|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля
|
Добавлено: 11.05.2007 17:08 Заголовок сообщения: Депрессуха |
|
|
Привет всем. Давно меня здесь не было, однако. Соскучилась по всем. Рада вас всех здесь видеть.
Не знаю даже с чего и начать. Короче загремела я в больничку. По поводу своих панических атак. Провалялась там около месяца, потом еще месяц дома отходила, на таблетках была.
Нервишки свои восстанавливала. Короче, это вообще было очень все грустно..
Те, кто сталкивался с паническими атаками, наверное, знает чем это грозит.
А это грозит:
-нарушениями сна
-нарушениями аппетита
Я не спала с месяц (просто не могла спать) и аппетита вообще не было. кстати, очень пожалела, что не пошла раньше к врачу, а запустила свою нервную систему..
Теперь все нормальна. Сплю, ем..
Спасибо таблеткам (сейчас я уже их не пью).
Но проблемы остались. Проблемы, с которых и начались эти панические атаки. Просто теперь это никак не выражается физически (нет ни дрожи, ни др. дризнаков панических атак)
Есть очень, очень много проблем. Поэтому я и не знаю, к кому мне обратиться. По старой памяти решила прийти сюда. Может кто что посоветует.
Просмто уже не могу все держать в себе.
Даже не знаю с чего и начать. Наверное, надо выделить самую главную проблему:
- Одиночество
Одиночество не простое, одиночествао оценочно-зависимостное. Короче причина эта пресловутая оз.
Я уже задолбалась от одиночества. Во-первых меня предала подруга. Ну ладно, больно-да Бог с ней. Надо искать ресурсы.
Далее ищем ресурсы..
Вот задаю себе вопрос:
-Почему у меня не получается налаживать теплые и дружеские отношения?
Получаю ответ:
- потому-что боюсь кого-то в себе разочаровать
- потому-что не могу и разучилась доверять людям
- потому-что я очень зажата
- потому-что даже когда люди идут мне навстречу, я сама оталкиваю их от себя..
Короче все типично. все очень просто и сложно одновременно. Проблему понять я могу, но как решить ее не знаю.
К психотерапевту сейчас нет времени, да и денег пойти, хотя надо.
Если честно уже не знаю что делать.
Записалась на всякие там секции: каратэ, танец живота, хожу на ипподром (конный спорт)...
Но нигде я не могу найти того человека, которому я могла бы доверять... С которым мне было бы интересно.. Стараюсь быть интересной людям. Доброжелательной. Помогаю кому могу..
Но друзей как и не было, так и нет.
Возможно я просто боюсь их впустить в свою жизнь, потому-что привыкла уже в своей скорлупке сидеть..
У меня много свободного времени. Не смотря на все мои занятия. Когда получается себя занять на весь день до ночи (каратэ с 20:00-22:00), мне хорошо. вроде и среди людей побываю, вроде и пообщаюсь..
Но потом... Потом я опять остаюсь одна.. Опять начинаются эти все мои проблемы прокручиваться в голове. Хочется сходить с кем-нибудь вместе погулять.. а таких людей нет. Просто иду одна, шатаюсь по улице, по городу, по магазинам. Одиночка.. блин..
И так постоянно.
Самое плохое в том, что иногда (когда мне не чем заниматься) я впадаю в очень ужасное состояние. В полнейшую аппатию. Могу лежать пластом дома и объедаться чем-нибудь вкусненьким или часами сидеть в интернете.. Обрастаю зависимостями..
А если инета нет и вкусной еды тоже- то я просто утыкаюсь в подушку и плачу..
HELP!
Что делать не знаю, куда двигаться дальше тоже. Смотрю себе только под ноги. Влюбилась. Похож не взаимно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 11.05.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлечка, как я тебя понимаю! Тоже лежала в больнице по поводу панических атак. Но я, к сожалению, так и не смогла понять для себя психологическую причину своих расстройств. Знакома мне и апатия.
Чувство одиночества у меня появилось ПОСЛЕ того, как ПА стали регулярными. Те, кто их испытывал, понимают, насколько трудно описать симптомы И вот из-за того, что никто не понимал, что со мной происходит, я чувствовала себя потерянно и одиноко.
