Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тренинги личностного роста
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:

Лайфспринг и выросшие из него Аватар, Синтон и проч.- секты разной степени деструктивности.
И чем измеряли деструктивность?
У меня вопрос Че Вы хоть один из этих семинаров проходили? Или будете приводить мнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kot

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня довольно много знакомых, к сожалению, посещавших и лс и синтон. Все имеют проблемы после прохождения этих тренингов.
Все имеют проблемы???, сильно сказано, а проблемы какого характера? И имели ли они их ДО прохождения?
А кроме этих "нехороших" тренингов , что ещё наблюдали?

Селена

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу тренингов личностного роста наткнулась на рекламу Московской Бизнес-школы, а там в главе "Личностный рост" написано следующее:

Таблица:

номер дата название
1193 Как построить супекоманду
1072 Бизнес-риторика.Курс для менеджеров и специалистов
1195 Построение системы взаимоотношений между
бухгалтерией и другими подразделениями компании
...
1073 Хозяин слова. Мастерство публичных выступлений
1061 Харизма: ключевая компетенция эффективного
менеджера
1142 Управление конфликтами во внутренних и внешних
подразделениях бухгалтерии

1142 - особо позабавило. Видимо, для зарабатывания/отбирания денег у не имеющих радости в жизни стареющих тетушек все средства хороши.

Хотя 1072, 1073 не помешали бы практически любому, работающему с людьми. Кстати, и в Синтоне тренинг по Риторике- ораторскому искусству есть, тоже вещь полезная, в том числе и студентам перед защитой диплома.

Последний раз редактировалось: Селена (10.05.2007 12:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селен вам риторика понравилась, кому то пригодилось бы конфликтология, я уже неоднократно читал, "конфликт на работе что делать!!".
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Цитата:
У меня довольно много знакомых, к сожалению, посещавших и лс и синтон. Все имеют проблемы после прохождения этих тренингов.
Все имеют проблемы???, сильно сказано, а проблемы какого характера? И имели ли они их ДО прохождения?
А кроме этих "нехороших" тренингов , что ещё наблюдали?

Да ВСЕ из мне известных имеют проблемы вызванные прохождением этих тренингов. Проблемы в основном в общении. У этих людей во многом сломано правильное общение с людьми и заменено на "лайфспринго- синтоно- аватарскую" установку- "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Через это и возникают самые разнообразные проблемы. Проблемы имевшиеся ДО прохождения тренингов у них по большей части остались.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Kot

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"лайфспринго- синтоно- аватарскую" установку- "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"
Ну эту установку я довольно часто отлавливаю у людей и не проходивших никакие тренинги.
Цитата:
Проблемы в основном в общении.
А по конкретней?
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Цитата:
"лайфспринго- синтоно- аватарскую" установку- "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"
Ну эту установку я довольно часто отлавливаю у людей и не проходивших никакие тренинги.
Цитата:
А по конкретней?
Эту установку тщательно пестуют на этих тренингах. Подробнее обсуждать проблемы людей, которых вы не знаете? Не вижу смысла, да и желания такого не имею.
Мораль по свету разнося,
Kot

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Эту установку тщательно пестуют на этих тренингах. Подробнее обсуждать проблемы людей, которых вы не знаете? Не вижу смысла, да и желания такого не имею.
Бог с ними пусть пестуют, значит им это надо. А причём тут обсуждение проблем? Вы не назвали ничего конкретного, так что обсуждать нечего. Как в песне в общем "у кого то, кое где, у нас порой...".
Вы можете описать "проблему в общении" , появившуюся после семинара-тренинга и почему Вы решили, что это заслуга семинара, а не просто истинная сущность человека, которую просто перестали скрывать?
Arsu

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, в 17 лет на Lifespring я бы не советовал ходить.

