Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Почему женщины должны быть сильными?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэл

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 11:49    Заголовок сообщения: Почему женщины должны быть сильными? Ответить с цитатой

Почему это произошло со всеми нами: смещение скользких границ, когда женщина перестала чувствовать себя слабой и просто женщиной, а мужчина перестал быть мужчиной?
Конечно, наличие брюк не говорит о том, что он мужчина...
А женщина одев на себя всё это "мужеское" приобрела силу и мощь мужчины и увы, тащит на себе этот скарб по жизни (дети, муж, работа), как улитка...
Почему женщина, так долго доказывающая свое право на равноправие, теперь занимается бизнесом и домом, а не много ли это для одного... для одной... И почемуу мужчины ищут сильную, мужественную женщину, которая и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит...
Или ему(мужчине) наскучила барышня из пансиона благородных девиц?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtamp

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому должны то?
Кто вас заставляет быть сильными?
И почему мы (мужчины и женщины), опять таки, должны быть равны?
aspbt

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл, вы знаете, я это уже столько раз слышал, от разных женщин и девушек, что даже вам верю. Хотя я вот сильную женщину,которая бы меня содержала, не ищу,(пока Радостная улыбка ). Мне наоборот нравятся женственные, не стесняющиеся своей слабости.
А в целом мне кажется, всё потому, что эмоциональная зависимость женщины от мужчины слишком сильная, потому женщина идёт на всё, чтобы привлечь и удержать мужчину. Ну и мужчины этим пользуются.
J

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто никому не должен...

А насчет сближения ролей женщины и мужчины - я по большому счету только "за". Потому что гармония находится уж точно не в крайностях.

Например, она - этакий лютик-стебелек, слезки на глазах по каждому поводу, мозги годны только на покупку сумочки, флакончик с духами открыть не сможет. А как детей воспитывать в случае чего? ведь сын-подросток ее в дугу согнет. Как она сможет ему сказать - не пей водку? делай уроки? Или как перед учителями в школе отстоять своего ребенка, если какая-то неприятность вышла? Ну а насчет родить, так вообще только кесаревым, ибо "стебелек" сломается при первых же потугах.
Кроме того, по последним данным, интеллектуальные задатки передаются детям через Х-хромосому. Это означает, что от "изначально туповатой" матери вряд ли может родиться умный СЫН, а вот дочь вполне (она получает Х-хромосомы от обоих родителей). Вот и выбирай себе женщин "можно без мозгов, но красивую" Улыбка

Он - горилла, вокруг все валятся от одного могучего запаха носков и пердежа, может всё, купит всех. В постели - трахающееся бревно, в отношениях с людьми - слон в посудной лавке, "патамуштамужык, амужыкамнеприличнысопли". Детей на руки не берет и вообще не видит - неприлично, это бабское дело. Вспоминает о сыне когда в сыне "проглядывается" наследник и помощник в делах; дочь вообще нафиг не приснилась, только бы замуж удачно сплавить.

Хороши портреты? Утрированно конечно, но вполне отражают понятия, роли в нашем обществе.

А ЗАЧЕМ они такие? И почему я например должна убивать в себе какие-то таланты, организаторские способности, способность заработать, если они считаются "приличными" для мужчины, но не для женщины? Почему мужчина должен убивать в себе любовь к домоседству и домоводству и к маленьким детям, непременно тащиться в офис - вместо того, чтобы взять декретный отпуск, пока у жены получается неплохо зарабатывать? Потому что "мужику неприлично"?

Мне кажется, сейчас наконец появился ВЫБОР. И у мужчин, и у женщин. И рано или поздно все окажутся на своих местах, и никого не будут за это шпынять.

Те, кто любит быть дома - будут обихаживать дом и детей, не работать официально, и это будет так же почетно, как быть директором фирмы ("дом вести - не лапти плести"). Те, кто любит зарабатывать - будут зарабатывать. Кто-то "уйдет" в творчество.

