|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 22.05.2007 11:49 Заголовок сообщения: Почему женщины должны быть сильными? |
|
|
Почему это произошло со всеми нами: смещение скользких границ, когда женщина перестала чувствовать себя слабой и просто женщиной, а мужчина перестал быть мужчиной?
Конечно, наличие брюк не говорит о том, что он мужчина...
А женщина одев на себя всё это "мужеское" приобрела силу и мощь мужчины и увы, тащит на себе этот скарб по жизни (дети, муж, работа), как улитка...
Почему женщина, так долго доказывающая свое право на равноправие, теперь занимается бизнесом и домом, а не много ли это для одного... для одной... И почемуу мужчины ищут сильную, мужественную женщину, которая и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит...
Или ему(мужчине) наскучила барышня из пансиона благородных девиц? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.05.2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кому должны то?
Кто вас заставляет быть сильными?
И почему мы (мужчины и женщины), опять таки, должны быть равны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 22.05.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл, вы знаете, я это уже столько раз слышал, от разных женщин и девушек, что даже вам верю. Хотя я вот сильную женщину,которая бы меня содержала, не ищу,(пока ). Мне наоборот нравятся женственные, не стесняющиеся своей слабости.
А в целом мне кажется, всё потому, что эмоциональная зависимость женщины от мужчины слишком сильная, потому женщина идёт на всё, чтобы привлечь и удержать мужчину. Ну и мужчины этим пользуются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 22.05.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто никому не должен...
А насчет сближения ролей женщины и мужчины - я по большому счету только "за". Потому что гармония находится уж точно не в крайностях.
Например, она - этакий лютик-стебелек, слезки на глазах по каждому поводу, мозги годны только на покупку сумочки, флакончик с духами открыть не сможет. А как детей воспитывать в случае чего? ведь сын-подросток ее в дугу согнет. Как она сможет ему сказать - не пей водку? делай уроки? Или как перед учителями в школе отстоять своего ребенка, если какая-то неприятность вышла? Ну а насчет родить, так вообще только кесаревым, ибо "стебелек" сломается при первых же потугах.
Кроме того, по последним данным, интеллектуальные задатки передаются детям через Х-хромосому. Это означает, что от "изначально туповатой" матери вряд ли может родиться умный СЫН, а вот дочь вполне (она получает Х-хромосомы от обоих родителей). Вот и выбирай себе женщин "можно без мозгов, но красивую"
Он - горилла, вокруг все валятся от одного могучего запаха носков и пердежа, может всё, купит всех. В постели - трахающееся бревно, в отношениях с людьми - слон в посудной лавке, "патамуштамужык, амужыкамнеприличнысопли". Детей на руки не берет и вообще не видит - неприлично, это бабское дело. Вспоминает о сыне когда в сыне "проглядывается" наследник и помощник в делах; дочь вообще нафиг не приснилась, только бы замуж удачно сплавить.
Хороши портреты? Утрированно конечно, но вполне отражают понятия, роли в нашем обществе.
А ЗАЧЕМ они такие? И почему я например должна убивать в себе какие-то таланты, организаторские способности, способность заработать, если они считаются "приличными" для мужчины, но не для женщины? Почему мужчина должен убивать в себе любовь к домоседству и домоводству и к маленьким детям, непременно тащиться в офис - вместо того, чтобы взять декретный отпуск, пока у жены получается неплохо зарабатывать? Потому что "мужику неприлично"?
Мне кажется, сейчас наконец появился ВЫБОР. И у мужчин, и у женщин. И рано или поздно все окажутся на своих местах, и никого не будут за это шпынять.
Те, кто любит быть дома - будут обихаживать дом и детей, не работать официально, и это будет так же почетно, как быть директором фирмы ("дом вести - не лапти плести"). Те, кто любит зарабатывать - будут зарабатывать. Кто-то "уйдет" в творчество.
