочка мозельского припасена, так же как и немецкое пиво Радостная улыбка Сосиски ("и просто-просто-просто-просто-просто сосиски") тоже берем, ну можно еще по дороге в русский магазин за пельменями заскочить - и можно уже начинать поздравляться Смех

Да, чуть не забыла: вот Вам один подарок
http://www.pakhmutova.ru/songs/moyal.shtml#Как%20молоды%20мы%20были
А самые главные слова из песни , которые я Вам дарю, вот:

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять...

И еще один Вам подарок, вот он:
http://www.lib.ru/PROZA/KATAEW/almazn.txt
Мне кажется, Вам понравится... Такая, по большому счету, переоценка ценностей...

Ну что, Вы разве не слышите, Вам в дверь звонят? Это мы! Открывайте! Поздравляем!! Поз-драв-ля-ем!!! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

P.S. (шепотом) Вы только не пугайтесь, Монструпушка, что нас больше оказалось - это мы по дороге мою подругу с двумя детьми (1,5 и 3) встретили и их с собой прихватили Улыбка Ну чтобы Вам после Вашего юбилея было что убирать Радостная улыбка Они тоже с подарками, детки по дороге под чутким руководством моего сынульки тринадцать самолетиков сделали! Правда, здорово? А я Вам по секрету скажу, подружка моя - прекрасная и вполне свободная женщина Улыбка

Намек был понят....
монструп

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Колечко! Тепло от тебя светит настоящее.

...Как ни странно все прошло просто на Ура!! Пришли люди, которых я не ждал- не приглаша, а раньше бродили по шарику с рюкзаками.

..Какой-то пьяный дурак залез на дерево и что-то орал оттуда дурным голосом. Кажется, это был я... Правда, приглашенная женщина, уходя поцеловала не меня. Но это уже другая печальная история Смех
Tora

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Всего тёплого в дальнейшем!!!
АНД

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монструп пишет:

...Как ни странно все прошло просто на Ура!! Пришли люди, которых я не ждал- не приглаша, а раньше бродили по шарику с рюкзаками.:
Посмотрим на первый пост этой темы, и посмотрим на твой последний. И увидим - не так старшен черт, как его малюют. Малюет, вернее, наше воображение Улыбка

монструп пишет:
..Правда, приглашенная женщина, уходя поцеловала не меня. Но это уже другая печальная история :lol.:
А вот над этим нужно "работать". Твоим знакомым женщинам Улыбка
Явно они должны заняться самосовершенствованием Улыбка
Ну так и здесь верно, то, что выше сказано.
Поздравляю с удачно прошедшим празднованием. Улыбка
Колечко

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо за спасибо Подмигнуть Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100