Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Эксперимент на сайте знакомств. Результат...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Наталия пишет:
Но, думаю, если эту мысль донести до девушки, что цель встречи просто узнать ее лучше, что это не подразумевает прехода ваших отношений на новую стадию, то, мне кажется, это найдет понимание.
Наталья, вам кажется, а я уже пробовал..
Не кажется. Вы ей что предлагали? Консерваторию!! Где-то звучало, что надо увидеть друг друга, чтобы лучше друг друга узнать? Не зря вам все твердят о ПРЯМОТЕ. Поставьте себя на место женщины - станет она загадки разгадывать, а ЗАЧЕМ это ASPBT меня в консерваторию послал? А ЧЕГО это этим добавается?
НЕТ!!!!! Зачем ей напрягаться.
В конце-концов надо своих собеседниц элементарно уважать.

Последний раз редактировалось: Наталия (10.05.2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фиалка

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что наша встреча нереальна не из-за чьего-то нежелания, а из-за географических препятствий. Широка страна моя родная. Там, где я сейчас обитаю, aspbt явно нет. Так и приходится рассуждать чисто теоретически. Но я действительно пошла бы с aspbt на концерт, если бы это было возможно. Подмигнуть
aspbt

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фиалка пишет:
Боюсь, что наша встреча нереальна не из-за чьего-то нежелания, а из-за географических препятствий. Широка страна моя родная. Там, где я сейчас обитаю, aspbt явно нет.
Я кстати вначале так и подумал, догадался, что фиалка не из москвы. А потом меня сбили с толку.
aspbt

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, я за последние годы отправил наверное несколько тысяч сообщений в общей сложности нескольким сотням девушек. Не все они были про консерваторию. Были очень разные. И я понял, что состоится встреча или нет, зависит не столько от меня, сколько от того, с кем общаюсь. На сайтах знакомств сидят люди с комплексами. Причём у мужчин комплексы - боятся подходить знакомиться, а у женщин - боятся не понравиться при встрече. Иначе нельзя объяснить, почему девушка после длительной переписки, уже понимая, что я не маньяк а нормальный интересный человек, безмолвно исчезает как только я ей предложу пойти в кино. А такие случаи были. И были такие, когда соглашается на встречу почти сразу, ещё не зная меня.
Наталия пишет:
Поставьте себя на место женщины - станет она загадки разгадывать, а ЗАЧЕМ это ASPBT меня в консерваторию послал? А ЧЕГО это этим добавается?
Да, станет. И разгадает их в пользу того, что "наверное он хочет меня изнасиловать, и ему только секс нужен".
Если бы она не занималась разгадыванием загадок а понимала бы предложения так, как они написаны, она бы просто приняла приглашение, если бы хотела пойти, или не приняла бы, если бы не хотела. Но женский ум не способен на такое прямое понимание, обязательно нужно во всём найти что-то подозрительное. "Ах, зачем он это сказал, ах, что он имел в виду, ах, что он подумал когда я сказала...".
Знакомство с девушкой мне всё больше напоминает шахматную партию с чемпионом мира. Нужно просчитывать свои ходы и её ответы на несколько ходов вперёд. Малейшая ошибка - и всё, партия проиграна.
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Иначе нельзя объяснить, почему девушка после длительной переписки, уже понимая, что я не маньяк а нормальный интересный человек, безмолвно исчезает как только я ей предложу пойти в кино.
Почему нельзя? Можно!
1. Девушка замужем, на сайте развлекается перепиской.
2. Девушка зсразу занесла вас в список виртуальных знакомых.
3. Девушка просто не хотела идти в кино (стереотипы у нее такие), а ждала от вас иного. Не дождалась.
Цитата:
Цитата:
Поставьте себя на место женщины - станет она загадки разгадывать, а ЗАЧЕМ это ASPBT меня в консерваторию послал? А ЧЕГО это этим добавается?
Да, станет. И разгадает их в пользу того, что "наверное он хочет меня изнасиловать, и ему только секс нужен".

