|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kotenok
|
Добавлено: 20.05.2007 16:11 Заголовок сообщения: Сколько времени на общение требуется нашим любимым? |
|
|
Вроде вот есть человек, говорит что любит. При этом может месяц молчать, не приедет - не напишет, психую страшно, и в то же время сама, первая - почти никогда.
Только если уже все самое страшное придумано. Боюсь навязываться, все-таки он мужчина... Слишком крепко видимо мне вдолбили эту пресловутую "женскую гордость".
Понимаю, что не самая честная позиция, что ему тоже хочется подтверждений нужности. Не могу себя побороть. В свете неких прошлых событий, моя любовь как бы не подвергается сомнениям, а вот с его все сложнее. Когда он молчит, мне кажется что он просто передумал.
Пару раз говорила с ним на эту тему, исключительно мягко, он : "Да, я такой-сякой..." и все по-старому. Ругаться не умею просто, как бы ни злилась без него, с ним забываю, что что-то выяснять там собиралась, просто голову теряю, мыслей-ноль, люблю же гада.
В одиночестве взращиваю в себе лед... "Если тебе не нужно, то и мне тоже", выбиваю из головы всеми возможными способами. Стараюсь абстрагироваться, не думать, забиваю свое время всякой фигней, уже трудоголиком сделалась, работаю с восьми до восьми, выходных уже полтора месяца не было, дома читаю сыну книжку перед сном и спать-спать-спать, чтобы не ждать, не думать... Вроде бы социально одобряемая штука - такая работа, но ведь это не более чем трусливое бегство... А потом думаю, вот он сидит там у себя и тем же самым занимается...
Или действительно, ну не нужно это человеку, ведь мне когда-то памяти сотового хватало на три дня - он был забит смсками, мы могли всю ночь висеть на телефоне и просто молчать...
Или просто успокоился - вот она девочка, любит, никуда не девается, можно приехать, а если влом, то можно и не приезжать, она ж все поймет...
Может это просто нормально, жить себе где-то и знать, что есть любимый человек и не очень стремиться к общению? Может это какая-то особая мужская логика? Или просто логика общечеловеческая? Тогда почему я так не умею? Научиться что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 20.05.2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, бывает такое... Не совсем понятно только, как долго длятся ваши отношения, это я к тому, чтобы вы поразмысли на тему того, как много вас связывает .. в прошлом, в настоящем...
Причин такого поведения со строны вашего возлюбленного может быть несколько и вы сами прекрасно их осознаете... Простое желание отдохнуть: побыть наедине со своими мыслями, не грузить вас своими же проблемами и прочим. Или это скрытое желание "поставить точку" в ваших отношениях, но пока возможно неосознаваемое им окончательно...
То, что было в начале ваших отношений вряд ли повторится, потому что любым отношениям свойственно изменяться со временем.
И вообще подумате, как долго он придерживается подобной стратегии поведения с вами - месяц, неделю, несколько дней..
Из этого делайте выводы. Но на вашем месте я бы все-таки прежде всего постаралась вытащить его на разговор, а то так можно много о чем догадываться, да додумывать за него, а главного не понять и не увидеть))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 20.05.2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kotenok пишет: | Вроде вот есть человек, говорит что любит. | А какими действиями он это подтверждает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 20.05.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года все это тянется уже. Как-то всплесками... Привязал и успокоился. А летом я уходила в горы, потом еще много всего и мы не виделись очень долго, и стало заметно, что его напрягает моя свобода, что терять-то меня он не хочет. Волновался и обижался если у меня не было возможности ответить на его смс.
Теперь вот опять...
А по поводу точек в отношениях, так я сразу ему сказала, если что - все свободны, ни истерик, ни слез, ничем я его отход не осложню... Я бы сама уже оборвала это все, но сын его очень полюбил, поладили они. С собой-то я справлюсь, мне не впервой.
Да все разговоры заканчиваются одинаково, "я не прав, я такой-сякой". Ему так удобно, эт мне уже понятно. Вопрос в том, подлаживаться мне под его "удобно" или идти уже искать где удобнее мне. Как всегда. Так просто и ничего в сущности не решает. Если и найду что взамен - то грабли той же модели... Увы и ах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 20.05.2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | kotenok пишет: | Вроде вот есть человек, говорит что любит. | А какими действиями он это подтверждает. | Вот этот вопрос я сама себе постоянно задаю... Приезжать раз в месяц на ночь - слабый показатель любви. А с другой стороны, как люди показывают свою любовь обычно? Наверное, говорят о ней. Он говорит. Что-то мне доверяет свое, хотя он человек очень замкнутый.