У женщин по сути есть только несколько периодов, когда она СОВЕРШЕННО не может зарабатывать: рождение детей и кормление грудью. Еще тяжело, когда ребенок ОЧЕНЬ маленький. Но ведь это забота всего общества - предоставить даже одинокой женщине возможность спокойно родить и до какого-то возраста без помех растить ребенка. То же самое относится к одиноким отцам маленьких детей: они тоже не могут нормально зарабатывать, не доверив ребенка няням или бабушкам. Так что дети - вопрос всеобщий, хорошо, что и здесь появляется выбор. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.05.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, это какой-то странный стереотип. Говорим о женственности- подразумеваем слабую женщину, этакую тургеневскую барышню, страдающую бледной немочью.
Да разве же это не искусственный персонаж, созданный в высших кругах? И способный выжить только там?
Вспомните "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"! Это ведь не про современных бизнес-леди написано! А "Тихий дон"? Где там кисейные барышни? Где слабые женщины у Горького, например? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 22.05.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А женщина одев на себя всё это "мужеское" приобрела силу и мощь мужчины и увы, тащит на себе этот скарб по жизни (дети, муж, работа), как улитка... | Замечательная картинка Но у меня она не ассоциируется с образом сильной женщины. Сильная женщина не "тащит": "тащат" слабые, потому что у них мало сил. Сильная же знает, чего хочет, и если у нее Цитата: | Дети, муж, работа | Она не воспринимает их как "скарб". И если Цитата: | ...мужчины ищут сильную... женщину | То почему бы и нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisica
|
Добавлено: 24.05.2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не считаю себя сильной, но я и не слабая. Но хочу, чтобы со мной был сильный мужчина во всех понятиях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 24.05.2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что женщине не мешает быть сильной в наше время...)))Сильная, конечно, не в смысле - "матрос в юбке" Для меня показатель внутренней силы - это если человек сам решает свои проблемы и работает над собой, "создает" себя, не "гнется" и не "оглядывается" на неудачи...Таким качествами может обладать и обладают далеко не только представительницы слабого пола...А то, что мужчины стали какими-то не такими, думаю, это частные случаи. У меня например, один мой дальний родственник никогда в кафе не запатит сам за девушку...Мне это странно))) Что ж сделаешь -то..., увы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeno
|
Добавлено: 21.08.2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это стереотип, имеющий слабое отношение к реальности, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 22.08.2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | А мне кажется, что женщине не мешает быть сильной в наше время...)))Сильная, конечно, не в смысле - "матрос в юбке" Для меня показатель внутренней силы - это если человек сам решает свои проблемы и работает над собой, "создает" себя, не "гнется" и не "оглядывается" на неудачи...Таким качествами может обладать и обладают далеко не только представительницы слабого пола...А то, что мужчины стали какими-то не такими, думаю, это частные случаи. У меня например, один мой дальний родственник никогда в кафе не запатит сам за девушку...Мне это странно))) Что ж сделаешь -то..., увы... | Согласна с определением силы. А платить в кафе это признак силы? Я, например, не всегда люблю. Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации. И меня не всегда устраивает, чтобы надо мной доминировал мужчина, который мне не нравится. А чтобы проверить мою гипотезу о диминировании, попробуйте сами заплатить за кого-нибудь. Особенно за мужчину. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.08.2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже была похожая тема. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 22.08.2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. Раньше без мужчины тяжко было - дом/сарай нужно строить, дрова нужно наколоть, да и зарплата была сравнима с месячной потребностью человека. А сейчас, если женщина зарабатывает много - за деньги тебе что угодно куда угодно доставят и построят. Женщины, особенно амбициозные и/или состоятельные, сами предлагают мужчине роль трутня: сделал свое дело - свободен. Ну и на такую халяву, естессно, мужчины легко соглашаются _________________ Бог создал человека, чтобы пожить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
|