Так может формулировать фразы так, чтобы в них не было загадки? Подмигнуть
А вообще, как учил меня один из завсегдатаев Мамбы: "Человеку всегда приятно беседовать о нем самом... Поэтому, поздоровайся, ты же пришла о нем разговаривать! Расскажи, что понравилось в его анкете.
Потом, человеку всегда приятно чувство общности с другими - поэтому найди в его анкете парраллели со своей, с другими известными людьми.
И потом, человеку приятно внимание к его жизни, делам и проблемам. Запоминай, про что он рассказывал, на что жаловался, и при случае поинтересуйся, как с этим дела".
А вы говорите - консерватория.!
aspbt

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, мне надоело оправдываться. Всё, что тебе написал завсегдатай мамбы, написано во всех руководствах по знакомствам, в том числе и у Леви. Оно действительно срабатывает, чтобы разговорить человека и сделать своим постоянным собеседником. А трудности в том, чтобы от интернетного общения перейти к реальному. Это - не получается.
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
А трудности в том, чтобы от интернетного общения перейти к реальному. Это - не получается.

Ага! Девушки неправильные попадаются! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
aspbt

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они там все неправильные. Или я неправильный...
А может кто знает, где в москве есть места для знакомства? Говорят на дискотеках знакомиться легко, но там обкурено и шумно, и туда бы мне не хотелось. Может есть такие же места специально для знакомства, только более культурные?
Esty

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Наталья, мне надоело оправдываться.
А Вас не никто обвиняет, просто пытаются показать, как может видеть ситуацию девушка, с которой Вы общаетесь. Она ее так видит, не потому, что она "неправильная", и не потому, Вы "неправильный", а потому, что она - это она и Вы - это Вы. Поскольку цель познакомиться у Вас, то и уыитывать особенности придется Вам. Вот и все.

Вообще, есть девушки, которые не стремятся выходить в реал. Просто разговаривают, общаются в ожидании "вдруг появится какое-нибудь чувство". Если такая почувствует, что ей сразу предлагают знакомство, какие-то отношения, может спрятать голову в песок. А если видит, что поход в консерваторию - это только поход в консерваторию, пойдет, если вообще туда ходит. Таких - не пугайте напором. (Если она к тому же закомплексована, то напор видит в самом желании познакомиться: зачем это нам знакомиться, если мы совсем не знаем друг друга. Вот и что тут делать?) Кажется, некоторые тут именно это пытались объяснить.
У других девушек другие желания. Есть такие, которые сами сразу начинают общаться эдак кокетливо, вроде как флиртовать. И ждут того же. А если этого нет, сникают: "ах, я ему не нравлюсь".
И еще с десяток распространенных вариантов.
Как угадать? Никак, предсказать ничего не возможно. Остается только смотреть, с кем имеешь дело, и делать выводы. Как и в реале.

aspbt пишет:
А может кто знает, где в москве есть места для знакомства? Говорят на дискотеках знакомиться легко, но там обкурено и шумно, и туда бы мне не хотелось. Может есть такие же места специально для знакомства, только более культурные?
Ну.. есть же кружки по интересам, разные курсы, любительские театры, культурные центры. Помню когда-то был кружок любителей старинной музыки, в "Красных Палатах" на м. Кропоткинская собирались, обменивались кассетами, по концертам ходили; не знаю, куда потом разбежались, но должно же быть и сейчас что-то аналогичное? И молодежные общества есть, разные студенческие клубы. Студенческие научные общества.
Думаю, в любом интересном месте водятся и юноши и девушки, не только они, но и они тоже. И есть плюсы: в любом случае занимаешься интересным тебе делом, а знакомство складывается само собой, в процессе делания этого дела.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aspbt, а может ну их, эти знакомства? Радостная улыбка Хотя бы на какое-то время? Расслабься! Откуда такая необходимость, чтобы непременно "кто-то был"? ИМХО, ты поставил себя в сильную зависимость от твоей "успешности" в глазах девушек.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Aspbt, я считаю, что сайты знакомств дают очень поверхностную, неглубокую информацию о человеке. В связи с этим вероятность успеха при знакомстве в таком месте довольно низкая, хотя и ненулевая.

