Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Закончились силы

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 15:23    Заголовок сообщения: Закончились силы Ответить с цитатой

Все надоело. Сил нет воевать со всеми проблемами... Уже дико надоело жить со своей оз в вечном наряге среди людей. Надоело одиночество. Жить не хочу. Лучше умереть. Веры уже нет. Была. Ужасно плохо. Даже писать много сил нет. Поддержите. Как можно найти силы? Чтобы продолжать жить и не париться? Я уже чувствую себя очень слабой перед обстоятельствами и этой жизнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caiman

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я вас понимаю Юля. Меня тоже посещают похожие состояния, только они быстро проходят.
Мне помогает смена обстановки, смена деятельности, или душевный разговор, но, кажется, у вас всё сложнее
не так давно читала про синдром выгорания - похоже на него и случайно осталась ссылка на него
если чем поможет, вот ссылка:
http://mama.askd.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=297
напишите: как давно это у вас или какие-нибудь другие подробности
Юля

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю какие мне подробности написать..
Могу сказать, что ситуация одиночества (долгого) в моей жизни является для меня очень большим напрягом. И мне не кому выговориться, хоть у меня и много проблем. У меня много знакомых, но нет друзей. я постоянно нахожусь одна. Меня это бесит. Я не могу так. Я человек по натуре авантюрный и веселый, но с оз. Из-за оз я не могу найти и приобрести себе друзей, единомышленников. Вот в чем, собственно и проблема.
Если бы у меня появилась подруга со схожими интересами, или просто хотя бы подруга, с которой можно было бы поговорить..
То мне бы было намного лучше. У меняб моя депрессия прошла.
Даже в больнице мне было намного лучше, чем дома. Тамбыло постоянное общение, я была среди людей. Они меня понимали, сочувствовали. мы друг друга поддерживали. У кого неврозы, у кого панические атаки, у кого депрессия... Это нас сплотило. И я очень жалею, что не взяла телефоны некоторых, т.к мы наверное могли бы стать друзьями. Тамбыла она очень хорошая девочка, тоже моего возраста. С депрессией по поводу неразделенной любви....
Но теперь ее не найти...
Вот, собственно. А дома я всегда одна. А мне нужно общество, так сказать.
Среди людей мне хорошо, без людей плохо. А без родной души особенно плохо. Вот и маюсь я. Не знаю, где найти эту родную душу. Надеяться,Ю что счастье придет само- помоему уже бесполезно. Не могу же я всю жизнь ждать. уже год какк одинока.. Надоело все. Просто нереально Грусть Вот сегодня опять вместо того, чтобы стих учить понесло.. И я расплакалась по поводу несостоятельности своей личной жизни..
Казалось бы все так просто- столько людей вокруг.. Но нет. Это только так кажется.. А по-настоящему друзей очень сложно приобрести (именно друзей, которым можно доверять).
Al'

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что мешает выйти из дома и начать общаться?
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Казалось бы все так просто- столько людей вокруг.. Но нет. Это только так кажется.. А по-настоящему друзей очень сложно приобрести (именно друзей, которым можно доверять).
А что значит для вас "можно доверять"?
Как вы думаете, а те самые "столько людей вокруг" - им нужно, чтобы было кому доверять?
монструп

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, жму ладошку - как я тебя понимаю! Я и сам год сидел в дурдоме и там было так душевно! И у меня там появились два друга, но сейчас их нет (суицид, - с годами помудрев, понимаю не жильцы они были, и никакие таблетки их бы не спасли).

И у меня нет друга и уже не будет - среди мужчин. А вот с женщинам близость возможна ( я не про постель, понятно) - духовное родство.
Может и тебе поискать среди нас ДРУГА. Думаю, надо откопать тоже несчастного, не обязательно клиента психбольницы, но "просто" инвалида, скажем опорника. Кто мого страдает, тот лучше понимает.

А среди "нормальных" подруг не ищи, вряд ли озабоченным замужеством-тряпками-цацками-квартирами-машинами ("чтоб как у всех") есть дело до твоих страданий.