Сходите уж в Синтон. Там хоть как-то помягче, да и тусовка есть...
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Che_ пишет:
Бог с ними пусть пестуют, значит им это надо. А причём тут обсуждение проблем? Вы не назвали ничего конкретного, так что обсуждать нечего. Как в песне в общем "у кого то, кое где, у нас порой...".
Вы можете описать "проблему в общении" , появившуюся после семинара-тренинга и почему Вы решили, что это заслуга семинара, а не просто истинная сущность человека, которую просто перестали скрывать?
Кот, я наблюдал за изменениями в психике близкого мне человека в момент, когда он попал в настоящую тоталитарную секту. Это реально страшно. Человек при этом напоминает компьютер у которого переписали софт. Он перестает общаться с близкими и друзьями. Для него имеет ценность только секта. Вообще его система ценностей претерпевает катастрофические изменения. Все тоже самое, но в более мягкой форме я наблюдал у людей проходивших лайфспринг и синтоновские тренинги. Но не всегда все проходит гладко и там. Собственно говоря в США скандал послуживший причиной закрытия лайфспринга- разгорелся из- за самоубийства одного из "тренируемых".
Мораль по свету разнося,
Arsu

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Kot пишет:
Цитата:
Цитата:
А по конкретней?
Когда человек начинает жить по неким правилам, без включения своей собственной головы, это может привести к неприятным последствиям.

Такое даже с теми, кто в церковь каждый день ходит, случается. Поверил батюшке тотально - и привет. Ты тоже в секте. Этак из всего можно секту сделать.

Даже из Мойдодыра - какие там есть колоритные строчки - "а потом как закричит на меня, как ногами застучит на меня - уходи-ка ты домой, говорит, до лицо своё умой, говорит ... да здавствует мыло душистое и полотенце пушистое..." Не кажется ли вам, что Чуковский является основателем секты умыванцев? Что он пропагандирует бессмысленное и бесконечное умывание как средство постигнуть некую истину? Что применяются агрессивыные методы замания в свою секту?
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arsu пишет:

Когда человек начинает жить по неким правилам, без включения своей собственной головы, это может привести к неприятным последствиям.

Такое даже с теми, кто в церковь каждый день ходит, случается. Поверил батюшке тотально - и привет. Ты тоже в секте. Этак из всего можно секту сделать.

Даже из Мойдодыра - какие там есть колоритные строчки - "а потом как закричит на меня, как ногами застучит на меня - уходи-ка ты домой, говорит, до лицо своё умой, говорит ... да здавствует мыло душистое и полотенце пушистое..." Не кажется ли вам, что Чуковский является основателем секты умыванцев? Что он пропагандирует бессмысленное и бесконечное умывание как средство постигнуть некую истину? Что применяются агрессивыные методы замания в свою секту?
Да, секту можно из чего угодно создать. Вспомните Парфирия Иванова, вот тоже вроде дедушка за здоровый образ жизни агитировал, только ведь все одно секта получилась.
Мораль по свету разнося,
Arsu

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Arsu пишет:

Да, секту можно из чего угодно создать. Вспомните Парфирия Иванова, вот тоже вроде дедушка за здоровый образ жизни агитировал, только ведь все одно секта получилась.
Так, давайте мух отделим от котлет.
Девушка спросила - стоит ли ходить на lifespring. Вы ответили - не стоит, потому что это - секта.

Я прекрасно понимаю, что вы имеете право на любое личное мнение, и на выражение этого мнения. Более того, я тоже согласен, что девушке не стоит ходить на тренинг. Однако:

1. lifespring и синтон - не секты. Потому что есть у нас такое определение в законе - "секта", и деятельность сект за террирории России запрещена. И есть официальный список сект. И lifespringa и Синтона в этом списке нет.

2. возможно, вы используете слово "секта" в общеэмоциональном плане? то есть - "ходят строем, бреют голову, поют непонятные песни, стучат в барабан". Ну так это можно сказать о любом организованном собрании людей. (даже не тыкая в сторону религии - посмотрите на миллионы умывающихся утром людей с их пророком - Чуковским). Достаточно иметь соответствующее настроение - и смелого можно назвать наглым, острожного - трусом, удачливого бизнесмена - спекулянтом - русский язык велик и могуч, и синонимов с различными оттенками предостаточно.

Вас просят конкретные примеры, чтобы подтвердить ваши слова, и что же вы говорите? "Не вижу смысла, да и желания такого не имею." То есть - пока вы болтаете попусту.
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arsu пишет:

Так, давайте мух отделим от котлет.
Девушка спросила - стоит ли ходить на lifespring. Вы ответили - не стоит, потому что это - секта.