Добавлено: 22.08.2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. Раньше без мужчины тяжко было - дом/сарай нужно строить, дрова нужно наколоть, да и зарплата была сравнима с месячной потребностью человека. А сейчас, если женщина зарабатывает много - за деньги тебе что угодно куда угодно доставят и построят. Женщины, особенно амбициозные и/или состоятельные, сами предлагают мужчине роль трутня: сделал свое дело - свободен. Ну и на такую халяву, естессно, мужчины легко соглашаются | С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много. Типа, при СССР такого не было. И вроде как они спят и видят, чтобы усесться на шею богатому мужичку и свалить не него всю ответсвенность за свою жизнь. Насколько сие правда, статичтических данных не имею. Примеры в жизни попадались. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 22.08.2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey Neck пишет: | С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много. Типа, при СССР такого не было. И вроде как они спят и видят, чтобы усесться на шею богатому мужичку и свалить не него всю ответсвенность за свою жизнь. Насколько сие правда, статичтических данных не имею. Примеры в жизни попадались. | Так это не только женщины, это такой всеобщий инфантилизм. Человек сидит и ждёт, что ему принесут райскую жизнь на тарелочке. Женщина ищет мужа-миллионера-наивного-идиота, а мужчина думает, как охмурить женщину-с-квартирой... И то и другое встречается часто. Grey Neck пишет: | Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации. | Доминирует тот, кто хочет доминировать и кому это позволяют. Я недавно заплатил в кафе за сестру и её подругу. Но никаким доминированием не пахло. Просто приятно было с ними общаться, подруга сестры мне нравится, вот и позвал их в кафе, и соответственно сам заплатил. И ничего после этого с них не требовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
|
Добавлено: 23.08.2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так это не только женщины, это такой всеобщий инфантилизм. Человек сидит и ждёт, что ему принесут райскую жизнь на тарелочке. Женщина ищет мужа-миллионера-наивного-идиота, а мужчина думает, как охмурить женщину-с-квартирой... И то и другое встречается часто. | При таком подходе со стороны окружающих хочешь-не хочешь, а надо вырабатывать силу и самодостаточность. Вот и ответ на вопрос. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 03.09.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey Neck пишет: | С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много. | Может, я несколько в сторону...
В коммунистические годы во всяких НИИ, лабораториях и т.п. было огромное количество женщин, соершенно непригодных к работе. То есть - числится инженером-конструктором, а на деле... :(
А вот сейчас я почти перестал таких встречать. Где они все? По домам сидят? "Вымылись из производственно-технической сферы в иждивенчество?" А если ее призвание - дом вести и мужа улыбкой встречать, то, может, все и нормально? _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 03.09.2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | А если ее призвание - дом вести и мужа улыбкой встречать, то, может, все и нормально? | Для этого тоже сила нужна. Не всякий раз мужик домой приходит таким, что хочется ему улыбнуться.
Сила женщины, по-моему, не карьерным ростом измеряется. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 03.09.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации. | Ничего подобного. Это наоборот, большое одолжение платящему _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 04.09.2007 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот. Один гордо делает одолжение, а другой в этот момент скромненько так доминирует. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.09.2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Миг торжества? Ну пусть тихо себе порадуется, что удалось таким способом подоминировать, почему нет? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 04.09.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, чтоб оба хорошо поели. А то все зря! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.11.2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. | В последнее время, ИМХО, все больше кажется что и женщина перестала быть такой уж необходимостью. Если исключить тех, кто считает, что "положено", а также - отдельный разговор - очень сильные чувства, то - похоже - для оставшейся, не такой уж малой, части мужского населения женщина - предмет роскоши. Детей завести хочет не всякий, с "бытовухой" управляться - есть и другие способы, а тогда - зачем? Только для роскоши. А ведь есть и другие способы роскошествовать. Может и более дорогие, но менее хлопотные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.11.2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Rainstorm пишет: | Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. | В последнее время, ИМХО, все больше кажется что и женщина перестала быть такой уж необходимостью. Если исключить тех, кто считает, что "положено", а также - отдельный разговор - очень сильные чувства, то - похоже - для оставшейся, не такой уж малой, части мужского населения женщина - предмет роскоши. Детей завести хочет не всякий, с "бытовухой" управляться - есть и другие способы, а тогда - зачем? Только для роскоши. А ведь есть и другие способы роскошествовать. Может и более дорогие, но менее хлопотные. | Ну, почему сразу для роскоши... А если - для души? Ведь, когда нам от человека ничего не нужно - тут-то и начинаются настоящие искренние отношения... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.11.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ну, почему сразу для роскоши... А если - для души? Ведь, когда нам от человека ничего не нужно - тут-то и начинаются настоящие искренние отношения... | Так это и есть роскошь. Как ни банально, та самая "роскошь человеческого общения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|