...Может есть смысл тебе открыть в нике свой город, - глядишь здесь найдется земляк-"левиец". И он бы мог тебя понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:

А как вы себе это представляете? С прохощими что ль общаться?
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Юля пишет:
Как вы думаете, а те самые "столько людей вокруг" - им нужно, чтобы было кому доверять?

Я думаю ИМ тоже нужно, чтобы был человек в их жизни, которому можно доверять.
"Можно доверять"- для меня это значит, что человек меня будет понмать..
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Наталия пишет:
Юля пишет:
Я думаю ИМ тоже нужно, чтобы был человек в их жизни, которому можно доверять.
"Можно доверять"- для меня это значит, что человек меня будет понмать..
Вот-вот! А что ВЫ СДЕЛАЛИ для того, чтобы эти люди поняли, что вам можно доверять?
Складывается такое впечатление, что сейчас вы ждете, когда кто-то из них подойдет и доверится вам ПЕРВЫМ! Но, извините, на такое способны только клинические идиоты - подойти и открться первому встречному!
Отсюда вопрос - ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы окружаюшим было проще вам открываться?
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия! Вот-вот. Хороший вопрос. Спасибо. Я сама как-то не додумалась до этого. Действительно. А что надо сделать? Как вы думаете?
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Наталия! Вот-вот. Хороший вопрос. Спасибо. Я сама как-то не додумалась до этого. Действительно. А что надо сделать? Как вы думаете?
Думаю, для начала надо перестать быть для них "первым встречным"!
Потом, нужно понимать, что просто так, с бухты-барахты никто никому доверять НЕ СТАНЕТ (это элементарный инстинкт самосохранения!), т.е. нужно доверие другого ЗАСЛУЖИТЬ.
Поэтому второй вопрос - как можно заслужить ваше доверие?
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, вы просто очень умный человек. Большое спасибо за хорошие вопросы.
Еще один хороший вопрос: "как можно заслужить доверие другого?"
Я честно признаюсь- не знаю.
Мое доверие, наверное, можно заслужить временем. Т.е я как-то начинаю понмать, что этому человеку можно доверять..
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Мое доверие, наверное, можно заслужить временем. Т.е я как-то начинаю понмать, что этому человеку можно доверять..
А подробнее. Вот рядом с вами человек... Вы приокрылись ему на мгновение - он этим не воспользовался! НЕ укусил, в душу не наплевал... Приоткрылись второй раз - посочувствовал. Приоткрылись в третий раз - приоткрылся в ответ...
Так?
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Юля пишет:
А подробнее. Вот рядом с вами человек... Вы приокрылись ему на мгновение - он этим не воспользовался! НЕ укусил, в душу не наплевал... Приоткрылись второй раз - посочувствовал. Приоткрылись в третий раз - приоткрылся в ответ...
Так?

ДА! Именно так.
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Наталия пишет:
Юля пишет:
Так?
ДА! Именно так.
А как вы думаете, у ДРУГИХ так же, или как-то иначе?
Леля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, попробуйте почитать
http://www.naritsyn.ru/read/all/interes/djpb.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия!
Я почти у верена, что у других все так же происходит. Но уменя с логикой плохово. Я все-равно не поняла, что надо сделать, что бы человек НАЧАЛ тебе потихонечку открываться.. Про то, что надо НЕ плевать в душу и Не кусать- я поняла.
Но многие даже чуть-чуть не открываются первыми. Я вот, постеппенно начала понимать как возникает доверие..
Однако, тот самый процесс нужно как-то начать. Моя логика может сделать только один вывод: чтобы получить доверительное общение, надо прежде всего общаться.. А потом овось повезет! Может кто-то начтет тебе приоткрываться. Только, что для этого СДЕЛАТЬ надо я не знаю. Опять же , общаться наверное!
Наталия, я правильно думаю?