Мне всегда казалось, что лучший способ познакомиться - на сайте вроде нашего. Ведь здесь каждый рассказывает о себе настолько много, что можно представить личность. Конечно, такое возможно при наличии умения понимать и вчуствоваться в строчки посланий.

В моем случае этот вариант сработал. Может, и Вам попробовать? Улыбка
Lucky_

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита пишет:
...я считаю, что сайты знакомств дают очень поверхностную, неглубокую информацию о человеке.

Согласна, а еще я думаю, что свидание вслепую a priori подразумевает искусственную атмосферу, особенно для стеснительных людей. А еще представьте, что вы со своим лучшим другом/подругой/любимым человеком познакомились через сайт знакомств. Какое было бы ваше первое свидание? Сложились бы ваши отношения так, как они сложились?
Adda

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Спасибо всем, кто написал, отвечаю всем сразу:
1) Если где-нибудь будут показывать бесплатное кино, или бесплатный театр - обязательно приглашу. Посмотрю, что получится.
2) Вариант платить за себя девушек почему-то не устраивает. А вот на халяву можно найти желающих. Года три назад, ещё будучи "зелёным", я одну пригласил в театр за свой счёт. Тоже разослал массово приглашение такого типа, одна согласилась.
3) Не надо думать, что я действую только "массовыми" методами. С очень многими у меня происходила длительная переписка. После этого либо встречались и на этом всё заканчивалось, либо на моё предложение встретиться не было ответа, либо прямо отвечали, что встречаться не хотят. Многие девушки говорят "если мне мужчина понравится - встречусь". Наверное я никому не нравлюсь.
Есть еще такая версия... ваша, скажем так, неприязнь к девушкам очень хорошо заметна... И ваше предложение, особеннно то, про которое вы тут рассказали, видимо, становилось для многих, так сказать, последней каплей...
Вывод. Если говорить не о совпадении вкусов, нужна ли вам любительница классической музыки.. вы неплохой фильтр придумали, по сути. Потому что те, кто отозвались, возможно:
1. С низкой степенью проницательности и эмпатии к людям, слабо ощущают чужие эмоции, мотивы поведения и отношение. С такой девушкой, вам, быть может, по пути, потому что она сначала с вами пуд соли должна будет съесть, пока не поймет, что у вас за тараканы. С другой стороны, у вас могут и не возникнуть отношения дальше переписки и одного захода в консерваторию (а, кстати, вы что же, так и не сходили с теми, кто отозвался, в консерваторию-то?), потому что она может так никогда и не догадаться, что же вам от нее надо...
2. Очень добры и не воспринимают вашу неприязнь на свой счет. Хороший вариант, но такие редкость, и как правило, не тусуются на сайтах знакомств.
3. Мало востребованные девушки. Тоже, кстати, вариант.
4. И, действительно, страстные любительницы консерваторий. Но она вас сама может задавить.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
...
В своё время я немного увлекался сайтами знакомств, у меня и сейчас там есть анкета. Так вот вытащить девушку на свидание очень легко, ну просто до смешного легко и меня с тех пор есть с пяток знакомых женщин есть, прекрасные женщины.
Так что считаю права старая поговорка "Не бывает отвергающих женщин, бывают плохо просящие мужчины" (поговорка изменена для пристойности).
Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диля

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и мужчины и женщины, которые в принципе не готовы встречаться, от пола это не зависит. Для чего они там тусуются только им ведомо, но через какое-то время становится понятно, что реальные отношения им не нужны.
Не знаю, кто как, а я в последнее время просто задаю вопросы в лоб и тем самым не трачу свои душевные силы и время. Последний пример, была одна встреча, а потом что-то непонятное, вялотекущее общение. Спросила прямо, многое выяснилось, теперь знаю, что с таким человеком могут быть только приятельские отношения. Мне для выяснения этого понадобилась неделя, а некоторые тратили на этого человека больше полугода (судя по его рассказу) с таким же результатом.
aspbt