У женщин по сути есть только несколько периодов, когда она СОВЕРШЕННО не может зарабатывать: рождение детей и кормление грудью. Еще тяжело, когда ребенок ОЧЕНЬ маленький. Но ведь это забота всего общества - предоставить даже одинокой женщине возможность спокойно родить и до какого-то возраста без помех растить ребенка. То же самое относится к одиноким отцам маленьких детей: они тоже не могут нормально зарабатывать, не доверив ребенка няням или бабушкам. Так что дети - вопрос всеобщий, хорошо, что и здесь появляется выбор.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, это какой-то странный стереотип. Говорим о женственности- подразумеваем слабую женщину, этакую тургеневскую барышню, страдающую бледной немочью.
Да разве же это не искусственный персонаж, созданный в высших кругах? И способный выжить только там?
Вспомните "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"! Это ведь не про современных бизнес-леди написано! А "Тихий дон"? Где там кисейные барышни? Где слабые женщины у Горького, например?
Lucky_

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А женщина одев на себя всё это "мужеское" приобрела силу и мощь мужчины и увы, тащит на себе этот скарб по жизни (дети, муж, работа), как улитка...
Замечательная картинка Улыбка Но у меня она не ассоциируется с образом сильной женщины. Сильная женщина не "тащит": "тащат" слабые, потому что у них мало сил. Сильная же знает, чего хочет, и если у нее
Цитата:
Дети, муж, работа
Она не воспринимает их как "скарб". И если
Цитата:
...мужчины ищут сильную... женщину
То почему бы и нет?
Lisica

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не считаю себя сильной, но я и не слабая. Но хочу, чтобы со мной был сильный мужчина во всех понятиях...
Алена

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что женщине не мешает быть сильной в наше время...)))Сильная, конечно, не в смысле - "матрос в юбке" Улыбка Для меня показатель внутренней силы - это если человек сам решает свои проблемы и работает над собой, "создает" себя, не "гнется" и не "оглядывается" на неудачи...Таким качествами может обладать и обладают далеко не только представительницы слабого пола...А то, что мужчины стали какими-то не такими, думаю, это частные случаи. У меня например, один мой дальний родственник никогда в кафе не запатит сам за девушку...Мне это странно))) Что ж сделаешь -то..., увы... Грусть
Zeno

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это стереотип, имеющий слабое отношение к реальности, по-моему.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена пишет:
А мне кажется, что женщине не мешает быть сильной в наше время...)))Сильная, конечно, не в смысле - "матрос в юбке" Улыбка Для меня показатель внутренней силы - это если человек сам решает свои проблемы и работает над собой, "создает" себя, не "гнется" и не "оглядывается" на неудачи...Таким качествами может обладать и обладают далеко не только представительницы слабого пола...А то, что мужчины стали какими-то не такими, думаю, это частные случаи. У меня например, один мой дальний родственник никогда в кафе не запатит сам за девушку...Мне это странно))) Что ж сделаешь -то..., увы... Грусть
Согласна с определением силы. А платить в кафе это признак силы? Я, например, не всегда люблю. Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации. И меня не всегда устраивает, чтобы надо мной доминировал мужчина, который мне не нравится. А чтобы проверить мою гипотезу о диминировании, попробуйте сами заплатить за кого-нибудь. Особенно за мужчину.
Наталия

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже была похожая тема.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. Раньше без мужчины тяжко было - дом/сарай нужно строить, дрова нужно наколоть, да и зарплата была сравнима с месячной потребностью человека. А сейчас, если женщина зарабатывает много - за деньги тебе что угодно куда угодно доставят и построят. Женщины, особенно амбициозные и/или состоятельные, сами предлагают мужчине роль трутня: сделал свое дело - свободен. Ну и на такую халяву, естессно, мужчины легко соглашаются Улыбка
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым. Раньше без мужчины тяжко было - дом/сарай нужно строить, дрова нужно наколоть, да и зарплата была сравнима с месячной потребностью человека. А сейчас, если женщина зарабатывает много - за деньги тебе что угодно куда угодно доставят и построят. Женщины, особенно амбициозные и/или состоятельные, сами предлагают мужчине роль трутня: сделал свое дело - свободен. Ну и на такую халяву, естессно, мужчины легко соглашаются Улыбка
С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много. Типа, при СССР такого не было. И вроде как они спят и видят, чтобы усесться на шею богатому мужичку и свалить не него всю ответсвенность за свою жизнь. Насколько сие правда, статичтических данных не имею. Примеры в жизни попадались.
aspbt