Последний раз редактировалось: Юля (18.05.2007 19:09), всего редактировалось 1 раз
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия!
Я просто могу привести пример. Например, я общаюсь со своей племянницей. Она младше меня на год. Я ей начинаю открываться, а она в ответ мне не начинает.. Она ничего особого не рассказывает про себя, не знаю почему. Не могу же я из нее клещами все вытягивать.. Я ей рассказываю про себя, она меня поддерживает иногда. Я хочу тоже ей что-нибудь посоветовать, например- тоже пооддержать. Но она закрыта для меня. Для доверительного общения она закрыта. И как ее "разморозить" я не знаю. Т.к я уже решила скоро ей позвонить, предложить куда-нибудь сходить.
Al'

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Al' пишет:

А как вы себе это представляете? С прохощими что ль общаться?
Пойти на спорт. В фотостудию. Клуб туристов. Любители велоспорта/роликов/оригами. Туда, где собираются люди и собираются ради какого-то общего интереса.
Al'

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не стоит ждать, чтобы люди немедленно открывались? Просто говорить на разные темы... О себе говорить так сразу не все могут. Только тогда, кгода уже привыкаешь к человеку, чувствуешь его интерес к себе, чувствуешь интерес к нему. Просто - говорить. О тряпках, книгах, путешествиях, о чем попало.
Или наоборот - молчать.
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наталия, я правильно думаю?
Правильно. Вот и будем думать дальше в том же направлении...
Цитата:
Однако, тот самый процесс нужно как-то начать. Моя логика может сделать только один вывод: чтобы получить доверительное общение, надо прежде всего общаться..
Вот именно.
Юля пишет:
Я почти у верена, что у других все так же происходит. Но уменя с логикой плохово. Я все-равно не поняла, что надо сделать, что бы человек НАЧАЛ тебе потихонечку открываться.. Про то, что надо НЕ плевать в душу и Не кусать- я поняла.
А вот тут-то и если - самая сложная логическая связка!!!!! Если мы хотим, чтобы человек нам открылся, мы имеем в отношении этого человека ОЖИДАНИЕ, а порой и ТРЕБОВАНИЕ, т.е. мы внутренне ХОТИМ, чтобы он вел себя определенным бразом. Понятно, о чем я?
Естественно, возникает желание превратить наше хотение в реальность! Логично? И что мы делаем обычно? Мы начинаем на человека в той или иной степени воздействовать.
А что происходит с открытостью человека, елси на него начинают давать? Вот, елси вам постоянно будут лезть в душу и твердить: "Откройся, впусти меня!" ЧТО вы, Юля, будете чувствовать, и как на это будете реагировать?
Рискну предположить, что негативно. И что вам открываться после этого расхочется...
Теперь понятно, почему
Цитата:
Но многие даже чуть-чуть не открываются первыми.