ПА являются следствием ВСД (вегетососудистой дистонии) - психосоматического расстройства. Поскольку явных психических проблем у меня не было, я решила лечить "соматическую" составляющую. Юля! Если чувствуешь, что сама можешь справиться, не пей таблетки! Особенно феназепам и другие -зепамы: к ним возникает привыкание, а в этом нет ничего хорошего.
Очень помогает контрастный душ! Честно говоря, более действенного средства я не могу назвать. Принимай его (душ) два раза в день. Также обрати внимание на питание: оно должно быть регулярным и сбалансированным.
И еще.. Насчет "одиноких" прогулок. И что в этом страшного, не могу понять?
Цитата: | Хочется сходить с кем-нибудь вместе погулять.. а таких людей нет. |
А позвонить знакомым? Сделать первый шаг, если хочется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 11.05.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_
Привет. О! Родной человек. Наверное ты можешь представить, что такое панические атаки.
Очень сильно помогает при панических атаках дыхание. Нужно дышать животом на четыре счета. Четыре счета вдох, четыре счета выдох.
Сейчас меня что-то опять начинает подтрясывать, поэтому я просто начинаю правильно дышать..
Панические атаки- это вообще сложное явление. Мне говорили, что это "истерия". Т.е истерика внутри себя. Это все конешно же не от хорошей жизни.. Скорее причина этому тревога и депрессия.
Lucky_
Очень плохо, что ты не нашла психологическую причину своих расстройств! Ее надо обязательно найти, иначе панические атаки могут снова вернуться! Кстати, они у тебя прошли?
У меян их давно не было, но сейчас я влюбилась и от сильных переживаний меня опять начало "трясти"..
Не собираюсь пока ничего пить, т.к пока еще могу сама контролировать это. Буду "дышать" так, как надо и пить "Глицин" или "Сонапакс"- но это в крайнем случае.
А если ты захочешь пить таблетки, то очень хорошо помогает "Рексетин". Он действует намного быстрее чем трициклические антидепрессанты, чем "Анафранил" например.
Просто я не могла сама регулировать свои панические атаки, меня просто постояннно трясло! Поэтому лекарства- это был единственный выход.
А как у тебя сейчас дела? Панические атаки не возвращаются?
По поводу твоего совета- позвонить знакомым..
Я даже не знаю, кому мне звонить! Одна подруга старая меня постоянно кидает, постоянно у нее нет времени.. Потом еще есть племянница, которая на 1 год младше меня. Могу ей позмонить..
Но немного боюсь сделать первый шаг.
Хотя, спасибо за совет. Это хорошая идея. Может позвоню ей как-нибудь.
Кстати, если ты страдаешь оценочной зависимостью или социофобией, то я могу тебе дать материалы по одному треннингку хорошему.. Там 12 недель.. Если хочешь могу тебе помочь в этом. Если только тебе надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 12.05.2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, про дыхание тоже знаю. Из этого форума узнала про гимнастику Стрельниковой, освоила только 2 первых упражнения и делаю их нерегулярно, но в нужные моменты помогает!
Насчет психологической причины ПА. ИМХО, здесь может быть два варианта: 1) человек перенес сильный стресс, и ПА появляются как следствие 2) тревожность и впечатлеительность заложены в самом характере. Мой случай - второй. Из явных своих комплеков могу выделить "комплекс отличника", но чем старше становлюсь, тем лучше понимаю, что невозможно все делать на отлично. В какой-то области ты лучше, в какой-то хуже - это нормально.
Сейчас панических атак практически нет. Иногда начинает потрясывать, но мне достаточно просто подойти к кому-нибудь или позвонить и начать общаться как ни в чем не бывало, вникая в суть разговора, тогда все постепенно проходит.