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Так вот вытащить девушку на свидание очень легко, ну просто до смешного легко и меня с тех пор есть с пяток знакомых женщин есть, прекрасные женщины.
Буду ОЧЕНЬ благодарен вам, если напишете, как вы это делали. Сколько времени вы переписывались и как потом предлагали встречу? Если сохранилась хоть одна переписка, было бы интересно посмотреть. И ещё, как давно это было, и на каком сайте.
Lucky_ пишет:
Aspbt, а может ну их, эти знакомства? Радостная улыбка Хотя бы на какое-то время? Расслабься! Откуда такая необходимость, чтобы непременно "кто-то был"? ИМХО, ты поставил себя в сильную зависимость от твоей "успешности" в глазах девушек.
И если я перестану что-то делать, перестану искать, эта зависимость уйдёт? Я это уже проходил. САМО ничего не получится.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Буду ОЧЕНЬ благодарен вам, если напишете, как вы это делали. Сколько времени вы переписывались и как потом предлагали встречу? Если сохранилась хоть одна переписка, было бы интересно посмотреть. И ещё, как давно это было, и на каком сайте.
Анкета у меня на лав/маил ру , там база одна а входов с десяток. Анкета с 200.. непомню какого года. Переписывался по разному, с кем неделю, с кем по паре месяцев, с кем так и остался виртуальным собеседником. Переписку не дам, извините, это личное двух человек.
А вообще принцип у меня один, не стремится вытащить девушку в оффлайн, просто переписывался, быть интересным, девушка должна сама заинтересоваться встречей.
Найдите себе несколько виртуальных собеседниц и оттачивайте своё мастерство общения, а встречи будут, никуда не денутся, фокус сместите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aspbt

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-видимому так и придётся, набраться терпения для длительной переписки. Через месяц общения девушки охотнее встречаются. Проблема в том, что при встрече она оказывается совсем не такой, какой была по инету. Приходится полностью заново узнавать человека. Получается, что время было потрачено зря.
Но ты мне скажи, как определить тот момент, когда она готова ко встрече? А то я вот переписываюсь с некоторыми уже 3 дня, вроде всё хорошо. Но сами ведь они не скажут, что хотят встретиться...
Al'

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господи, ну что за рыночный подход! Ну почему же "зря"! В инете видно одно, в реале - другое. Но одно другое дополняет, это во-первых, а потом - куда торопиться? Почему бы не пообщаться в свое удовольстиве месяц? Или дело должно быть поставлено на поток?
aspbt

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Почему бы не пообщаться в свое удовольстиве месяц? Или дело должно быть поставлено на поток?
Потому что
1) общение в инете происходит раз в 10 медленнее чем в жизни. И то, о чём я говорю по инету час, в жизни можно было переговорить за 5 минут
2) общение по инету мёртвое. Согласитесь, удовольствия от него намного меньше, чем от живого. И я, ведя длительную переписку, всегда расчитываю, что она перейдёт в живое общение.
3) на поток дело ставится, когда индивидуальный подход не даёт желаемых результатов. Когда выкладываешься, вникаешь в человека, пытаешься за буквами угадать, кто же там сидит, а потом встречаешься и оказывается всё по другому, и ожидания не оправдываются.
Сам себе удивляюсь. С одной стороны хочу живого общения, с другой стороны боюсь заговорить с незнакомыми людьми, особенно девушками. А по инету не боюсь, ни капельки.
Al'

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, стоит просто попытаться по инету пообщаться, не пытаясь поверить алгеброй гармонию. Не высчитывать, быстро или медленно ( в этом тоже есть своя прелесть, в медлительности), не пытаться угадать, кто там и что там. просто - общаться.
Насчет мертвого - не согласна!! Оно другое, но не мертвое, совсем не мертвое.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Lucky_ пишет:
И если я перестану что-то делать, перестану искать, эта зависимость уйдёт? Я это уже проходил. САМО ничего не получится.