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey Neck пишет:
С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много. Типа, при СССР такого не было. И вроде как они спят и видят, чтобы усесться на шею богатому мужичку и свалить не него всю ответсвенность за свою жизнь. Насколько сие правда, статичтических данных не имею. Примеры в жизни попадались.
Так это не только женщины, это такой всеобщий инфантилизм. Человек сидит и ждёт, что ему принесут райскую жизнь на тарелочке. Женщина ищет мужа-миллионера-наивного-идиота, а мужчина думает, как охмурить женщину-с-квартирой... И то и другое встречается часто.
Grey Neck пишет:
Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации.
Доминирует тот, кто хочет доминировать и кому это позволяют. Я недавно заплатил в кафе за сестру и её подругу. Но никаким доминированием не пахло. Просто приятно было с ними общаться, подруга сестры мне нравится, вот и позвал их в кафе, и соответственно сам заплатил. И ничего после этого с них не требовал.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 23.08.2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так это не только женщины, это такой всеобщий инфантилизм. Человек сидит и ждёт, что ему принесут райскую жизнь на тарелочке. Женщина ищет мужа-миллионера-наивного-идиота, а мужчина думает, как охмурить женщину-с-квартирой... И то и другое встречается часто.
При таком подходе со стороны окружающих хочешь-не хочешь, а надо вырабатывать силу и самодостаточность. Вот и ответ на вопрос.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey Neck пишет:
С другой стороны есть точка зрения (не моя, но интересная), что женщин-иждивенок сейчас расплодилось очень много.
Может, я несколько в сторону...
В коммунистические годы во всяких НИИ, лабораториях и т.п. было огромное количество женщин, соершенно непригодных к работе. То есть - числится инженером-конструктором, а на деле... :(
А вот сейчас я почти перестал таких встречать. Где они все? По домам сидят? "Вымылись из производственно-технической сферы в иждивенчество?" А если ее призвание - дом вести и мужа улыбкой встречать, то, может, все и нормально?
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марита

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
А если ее призвание - дом вести и мужа улыбкой встречать, то, может, все и нормально?
Для этого тоже сила нужна. Не всякий раз мужик домой приходит таким, что хочется ему улыбнуться. Улыбка
Сила женщины, по-моему, не карьерным ростом измеряется.
Al'

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что, есть такая психологическая штучка, кто за тебя платит, тот доминирует в данной ситуации.
Ничего подобного. Это наоборот, большое одолжение платящему Смех
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот. Один гордо делает одолжение, а другой в этот момент скромненько так доминирует.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al'

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миг торжества? Ну пусть тихо себе порадуется, что удалось таким способом подоминировать, почему нет? Радостная улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтоб оба хорошо поели. А то все зря!
Alonsa

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым.
В последнее время, ИМХО, все больше кажется что и женщина перестала быть такой уж необходимостью. Если исключить тех, кто считает, что "положено", а также - отдельный разговор - очень сильные чувства, то - похоже - для оставшейся, не такой уж малой, части мужского населения женщина - предмет роскоши. Детей завести хочет не всякий, с "бытовухой" управляться - есть и другие способы, а тогда - зачем? Только для роскоши. А ведь есть и другие способы роскошествовать. Может и более дорогие, но менее хлопотные. Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Rainstorm пишет:
Мне кажется, дело в том, что мужчина перестал быть необходимым.
В последнее время, ИМХО, все больше кажется что и женщина перестала быть такой уж необходимостью. Если исключить тех, кто считает, что "положено", а также - отдельный разговор - очень сильные чувства, то - похоже - для оставшейся, не такой уж малой, части мужского населения женщина - предмет роскоши. Детей завести хочет не всякий, с "бытовухой" управляться - есть и другие способы, а тогда - зачем? Только для роскоши. А ведь есть и другие способы роскошествовать. Может и более дорогие, но менее хлопотные. Улыбка
Ну, почему сразу для роскоши... А если - для души? Ведь, когда нам от человека ничего не нужно - тут-то и начинаются настоящие искренние отношения...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Ну, почему сразу для роскоши... А если - для души? Ведь, когда нам от человека ничего не нужно - тут-то и начинаются настоящие искренние отношения...
Так это и есть роскошь. Как ни банально, та самая "роскошь человеческого общения". Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100