Подумала про ОЗ.. Да, она у меня присутствует, причем я даже знаю, откуда корни растут) Я единственный ребенок в семье, причем не только у мамы с папой, но и у некоторых более дальних родственников. Таким образом, мне с детства уделялось повышенное внимание. У многих такое обращение затем вырастает в эгоизм, у меня оно выросло в ОЗ. Но тут помогает один трюк (наверное, не мной придуманный ) Как только начинаешь ощущать зависимость от других (взглядов, мнений, реплик и т.д.), просто представь ситуацию со стороны (визуально). Ты увидишь, что на тебе свет клином не сошелся, тут же присутствуют другие люди со своими проблемами и недостатками (да даже если и без них)
Цитата: | я могу тебе дать материалы по одному треннингку хорошему.. | Давай, буду благодарна! Можешь на е-мэйл скинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 12.05.2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_
"Но тут помогает один трюк (наверное, не мной придуманный ) Как только начинаешь ощущать зависимость от других (взглядов, мнений, реплик и т.д.), просто представь ситуацию со стороны (визуально). Ты увидишь, что на тебе свет клином не сошелся, тут же присутствуют другие люди со своими проблемами и недостатками (да даже если и без них)"
Да... Вот недавно попробывала- мне тоже помогает, причем очень хорошо!
Почему интересно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 12.05.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А это как в фильмах: очень важно с какого ракурса снимает камера, так как от этого может измениться зрительское восприятие. Когда страдаешь ОЗ, ты как бы имеешь лишь один крупный план себя. А чтобы воспринять ситуацию адекватно, нужно иметь общий план. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 21.05.2007 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, форумчане, подскажите. Панические атаки это что? Это когда минут 10-15 плохо, плохо и очень плохо. Не понятно почему. А потом 10-15 минут ничего себе. Обычно. И так целый месяц. Особенно плохо утром часов до 11. А рано проснешься-вообще хоть караул кричи. И любая даже маленькая неприятность воспринимается как настоящая всеобъемлющая катастрофа. Ну вот это было. Помогло что? Ну если узнаешь что у кого то такое было- сразу легче. То есть главное- отсутсвие неизвестного. Ну и еще Бетамакс. Есть такие таблеточки. Очень быстро работают. От спиртного только хуже еще. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 21.05.2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время панических атак ощущение, будто умираешь И чтобы ни говорили врачи, как бы ни успокаивали, тебе кажется, что никто не понимает твоего состояния, им и невдомек, что ты сейчас кони бросишь.
Цитата: | Ну если узнаешь что у кого то такое было- сразу легче. То есть главное- отсутсвие неизвестного. | Ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.05.2007 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Панические атаки это что? Это когда минут 10-15 плохо, плохо и очень плохо. Не понятно почему. |
На самом деле - вполне понятно почему.
В нас природой заложен определенный механизм реагирования на стресс - или бей, или беги.
А механизм - это не только мысли, это еще и соматичесая реакция - повышается давление, учащается пульс, пот прошибает, дыхание становится поверностным. Это наш организм готовится бить. А у некоторых понос начинается, или - это их ораганизмы приготовились бежать.
Но в современном обществе этот механизм не применим - не станешь же бить морду начальнику, который на тебя кричит, или бежать из томительной очереди. И мы-то сами, в своем сознании бежать НИКУДА НЕ СОБИРАЕМСЯ. Мы стискиваем зубы, засовываем свои стрессы внутрь и... обнаруживаем там эти симптомы, совершенно бессмысленные на наш взгляд!!!!
Какая наша реакция? Правильно - паника, тот же самый стресс: "Я заболел, умираю, а вдруг у меня.....!"
А на стресс мы как реагируем????
Вот круг и замкнулся: стресс - неосознаваемая реакция на него - видимые симптомы реакции - стресс - реакция....
Вот и получаются ВСД, панические атаки, или такие "привычные" соматические недуги как гипертония, язва желудка, желчекаменная болезнь и т.п.
Цитата: | Помогло что? Ну если узнаешь что у кого то такое было- сразу легче. То есть главное- отсутсвие неизвестного. | Помогает обычно психотерапия. Ибо никакие таблеточки не научат вас грамотно реагировать на стресс.
А как теоретическая база - А.Курпатов "Средство от вегетососудистой дистонии" или в другом издании "Панические атаки и невроз сердца". Про эти книги много писали в теме про ВСД.
Рекомендую!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 21.05.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Натали и Lucky. Вы даже не представляете что вы сейчас совершили. Практически подвиг. Сколько я денег отдал этим психотерапевтам. Ну почему никто из них мне вот так не мог объяснить мое состояние. Ну почему же я раньше не побывал на этом форуме. Я даже знаю от чего крайне стрессовое состояние этому предшествовало. Спасибо вам. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 21.05.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный!