Пробовал, но, видимо, у тебя не получалось по-настоящему "отпускать себя". Т.е. ты перестаешь на какое-то время искать, но продолжаешь думать о том, что "ничего не получается". А ты не думай об этом. Помнится, Наталия в какой-то теме писала про доминанты, т.е. про то,что важно на данном этапе жизни. Вот и смени доминанту хотя бы на какое-то время. Пускай для тебя на первом месте будет не поиск девушки, а что-то, что напрямую зависит от тебя. Например, вырабатывание какой-то черты, которая бы тебе помогала при общении. Скажем, избавление от ОЗ! И даже если в этот период, когда ты будешь эту черту вырабатывать, у тебя очередной раз не сложатся отношения с девушкой, ты сможешь сказать себе: "Что ж, жаль. Но это не главное".
Говоришь, что само ничего не получится, а почему собственно? Иногда слышу от людей старшего поколения (но, слава богу, не от родителей): "Что? Так и будешь сидеть сложа руки и ждать, что приедет принц на белом коне?" Т.е. это типа такое руководство к действию. Но почему-то я такое слышу от одиноких обозленных дамочек, а не от родителей, которые уже прожили в счастливом браке 22 года.
В общем, что я хочу сказать.. Не надо никого судорожно искать! Отпусти себя, отпусти ситуацию. Aspbt, все будет хорошо! Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Потому что
1) общение в инете происходит раз в 10 медленнее чем в жизни. И то, о чём я говорю по инету час, в жизни можно было переговорить за 5 минут
А вы что, норматив сдаете??? Цель общения какая? Сформулируйте, плиииз!
Цитата:
2) общение по инету мёртвое. Согласитесь, удовольствия от него намного меньше, чем от живого. И я, ведя длительную переписку, всегда расчитываю, что она перейдёт в живое общение.
Не соглашусь! Для меня удовольстве - сам процесс УЗНАВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Вот я сейчас общаюсь с вами, и мне ПРИЯТНО вас узнавать. Если меня не устраивает скорость этого узнавания - то я ЗАДАЮ ВОПРОСЫ, направляя этот процесс с нужное мне русло. Но уж никак не обвиняю собеседника.
Цитата:
3) на поток дело ставится, когда индивидуальный подход не даёт желаемых результатов. Когда выкладываешься, вникаешь в человека, пытаешься за буквами угадать, кто же там сидит, а потом встречаешься и оказывается всё по другому, и ожидания не оправдываются.
Так может плохо выкладываешься??? Вы мне сейчас напоминаете стрелка, который, не попав в "яблочко" после тщательного прицеливания, начинате остервенело палить по мишени, не глядя, закрыв глаза! А после этого еще и обвинять мишень, что не попал...
Я бы лично посоветовала снайперу просто побольше потренироваться.
Цитата:
С одной стороны хочу живого общения, с другой стороны боюсь заговорить с незнакомыми людьми, особенно девушками. А по инету не боюсь, ни капельки.
Так может и поставить себе такую задачу - не живого общения искать, которого боишься, а потренироваться в интернетовском общении, раз это так хорошо получается.
А насчет зацикленности... Про это хорошо написано у Свияшей. Это там называется ИДЕЛИЗАЦИЯ.
Рекомендую: Александр и Юлия СВИЯШ "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться".
Диля

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Но ты мне скажи, как определить тот момент, когда она готова ко встрече? А то я вот переписываюсь с некоторыми уже 3 дня, вроде всё хорошо. Но сами ведь они не скажут, что хотят встретиться...
Мда... нет тут видимо никаких законов, в моем случае, если человек в течение недели не предлагает встретиться, значит это любитель вирта или я его не заинтересовала. Целый месяц общаться виртуально? Для чего? Когда действительно в жизни человек в любом случае оказывается совсем другим.
Сами не скажут, а что спросить нельзя?

Последний раз редактировалось: Диля (13.05.2007 00:33), всего редактировалось 1 раз
Jul

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
И вообще, попробуйте сделать мужскую анкету с не самой привлекательной внешностью, можете даже прямо мою фотку взять
Улыбка А теперь все дружно посмотрели сюда http://www.streamphoto.ru/users/levispot/140870/38eeec64af570424d60df7c02830e578/?pw=cxoYO4Ndnv3UI и сюда http://www.streamphoto.ru/users/levispot/140870/d1c83739ac43369e7109be18105da6f0/?pw=cxoYO4Ndnv3UI и улыбнулись. Или этот симпатичный обаятельный МЧ – не aspbt?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100