И он остался со мной, когда у него был выбор, хотя объективно я была не лучшим вариантом. Вот пожалуй и все, что я наскребла Негусто, пожалуй
А сама-то я вот как могу свою любовь показать? Тоже пожалуй что и никак...
А Вы как показываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 20.05.2007 23:33 Заголовок сообщения: Сколько время на общение требуется нашим любимым? |
|
|
По-моему, с таким человеком иметь дело не надо . Вопрос: где он проводит время, как живет, что ему интересно, что важно ? Вы ведь где-то на отшибе. Даже если он верен Вам (душой и телом), то за его поведением стоит… Не знаю что стоит, и стоит ли, НО очевидно - ему это удобно, а Вам нет. Знаю пример, когда за подобным поведением скрывался аутист. Плохо, хорошо ли – какая разница!!! Человек он с тараканами, и совершенно очевидно ничего хорошего Вам отношения с ним не принесут. Так и будете терзаться, угробите ресурсы психики, убьете время… А он «такой-сякой» исправляться не думает. Надеется, Вы подстроитесь под «такого-сякого». Что это Вам даст? Можно подстроиться под холерика и т.п., но когда человек рядом, присутствует тесное взаимодействие. А тут что? Не надо тратить время. Пока он в отключке – общайтесь с другим. А то Ваш «невидимка» как собака на сене: Вы и одна (его нет) и не одна (он где-то). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 21.05.2007 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kotenok пишет: | А с другой стороны, как люди показывают свою любовь обычно? Наверное, говорят о ней. Он говорит. Что-то мне доверяет свое, хотя он человек очень замкнутый.
И он остался со мной, когда у него был выбор, хотя объективно я была не лучшим вариантом. Вот пожалуй и все, что я наскребла Негусто, пожалуй
А сама-то я вот как могу свою любовь показать? Тоже пожалуй что и никак...
А Вы как показываете? | Как люди показывают свою любовь - книжка "5 языков любви" Г.Чепмен. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 21.05.2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Его драгоценное время тратится на работу, живет он ей же. Еще велик. Это у него как у других мужчин машина или рыбалка. Насколько мне известно, это все.
"Общаться с другим" - было уже. Послала очень достойного человека очень далеко. Мне хотелось быть честной во всем. Теперь не то чтобы жалею, трезво осознаю, что получила взамен...
И все же уходить не хочется из тех простых соображений, что я ВСЕГДА уходила, никогда ничего не пыталась построить-поправить... Очень легко расставалась с людьми, но вдруг увидела, что у меня-то, оказывается, есть шанс вообще больше никого не встретить (я уже молчу про "полюбить", этой роскоши я себе больше никогда не позволю).
И потом, я людей боюсь... Муж напугал . Теперь всех подозреваю в способности меня обижать и тиранить. А он безобиден, да и вообще он как вы правильно выразились "невидимка". Смешно сказать, мы за полтора года ни разу не поссорились... То ли повода не было, то ли просто времени.
Вот так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.05.2007 20:43 Заголовок сообщения: Re: Сколько времени на общение требуется нашим любимым? |
|
|
kotenok пишет: | Понимаю, что не самая честная позиция, что ему тоже хочется подтверждений нужности. Не могу себя побороть. | Может в этом и проблема? Как он реагирует в тех редких случаях, когда Вы проявляете инициативу - отталкивает, принимает как должное, равнодушно - как? Ведь что-то останавливает Вас от таких проявлений, что-то Вашу женскую "гордость" цепляет, а что именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риша
|
Добавлено: 23.05.2007 05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень похожая ситуация. А когда прочла у вас - про то, что вы ни разу не поссорились, про то, что все время он тратит на работу, что он БЕЗОБИДЕН Вот-вот, потому-то вы его и выбрали. Невидим, недоступен до такой степени, что вы сами идете на контакт. А после мужчин, которые любят давить, как приятно с таким вот воздушным человеком
Не знаю... Поначалу мне нравилось - очень. Сейчас - нет. Все-таки мужчина должен быть живым, раз я живая. Возможно, у вас немного иная ситуация, но своего молодого человека я решила оставить. Думаю, он этого даже не заметит - на своей работе. Кстати, его увлечение - путешествия и изучение новых языков. Крайне романтично |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 25.05.2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй что вы и правы... Замужем я все время думала: "Как бы так жить, чтобы меня просто не трогали". Оказалось, переоценила я степень моей незаинтересованности. Но чувствую, что это "зло" мне все-таки ближе - у меня в принципе такой же отец, я понимаю, что с этим можно жить, а со временем и очень хорошо жить, но плохо мне СЕЙЧАС...