Полностью согласна с Наталией. Я например, не уверенна и далеко не уверенна в том, что если вы просчитаете книгу Курпатова про вегетососудистую дистонию что-то изменится. И таблетки не помогу. Они уберут только физические проявления тревоги. А психологическая составляющая все-равно останется... Та ваша тревгга находит выход- она проявляется физически. А если она не будет проявляться физически- то она постоянно будет сидеть в вас. А знаете что такое скрытая внутренняя тревога- это депрессия. А депрессия это хуже чем панические атаки. Для меня это хуже. У меня сейчас нет панических атак. Из-за того, что я принимаю "Новопассит", "Глицин" и "Негрусти"- это все растительного происхождения лекарства. Скорее всего, если вы обратитесь к врачу вам пропишут транквилизаторы или нейролептики. УЧерез пару месяцев ваши панические атаки могут вообще не появляться. Но как вы перестанете пить их- они возобновятся снова.
Ибо стрессовая ситуация не будет устранена. А таблетками "горю" и неприятностям не поможешь. Решить ваши проблемы вам может помочь психотерапевт! А таблетки они лишь уберут только внешние проявления. Если хотите успешно вылечить эти ваши "полохие состояния" то идити ка лучше сначала к психиатру за таблетками (или сами купите "Глицин", "Новопассит", "Негрустин"- их даже детям можно) и начните пить таблетки. Потом, когда ваши физические реакции оставят вас в покое, состояние вашей нервной системы улучшиться- можно идти к психотерапевту.
Одно без другого никак. По отдельности ни таблетки, ни психотерапевт не помогу. Нужен комплекстный подход к этой балячке. А книга Курпатова не имеет могущественной силы и не сможет решить ваши конкретныйе проблемы, от которых у вас и появился этот хронический стресс.
Успехов!
(строчки такие потому-что я скопировала этот текст из блокнота- это для модераторов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 21.05.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас очень тревожное состояние: период такой. И ПА были: действительно очень сложно описать, меня при ПА трясёт сильно, то смех, то слёзы, озноб, говорить не могу, хочется убежать, исчезнуть, очень сильная тревога. В такие минуты понимаю: либо я начинаю на кого - нибудь или что - нибудь кричать или в слёзы - одно из 2-х, нужен взрыв, вывод внутреннего напряжения. Чаще - в слёзы. Легчает. Сложно механизм описать, для этого нужно его поизучать. Недавно сильная и постоянная тревога была - сыпь появилась, к врачу ходила. Сказал: нервы. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.05.2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля пишет: | А книга Курпатова не имеет могущественной силы и не сможет решить ваши конкретныйе проблемы, от которых у вас и появился этот хронический стресс. | Юлечка, можно вопрос? А ты эту книгу читала? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 21.05.2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне реально помогла. Особенно мне понравилось, что дается теория: о центральной и периферийной нервной системе рассказывается подробно и доступно (я очень далека от медицины, но про нервную систему теперь представление имею). Страх, воникающий во время ПА, как бы локализуется. Раньше-то я думала, что погибаю из-за неизвестной науке болезни и из-за этого еще больше психовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 21.05.2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля пишет: | Залетный!
А депрессия это хуже чем панические атаки. Для меня это хуже. У меня сейчас нет панических атак. Из-за того, что я принимаю "Новопассит", "Глицин" и "Негрусти"- это все растительного происхождения лекарства.
|
Вот над этим стоит еще подумать... Эти слова очень интересны! Я вот тоже пил что то подобное, мама заставляла. Я ей верил, пил, хотя препирался и не хотел. Но как то мне это все не верится, не знаю почему. Я подумал, а вдруг это какая-то ловушка, вдруг "пить лекарства" - это тоже своего рода какая-то зависимость? И себя загипнотезировал неким образом, когда мама в очередной раз спросила: "Выпил ли ты лекарство?", я ответил положительно и поверил, что выпил. Через некоторое время состояние вроде стало таким, будто действительно выпил. И сейчас как только вспомню это, кажется, что выпил и действительно действует! Мне кажется, что всё это навеяно людям со стороны(хотя конечно лекарства должны оказывать некое действие на человека, но почему то не верится, что так сильно). Мне кажется, что психология тут играет главнейшую роль. А тот человек, который тебя будет понимать на все 100% и прививать только положительное, спокойное, доброжелательно действовать и есть самое главное лекарство! Кстати, советую посмотреть финал лиги чемпионов в среду Милан-Ливерпуль. Мальдини - капитан команды Милан, хороший психолог и по истине считаю его великим человеком. Вот настоящее благо для человека играющего в этой команде!
