|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Che_
|
Добавлено: 14.05.2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | А вот например, некоторые модные направления мне претят. Например - шансон. Но тем не менее, он остается частью русской культуры. И слава богу, что только русской. |
Олег, строго говоря шансон- это изначально французское "направление". То, что вам претит, да и мне тоже как правило, это правильнее назвать по русски- "блатняк". _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.05.2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто почему-то его называют Русский Шансон. Видимо, обратное образование от слова шансонье. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 14.05.2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Просто почему-то его называют Русский Шансон. Видимо, обратное образование от слова шансонье. |
У нас шансоном, что только не называют, от Круга до Окуджавы! Я на саммом деле вас отлично понял, просто чуть побуквоедствовал, да и слово "блатняк" ИМХО точнее определяет этот жанр. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.05.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут уже не разберешь, откуда уши растут. Шансон - это французская песня, обычно народная или современная эстрадная. Шансонье, так, же, как и бард - поэт-исполнитель своих песен.
Поэтому Окуджаву шансонье назвать можно, а вот его песни шансоном уже не назовешь.
А насчет названия - согласен, конечно, правильнее, но не так благозвучно, было бы назвать это блатняком. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 15.05.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу наконец выспаться....спать сутки...двое, а лучше неделю. Так хочется на все забить и рвануть подальше...на песок...там где волны и рыжее солнце. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.05.2007 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Каких только люди советов не просят!
Как умучить ребенка, чтобы он стал не собой?
Как отыметь девушку, чтобы без последствий?
Как увести мужчину от жены, чтобы полностью и навсегда?
Как украсть миллион, чтобы совесть не заела?
(я не про этот форум) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 15.05.2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Каких только люди советов не просят!
Как умучить ребенка, чтобы он стал не собой?
Как отыметь девушку, чтобы без последствий?
Как увести мужчину от жены, чтобы полностью и навсегда?
Как украсть миллион, чтобы совесть не заела?
(я не про этот форум) |
Блин, Эсти, а я читала и угадывала... А точно, что не про ЭТОТ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.05.2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Это впечатления от реала и одного другого форума, который я посетила и вышла. А тут еще ничего, комфортненько.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 23.05.2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
не бывает, не приходит
и не сходит с уст, кромешной
тенью реет над сознаньем
красной памяти укор.
желтым пропуском надежды
желтой кляксой небосвода,
гулким криком павшей птицы
грохнуть волну о песок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 24.05.2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась неисправность в машине. Вчера еще ездила нормально, я сегодня с утра ... глохнет на холостых. Что смог по быстрому поверил, все нормально. Но в целом не работает. Опоздал на электричку, опоздал на работу, еще нога заболела (неловко оттолкнулся от ступеньки) На работу пришел раздраженный... и раздражение все накапливается и накапливается. Хочется на кого нацелиться и...Сначала я был недоволен машиной, что подвела. Потом собой, что не смог. Теперь уже вообще жизнью, что так все сложила сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 25.05.2007 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда же будет тепло?! Позавчера вечером такая ппогода была... просто загляденье. А вчера... вчера вечером, когда я стояла на остановке и ждала маршрутку начался ливень. Причем никакой зонтик от него не спасал... Ветер был столь сильным, что струи дождя были практически горизонтальными... Буквально за пару минут джинсы промокли на сквось, а на таком ветру это ой как не приятно, особенно если учесть, что на улице хоть и конец мая, но температура оставляет желать лучшего (где-то около 10 градусов) (сочувствую всем, кто оказался в такой же ситуации, что и я)...
А после этого мы утилизировали старый москвич (73 г.в.) это такой выброс отрицательных эмоций то, что от него осталось, напоминает машину, которая катилась с горы примерно с километр _________________ ... Точки, точки, точки...
Следы котеночка одиночки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 25.05.2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вышла на работу. Страшно до ужаса, с разговорным языком до сих пор проблемы. Hо я все равно очень довольна.
Заодно поняла, что способность общаться работает и здесь, и даже с плохим языком. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.05.2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пoздравляю, Al'!
Будет минутка лишняя, может поделитесь опытом, как работа находилась и что этому предшествовало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 25.05.2007 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, это не что-то серьезное, и работа не из тех, которые сложно найти. Скорее подработка. Кейтринг .
Найти такое не проблема.
Нашла через контору по трудоустройству, предложили, пока будут искать что-то посерьезнее, подработать тут. Я решила, что мне это подходит. Общение, рекомендации, и дома не сидеть. Оказалось очень симпатичное место.
Что касается чего-то более серьезного, то могу сказать, что какие-то предложения стали поступать только после того, как я изменила CV и cover letter (оно в принципе и сейчас неидеальное, надо еще переделывать, но лучше, чем было). Другое дело, что я, по моему скромному мнению, с предлагаемой работой не справлюсь (язык, боюсь). Ищу что-то необязательное .
Переделывать CV и cover letter тут помогают. Есть тут заведение, где помогают все это написать правильно, учат, как вести себя на интервью, как в принципе искать работу. Там я и выяснила, что ни резюме, ни письмо никуда не годятся (подозревала это давно, но как именно это менять - не знала).