Поэтому я одно время думала, что эта проблема решится на уровне: "Все они такие, привыкай". А тут раздается: "убегай, пока цела")))
Он однажды сказал: "когда-нибудь тебе надоест мое молчание", а я сказала, что что-нибудь придумаю... Но вот не придумывается как-то.
Я бы и ушла, да найду ведь еще хуже... Эт как пить дать.
Что касается моей инициативы, то она все же минимальна, и не от того, что он как-то не так реагирует, а просто вдолбили в меня с детства, что мальчики бегают за девочками, а никак не наоборот. Я и не бегаю, я даже не звоню никогда первая. Могу смску сбросить, если совсем уж пропадет. И в свете этого мне думается, может я сама себя мучаю. Может все так просто - не ждать милостей от природы...
Я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риша
|
Добавлено: 28.05.2007 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не мучайте себя. Вот я написала вам, что решила порвать отношения, а вчера взяла и позвонила - сама. И мы целый час мило болтали, а потом я положила трубку и подумала - как же он мне нравится. Ни за что не откажусь. И стала планировать нашу следующую встречу. А ведь у нас даже секса не было! Вот такой путешественник у меня!
Знаете, у каждого своя любовь. Я давно в этом убедилась. И любой совет - это совет извне, совет чужого человека, который не знает, что происходит между вами. Объяснить трудно, чужой - чужим и останется. Вот вам насоветовали - беги. А бежать-то вам. Вроде надо следовать советам (или не следовать), и вообще что-то делать. Но расставаться не хочется.
А если не хочется, не расставайтесь. У вас такая любовь. Ну - вот такой вам достался любимый. Вам просто надо понимать, что за все надо платить - быть рядом часто он не может. Не хочет. Ну есть какая-то объективная причина. Ну что ж делать?!
Мой бывший муж был рядом всегда. Он мог (и до сих пор) может примчаться хоть ночью на другой конец города, если я попрошу. Он ходил за мной по пятам, я не могла общаться с друзьями по телефону, он ревновал ко всему - это обратная сторона любви того, кто всегда рядом. Сейчас мы живем раздельно, и я просто отдыхаю от большой и светлой любви. И не всегда готова любить каждую минуту, каждую секунду.
Возможно, вам просто не хватает тепла, и вы ждете этого тепла от вашего мужчины. А он не дает. Ну не дает, что ж, может, у него тоже нет этого тепла. Берите там, где есть. И вероятней всего, это тепло есть у вас внутри, вы сами можете себя согреть. Второе - вы сомневаетесь в его любви. Я думаю, что кроме вас никто (ни один советчик) не может понять - любит ли он вас или нет. Только вы, ваша интуация, ваши ощущения, даже логика тут не работает. Если вы чувствуете, что любит, то почему бы и не любить его, не верить в него?
А как складываются ваши отношения, это уже ваше дело. Я уже писала, что у каждой пары свое сумасшествие - это так кажется со стороны. А им так не кажется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 08.06.2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и бывший муж меня так не баловал, и здесь меня держит такая странная и смешная штука... Глупость какая-то... Ведь выпросила, чувство это буквально выпросила, а когда хотел уйти, просто сказала себе: "если выберет меня, то рожу ему дочку". И ни одного шага навстречу, и все-таки со мной остался.
Скажет Господь Бог теперь: "все ты просишь - просишь, все тебе дается, а ты сбегаешь вечно". А ведь так и есть по большому счету. Все, что случалось - не в коня корм оказывалось.
Так скоро меня в небесной канцелярии вообще слушать откажутся...
С другой стороны, разве он сам от меня не отказывается, просто игнорируя?...
Это так, мысли в воздух. Конечное, что-то решится рано или поздно, все станет памятью, пылью, покажется что не стоило оно моих слов, а тем паче и слез. Поживу еще в безвременье, дам себе сроку на неопределенность, немножко, например до сдачи дома, а там уже "ведь если мужика в дом, так вот он, пожалуйста...". А чего нет - без того перепремся. Вышвырнули меня из сказок про любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|