Я прекрасно понимаю, что вы имеете право на любое личное мнение, и на выражение этого мнения. Более того, я тоже согласен, что девушке не стоит ходить на тренинг. Однако:

1. lifespring и синтон - не секты. Потому что есть у нас такое определение в законе - "секта", и деятельность сект за террирории России запрещена. И есть официальный список сект. И lifespringa и Синтона в этом списке нет.
Вас не затруднит привести ссылку на этот закон и на список сект заодно.
Arsu пишет:

Вас просят конкретные примеры, чтобы подтвердить ваши слова, и что же вы говорите? "Не вижу смысла, да и желания такого не имею." То есть - пока вы болтаете попусту.
Да, вы тоже имеете право на ваше мнение и можете свободно его здесь высказать. Подмигнуть Смех И буду очень рад, если моя "пустая болтовня" поможет кому - то сохранить здоровье и финансы не пойдя на вышеозначенные тренинги.
Мораль по свету разнося,
Михалыch

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че пишет:
я наблюдал за изменениями в психике близкого мне человека в момент, когда он попал в настоящую тоталитарную секту. Это реально страшно.
Ну и что, я реально видел как меняется психика у людей попавших в армейскую среду, встречал людей после 3 месяцев отсидки в предвариловке, читал как меняется человек попав (принудительно) в монастырь (православный). Это говорило мне скорее о человеке , о его способе выживания в этой среде.
А что такое "реально страшно"? Эмоционально сильно, но как довод не говорит ни о чём?
Цитата:
Он перестает общаться с близкими и друзьями. Для него имеет ценность только секта. Вообще его система ценностей претерпевает катастрофические изменения.
То есть Вы считаете , что изменение шкалы ценностей у человека - это плохо? Почему? И в чём выражается катастрофичность?
Цитата:
Собственно говоря в США скандал послуживший причиной закрытия лайфспринга- разгорелся из- за самоубийства одного из "тренируемых".
Если быть точнее, то было ещё несколько человек, умерших от сердечных приступов на самих семинарах в США.
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
То есть Вы считаете , что изменение шкалы ценностей у человека - это плохо? Почему? И в чём выражается катастрофичность?
Цитата:
Собственно говоря в США скандал послуживший причиной закрытия лайфспринга- разгорелся из- за самоубийства одного из "тренируемых".
Если быть точнее, то было ещё несколько человек, умерших от сердечных приступов на самих семинарах в США.
Кость, это надо видеть и пережить, чтобы понять. Когда тебе удается вытащить человека из секты, на многое начинаешь смотреть по другому. Синтон и лайфспринг и близко не стоят к тому, с чем пришлось столкнуться мне, но принципы действия у них у всех похожи. Я честно говоря не хочу вступать в длинную дискуссию по этому вопросу. Это не приведет ни к чему. Тем более, что и синтон и лайфспринг я знаю очень неплохо. Лайф я проходил, синтону ставил лагерь на выезде.
Мораль по свету разнося,
Михалыch

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я честно говоря не хочу вступать в длинную дискуссию по этому вопросу. Это не приведет ни к чему.
Нет так нет, я не спринг ,не синтон не проходил, просто знаю принципы построения семинаров.
Che_

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Цитата:
Я честно говоря не хочу вступать в длинную дискуссию по этому вопросу. Это не приведет ни к чему.
Нет так нет, я не спринг ,не синтон не проходил, просто знаю принципы построения семинаров.
Я не скажу, что лайф и синтон в чистом виде секта, но принципы для подсадки на себя и отъема денег они используют примерно те- же. что и в сектах. Так что я все- таки отношу эти организации к сектам. Считаю. что тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мораль по свету разнося,
Kot

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че_ пишет:
но принципы для подсадки на себя и отъема денег они используют примерно те- же. что и в сектах.
Ну так может продолжите ряд, те же принципы используют любые организации, которые оказывают услуги населению. То есть Клиент должен быть доволен, клиент должен быть уверен что его проблемы решены (лучше конечно что-бы так и было), клиент должен хотеть прийти ещё раз.
Для тренигов - услуга это улучшение настроения, повышение самоуважения и самообладания, увеличение энергии клиента, устранение (уменьшение) проблем в жизни клиента.
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Я не скажу, что лайф и синтон в чистом виде секта, но принципы для подсадки на себя и отъема денег они используют примерно те- же. что и в сектах.
Тогда сюда же можно и 1С отнести Подмигнуть
Che_

