Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
radiokumar
|
Добавлено: 27.03.2007 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежели искренне и о любви , то "Солярис" Тарковского ;
"Вам и не снилось"-святое юности туманной ;
из нового "Андерсен-жизнь без любви" Рязанова;
да много еще чего всякого... _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Внутренняя Блондинка
|
Добавлено: 29.03.2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится уже названая "Реальная любовь", "День сурка", "Брюс Всемогущий" Вообще, по-моему, когда человеку по сюжету дается возможность побыть богом - это так искренне поулчается _________________ Забавно: каждый день приносить пишу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 01.04.2007 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю английские фильмы о любви! Какие там мужчины Часто пересматриваю "Четыре свадьбы и одни похороны", "Разум и Чувство", "Гордость и предубеждение" (с Кирой Найтли), "Дневник Бриджит Джонс". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 16.04.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вечное сияние чистого разума". О желании избавиться от болезненных воспоминаний, стереть из памяти горький опыт. А по избавлении (с помощью специальной технолонгии) - вновь "нечаянные" встречи с теми же людьми, вновь свежие ростки к такому же развитию событий. Есть над чем подумать.
И "Сарабанда". Это нужно смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PSYHOFIGHTER
|
Добавлено: 19.05.2007 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"Легенда о Пианисте", Джузеппе Торнаторе кажется. Потрясающий фильм, глубокий и странный, как жизнь.Я от него музыкой заинтересовался. Очень советую тем, кто хочет увидеть своими глазами гениальную музыку. _________________ Mир Сложнее.Мы глубже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PSYHOFIGHTER
|
Добавлено: 19.05.2007 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё анимешные мультики студии "Гибли"("Джибли"): "Небесый замок Лапута", "Унесённые Ветром", "Мой сосед Тоторо". Знаете, такая фантастика, котрая даёт что-то важное понять о нашем Мире. _________________ Mир Сложнее.Мы глубже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёша
|
Добавлено: 20.05.2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю почему, но мне сильно по душе "Полуночный экспресс" с Брэдом Дэвисом. Вроде как и ничего особенно откровенного и заставляющего "подумать", но смотрится на один. Алан Паркер он и есть Алан Паркер
Где-то наверное он и про любовь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 21.05.2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Скрытое". Можно дискутировать, о чём он. По-моему, о той стороне жизни каждого из нас, которая не видна. Которая не содержит внешне ничего особенного, но содержит очень важное и сокровенное, где живут мотивы "странных", неожиданных, шокирующих поступков.
"Простая история" Дэвида Линча. Отличается от остального Линча. О том как один старик отправился к своему брату через пол Америки ...на грзонокосилке. Такой тёплый, этот фильм (лично для меня) привлекателен тем, как из имеющихся очень малых возможностей можно выжать достаточно ... Достаточно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 21.05.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Форест Гамп очень сильный фильм смотреть надо несколько раз, с первого раза не всё доходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
barbos
|
Добавлено: 24.05.2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отбросив в сторону устаревшие спецэффекты, - "Экипаж". |
|
Вернуться к началу |
|
|
кролик
|
Добавлено: 25.05.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу отметить некий фильм. Его название точно не помню, кажется "Любовь и тайны Фанфан". Смотрела его подростком и очень глубоко он запал мне в душу. И, самое, обидное, не могу его найти ни в продаже, ни в прокате. И уж точно не по ТВ (то, что крутят по телеку вообще уже набило оскомину )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera_
|
Добавлено: 02.04.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ночь на Земле" Джима Джармуша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luz
|
Добавлено: 03.04.2008 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько фильмов, которые оставили глубокое впечатление:
Апокалипто
Испанский Английский
Фонтан
Призрак Оперы
Элизабеттаун
Десперадо
Не фильм, правда, спектакль "Иисус Христос - суперзвезда"
И, стыдно признаться, один сериал
Это так, навскидку. Потом еще чего-нибудь вспомнится : ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.04.2008 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Luz пишет: |