Потому что вы от них этого ОЖИДАЕТЕ, и они это ваше ОЖИДАНИЕ чувствуют. И захлопываются...
Цитата:
А потом овось повезет! Может кто-то начтет тебе приоткрываться. Только, что для этого СДЕЛАТЬ надо я не знаю. Опять же , общаться наверное!
Теперь вы можете сама сформулировать, ЧТО надо делать, чтобы люди тебе открывались? Кроме того, что просто общаться с ними?
Жду ответа...
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия!
Спешу предположить, что надо не давить на людей и не ждать от них того, что они откроются.. А вот что КОНКРЕТНЕЕ СДЕЛАТЬ я не знаю.
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Спешу предположить, что надо не давить на людей и не ждать от них того, что они откроются.. А вот что КОНКРЕТНЕЕ СДЕЛАТЬ я не знаю.
А вот это конкретно и надо. А как - вам подскажет ваше сердце и ваша душа.
Цитата:
Я просто могу привести пример. Например, я общаюсь со своей племянницей. Она младше меня на год. Я ей начинаю открываться, а она в ответ мне не начинает..
Ошибку видите? Вы открываетесь ей, а сами рассмативаете ее, как в микроскоп - открылась? Или не открылась? А в открытости, доверии, человечности принцип - "ты мне - я тебе" не действует!
Цитата:
Она ничего особого не рассказывает про себя, не знаю почему.
А разве "быть открытым" = "быть откровенным"?
Вот вы хотите найти челвоека, которому МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. Как вы поймете, что этому человеку доверять МОЖНО? По какием его поступкам, словам, чувствам?
Цитата:
Я ей рассказываю про себя, она меня поддерживает иногда. Я хочу тоже ей что-нибудь посоветовать, например- тоже пооддержать.
А зачем? Принцип "Ты мне - я тебе"? Или манипуляция?
Юля, есть такой известный психолог - Эрик Берн. Он написал книгу "Игры, в которые играют люди" . Так вот там одна из игр как раз и есть - "спасатель". Суть игры - самоутвердиться за счет помоши другим. Ведь, когда мы помогаем, мы заведомо сильнее. Отсбюда и вырастает одна из главных мыслей психологии, в люой книге у любого автора об это что-то да написано. Что помогать надо - когда вас просят о помощи.
Она просит?
Цитата:
Но она закрыта для меня. Для доверительного общения она закрыта
. Так может не для доверительного общения она закрыта, а от влезания в ее душу противее воли????
Что скажете?
Юля

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, спасибо за советы. Очень хочу вам ответить.
"А вот это конкретно и надо. А как - вам подскажет ваше сердце и ваша душа. "
Значит нет ничего конкретного, да? Просто надо как то по интуиции действовать, так чтоли?

"Ошибку видите? Вы открываетесь ей, а сами рассмативаете ее, как в микроскоп - открылась? Или не открылась? А в открытости, доверии, человечности принцип - "ты мне - я тебе" не действует!"
Да, ошибку теперь вижу. Просто я от нее жду открытости, а она сопротивляется..

"А разве "быть открытым" = "быть откровенным"?
Вот вы хотите найти челвоека, которому МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. Какв ы поймете. что этому человеку доверять МОЖНО? По какием его поступкам, словам, чувствам?"
Ой не знаю- незнаю. Это надо просто не понять, а почувствовать наверное, сложно написать.. Как этоможно понять!

" Так может не для доверительного общения она закрыта, а от влезания в ее душу противее воли????
Что скажете?"
Да, наверное от "влезания" в ее душу она закрыта а не для доверительного общения.
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умница!!!!
Юля пишет:
Значит нет ничего конкретного, да? Просто надо как то по интуиции действовать, так чтоли?
Ну. почти... Смотрите:
Цитата:
Цитата:
"А разве "быть открытым" = "быть откровенным"?
Вот вы хотите найти челвоека, которому МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. Какв ы поймете. что этому человеку доверять МОЖНО? По какием его поступкам, словам, чувствам?"

Ой не знаю- незнаю. Это надо просто не понять, а почувствовать наверное, сложно написать.. Как это можно понять!

Следовательно, надо вести себя с людьми так, чтобы ОНИ ЧУВСТВОВАЛИ вот это вот... Что вам МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.
Причем, очень важно - делать это ПРОСТО ТАК, АВАНСОМ, ОТ ШИРОТЫ ДУШИ...
И периодически ставить себя на место другого человека, и спрашивать себя - вот стала бы я себе доверять сейчас?
Это трудно объяснить словами - это надо прочувствать один раз. И потом уже это чувство становится постоянным - а главное, трогательно приятным самому себе. Это чувство ОТКРЫТОСТИ МИРУ.
Юля пишет:
Al' пишет:
А как вы себе это представляете? С прохожими что ль общаться?
Ну, общаться с прохожими против их воли точно не стоит (почему, помните?), а вот улыбаться им, а не смотреть изподлобья - почему бы и нет? Чем у большего числа людей будет возникать это чувство - ДОВЕРИЯ к вам, тем легче будет вам самой... Во всяком случае, об одиночестве думать точно позабудете, гарантирую! Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100