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Che_ пишет:
Я не скажу, что лайф и синтон в чистом виде секта, но принципы для подсадки на себя и отъема денег они используют примерно те- же. что и в сектах.
Тогда сюда же можно и 1С отнести Подмигнуть
Не, в 1С не внушают, что все кто не пользуется ей- неудачники и не дают установок на депрессию в случае отказа от 1С. Кроме того 1С не перестраивает личность человека в соответствии с желаниями создателей 1С.
Мораль по свету разнося,
Михалыch

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че_ пишет:
Не, в 1С не внушают, что все кто не пользуется ей- неудачники и не дают установок на депрессию в случае отказа от 1С. Кроме того 1С не перестраивает личность человека в соответствии с желаниями создателей 1С.
Вот уж не знаете Вы продавцов, их некоторых послушать так только их продукт является панацеей от всего на свете, а всё остальное отстой. Смех И где Вы это видели , что бы можно было чего то человеку перестроить если он этого не захочет. А если человек согласен перестраиваться и перестраивается, то при чём тут желания других людей, они дают лишь то что требуется клиенту.
Che_

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Че_ пишет:
Вот уж не знаете Вы продавцов, их некоторых послушать так только их продукт является панацеей от всего на свете, а всё остальное отстой. Смех И где Вы это видели , что бы можно было чего то человеку перестроить если он этого не захочет. А если человек согласен перестраиваться и перестраивается, то при чём тут желания других людей, они дают лишь то что требуется клиенту.

Костя, в лафспринге людям однозначно навязывают и внушают некоторое количество установок, те кто успешно этому сопротивляются - из тренинга удаляются. Но таких немного. В основном народ при помощи последовательной системы упражнений, дыхательных техник и специального свето- музыкального оформления- успешно вводится в транс и получает установки нужные "тренерам". В синтоне с этим попроще, но только по причине того, что тренеры слабенькие, да и "отец основатель" синтона против американских тренеров- слабачок. Методику то он у них позаимствовал, только вот начал от себя ее дополнять- потому и получился не конечный продукт, а так- полуфабрикат. Что, впрочем хорошо- вреда от него меньше.
Мораль по свету разнося,
Михалыch

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че_ пишет:
В основном народ при помощи последовательной системы упражнений, дыхательных техник и специального свето- музыкального оформления- успешно вводится в транс и получает установки нужные "тренерам"
Какие? Вы присутствовали при этом или опять со слов очевидцев? Может вы будете приводить чего то конкретно, а то большинство доводов у Вас туманные и расплывчатые.

зы.Подготовка лагеря не есть проведения семинара.
Che_

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Че_ пишет:
В основном народ при помощи последовательной системы упражнений, дыхательных техник и специального свето- музыкального оформления- успешно вводится в транс и получает установки нужные "тренерам"
Какие? Вы присутствовали при этом или опять со слов очевидцев? Может вы будете приводить чего то конкретно, а то большинство доводов у Вас туманные и расплывчатые.

зы.Подготовка лагеря не есть проведения семинара.
Костя, как мне пересказать дыхательные упражнения и свето - музыкальное сопровождение. Упражнения тоже долго и нудно разбирать, причем придется же ВЕСЬ тренинг лайфспринг (который я проходил) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО пересказывать, поскольку это не просто набор упражнений, а законченная система. Про Синтоновскую "сексологию" и рассказывать нечего. В ярославле хоть тренер вменяемая была. Про московского "сексолога" озабоченного Незовибатьку вы у московских синтоновцев порасспрашивайте Подмигнуть Это уже притча во языцах Смех Я бы написал, как его фамилию в синтоне произносят, да боюсь злой админ забанит. Смех Кость, просто поверь мне на слово Синтон, Аватар и прочие последователи лайфспринга- это только его бледные копии. И слава Богу. Пользы от них тоже никакой, ЗАТО И ВРЕДА НЕ ТАК МНОГО. И все- таки мерзенькие там установочки внушают.
Мораль по свету разнося,
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100