Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ping
|
Добавлено: 13.05.2007 13:08 Заголовок сообщения: Привычка страдать |
|
|
Люди добрые,помогите.
Как избавиться от привычки страдать?Прочитала у Курпатова, что определённая модель поведения это привычка.
И быть в образе жертвы тоже. Умом всё понимаю, что мне это зачем-то нужно.Но надоело. Дело не в обстоятельствах, а в голове. И все 40 лет выбираю тех людей и обстоятельства, где мне будет хуже. Мазохизм какой-то.Конкретные советы, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.05.2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, у того же Курпатова есть объяснение этой самой привычки.
А рецепт простой - обдумать КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ, и задать себе вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО.
Когда поймете причину, будет ясно и как с этим можно бороться.
Информация к размышлению: http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/kupon1.htm _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.05.2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Конкретные советы, пожалуйста. | Сходите к психотерапевту. Как тут иногда говорят. 50 часов психотерапии не повредят (на край какой-нибудь хороший тренинг). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей-72
|
Добавлено: 14.05.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Цитата: | Конкретные советы, пожалуйста. | Сходите к психотерапевту. Как тут иногда говорят. 50 часов психотерапии не повредят (на край какой-нибудь хороший тренинг). |
Если много денег, можно ходить по психотерапевтам....
Не факт, что будет от этого какая то польза, т.к психотерапия, на мой взгляд-сплошное шаманство, и найти "своего" шамана довольно непросто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ping
|
Добавлено: 14.05.2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, спасибо, классная ссылка. Как раз про меня.
Михалыч, Сергей-72, я живу в Германии, здесь психотерапия (30 часов) оплачивается больничной кассой, мне это не стоит ни копейки, но к немцам идти бесполезно из-за разницы менталитетов, они как инопланетяне, хожу к единственному русскому, который практикует в нашем городе, но ощущение, что говорим не о том. Тренинг был Базовый в Мюнхене(по Козлову), но цены!!! Мечтаю поехать на тренинг куда-то в Россию, надо только найти нужный, но пока это неосуществимо по ряду причин.
Всем спасибо за отклики. Ссылка Натальи уже помогла в конкретной ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 18.05.2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое действенное что бы не страдать, как мне кажется, обязательно посетить больницу. Желательно что бы там лежали тяжело больные и обязательно неимущие. Посидеть с ними часок и все пройдет. Сам пробовал. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|