Lucky_, хорошо, что ты такая!
А еще по теме: все вышеописанное может происходить от сверхзначимости к чему-либо. Необходимо отделять себя в таких случаях от всего. Относиться нейтрально, потому что нормальные люди тебя поймут всегда, а те кто не поймет, это уж как говорится не мои проблемы))) _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 22.05.2007 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, действительно, стресс наверное хронический. Просто он тихо тихо живет а в особенно острых ситуациях начинает проявляться вот таким образом. Да? А Игорь замечательный пример привел который характеризует механизм работы лекарств. То есть больше сам себе помогаешь нежели химия. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 23.05.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня сейчас нет панических атак. Из-за того, что я принимаю "Новопассит", "Глицин" и "Негрусти"- это все растительного происхождения лекарства. |
Юля, если лекарство растительного происхождения, это не значит, что оно безвредно.
Цитата: | В нашей стране очень любят лечить все и вся растительными препаратами, считая это наиболее безвредным средством лечения... Кажется, что здесь все достаточно просто - если человек вследствее своей неврастении находится в состоянии пассивности, ему надо давать вещества, которые активизируют деятельность мозга; а если у него развилась патологическая неврастеническая активность, то надо применить успокаивающие средства. Но все не так просто, как, может быть кажется на первый взгляд... сложно выбрать нужную терапевтическую тактику... Иногда даже в состоянии раздраженной слабости необходимо применять стимулирующие вещества, а в состоянии выраженной пассивности - успокаивающие...А. Курпатов. 7 уникальных рецептов победить усталостьМ.: Олма, 3-е изд, 2007. - 224 с. |
Igore пишет: | Мне кажется, что всё это навеяно людям со стороны | Мне тоже так кажется.
Igore пишет: |
все вышеописанное может происходить от сверхзначимости к чему-либо. Необходимо отделять себя в таких случаях от всего. |
Эх.. Вот бы этому научиться! Было бы нам всем счастье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.05.2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Юля, если лекарство растительного происхождения, это не значит, что оно безвредно. | Ага! Например, героин!
Сорри за оффтоп! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 23.05.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Lucky_ пишет:
Юля, если лекарство растительного происхождения, это не значит, что оно безвредно.
Ага! Например, героин! |
Судя по агрессивной рекламе в московском метро препарата "Негрустин" (о рецепте - ни слова!), рентабельность продажи этого снадобья не намного ниже рентабельности торговли героином. Прошу прощения за оффтоп, но подсесть на препараты ничем не лучше записи в секту. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется.
Последний раз редактировалось: Селена (23.05.2007 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.05.2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Негрустин" (о рецепте - ни слова!), рентабельность продажи этого снадобья не намного ниже рентабельности торговли героином. | Все не так страшно... "Негрустин" - препарат на основе зверобоя, действительно легкий антидепрессант. Другое дело, что антидепрессанты обычно помогают стабилизировать состояние, в то время как основная работа ведется самим человеком под руководством психолога/психотерапевта. Понятное дело, что работать - долго и сложно, а принять таблеточку - легко и просто. А главное - совесть чиста: "Вы разве не видите - я лечусь!"
Но даже тот же "Негрустин" необходиом принимать месяцами..... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jey
|
Добавлено: 30.05.2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Селена пишет: | Негрустин" (о рецепте - ни слова!), рентабельность продажи этого снадобья не намного ниже рентабельности торговли героином. | Все не так страшно... "Негрустин" - препарат на основе зверобоя, действительно легкий антидепрессант. Другое дело, что антидепрессанты обычно помогают стабилизировать состояние, в то время как основная работа ведется самим человеком под руководством психолога/психотерапевта. Понятное дело, что работать - долго и сложно, а принять таблеточку - легко и просто. А главное - совесть чиста: "Вы разве не видите - я лечусь!"
Но даже тот же "Негрустин" необходиом принимать месяцами..... |
А интересно есть ли эффект от антидепрессантов? Кажется, что перестанешь их принимать их даже после курса в 1-2 месяца и все...
Проблема то останется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|