Это, кстати, бесплатно, даже для иностранцев. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.05.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что как только начинаешь работать, язык ( и особенно разговорный) улучшается в разы. И даже незначительный опыт работы в стране помогает. Наверное, надо мне снижать планку и искать что-то не связанное со специальностью- для начала.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.05.2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, если специальность востребованна, Вы ее любите и хотите заниматься этим дальше, плюс нет острой нужды в деньгах, то смысла понижать планку нет.
У меня другая ситуация: я год отсидела дома, и больше просто не могу. .
Да, язык улучшается сразу. И сначала тяжко, потому что одно дело беседы с учительницей, такими же, как я, иностранцами и университетскими преподавателями, а другое - вот такое вот неформальное общение. Первые дни тяжело, но улучшение, тем не менее, чувствуется сразу. Теория материализуется .
У меня дополнительная проблема - произношение. В этом смысле немецкий и иврит намного легче. Если у Вас нет проблемы с восприятием произношения, то язык при общении возьмете моментально.
В принципе, для языковой практиики можно заняться волонтерством. Как мне сказали, выбирать волонтерство желательно в той сфере, где собираешься работать. Или что-то рядом.
Правда, имелось в виду не столько приобретeние опыта в языке, сколько соответствующая графа в резюме. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 26.05.2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 17 не садилась на велосипед.
Неделю назад старшему сыну подарили навороченный спортивный велик, решила тряхнуть стариной и сегодня с утра с младшим сынишей поехали на этой машине в сад.
Вот это был восторг... и наплевать, что скорости я не умею переключать и не знаю с чем каждую из них едят, безразлично, что нет привычного с детства ножного тормоза и что-то все время щелкает - ЭТО БЫЛО КЛАССНО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 27.05.2007 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера утром, в лесу встретил одного мерзавца, с которым давно хотел пересечься. Долго его бил. До сих пор испытываю приятное ощущение, как от хорошо сделанной работы. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 27.05.2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Вчера утром, в лесу встретил одного мерзавца, с которым давно хотел пересечься. Долго его бил. До сих пор испытываю приятное ощущение, как от хорошо сделанной работы. | Скорее, чувство собственной неправоты, ощущение, что совершил гнусность и желание убедить самого себя (когда человек действительно доволен собой, ему незачем хвастаться). Или банальное вранье, как обычно . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 27.05.2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Che_ пишет: | Вчера утром, в лесу встретил одного мерзавца, с которым давно хотел пересечься. Долго его бил. До сих пор испытываю приятное ощущение, как от хорошо сделанной работы. | Скорее, чувство собственной неправоты, ощущение, что совершил гнусность и желание убедить самого себя (когда человек действительно доволен собой, ему незачем хвастаться). Или банальное вранье, как обычно . |
Воль, я просто поделился своей радостью. Мне незачем врать. Добавлю, что если эта тварь сдохнет в ближайшие дни и меня за его убийство посадят в тюрьму, то и тогда я буду считать свой поступок правильным, а цену за его совершение - небольшой. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 27.05.2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвратительно хорошая погода в Москве, птички поют, зелень, вот только жаркоооо... Только что вернулась из холодного бассейна. Пока шла по московской жаре, уже забыла, что в нем была.
Жалко, что никого собрать не удалось в Бородино съездить, там говорят, очень интересно сегодня.
Люди, что ж вас так тяжело раскачать-то???? Вот сижу теперь одна как полная идиотка дома и даже позвонить некому. ВООБЩЕ!!! Тоска прямо переходящая в депру. А потому, что друзей нет... всех растерять умудрилась... Ну не дура?
Блин, мысли какие-то вылезают непонятные. Вспомнила, как идем с бабушкой вот в такой же жаркий день по двору (мне годика 2 было), мимо песочницы, а там детишки капашатся моего же возраста. Как мне к ним хотелось! А она меня за шкирку назад и давай вокруг двора круги начесывать. Я ей:"Баба, хочу туда", а она "Нет, тебе нельзя - ты дерешься! Вот станешь хорошей девочкой, драться не будешь тогда...". Бабушка давно уже умерла (мир ее праху), я "хорошей девочкой" так и не стала, как не старалась, зато все также хожу "вокруг песочницы", а к людям никак присоединиться не могу. Дерусь ли? Нет, только кусаюсь и то уже почти все зубы пообломала. Ну что с этим поделать!!!??? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 27.05.2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Нет, только кусаюсь и то уже почти все зубы пообломала. Ну что с этим поделать!!!??? | Думаю, просто быть смелее. Мы с сыном вчера были на фестивале семейных исследовательских проектов. И познакомились с групой энтузиастов. Они каждую субботу собираются в Битцевском лесопарке, топят натсоящий самовар, заваривают чай водой из родника и вокруг этого ведут разговоры.
Самое забавное - я и сама не заметила, как оказалась приглашенной в их неформальный клуб, обменялась телефонами с энтузиастами, чтобы встретиться. А всего-то - каждый рассказал о себе за общим столом. И оказалось, что интересы у всех схожие, и каждый друг другу симпатичен....
Вот вам феномен знакомства! На пустом месте.. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.05.2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пироги с щавелем, мррррррррррррр, няммммммммммммммм.... с корочкой...
Кусочек детства... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.05.2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поделитесь рецептиком? Так аппетитно описали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.05.2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Зацвели ирисы!!! _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|