И, стыдно признаться, один сериал
| На меня произвел очень сильное впечатление сериал "Вавилон 5". До этого я ни одного сериала от начала до конца посмотреть не могла, застревала на первом сезоне. А этот - все сезоны, что были у моего друга на дисках - просмотрела на одном дыхании. Очень глубокий и красивый сюжет, с непростыми судьбами героев и мудрыми философскими мыслями. Из обычной научно-фантастической саги - получилось что-то намного большее. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 03.04.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Донни Дарко, Лестница Якоба, Бойцовский клуб, Пыль, Война, Жмурки, Гарри Поттер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.04.2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
1) "Сталкер" - без комментариев
2) "И всё осветилось" (РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!! , интересный, на стыке трех культур: русской, еврейской, американской)
3) "Маленькая мисс счастье" ("Оскар"-2007): как маленькая девочка, растущая в абсолютно сумасшедшей и раздерганной семье, танцует кое-что на сцене... Это вызывает отторжение, отвращение, а потом - дикий смех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 05.04.2008 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | 1) "Сталкер" - без комментариев | А по мне, так Тарковский изуродовал "Пикник на обочине"! А такой фильм можно было бы снять по этой книге! Ну не везет Стругацким с экранизациями Вот и "Трудно быть богом" неудачно сняли, а Герман так и не смог завернить вторую ее экранизацию... Правда сейчас снимают "Обитаемый остров" Может хоть с ним повезет! _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.04.2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Была в Выборге прошлым летом, там снимали свторую экранизацию "Трудно быть Богом". А что, она так и не вышла? Хочу посмтореть в фильме этот прекрасный зАмок.
Тарковский косвенно "виноват" в том, что Вам не нравится. Ибо сценарий писали сами Стругацкие. А мине больше нравится Сталкер, чем Рэдрик Шухарт. Хотя у книги концовка сильнее! Так что что лучше, хуже - даже не знаю. Просто они разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 05.04.2008 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Была в Выборге прошлым летом, там снимали свторую экранизацию "Трудно быть Богом". А что, она так и не вышла? Хочу посмтореть в фильме этот прекрасный зАмок.
Тарковский косвенно "виноват" в том, что Вам не нравится. Ибо сценарий писали сами Стругацкие. А мине больше нравится Сталкер, чем Рэдрик Шухарт. Хотя у книги концовка сильнее! Так что что лучше, хуже - даже не знаю. Просто они разные | Ну, у Тарковского Сталкер не единственная неудачная экранизация http://www.computerra.ru/think/35579/ А "Тбб" с Ярмольником в роли Руматы интересно было бы посмотреть. _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.04.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тупой и ещё тупее". Фильм братьев Фарели. США
Последний раз редактировалось: hulio (07.04.2008 00:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 07.04.2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Убить Фрейда" (Inconscientes). Очень рекомендую. Тонко и смешно, стильно снято, неплохой перевод. Жанр назвать затрудняюсь - комедия, фарс, драма... Шуток, понятных любителям психологии, воз и маленькая тележка. Получила массу удовольствия.
ПС. В процессе съемок фрейд не пострадал |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 07.04.2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
" БИЛЛИ ЭЛЛИОТ" фильм Стивена Дэлдри. Англия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.04.2008 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | Родная пишет: | 1) "Сталкер" - без комментариев | А по мне, так Тарковский изуродовал "Пикник на обочине"! | Вы не правы, Che-XP! Сценарий "Сталкера" написан АБС. Было несколько вариантов сценария, от семи до девяти, об этом писал Борис Натанович. Сохранились и опубликованы первый и последний варианты. И фильм был снят два раза, первый был совсем другим, с "крутым парнем" Рэдриком Шухартом. АБС присутствовал на съемках окончательного варианта. Так что об "изуродовании" - это Вы зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.04.2008 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильмы о любви. (Так начиналась тема). Для меня это - "Король-олень" (Да, сказка) и ещё - "Солярис" Тарковского. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Фильмы о любви. (Так начиналась тема). Для меня это - "Король-олень" (Да, сказка) и ещё - "Солярис" Тарковского. | Да, так начиналась? А про что "Король-олень"? В первый раз слышу....
Солярис, ага смотрела во фильм _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|